Багира-Манго

Лариса
Минск
Матроська писал(а): |
ого, ножки зачетные! а остальное... Муж мой всегда говорит - у женщин не бывает лишнего веса, бывают дополнительные места для поцелуев
|
Муж - умница!

Знает толк в дамских фигурах.
Majena писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
больше всего люблю пахлаву-аришта. Это самая вкусная, самая нежная и тающая во рту пахлава, на мой взгляд.
Я даже не слышала о такой, Ларисочка, а чем она отличается от обычной? |
Другое тесто и по другому формуется. Нарезается лапшой и именно лапша выкладывается тремя перпендикулярными плотными слоями на дно противня. Каждый слой смазывается маслом. Затем слой начинки, потом опять 1 слой лапши, опять начинка слоем 2 мм, опять слой лапши, опять 2 мм начинки, и наконец 3-4 слоя лапши, промазывая каждый слой маслом. Ну и дальше, как обычную пахлаву, смазать яйцом, разрезать по диагонали и в духовку. Процесс выпечки такой же, как у обычной пахлавы.
Majena писал(а): |
Я тоже вчера мыла други мои, это заразно |
Ого! Уже и компашка собралась.

Девочки, оказывается мы на одной волне, чувствуем друг друга на расстоянии.
Majena писал(а): |
обещают минус 34, тогда и поменяю наверно |

Фига се!

Как такое пережить???????
Majena писал(а): |
, к нему, по идее, при покупке было бы неплохо машиноместо прилагать |
Правильно мыслишь!

Согласна на все 100%.
Majena писал(а): |
Какие сапоги шикарные и ноги в сапогах! |
Если бы к этому еще и талия прилагалась...
Majena писал(а): |
от бабушек, конечно |
Majena писал(а): |
Точно и поиск по закладкам |
Вот всегда про это думаю,

а то закладки разбухли, ничего не найти.
Majena писал(а): |
Смотрите, какое печенько нашла аппетитное |
Кинула в закладки.
Радуж писал(а): |
Париж для тебя |
Младший сын один НГ полетел с женой встречать в Париже.
Соня Эриксон писал(а): |
из салфеток новогодних сделаю |
Я же обещала сфотографировать и показать свои новогодние салфетки.
А еще когда-то говорили про обычные тканевые белые салфетки. Уже и не помню, по какому поводу. Я тогда свои сфотографировала, но почему-то так и не донесла показать.
Это комплект льняной скатерть вышитая и салфетки
а эти часто на НГ сворачиваю в виде свечей, хорошо смотрятся.
Соня Эриксон писал(а): |
слава Богу, мужчинам нравятся разные Снегурочки *сказала Снегурочка, у которой не за что подержаться* |
Вначале им нравятся стройные Снегурочки, и женились они на стройных, а потом куда уже деваться, когда с годами Снегурочка поплыла и стала больше походить на Снежную бабу, чем на Снегурочку.

За 44 года и не такие метаморфозы происходят!
Радуж писал(а): |
Вот для интересности фом в деле: |
Ой, такую куклу я дарила старшей внучке, ну, или похожую.
Такие?
Радуж писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
очень аппетитный! И очень вкусный. Пеку его очень давно, еще с советских времен.
Это про что? Иногда читаю ответы на уже не помню какие цитаты и не пойму очём речь. А более понятную или подробную цитату можно, чтобы не бегать по страницам? Бывает, что очень даже непонятно. |
Согласна с тобой,

сама часто не включаюсь, о чем речь.

Это мы про струдель, которым я угощала и на который давала ссылку.
Радуж писал(а): |
Какие, Лариса, у тебя фотки красивые. Постановка композиции, ракурс выбранный. |
Спасибо, Наташа. Но я на такие подвиги, как на твоих фото, не способна. Чаще всего делаю снимки набегу, поэтому много совсем неудачных. К тому же освещения подходящего у меня нет, часто темные кадры получаются. Ну, и наконец, фотика хорошего нет.

Фоткаю либо на телефон, либо "мыльницей" цифровой.
Радуж писал(а): |
. Поделись, Лариса, рецептом своей аришты.
|
Прям рецепт хочешь? Если со всеми тонкостями и секретами выпечки пахлавы - это долго описывать, да и возни с ней много. Начиная с того, что нужно определенным способом подготовить орехи для начинки. Но если все же очень надо, то просто напомните мне после НГ, (чтобы не получилось, как с салатом Машеровский, помнишь?), я с радостью поделюсь. Тогда и времени будет больше свободного. А если нужны просто ингредиенты - это проще и быстрее.
TatyanaMama писал(а): |
Предлагаю закусочки |
Шикарные!

А чем мы не гламурные кисы? Вполне можем себе такое забабахать!
TatyanaMama писал(а): |
Да, вот и меня Лариса научила пирог - празднично, по-домашнему. |
TatyanaMama писал(а): |
О-ля-ля!!! Лариса, какие ножки и сапожки!!! |
Ну, вы совсем засмущаете...
TatyanaMama писал(а): |
Оливье от Татьяны Толстой
|
Это которая писательница? Любопытно...
TatyanaMama писал(а): |
А икру и трюфели засуньте себе в другие рецепты: икру - на бутерброд, а трюфели - в соус к пасте.
Это будет правильно». |
На Старый НГ попробую соорудить такой оливье. Вот только с огурцами бочковыми засада. В магазине куплю какие будут. Даже интересно, что получится.
Биссектриса писал(а): |
Это как с Обжоркой, у каждой семьи своя Обжорка и свой Оливье
|
Я на праздники и раньше редко его готовила, но когда делала, то или с мясом или с курой, а с колбасой только в будни, когда вдруг захочется оливьешки.
Радуж писал(а): |
Но уже чувствую своим одним местом, что надоела я вам своими, вернее, чужими картинками. |
Напрасно чувствуешь, видно хочешь отвертеться от поднятия настроения и создания легкой атмосфЭры!

Не отвертишься!
Радуж писал(а): |
Опивки не ем,а вот маслины обаожаю |
А я и оливки, и маслины, и каперсы обожамс.
Пора отправить сообщение, а то как бы не накрылось все, написанное непосильным трудом, медным тазом.
