Печень по царски. Вариант №2

Сообщение Автор
Печень по царски. Вариант №2
09 Дек 2019 22:06

Распечатать сообщение
Здравствуйте , все и гости, и наши дорогие форумчане !
У нас уже есть рецепт печени по царски, на форуме. Но этот вариант отличается составом и способом приготовления. Поэтому решил его тоже выставить.

Итак, нам понадобится:
1, Печень -1800 гр , 50/50 куриная/говяжья.
2, Лук - 2 головки в фарш, 3-4 - в пассеровку.
3, Молоко-250 мл.
4, Майонез -125 гр
5, Сметана- 300 гр
6, Чеснок - 2-3 эубчика в пассеровку
7, Яйца-2 щт.
8, Манка- 1 стакан.
9, Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
1, Из печени готовим фарш с добавлением лука( лук предварительно мелко нашинковать).
2, Затем заливаем молоком, перчим и добавляем манку, всё хорошо перемешать. . Отправляем в холодильник на 40 минут( а лучше на 1 час или 1,20) .
3, Мелко нашинковать лук, морковь натереть на тёрке. Я обычно это делаю не на мелкой, но и не на очень крупной.
4, На сковороду отправляем наш лук , доводим его до стадии остекленения и добавляем нашу морковь, всё хорошо перемешиваем, добавляем чеснок пропущенный через пресс и готовим до полуготовности нашей моркови.
5, Вылаживаем сметану и майонез, добавляем чеснок и яйца, всё хорошо перемешать до однородной массы.
6, Достаём наш фарш и делим его на две равные части.
7, Смазываем нашу форму, в которой будем выпекать данное изделие, и выкладываем одну часть фарша. Разравниваем, что всё у нас было равномерно.
8, Затем выкладываем нашу пассеровку. Разравниваем до равномерности.
9, Сверху равномерно покрываем второй частью фарша.
10, Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, на 20-25 минут.
11, По прохождении данного времени проверяем,если корочка схватилась, то достаём и равномерно наносим нашу заливку.
12, Отправляем снова в духовку минут на 20.

Достаем и наслаждаемся.

Приятного всем аппетита !

P.S. Время ориентировочное, ориентируемся на свою духовку.

За рецепт отдельное спасибо Поварёшкину Михалычу.
Кулинар из Азова

Владимир

43 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
10 Дек 2019 18:22

Распечатать сообщение
Спасибо.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
10 Дек 2019 19:15

Распечатать сообщение
Мария , спасибо вам за внимание к рецепту. Надеюсь результат вам понравится.
Мне также нравится и ваше имя к аватарке на французском. Красиво звучит на русском Smile
Кулинар из Азова

Владимир

43 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
13 Дек 2019 23:45

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова
Интересно, это получается типа печеночного пирога или запеканки?
Жаль, что нет фото...
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
14 Дек 2019 14:02

Распечатать сообщение
Елена , спасибо за интерес к рецепту. Да вы абсолютно правы- получается типа печёночного пирога.. С фото вышел казус, Smile пока собрался сделать, уже почти съели. Буду делать в следующий раз обязательно добавлю.
Кулинар из Азова

Владимир

43 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |