В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

чукот

Светлана

59 лет
приморский край
Кошка из лукошка писал(а):
есть рецепт, но чтобы без лука? я бы тоже приготовила

Рецепт есть, он он из серии : муки сколько возьмет тесто Embarassed

2 пачки грибов ( их сейчас в пачке мало ) заливаем кипятком и даем постоять, после того как разбухли режем на ,я бы сказала, широкие полоски, а по большому счету на такие кусочки ,что бы было удобно в рот класть. Мясо,желательно свинину,но можно и куру режем на тонкие полоски ( см 5 -8 в длину,до 1 см в ширину и 0.5 в толщину) так мелко ,что бы быстро приготовилось.
на сковороду наливаем растительное масло (не много), тем кто любит поострее в этот момент рекомендую бросить в него острый,сушеный перец ( такие полосочки),и практически следом мясо, как только мясо начало зарумяниваться засыпаем подготовленные грибы. Обжариваем,(грибы в этот момент могут прыгать и пытаться убежать). Пока грибы обжариваются, а это не долго минут 5-8. готовим заливку . Разводим соевый соус до приятной солоноватности и соевый уксус (если нет то яблочный) до приятной кислинки. На 2 пачки грибов я обычно делаю миллилитров 300-350, в этот рассол добавляем 1-1.5 чайную ложку крахмала, перемешиваем и быстренько пока не осел крахмал выливаем к нашим грибам ,сразу перемешиваем ,как только соус приобрел густоту (смотрится как кисель) , снимаем с огня и на стол.
Ксюша, не знаю понятно написала или нет, буду готовить постараюсь снять процесс и выставить

 
14 Дек 2019 12:28

Страница 138 из 185