Суп-несуп. Фасоль с колбасками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2009 14:20
|
Саша Солер
Омск |
|
Вообще это блюдо готовят с колбасками чорризо, но если в вашем регионе их не продают (что не удивительно, поскольку я видела их только в Испании), то смело можете использовать любые другие свиные колбаски по вашему вкусу. Ингредиенты: 400 гр. белой фасоли головка лука зубчик чеснока 1 средняя морковка 1 среднего размера картофелина половинка зеленого перца 1 чашка томатной пасты (это, примерно, небольшая стеклянная баночка, я не помню сколько в ней грамм) 50 гр. растительного масла (вкуснее с оливковым) 100 гр. колбасок (свиных!) 20 гр. белого вина молотый сладкий перец 2 ст.ложки муки пару кусочков бекона 450 мл. воды соль по вкусу Фасоль замочить. Как только набухнет, отварить. Морковь, зеленый перец, лук и чеснок мелко порезать и поджарить до полуготовности на масле. Колбаски порезать на кусочки, которые вам удобны и добавить к овощам. Поджарить. Добавить муку и томатную пасту. Немного потушить. Отставить. Картофель почистить и порезать на небольшие кусочки. Сварить. Как только картошка будет практически готова, добавить к ней овощи и колбаски с томатной пастой, а так же фасоль и вино и поставить вариться, пока картошка совсем не приготовится. Нужно, чтобы жидкость выпарилась. Не забудьте посолить и поперчить. Выключите и оставьте настояться под крышкой, а пока порежьте бекон на небольшие кусочки и поджарьте. Разливайте суп-несуп по тарелкам, а сверху положите пару-тройку кусочков бекона. Приятного аппетита. |
||
23 Авг 2009 11:51
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Класс!!! Обалденная похлебка!!! С удовольствием пару тарелочек навернула бы!!!
Сашенька, спасибо тебе большое за рецептик!!! |
||
23 Авг 2009 16:32
|
Саша Солер
Омск |
|
Наташенька, пожалуйста. Она очень вкусная и сытная. А уж если мужчины не против фасоли, так и за уши не оттащишь)
|
||
24 Авг 2009 0:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
24 Авг 2009 11:33
|
Саша Солер
Омск |
|
Аленочка, а у нас я чоризо только в Метро видела, но туда простым смертным проход воспрещен
Приятного аппетита) |
||
28 Авг 2009 9:55
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
favada?
|
||
30 Авг 2009 17:06
|
Саша Солер
Омск |
|
lacrima
Fabada - астурийская похлебка... Но астурицы с кровяной колбасой делают, а мы со свиной и у нас оно зовется Botifarra amb mongetes |
||
02 Сен 2009 19:00
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Уважаю я такие супчики,тем более колбаски чорризо эти в Перу есть, будем готовить Спасибки за рецепт.
|
||
07 Сен 2009 10:51
|
Саша Солер
Омск |
|
Наташа, кушайте с удовольствием
|
||
15 Фев 2013 19:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Хороший супчик получился, приготовила мужу на ужин.
|