В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2019 20:28
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скорейшего выздоровления!
И у нас 26 ![]()
Я на неделю назад делала с шампиньонами. Друзья приходили. Тоже очень понравилось. Оценили. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2019 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
Рассказать уже рассказала, а фоткать опасаюсь, вдруг заглянут невестушки. ![]() ![]()
И картинку подходящую нашла! ![]() ![]() ![]()
Я только не поняла, что это коричневое, ячеистое среди мандарин в предпоследнем букете. ![]()
Наташа, это невозможно уже читать без слез от смеха. Ты просто фонтанируешь позитивом и юмором! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нат, я так зашлась от смеха, что чуть вернулась обратно, в реальный мир. Невозможно тебя без гомерического смеха читать.
Пасиб..
В посудном отдела ничего не фоткала, одно только блюдо было под вопросм, сфотографировала. А ту посуду, у которой слюни пускала даже сфоткать не могла, там такое столпотворение было, не до фоток. Зато сфоткала пару скатертей и полотенец подарочных. и на такое блюдо смотрела на предмет подарка
Да, наверно. Я когда-то пыталась запомнить сорта и вкусы авокадо, но память все больше девичья становится: тут помнишь, тут уже не помнишь. ![]()
Хоть бы перепробовать успеть побольше за одну жизнь! ![]() ![]()
У меня струдель готов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая ты внимательная и добрая душа! ![]() ![]()
Волшебный! ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! А печенья тоже потом будешь печь? Марина, я так понимаю,что ты много на подарки раздаешь, это же не съесть самим!
У меня тоже есть такой уголок уютный. Кресло возле елки стоит, а над ним бра висит и столик рядом. Уютно вечерами сидеть рядом с елочкой, пить кофе, мандарины есть, конфетки и что-то интересное по телеку смотреть. ![]() Когда ушла мама, меня эта елка даже как-то согревала, успокаивала. Я часами могла сидеть в кресле рядом с елкой и думать, вспоминать...
У вас у всех уже почти стартовая готовность. А я все на разминке. ![]()
Либо куриный, либо говяжий. У меня же еще и мясо на салаты одновременно отваривается в других кастрюльках. ![]()
А встречай! ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-264039399.html] ![]()
![]()
Спасибо, Мариночка.
Даже не сомневаюсь.
Какой славный кулинар! ![]()
Очень красиво все. Атмосфера в доме уже новогодняя! ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2019 21:51
|
Д_И_ана
Москва |
Это лотос (коробочки).Во флористике часто используется,там еще и хлопок в этом же букете.
Куколка! ![]() |
16 Дек 2019 22:14
|
Forever_autumn
|
Девочки, всем чудесного зимнего настроения! Никак за вами не могу угнаться, но всех читаю. Видимо, мне подготовку к новому году надо с 1 января начинать😂
Я к вам с просьбой большой. У меня сынуля аллергик, и я никак не могу найти рецепт какого-нибудь вкусного печенья, очень хочется испечь с ним новогодние печеньки. Мне нужно, чтобы в составе не было сливочного масла, творога, орехов, какао, цедры апельсина и тп. Можно что-то на кефире или на молоке (пробуем сейчас понемногу растворимое козье молоко Алтея). Если подскажите, буду вам очень благодарна🙏 А может ещё какой десерт, можно с фруктами (яблоко, груша, банан). Ещё хотела бы поделиться с вами идеей простого салатика, который у меня однажды сочинился). Может встречали уже что-то подобное. Мне он нравится тем, что быстро готовится и не требует каких-то заправок. Ингредиенты: корейская морковь (я покупаю готовую, примерно грамм 200-250), банка консервированного зелёного горошка, свежие огурцы и копчёная колбаса (нарезать соломкой). Салат хорошо пропитывается соком от моркови, подойдёт тем, кто не ест майонез). |
16 Дек 2019 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Выздоравливай поскорее. ![]()
Чего не сделаешь, ради красоты! ![]() ![]()
И почему вы так негативно относитесь к пирогам на праздничном столе? ![]()
В отца видать пошла! ![]() ![]()
Спасибо.
Твори!
![]()
Я вчера вспомнила, что ты давно не появлялась в теме. Даже как-то озадачилась. Теперь вижу, все у тебя оК. ![]()
Водку у нас никто не пьет, коньяк, метаксу, текилу или виски пьют. А вот если бы я засыпала от спиртного, то наверно бы спилась. ![]() ![]()
Они макияж сделают, план удачный выберут, фильтры поставят... Ты что, не знаешь, как это теперь делается?! ![]()
![]() ![]()
Удачно тебе развязаться с работой. ![]()
обязательно загляну, дочитать все никак не могу. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Пасиб. ![]() ![]()
Как здорово, что сохранили. ![]() ![]()
Мариночка, рада, что ты меня поддерживаешь! Вот только что именно это и писала. ![]()
Я тоже любила много разного печенья напечь. НЕ 10, но много сортов. Потом покажу фотки новогодней выпечки.
Да у тебя там художники живут! ![]()
Все тоже и у меня. Меню пока только 9 пунктов знаю, а еще надо бы 7 набрать. ![]()
Уже ответила Марине. |
16 Дек 2019 22:20
|
Багира-Манго
Минск |
Вот я ,тундра..... ![]()
Ирочка. ![]() |
16 Дек 2019 22:36
|
binbin
70 лет Московская область |
Ира, не знаю подойдут ли эти рецепты, но посмотри, может что-то и пригодится? Удачи! ![]() Печенье из двух ингредиентов http://forum.say7.info/post5255616.html#5255616 от Светланы Западная Печенье «Ленинградское» по ГОСТу https://forum.say7.info/topic95631.html Китайское печенье http://forum.say7.info/topic5149-50.html от Зефирка Кокурки http://forum.say7.info/post5923815.html#5923815 Кокосовое печенье из двух ингредиентов https://forum.say7.info/topic95989.html от Наташи nata69 |
16 Дек 2019 22:43
|
binbin
70 лет Московская область |
Лариса, Ира, помощники у вас классные!!!!
![]() ![]() |
16 Дек 2019 22:46
|
Forever_autumn
|
Спасибо, пошла изучать ![]() |
16 Дек 2019 22:50
|
Chanel-vanil
Россия |
Ну какая хорошенькая девочка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень все красивое! ![]()
С удовольствием! ![]() ![]() ![]()
Печенья вряд ли, по причине нехватки времени) а штоллены, Лариса, на подарки и себе - три штуки, на католическое Рождество, обычно за день-два накануне украшаем елку и накрываем стол, вот первый к чаю, второй в Сочельник или в Рождество с гостями, третий в Старый Новый Год) И как получится, или к НГ или к Рождеству имбирные пряники буду печь. Очень простые, быстрые и вкусные. https://forum.say7.info/topic91799.html
Ира, попробуй заменить в любом рецепте печенья, которое тебе нравится, сливочное масло на кокосовое, молоко и сливки на кокосовое молоко/сливки и т.п. С такими веганскими продуктами очень вкусные десерты получаются.
![]() ![]() |
16 Дек 2019 22:53
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, спасибо! ![]() Хочу отметить, что в России, в связи с отсутствием в продаже европейских сыров по всем известным причинам, нашли выход как есть вкусные сыры, ничем не уступающие по качеству итальянским и французским. Развиваются небольшие частные сыроварни, которые делают вкусный разнообразный сыр. Причём многие нанимают заграничного специалиста либо проходят обучение за границей. Продают на фермерских ярмарках. Здесь сыр белпер кнолле, скаморца, качотта, авторский сыр «Сердце Изабеллы» (в виде сердечка, выдержанный в вине Изабелла) и котсуолд. Весь сыр ооочень вкусный ![]() |
16 Дек 2019 23:30
|
Majena
38 лет |
Forever_autumn
Ира, вот несколько нашла в закладках: Банановое печенье: https://forum.say7.info/topic42285.html Прянично-медовое: https://forum.say7.info/topic40624.html Кукурузное печенье: https://forum.say7.info/topic26543.html Печенье на рассоле: https://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html Печенье рогалики: https://forum.say7.info/topic26412.html Печенье бананово-медовое: https://forum.say7.info/topic46701.html Пряники со смородиной без растительного масла: https://forum.say7.info/topic41530.html Может что пригодится ![]() |
16 Дек 2019 23:32
|
Majena
38 лет |
Оооооо, божечки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2019 23:33
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Я бы хотела попробовать утку в гостях у профессионалов этого дела)
Буду искать в наших магазинах ![]()
Катя, это точно)
Тань, находчивая какая!
Ух какая работяга! Моей 9 лет, тоже вчера тесто месила, печенье делали (пока не праздничное, просто сахарное на сметане по Настиному рецепту).
Эля, очень красиво!!!!!!!!!!! |
16 Дек 2019 23:54
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Класс!
![]()
Лариса, напиши название марки. Ты где-то в первых страницах фото марки сыра вкусного скидывала, пробовала найти, но терпения не хватило все страницы перелистать. Скинь еще, пожалуйста. |
17 Дек 2019 0:13
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Лариса, внученька просто загляденье.
|
17 Дек 2019 0:30
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Олеся, кто у вас такой замечательный художник? Молодцы!
Это фото и я не видела. И девочка прелесть и фото прелесть! Кто снимал? Уж больно доверчиво смотрит. Девочки, кто-то спрашивал про рульку. Сегодня попался рецепт, которого раньше не видела. СВИНАЯ РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В БАНКЕ: https://www.coocook.ru/60298 |
17 Дек 2019 1:41
|
Chanel-vanil
Россия |
Олеся, вот это у тебя художники! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
17 Дек 2019 1:56
|
Chanel-vanil
Россия |
Я посмотрела рецепт английского рождественского кекса - интересный, не хлопотный ![]() Несколько лет назад делала английский кекс по похожему рецепту, там не только сухофрукты в роме вымачивались, но и надо было ещё каждый день две недели поливать кекс ромом) Ооочень был в итоге ароматным ![]() ![]() ![]() А вообще мне вкусы и текстуры и штоллена творожного, и английского кекса кажутся похожими, да и рецепт содержит одинаковые ингредиенты: сухофрукты+алкоголь+мука+масло+сахар+/-яйца Пудинг тоже в какой-то мере похож по вкусу, но текстура другая ![]() |
17 Дек 2019 2:32
|
Majena
38 лет |
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Мне только один раз попался такой лук, что можно было как яблоко есть, сладкий сладкий ![]() ![]()
Новогодняя открытка! ![]() ![]() ![]() |
17 Дек 2019 2:37
|
Majena
38 лет |
Красивые ![]() ![]() ![]()
Аааа, я тоже смотрела такое блюдо на подарок в выходные ![]() ![]()
![]() ![]()
Ух ты, какой интересный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Дек 2019 2:55
|
Majena
38 лет |
Какой маленький куклёныш! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас пироги это всегда праздник ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну времена меняются, вдруг появится цифровая кухня ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас где то были тоже старые, но я пока найти не могу, но уже до календариков докопалась ![]() ![]()
Вот правда ![]() ![]() ![]() ![]()
Детки конфетки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Красивый ![]() ![]() ![]() |
17 Дек 2019 4:01
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
А мы вчера с сыном пекли пипаркукас. Похоже, ято я нашла на данный момент самый удачный рецепт. Сколько всего было перепробовано! Днлюсь.
150 г масла, 750 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 230 г тёмного сахара демерара, 370 г тёмного сахарного сиропа, специи по вкусу. Я использовала готовую смесь 15 г, если слишком термоядерно, можно и поменьше. Специи. Перец молотый, кардамон, кориандр, гвоздика. имбирь, перед дущистый. Если ам кажется, что сахара замного, смело уменьшайте количество. Сироп, сахар и масло закипятить на огне. Снять с плиты, вмешать специи и 2/3 муки и оставить остывать. Когда тесто можно будет месить руками, добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и яйца. Вымесить и отправить в холодильник. Можно и на сутки, только перед выпеканием достать за пару часов согреться. Минимум расстойка пол часа. Можно печь. Выпекается очень быстро. Буквально 10 минут, может и меньше при 180 градусов, поэтому следим. Из этого теста выходят пряничные домики, сани и прочие съедобные декоры. |
17 Дек 2019 4:24
|
Радуж
Беларусь |
Всем НОВОГОДКАМ
![]()
Спасибо, Маша. Очень ценная для меня информация. Попробую поэкспериментировать. У кого будет подобная информация - скидывайте, не стесняйтесь.
Где это ты, Лариса, видела такую сцену, чтобы было неприлично. Бегают по сценам и без всяких трусов, ещё и деньги этим зарабатывают. Так что не стесняйся, Лариса, а наряжайся и бегом зарабатывать на сцену. Должны же в конце концов у кого-то красные труселя отрабатывать то, что на них возложено. Ты первая, а мы подтянемся для КанКана
Кулинары от Бога.
Красиво. Ароматом Нового Года повеяло. |
17 Дек 2019 5:03
|
Олеся.
39 лет Россия |
Ага, отощаешь тут... В субботу блинчики были, в воскресенье эчпочмаки.... ![]() ![]()
Ясненько.... Спасибо
Лариса, прелесть какая маленькая ![]() ![]()
Неее, вовсе не негативно. У меня воспоминания из детства - это обязательно к любому празднику пироги, шанежки, разборник сладкий к чаю. Пекла мама просто отменно. Больше ни у кого и никогда такой выпечки не ела. Очень жалею, что рано её не стала. Не успела меня научить.....
Лариса ![]() ![]() ![]()
Девочки спасибо ![]() ![]() ![]()
Марина, как тарелка сырная мммм..... ![]() ![]() |