nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Ленивые хачапури
очень вкусные лепешки,как в горячем так и в холодном виде
но конечно с пылу с жару они вкуснейшие
количество ингредиентов лучше увеличить в два раза,что я и сделала
все зависит от диаметра сковороды,поэтому может получиться не одна лепешка,как говорится в рецепте
Яйца – 2 шт.
Кефир – 100 мл.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Сыр – 150 гр или больше
Мука – 100 гр.
В глубокую миску влить 100 мл. кефира, добавить пол-чайной ложки соды и щепотку соли.
Перемешать, чтобы сода погасилась.
Разбить два яйца, добавить 100 гр. муки, это примерно 5 столовых ложек.
Натереть сыр на крупной терке.
Все хорошо перемешать. Тесто получится как на оладьи.
Нагреть сковороду и смазать небольшим количеством масла.
Вылить все тесто и закрыть крышкой.
Выпекать на среднем огне, пока верх не схватится. Около 5 минут.
Аккуратно перевернуть, снова накрыть крышкой и жарить еще пару минут.
По-желанию, можно смазать сливочным маслом или есть со сметаной, очень вкусно получается.
Подавайте к столу пока не остыло, и наслаждайтесь завтраком.