Саша Солер
Alejandra
Омск
Вообще это блюдо готовят с колбасками чорризо, но если в вашем регионе их не продают (что не удивительно, поскольку я видела их только в Испании), то смело можете использовать любые другие свиные колбаски по вашему вкусу.
Ингредиенты:
400 гр. белой фасоли
головка лука
зубчик чеснока
1 средняя морковка
1 среднего размера картофелина
половинка зеленого перца
1 чашка томатной пасты (это, примерно, небольшая стеклянная баночка, я не помню сколько в ней грамм)
50 гр. растительного масла (вкуснее с оливковым)
100 гр. колбасок (свиных!)
20 гр. белого вина
молотый сладкий перец
2 ст.ложки муки
пару кусочков бекона
450 мл. воды
соль по вкусу
Фасоль замочить. Как только набухнет, отварить.
Морковь, зеленый перец, лук и чеснок мелко порезать и поджарить до полуготовности на масле. Колбаски порезать на кусочки, которые вам удобны и добавить к овощам. Поджарить. Добавить муку и томатную пасту. Немного потушить. Отставить.
Картофель почистить и порезать на небольшие кусочки. Сварить. Как только картошка будет практически готова, добавить к ней овощи и колбаски с томатной пастой, а так же фасоль и вино и поставить вариться, пока картошка совсем не приготовится. Нужно, чтобы жидкость выпарилась. Не забудьте посолить и поперчить. Выключите и оставьте настояться под крышкой, а пока порежьте бекон на небольшие кусочки и поджарьте.
Разливайте суп-несуп по тарелкам, а сверху положите пару-тройку кусочков
бекона. Приятного аппетита.