олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
Irina Divers
Ириночка, добырй час!
Irina Divers писал(а): |
Даже не знаю... |
некоторые в отзывах тоже писали, что дает на коже ожоги или аллергию, на на аромарти написано, что можно использовать непосредственно из флакона.
Но пишут, что у некоторых людей чистое масло может вызывать раздражение, в этом случае его надо разбавлять
https://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9
по ссылке в комментариях очень много о применении...
Irina Divers писал(а): |
ты не покупала спрей для нос с ксилитолом? |
не покупала, но у ксилитола вообще очень сильное антибактериальное и консервирующее свойтво (недаром рот полощем) и я варю с ним зеленый горошек иногда - так хранится неплохо, потому что у нас в банках в последнее время только с сахаром продают горошек, я теперь беру замороженый и обычно на пару готовлю. Да и зачем консервированный )))
Irina Divers писал(а): |
Леночка, спасибо за статью. Найти сухофрукты без химикатов действительно трудно. |
ох как жы ты права.... Это спасибо Катеньке, статья ее... ))
Irina Divers писал(а): |
Хороший пример с твоими картинками. |
да, там можно купить хорошие сухофрукты, правда дорого... но у нас в последнее время даже на оргинических трудно найти состав. Инжир вообще купить не могу
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Но добавила в статью Тамаринд,
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
у вас точно есть, не пробовала? Он в кожутке плотной как арахис, я думаю обработать или добавить что-то невозможно
Ириша, ты сейчас с кэробом готовишь, посмотри
http://auraplus.org/2013/02/26/shokolad-iz-keroba-syroedcheskij/
![](https://static.gotujmy.pl/FULL_SIZE/domek-z-piernika-380695.jpg)