В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

16 Дек 2019 20:28

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Djeyran писал(а):
как всегда, перед новым годом -заболела, но

Скорейшего выздоровления!
Kepa писал(а):
корпоратив у нас будет 26 декабря

И у нас 26 friends
Д_И_ана писал(а):
Вчера пробовала готовить Рулладини.

Я на неделю назад делала с шампиньонами. Друзья приходили. Тоже очень понравилось. Оценили.

16 Дек 2019 21:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
А подарки слабо нам показать или хотя бы рассказать за подарки, чтобы облегчить наши страдания.

Рассказать уже рассказала, а фоткать опасаюсь, вдруг заглянут невестушки. Wink girl_haha
Радуж писал(а):
А что - сразу абажур.

И картинку подходящую нашла! Wink girl_haha good
Радуж писал(а):
Для тех, кого пригласили в гости

Я только не поняла, что это коричневое, ячеистое среди мандарин в предпоследнем букете. unknown
Радуж писал(а):
Только умоляю, когда будете тренироваться, смотрите под ноги, чтобы под ногами мужики не мешались, а то не дай Бог какой-нибудь мужчинка взлетит вверх и окажется на люстре, как горный орёл на вершине Кавказа: на корточках, в неглиже и в маске человека- паука из бабских красных труселей. Долго же, Маша, придётся тебе заглаживать свою вину.

Наташа, это невозможно уже читать без слез от смеха. Ты просто фонтанируешь позитивом и юмором! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Радуж писал(а):

Вот так задерёшь ножку и будешь лежать в закуске в исподнем уже неизвестно какого цвета. Да ещё утром окажешься на ютубе с огромным количеством просмотра.Вопрос: это было себя показать или труселя?

Нат, я так зашлась от смеха, что чуть вернулась обратно, в реальный мир. Невозможно тебя без гомерического смеха читать.
Majena писал(а):
Пусть все проблемы скорее разрешатся

Пасиб..
Majena писал(а):
Хорошие покупочки я тоже такие баночки люблю

В посудном отдела ничего не фоткала, одно только блюдо было под вопросм, сфотографировала. А ту посуду, у которой слюни пускала даже сфоткать не могла, там такое столпотворение было, не до фоток. Зато сфоткала пару скатертей и полотенец подарочных.
Фото

Фото

Фото

Фото

и на такое блюдо смотрела на предмет подарка
Фото

Majena писал(а):
Hass, очень вкусные

Да, наверно. Я когда-то пыталась запомнить сорта и вкусы авокадо, но память все больше девичья становится: тут помнишь, тут уже не помнишь. girl_haha
Majena писал(а):
а то никак за одну жизнь не успеть все рецепты переготовить

Хоть бы перепробовать успеть побольше за одну жизнь! Wink girl_haha
Свена писал(а):
Новый год все ближе . У всех все готово? У меня конь не валялся.

У меня струдель готов! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Угощайтесь, а то отощаете до НГ. Smile Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Биссектриса писал(а):
а заодно выписала дни рождения девочек, у которых он не указан в профиле

Какая ты внимательная и добрая душа! praising give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Кому к чаю/кофе пирог с яблоками и итальянской меренгой?

Волшебный! verygood nyam2 Clapping Ты и Карина-казачка постоянно меня провоцируете на тортики. acute
Chanel-vanil писал(а):
Вот еще дрезденский штоллен готов и можно считать подготовку по выпечке успешной)))))

Поздравляю! А печенья тоже потом будешь печь? Марина, я так понимаю,что ты много на подарки раздаешь, это же не съесть самим!
Д_И_ана писал(а):
.Так уютно смотрится возле торшера и журнального столика

У меня тоже есть такой уголок уютный. Кресло возле елки стоит, а над ним бра висит и столик рядом. Уютно вечерами сидеть рядом с елочкой, пить кофе, мандарины есть, конфетки и что-то интересное по телеку смотреть. girl_in_love
Когда ушла мама, меня эта елка даже как-то согревала, успокаивала. Я часами могла сидеть в кресле рядом с елкой и думать, вспоминать...
Д_И_ана писал(а):
Я сегодня тоже со Штоленами .

У вас у всех уже почти стартовая готовность. А я все на разминке. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, а какой бульон ты используешь для заливного из языка?
Бульон, в котором варится язык - мы никогда не используем.

Либо куриный, либо говяжий. У меня же еще и мясо на салаты одновременно отваривается в других кастрюльках. Wink Бульон использую для заливного.
Chanel-vanil писал(а):
А давай

А встречай! Wink
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-264039399.html][/URL]
Chanel-vanil писал(а):
Я тоже не могу спокойно ходить в такие магазины)))

friends
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, ну какая же чудесная и прелестная девочка у вас! Здоровья ей крепкого и счастья!

Спасибо, Мариночка.
Chanel-vanil писал(а):
И попробовать бриошь очень рекомендую - вкусно-вкусно!

Даже не сомневаюсь.
Д_И_ана писал(а):
тоже покажу своего кулинара .

Какой славный кулинар! good Здоровья нашим деткам всем и счастья.
Fidelma писал(а):
Принесла вам фото своих украшательств.

Очень красиво все. Атмосфера в доме уже новогодняя! girl_in_love New Year Tree New Year Tree New Year Tree

16 Дек 2019 21:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я только не поняла, что это коричневое, ячеистое среди мандарин в предпоследнем букете.

Это лотос (коробочки).Во флористике часто используется,там еще и хлопок в этом же букете.
Багира-Манго писал(а):
Это моя младшая.

Куколка! girl_in_love

16 Дек 2019 22:14

Распечатать сообщение
Forever_autumn

Ира

Forever_autumnМои рецепты
Девочки, всем чудесного зимнего настроения! Никак за вами не могу угнаться, но всех читаю. Видимо, мне подготовку к новому году надо с 1 января начинать😂
Я к вам с просьбой большой. У меня сынуля аллергик, и я никак не могу найти рецепт какого-нибудь вкусного печенья, очень хочется испечь с ним новогодние печеньки. Мне нужно, чтобы в составе не было сливочного масла, творога, орехов, какао, цедры апельсина и тп. Можно что-то на кефире или на молоке (пробуем сейчас понемногу растворимое козье молоко Алтея). Если подскажите, буду вам очень благодарна🙏 А может ещё какой десерт, можно с фруктами (яблоко, груша, банан).
Ещё хотела бы поделиться с вами идеей простого салатика, который у меня однажды сочинился). Может встречали уже что-то подобное. Мне он нравится тем, что быстро готовится и не требует каких-то заправок. Ингредиенты: корейская морковь (я покупаю готовую, примерно грамм 200-250), банка консервированного зелёного горошка, свежие огурцы и копчёная колбаса (нарезать соломкой). Салат хорошо пропитывается соком от моркови, подойдёт тем, кто не ест майонез).

16 Дек 2019 22:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Мы тоже по-немногу украшаем квартиру
В коридоре

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит.... New Year Go New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka
Djeyran писал(а):
а я, как всегда, перед новым годом -заболела,

Выздоравливай поскорее. girl_hospital
Матроська писал(а):
"Девки! ну как вы можете это носить, это же пытка почище испанского сапога!"

Чего не сделаешь, ради красоты! Wink Yahoo!
Матроська писал(а):
Я вот тоже, как и Ира, никогда не считала пироги праздничными, но этот!!! Он не только потрясающе красивый и, уверена, вкусный, но и очень- очень праздничный

И почему вы так негативно относитесь к пирогам на праздничном столе? unknown На Руси издревле во время пиров всегда было много разных пирогов на столах с разными начинками. Это традиционное угощение на пиршестве царей, бояр, вельмож. А празднично его сформировать, оформить, в ваших силах. К тому же любую закуску можно есть с несладким пирогом вместо хлеба. Мой младший сын так и ест.
Матроська писал(а):
ее дочерь, ей 7 месяцев, а она уже больше матери, кошка совершенно реактивная, везде ей надо залезть, все попробовать на прочность и везде оставить свой автограф

В отца видать пошла! Wink girl_haha
Матроська писал(а):
Лариса, желаю тебе, чтобы все проблемы решались сразу и безболезненно

Спасибо.
Матроська писал(а):
Лариса! Ты кудесница! Это именно то, что мне нужно!

Твори!
Матроська писал(а):
Какие чудесные и трогательные кулинары!

give_heart
Kepa писал(а):
Девочки, всем привет!

Я вчера вспомнила, что ты давно не появлялась в теме. Даже как-то озадачилась. Теперь вижу, все у тебя оК. ok
Le poisson d'or писал(а):
настроение портится, и засыпать начинаю. Водку вообще не могу пить.

Водку у нас никто не пьет, коньяк, метаксу, текилу или виски пьют. А вот если бы я засыпала от спиртного, то наверно бы спилась. girl_haha Очень плохо сплю, пришлось бы прикладываться вечером со словами: "Господи, прими за лекарство". girl_haha
а в главной роли - нет, не фотогенична.

Они макияж сделают, план удачный выберут, фильтры поставят... Ты что, не знаешь, как это теперь делается?! Wink
Лариса, Ирочка! Какие замечательные помощники у вас.

girl_curtsey give_heart
Kepa писал(а):
ещё и дамокловым мечом наседают - ну когда, когда?

Удачно тебе развязаться с работой. praising
Д_И_ана писал(а):
. Заодно и проанонсирую -выложила этот салат на форуме-заходите в гости.

обязательно загляну, дочитать все никак не могу. girl_haha
Majena писал(а):
шпионка

girl_haha girl_haha girl_haha
Majena писал(а):
Картинка вкусно выглядит

give_heart
Majena писал(а):
Ой, какая славная крохотулечка, а так старается Будущий шеф повар растёт

Пасиб. girl_curtsey Пусть лучше айтишник, как папа. girl_haha
Majena писал(а):
Я недавно коробку с открытками перебирала, там с 70х и по наши дни

Как здорово, что сохранили. good У мамы были раньше открытки и более старые, с 60-ых, и очень много, тогда ведь почта - основной вид связи был но все выбросили. girl_in_dreams
Chanel-vanil писал(а):
А все-таки пироги - это праздничное блюдо, на Руси ведь на праздники столько пирогов разных пекли

Мариночка, рада, что ты меня поддерживаешь! Вот только что именно это и писала. friends
binbin писал(а):
.Раньше увлекалась выпечкой различных печенек, по 10 сортов

Я тоже любила много разного печенья напечь. НЕ 10, но много сортов. Потом покажу фотки новогодней выпечки.
Олеся. писал(а):
Единственное - семейство моё раскрасили окно в детской

Да у тебя там художники живут! good2
Олеся. писал(а):
Уборка не доделана, подарки не куплены толком, меню не сформировано.

Все тоже и у меня. Меню пока только 9 пунктов знаю, а еще надо бы 7 набрать. girl_haha Сладкий стол, овощи и фрукты не считаю.
Олеся. писал(а):
Да у меня тот же вопрос

Уже ответила Марине.

16 Дек 2019 22:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Это лотос (коробочки).Во флористике часто используется

Вот я ,тундра..... Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Куколка!

Ирочка. give_heart

16 Дек 2019 22:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Forever_autumn писал(а):
очень хочется испечь с ним новогодние печеньки.

Ира, не знаю подойдут ли эти рецепты, но посмотри, может что-то и пригодится? Удачи! Rose
Печенье из двух ингредиентов http://forum.say7.info/post5255616.html#5255616 от Светланы Западная
Печенье «Ленинградское» по ГОСТу https://forum.say7.info/topic95631.html
Китайское печенье
http://forum.say7.info/topic5149-50.html от Зефирка
Кокурки http://forum.say7.info/post5923815.html#5923815
Кокосовое печенье из двух ингредиентов
https://forum.say7.info/topic95989.html от Наташи nata69

16 Дек 2019 22:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Лариса, Ира, помощники у вас классные!!!! give_heart Така смена растёт! good

16 Дек 2019 22:46

Распечатать сообщение
Forever_autumn

Ира

Forever_autumnМои рецепты
binbin писал(а):
Ира, не знаю подойдут ли эти рецепты, но посмотри, может что-то и пригодится? Удачи! Rose

Спасибо, пошла изучать Rose

16 Дек 2019 22:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Мариночка. Ты позже пришла в этот раз в тему, я уже показывала девочкам её фото, теперь для тебя еще раз покажу. Это моя младшая.

Ну какая хорошенькая девочка! girl_in_love girl_in_love Фотография как из глянцевого журнала! good Лариса, спасибо, что показала свою куколку! give_heart

Багира-Манго писал(а):
одно только блюдо было под вопросм, сфотографировала.

Очень все красивое! good

Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь, а то отощаете до НГ.

С удовольствием! nyam2 good очень аппетитный! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Поздравляю! А печенья тоже потом будешь печь? Марина, я так понимаю,что ты много на подарки раздаешь, это же не съесть самим!

Печенья вряд ли, по причине нехватки времени) а штоллены, Лариса, на подарки и себе - три штуки, на католическое Рождество, обычно за день-два накануне украшаем елку и накрываем стол, вот первый к чаю, второй в Сочельник или в Рождество с гостями, третий в Старый Новый Год)
И как получится, или к НГ или к Рождеству имбирные пряники буду печь. Очень простые, быстрые и вкусные.
https://forum.say7.info/topic91799.html

Forever_autumn писал(а):
У меня сынуля аллергик, и я никак не могу найти рецепт какого-нибудь вкусного печенья, очень хочется испечь с ним новогодние печеньки. Мне нужно, чтобы в составе не было сливочного масла, творога, орехов, какао, цедры апельсина и тп.

Ира, попробуй заменить в любом рецепте печенья, которое тебе нравится, сливочное масло на кокосовое, молоко и сливки на кокосовое молоко/сливки и т.п. С такими веганскими продуктами очень вкусные десерты получаются.

Багира-Манго писал(а):
И почему вы так негативно относитесь к пирогам на праздничном столе? На Руси издревле во время пиров всегда было много разных пирогов на столах с разными начинками. Это традиционное угощение на пиршестве царей, бояр, вельмож. А празднично его сформировать, оформить, в ваших силах. К тому же любую закуску можно есть с несладким пирогом вместо хлеба. Мой младший сын так и ест.

Багира-Манго писал(а):
Мариночка, рада, что ты меня поддерживаешь! Вот только что именно это и писала.

friends friends

16 Дек 2019 22:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
это действительно красота. Просто роскошный пирог. Рецепт зайду почитаю,но в середине что-то похожее на камамбер?! Или это мне, любительнице мягких сыров (И твердых тоже ) он везде мерещиться. Кстати, утром пили кофе с камамбером. Я часто покупаю его к утреннему кофе, только не французский, этот дорогой, а польский. Он тоже хороший, но определенной марки.

Лариса, спасибо! Romashki да, это запечённый камамбер в середине. В центре можно что угодно поставить, не обязательно сыр. Но с сыром нарядно и необычно )
Хочу отметить, что в России, в связи с отсутствием в продаже европейских сыров по всем известным причинам, нашли выход как есть вкусные сыры, ничем не уступающие по качеству итальянским и французским. Развиваются небольшие частные сыроварни, которые делают вкусный разнообразный сыр. Причём многие нанимают заграничного специалиста либо проходят обучение за границей. Продают на фермерских ярмарках.
Фото

Фото

Фото

Фото

Здесь сыр белпер кнолле, скаморца, качотта, авторский сыр «Сердце Изабеллы» (в виде сердечка, выдержанный в вине Изабелла) и котсуолд. Весь сыр ооочень вкусный good

16 Дек 2019 23:30

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Forever_autumn
Ира, вот несколько нашла в закладках:

Банановое печенье:
https://forum.say7.info/topic42285.html
Прянично-медовое:
https://forum.say7.info/topic40624.html
Кукурузное печенье:
https://forum.say7.info/topic26543.html
Печенье на рассоле:
https://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html
Печенье рогалики:
https://forum.say7.info/topic26412.html
Печенье бананово-медовое:
https://forum.say7.info/topic46701.html
Пряники со смородиной без растительного масла:
https://forum.say7.info/topic41530.html
Может что пригодится Romashki

16 Дек 2019 23:32

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Здесь сыр белпер кнолле, скаморца, качотта, авторский сыр «Сердце Изабеллы» (в виде сердечка, выдержанный в вине Изабелла) и котсуолд. Весь сыр ооочень вкусный

Оооооо, божечки girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 это фантастика girl_in_love Сердце покорило girl_in_love girl_in_love

16 Дек 2019 23:33

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Для меня самое новогодне-рождественское блюдо- это традиционная утка с яблоками.

Я бы хотела попробовать утку в гостях у профессионалов этого дела)
Багира-Манго писал(а):
Последние два ушли в пятницу и четверг в салатах на ужин. Они были темно-зеленого почти черного цвета, бугристые, но очень вкусные. Не помню, как называется этот сорт, давно знаю, что это вкусное авокадо.

Буду искать в наших магазинах good
Majena писал(а):
никак за одну жизнь не успеть все рецепты переготовить

Катя, это точно)
Биссектриса писал(а):
посмеялась, а заодно выписала дни рождения девочек, у которых он не указан в профиле

Тань, находчивая какая!
Багира-Манго писал(а):
Так наша тоже была на тот момент 1 год и 8 месяцев.

Ух какая работяга! Моей 9 лет, тоже вчера тесто месила, печенье делали (пока не праздничное, просто сахарное на сметане по Настиному рецепту).
Fidelma писал(а):
Принесла вам фото своих украшательств

Эля, очень красиво!!!!!!!!!!!

16 Дек 2019 23:54

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
binbin писал(а):
Мы тоже по-немногу украшаем квартиру
В коридоре

Класс!
Djeyran писал(а):
штолен испекла. всем понравился, что само по себе, удивительно, поскольку пекла в первый раз

Багира-Манго писал(а):
Он тоже хороший, но определенной марки.

Лариса, напиши название марки. Ты где-то в первых страницах фото марки сыра вкусного скидывала, пробовала найти, но терпения не хватило все страницы перелистать. Скинь еще, пожалуйста.

17 Дек 2019 0:13

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Лариса, внученька просто загляденье.

17 Дек 2019 0:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Олеся. писал(а):
семейство моё раскрасили окно в детской

Олеся, кто у вас такой замечательный художник? Молодцы!

Багира-Манго писал(а):
Это моя младшая.

Это фото и я не видела. И девочка прелесть и фото прелесть! Кто снимал? Уж больно доверчиво смотрит.

Девочки, кто-то спрашивал про рульку. Сегодня попался рецепт, которого раньше не видела. СВИНАЯ РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В БАНКЕ:
https://www.coocook.ru/60298

17 Дек 2019 1:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
семейство моё раскрасили окно в детской

Олеся, вот это у тебя художники! girl_in_love good good good New Year Go New Year Go New Year Snegurochka

Олеся. писал(а):
Марина, какие вкусности!

Romashki give_heart

17 Дек 2019 1:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Перешла на Рождественский кекс - очень просто и очень -очень вкусно. Но творожный штоллен наметила себе на будущее. Обязательно сделаю.

Я посмотрела рецепт английского рождественского кекса - интересный, не хлопотный good
Несколько лет назад делала английский кекс по похожему рецепту, там не только сухофрукты в роме вымачивались, но и надо было ещё каждый день две недели поливать кекс ромом) Ооочень был в итоге ароматным wacko1 New Year Tree New Year Tree
Фото

Фото

Фото

А вообще мне вкусы и текстуры и штоллена творожного, и английского кекса кажутся похожими, да и рецепт содержит одинаковые ингредиенты: сухофрукты+алкоголь+мука+масло+сахар+/-яйца
Пудинг тоже в какой-то мере похож по вкусу, но текстура другая New Year Tree

17 Дек 2019 2:32

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Правильно говорят: " Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".

praising у меня часто так происходит
Багира-Манго писал(а):
угощу вас салатиками с авокадо

nyam2 nyam2 прямо летние такие салатики, краски яркие и тёплые girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Не, мне ТЕ, с микки маусом подходят. Катя обещала много капусты зеленой привалит на них.

girl_haha girl_haha friends
Олеся. писал(а):
младший лук репчатый так ел, когда маленький был. Прям как яблоко

Мне только один раз попался такой лук, что можно было как яблоко есть, сладкий сладкий girl_in_love а так то я лук не ем girl_haha
Олеся. писал(а):
Единственное - семейство моё раскрасили окно в детской

Новогодняя открытка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Дек 2019 2:37

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
сфоткала пару скатертей и полотенец подарочных.

Красивые girl_in_love girl_in_love good
Багира-Манго писал(а):
такое блюдо смотрела на предмет подарка

Аааа, я тоже смотрела такое блюдо на подарок в выходные girl_haha friends
Багира-Манго писал(а):
Хоть бы перепробовать успеть побольше за одну жизнь!

girl_haha и это тоже friends
Багира-Манго писал(а):
У меня струдель готов! Угощайтесь, а то отощаете до НГ.

Ух ты, какой интересный girl_in_love girl_claping по виду как пахлава girl_in_love ох, вспомнила, как я делала пахлаву и штрудель весной ещё, вкусно было girl_haha осталось только на фото облизываться girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я часами могла сидеть в кресле рядом с елкой и думать, вспоминать...

praising girl_in_love girl_in_love give_heart

17 Дек 2019 2:55

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это моя младшая.

Какой маленький куклёныш! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надо же, как позирует кроха girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
почему вы так негативно относитесь к пирогам на праздничном столе?

У нас пироги это всегда праздник friends ещё со времен прапрабабушек и прапрадедушек girl_in_love give_heart
Багира-Манго писал(а):
Очень плохо сплю, пришлось бы прикладываться вечером со словами: "Господи, прими за лекарство".

girl_haha girl_haha Ларисочка, мы с тобой похоже одной крови girl_haha friends
Багира-Манго писал(а):
Пасиб. Пусть лучше айтишник, как папа

Ну времена меняются, вдруг появится цифровая кухня girl_haha тогда совместит Wink girl_haha girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
здорово, что сохранили. У мамы были раньше открытки и более старые, с 60-ых, и очень много, тогда ведь почта - основной вид связи был но все выбросили.

У нас где то были тоже старые, но я пока найти не могу, но уже до календариков докопалась girl_haha и фотографий, значит скоро и открытки прабабушкины найду girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Фотография как из глянцевого журнала!

Вот правда friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маринулечка писал(а):
Моей 9 лет, тоже вчера тесто месила, печенье делали (пока не праздничное, просто сахарное на сметане по Настиному рецепту).

Детки конфетки girl_in_love girl_in_love все помощники и вкусненькое любят girl_haha girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
каждый день две недели поливать кекс ромом) Ооочень был в итоге ароматным

girl_haha а я хотела было замахнуться на кекс, что выдерживают 6 недель и пропитывают каждую неделю ромом girl_haha но думаю его отжимать потом придётся girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
делала английский кекс

Красивый girl_in_love girl_in_love nyam2

17 Дек 2019 4:01

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
А мы вчера с сыном пекли пипаркукас. Похоже, ято я нашла на данный момент самый удачный рецепт. Сколько всего было перепробовано! Днлюсь.
150 г масла, 750 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 230 г тёмного сахара демерара, 370 г тёмного сахарного сиропа, специи по вкусу. Я использовала готовую смесь 15 г, если слишком термоядерно, можно и поменьше. Специи. Перец молотый, кардамон, кориандр, гвоздика. имбирь, перед дущистый.
Если ам кажется, что сахара замного, смело уменьшайте количество.
Сироп, сахар и масло закипятить на огне. Снять с плиты, вмешать специи и 2/3 муки и оставить остывать. Когда тесто можно будет месить руками, добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и яйца. Вымесить и отправить в холодильник. Можно и на сутки, только перед выпеканием достать за пару часов согреться. Минимум расстойка пол часа. Можно печь. Выпекается очень быстро. Буквально 10 минут, может и меньше при 180 градусов, поэтому следим. Из этого теста выходят пряничные домики, сани и прочие съедобные декоры.
Фото

17 Дек 2019 4:24

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Всем НОВОГОДКАМ

Наташа, насчет выращивания сосенки из шишки:
https://vk.com/v_e_d_i?w=wall-107309195_19174
Информации мало, но видео можно использовать, если удастся получить ростки. И обязательно посмотри обсуждения. Там многие выращивали и говорят о своих проблемах.

Спасибо, Маша. Очень ценная для меня информация. Попробую поэкспериментировать. У кого будет подобная информация - скидывайте, не стесняйтесь.
Багира-Манго писал(а):
Не, я - яростная певица.... По сцене как-то неприлично бегать в красных трусах.

Где это ты, Лариса, видела такую сцену, чтобы было неприлично. Бегают по сценам и без всяких трусов, ещё и деньги этим зарабатывают. Так что не стесняйся, Лариса, а наряжайся и бегом зарабатывать на сцену. Должны же в конце концов у кого-то красные труселя отрабатывать то, что на них возложено. Ты первая, а мы подтянемся для КанКана

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Так наша тоже была на тот момент 1 год и 8 месяцев. Сейчас уже 9 мес

Д_И_ана писал(а):
тоже покажу своего кулинара .Прошлый декабрь(1год и 9 мес)

Кулинары от Бога.

Fidelma писал(а):
Принесла вам фото своих украшательств. Камин вот нарядился
И ёлка такая получилась

Красиво. Ароматом Нового Года повеяло.

17 Дек 2019 5:03

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня струдель готов! Угощайтесь, а то отощаете до НГ.

Ага, отощаешь тут... В субботу блинчики были, в воскресенье эчпочмаки.... wacko1 А сегодня муж про чебуреки вдруг вспомнил girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Либо куриный, либо говяжий

Ясненько.... Спасибо
Багира-Манго писал(а):
Это моя младшая.

Лариса, прелесть какая маленькая give_heart Вот когда смотрю на такие фото девчушек, начинаю хотеть доченьку, а как поняньчусь у знакомых с малышкой - думаю как хорошо, что у меня мальчишки и взрослые уже girl_haha
Багира-Манго писал(а):
почему вы так негативно относитесь к пирогам на праздничном столе

Неее, вовсе не негативно. У меня воспоминания из детства - это обязательно к любому празднику пироги, шанежки, разборник сладкий к чаю. Пекла мама просто отменно. Больше ни у кого и никогда такой выпечки не ела. Очень жалею, что рано её не стала. Не успела меня научить.....
Багира-Манго писал(а):
Очень плохо сплю, пришлось бы прикладываться вечером со словами: "Господи, прими за лекарство".

Лариса girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Да у тебя там художники живут!

Олеся, кто у вас такой замечательный художник? Молодцы!

Chanel-vanil писал(а):
Олеся, вот это у тебя художники!

Majena писал(а):
Новогодняя открытка!

Девочки спасибо girl_in_love Рисовали муж и старший сын. Они у меня это могут. Причём не учились никогда и нигде. Просто дано. Нам с младшим доверили только раскрашивать и то местами girl_haha потому как мы с ним художники от слова худо girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Продают на фермерских ярмарках.

Марина, как тарелка сырная мммм..... give_heart nyam2

Наверх
;