В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Sirena Amaranta

Елена

37 лет
Латвия
А мы вчера с сыном пекли пипаркукас. Похоже, ято я нашла на данный момент самый удачный рецепт. Сколько всего было перепробовано! Днлюсь.
150 г масла, 750 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 230 г тёмного сахара демерара, 370 г тёмного сахарного сиропа, специи по вкусу. Я использовала готовую смесь 15 г, если слишком термоядерно, можно и поменьше. Специи. Перец молотый, кардамон, кориандр, гвоздика. имбирь, перед дущистый.
Если ам кажется, что сахара замного, смело уменьшайте количество.
Сироп, сахар и масло закипятить на огне. Снять с плиты, вмешать специи и 2/3 муки и оставить остывать. Когда тесто можно будет месить руками, добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и яйца. Вымесить и отправить в холодильник. Можно и на сутки, только перед выпеканием достать за пару часов согреться. Минимум расстойка пол часа. Можно печь. Выпекается очень быстро. Буквально 10 минут, может и меньше при 180 градусов, поэтому следим. Из этого теста выходят пряничные домики, сани и прочие съедобные декоры.
Фото

 
17 Дек 2019 4:01

Страница 144 из 185