Сообщение |
Автор |
20 Дек 2019 0:51
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Матроська писал(а): | ого, ножки зачетные! а остальное... Муж мой всегда говорит - у женщин не бывает лишнего веса, бывают дополнительные места для поцелуев
|
Муж - умница!  Знает толк в дамских фигурах. Majena писал(а): | Багира-Манго писал(а):
больше всего люблю пахлаву-аришта. Это самая вкусная, самая нежная и тающая во рту пахлава, на мой взгляд.
Я даже не слышала о такой, Ларисочка, а чем она отличается от обычной? |
Другое тесто и по другому формуется. Нарезается лапшой и именно лапша выкладывается тремя перпендикулярными плотными слоями на дно противня. Каждый слой смазывается маслом. Затем слой начинки, потом опять 1 слой лапши, опять начинка слоем 2 мм, опять слой лапши, опять 2 мм начинки, и наконец 3-4 слоя лапши, промазывая каждый слой маслом. Ну и дальше, как обычную пахлаву, смазать яйцом, разрезать по диагонали и в духовку. Процесс выпечки такой же, как у обычной пахлавы.
Majena писал(а): | Я тоже вчера мыла други мои, это заразно |
Ого! Уже и компашка собралась.  Девочки, оказывается мы на одной волне, чувствуем друг друга на расстоянии. Majena писал(а): | обещают минус 34, тогда и поменяю наверно |
 Фига се!  Как такое пережить??????? Majena писал(а): | , к нему, по идее, при покупке было бы неплохо машиноместо прилагать |
Правильно мыслишь!  Согласна на все 100%. Majena писал(а): | Какие сапоги шикарные и ноги в сапогах! |
Если бы к этому еще и талия прилагалась... Majena писал(а): | от бабушек, конечно |
Majena писал(а): | Точно и поиск по закладкам |
Вот всегда про это думаю,  а то закладки разбухли, ничего не найти. Majena писал(а): | Смотрите, какое печенько нашла аппетитное |
Кинула в закладки. Радуж писал(а): | Париж для тебя |
Младший сын один НГ полетел с женой встречать в Париже. Соня Эриксон писал(а): | из салфеток новогодних сделаю |
Я же обещала сфотографировать и показать свои новогодние салфетки.
А еще когда-то говорили про обычные тканевые белые салфетки. Уже и не помню, по какому поводу. Я тогда свои сфотографировала, но почему-то так и не донесла показать.
Это комплект льняной скатерть вышитая и салфетки
а эти часто на НГ сворачиваю в виде свечей, хорошо смотрятся.
Соня Эриксон писал(а): | слава Богу, мужчинам нравятся разные Снегурочки *сказала Снегурочка, у которой не за что подержаться* |
Вначале им нравятся стройные Снегурочки, и женились они на стройных, а потом куда уже деваться, когда с годами Снегурочка поплыла и стала больше походить на Снежную бабу, чем на Снегурочку.  За 44 года и не такие метаморфозы происходят! Радуж писал(а): | Вот для интересности фом в деле: |
Ой, такую куклу я дарила старшей внучке, ну, или похожую.
Такие? Радуж писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
очень аппетитный! И очень вкусный. Пеку его очень давно, еще с советских времен.
Это про что? Иногда читаю ответы на уже не помню какие цитаты и не пойму очём речь. А более понятную или подробную цитату можно, чтобы не бегать по страницам? Бывает, что очень даже непонятно. |
Согласна с тобой,  сама часто не включаюсь, о чем речь.  Это мы про струдель, которым я угощала и на который давала ссылку. Радуж писал(а): | Какие, Лариса, у тебя фотки красивые. Постановка композиции, ракурс выбранный. |
Спасибо, Наташа. Но я на такие подвиги, как на твоих фото, не способна. Чаще всего делаю снимки набегу, поэтому много совсем неудачных. К тому же освещения подходящего у меня нет, часто темные кадры получаются. Ну, и наконец, фотика хорошего нет.  Фоткаю либо на телефон, либо "мыльницей" цифровой.
Радуж писал(а): | . Поделись, Лариса, рецептом своей аришты.
|
Прям рецепт хочешь? Если со всеми тонкостями и секретами выпечки пахлавы - это долго описывать, да и возни с ней много. Начиная с того, что нужно определенным способом подготовить орехи для начинки. Но если все же очень надо, то просто напомните мне после НГ, (чтобы не получилось, как с салатом Машеровский, помнишь?), я с радостью поделюсь. Тогда и времени будет больше свободного. А если нужны просто ингредиенты - это проще и быстрее. TatyanaMama писал(а): | Предлагаю закусочки |
Шикарные!  А чем мы не гламурные кисы? Вполне можем себе такое забабахать! TatyanaMama писал(а): | Да, вот и меня Лариса научила пирог - празднично, по-домашнему. |
TatyanaMama писал(а): | О-ля-ля!!! Лариса, какие ножки и сапожки!!! |
Ну, вы совсем засмущаете... TatyanaMama писал(а): | Оливье от Татьяны Толстой
|
Это которая писательница? Любопытно... TatyanaMama писал(а): | А икру и трюфели засуньте себе в другие рецепты: икру - на бутерброд, а трюфели - в соус к пасте.
Это будет правильно». |
На Старый НГ попробую соорудить такой оливье. Вот только с огурцами бочковыми засада. В магазине куплю какие будут. Даже интересно, что получится. Биссектриса писал(а): | Это как с Обжоркой, у каждой семьи своя Обжорка и свой Оливье
|
Я на праздники и раньше редко его готовила, но когда делала, то или с мясом или с курой, а с колбасой только в будни, когда вдруг захочется оливьешки. Радуж писал(а): | Но уже чувствую своим одним местом, что надоела я вам своими, вернее, чужими картинками. |
Напрасно чувствуешь, видно хочешь отвертеться от поднятия настроения и создания легкой атмосфЭры!  Не отвертишься!
Радуж писал(а): | Опивки не ем,а вот маслины обаожаю |
А я и оливки, и маслины, и каперсы обожамс.
Пора отправить сообщение, а то как бы не накрылось все, написанное непосильным трудом, медным тазом.
|
20 Дек 2019 1:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Радуж писал(а): | Вот ещё одна омандаринилась. Приятно, что заразила. |
Я, как увидела твои фото, сразу влюбилась с эти свечи.
А фото зимнего сюжета, как у тебя в "Книге", только в телевизоре, в машине, в почтовом ящике,... не видела? Я в магазине фотографировала этот новогодний декор. Радуж писал(а): | А Катя всё отрицает, собирается сбежать в Казахстан от праведного гнева.Чует моё сердце, что придётся тебе, Катюня, расплачиваться зелёными за красно*опые наряды. |
Ну, юмористка! Радуж писал(а): | Не по граммулечке надо, а по флакончику, и не валерьяночки с пустырником , а 70* боярышник. И будешь спать сном младенца |
Ты про боярышник серьезно?  Он есть у меня. Радуж писал(а): | Ты утверждаешь, Лариса, что ноги и сапоги твои? Не верю. Попробуй докажи, что они твои, а не рекламщика сапог. |
Почему-то вспомнился дуэт Карцев - Ильченко и их" Сидоров - кассир". Радуж писал(а): | Выпей 100г боярышника и во сне твой лось придёт обязательно. и даже не придёт, а сайгаком прискачет. |
Радуж писал(а): | А вот и в блинах, как ты Ксения хотела, только разрежь блин пополам, а то в целый блин всю икру закутаешь, хотя в невидимую часть блина можно уложить всё что угодно, хоть питарду (Шучу! Это опасно!). |
Ржунимагу Биссектриса писал(а): | йо, Лариса, я еще не обедала, сижу слюной захлебываюсь |
Уже и пообедала, наверно, и поужинала, и спать легла..., можно я скажу? Муж заехал с работы на рынок и купил карпа.  Так что на 50% готова к празднику. binbin писал(а): | Поздравляю, всё сбылось |
Пасиб, уже и карпика почистили и в морозилку засунули. binbin писал(а): | Храню без посыпки. |
Я так и подумала. Спасибо, Ира. Радуж писал(а): | Сырная досочка ( |
Радуж писал(а): | А я сушу зелень феном. |
Все, я пацталом! Биссектриса писал(а): | Я сегодня от украинских родственников получила кучу поздравлений с днем святого Николая
Алена, как у вас в семье отмечается этот праздник?
у меня мама из Украины, но почему то нам не привила традицию отмечать святой день
|
Я не отмечаю, просто для меня он значим. Это святой моего папы, я Николаевна, а папа родился 1 января и назван в честь этого святого.
Ни разу не пекла штоллен с разрыхлителем, всегда только дрожжевой. Надо как-нибудь попробовать. Д_И_ана писал(а): | Что за магазин ,который начинает работать так рано? |
думаю - круглосуточный. Д_И_ана писал(а): | Классные ножки!Большая грудь-это только достоинство,а живот завуалируем |
Маскирую, а куда деваться? Соня Эриксон писал(а): | со Шри-ланкийскими ДМ и Снегурочкой |
Красотка!  А талия какая....  А температура там какая была в это время? Соня Эриксон писал(а): | чаи дегустировали |
Вот совершенно далека от меня культура чаепития... Не мое это, хотя много раз пыталась полюбить чай.
|
20 Дек 2019 9:26
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем большой приветик!!!
Fidelma писал(а): | Танюш, видимо мама твоя давно с Украины |
 да, Элечка, очень давно, более 40 лет назад приехала покорять Сибирь
Fidelma писал(а): | Ёлку городскую зажигают, ярмарки, шоу и концерты. |
Замечательный праздник
Я помню Вика (Vita-Pita) рассказывала про день святого Николая
TatyanaMama писал(а): | и вот я думала, а как же оливье без картохи, а сейчас готова отведать |
я когда сидела на Системе плотно, делала себе отдельно и Оливье, и сельдь под шубой без картошки
Majena писал(а): | А обжорка это с говядиной и морковкой? |
 мой Обжорка без мясных составляющих, с сыром
Majena писал(а): | а мне не нравится наша главная елка |
у нас еще не включили иллюминацию в городе  экономят, блин
блинский
Радуж писал(а): | ак что не удивительно, что у твоей мамы не было в традициях такого праздника. |
я уже поняла это, спасибо, Наташа
Радуж писал(а): | Если вам будет интересно, расскажу о некоторых из них, которые меня поразили в своё время. |
очень интересно, рассказывай  можно, конечно, в инете почитать, но от первого лица всегда интересней слушать
Алели писал(а): | веселье, радость, счастье, приключения и т.д. - нематериального характера, и |
 спасибо за разъяснения, Алена
Радуж писал(а): | Ещё раз повторяю, вернее, напоминаю |
 оооо, это дааааа, вместо водки подставляем свой любимый напиток
Радуж писал(а): | столько баталий по поводу звания салату: Оливье-не Оливье. Не всё ли равно как называется. |
совершенно верно, Натали, в нашей семье он зовется Зимний или Валера (с легкой руки Павла Воли)
Матроська писал(а): | Ни фига себе! |
не правильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь  то есть я хотела сказать фразу говоришь. Нифига себе нужно говорить, если ты не хочешь себе такого, а если хочешь тоже так - нужно говорить: Вот это дааааа!!!
|
20 Дек 2019 9:49
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброе ***СНЕЖНОЕ*** утро!
у нас снег такой здоровский шёл вчера вечером!
я с печеньем из 2х ингредиентов, Ирина bin-bin давала ссылку, овсяно-банановое
очень простое и быстрое, на перекус то, что надо, хотя красотой не блещет )))
Биссектриса писал(а): | совершенно верно, Натали, в нашей семье он зовется Зимний или Валера (с легкой руки Павла Воли) |
у нас многие называют Мясной салат, а у нас в семье гордо - Оливье ))
Багира-Манго писал(а): | Я же обещала сфотографировать и показать свои новогодние салфетки. |
салфетки красивые! а стол  просто образцово-показательный! шикарный, ломится от яств
Багира-Манго писал(а): | Красотка! А талия какая.... А температура там какая была в это время? |
да, вот за талию и можно подержаться )) хотя стращали меня, что вот после 30ти, а потом вот после 40ка и даже после 45ти ))) а талия пока на месте ))
а 44 года совместной жизни, Лариса, это просто респект
а погода на Шри-ланке, в декабре сезон, дождей почти нет, днём +30, ночью +25, океан очень теплый
Багира-Манго писал(а): | Вот совершенно далека от меня культура чаепития... Не мое это, хотя много раз пыталась полюбить чай. |
да, я помню  ты кофеманка
у нас традиция - после путешествия организовывать для родных тематическую вечеринку по мотивам поездки, и вот я заваривала три привезённых оттуда чая - чёрный (он янтарный по цвету и пьётся без молока), саусэп зелёный(подавала в рюмках, как нам там подавали, хорошо идёт с мёдом, иначе горчинка от листьев, он листовой) и масала, проваренный на водомолоке с мёдом. Большей популярностью пользовался масала, хотя сначала все говорили что не любят специи, корицу и чай с молоком, но масала прекрасен ) на чайной фабрике мы пробовали и золотой и серебряный чаи, но даже не купили, будет валяться  нет таких любителей и ценителей
|
20 Дек 2019 9:50
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Радуж писал(а): | Надеюсь, я вас не утомила и вам было интересно узнать немножко про СВ. Николая-Чудотворца. |
Соня Эриксон писал(а): | были в музее цунами, оно было в 2004г., потом видео посмотрели, почитали и всё, я стала бояться океана |
Фильм есть "Невозможное" 2012 года Испания, США, очень сильные эмоции, в конце я вообще рыдала
Радуж писал(а): | Сочувствую. Не дай Бог, будет у нас такое - возьму отпуск, забаррикадируюсь в квартире и дышать буду в трубочку из-под одеяла. |
 насмешила Наташа
Старшие школьники учатся до - 40-42, дети садовские вынуждены посещать сады, если сидеть не кому
А що робити, так и живем
|
20 Дек 2019 10:02
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | Уже и пообедала, наверно, и поужинала, и спать легла..., можно я скажу? Муж заехал с работы на рынок и купил карпа. Так что на 50% готова к празднику. |
в это время я уже дрыхла
Салфетки красивучие, а фотка столааааа  и я снова не обедамши
|
20 Дек 2019 10:59
|
Наталочка-ноябряночка
63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск
|
Ох и отстала же я от вас!!!  Телефон чего то глючил.... Пишу комментарии а отправить не могу.. кнопочка "отправить" пропадает.. Что далать не знаю.
Зато кучу дел переделала.
Сделала генеральную уборку. Всё шторы перестирала и вернула на окна! Наделала цукат и пила сегодня утренний кофе с ними...
Всем замечательной пятницы!!!!
|
20 Дек 2019 12:07
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Снежинки , привет!!!
Majena писал(а): | а мне не нравится наша главная елка, то ли на ананас похожа, то ли на торт |
Катюш, елочка очень даже - такая "богатая", просто от конусных ничего особо и не ждешь, а у вас все-таки разнообразие
ВВВ Виктория писал(а): | С дочерью напекли и расписали пряники для ее друзей. Она почти все сама делала. |
Красота
Кошка из лукошка писал(а): | не заморачивайтесь в ожидании.,а радуйтесь - в предвкушении! |
Маринулечка писал(а): | Несколькими советами воспользуюсь, например, смешаю сметану, сок лимона и майонез(обычно всё в тарелке смешивала с салатом), сниму с соленых огурцов кожуру и солью сок (не делала так). |
Вот и я примерно пока также настроилась
Le poisson d'or писал(а): | Для нас существуют только одни блины - дрожжевые с селедкой, маринованным лучком и рубленым яйцом с маслом и горячие с пылу с жару. |
Маша, как аппетитно!!! принеси нам фото такой вкусноты
Багира-Манго писал(а): | Я же обещала сфотографировать и показать свои новогодние салфетки. |
Красивые такие!!!
И тканевые мне нравятся!!!
Багира-Манго писал(а): | Я на праздники и раньше редко его готовила, но когда делала, то или с мясом или с курой, а с колбасой только в будни, когда вдруг захочется оливьешки. |
У меня мама всегда делала с говядинкой, с колбасой всегда ели в гостях, это из детства, на колбасу перешла маман в 90-х, когда с денежкой стало сложнее, но на НГ всегда было Оливье с мясом - так сказать Мясной. Вот видимо надо сделать с мясом...
Багира-Манго писал(а): | Так что на 50% готова к празднику |
Биссектриса писал(а): | я когда сидела на Системе плотно, делала себе отдельно и Оливье, и сельдь под шубой без картошки |
Татьянка, может чем-то ты ее заменяла? может бобовыми?
Соня Эриксон писал(а): | да, вот за талию и можно подержаться )) хотя стращали меня, что вот после 30ти, а потом вот после 40ка и даже после 45ти ))) а талия пока на месте )) |
У меня у маман вес 80кг... а талия всегда на месте, фигура такая ))).
И у меня тоже, но животик стараюсь держать втягивающим  , хотя ой как сложно, но всегда себя убеждаю, что это деток родила друг за другом, вот родила бы одного, пришла в норму, потом другого... а теперь вот 48 размер и сыночкам 12 и 10
Соня Эриксон писал(а): | у нас традиция - после путешествия организовывать для родных тематическую вечеринку по мотивам поездк |
Как здорово!!!
Наталочка-ноябряночка писал(а): | Сделала генеральную уборку. Всё шторы перестирала и вернула на окна! Наделала цукат и пила сегодня утренний кофе с ними...
Всем замечательной пятницы!!!! |
Отлично!!! и продуктивно!!! и вкусно!!!
|
20 Дек 2019 12:25
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Девочки, хочу испечь печенье с предсказаниями
но вместо банального - всё будет хорошо - вложить китайские мудрости
Новый год китайский, печенье с предсказаниями тоже их же идея
но не будет ли тяжеловато на праздник достать не доброе пожелание, а китайскую мудрость ?
хотя мне мудрости понравились и я их даже уже оформила ))
https://fishki.net/1524634-24-mudrye-kitajskie-poslovicy-i-pogovoroki.html
|
20 Дек 2019 12:27
|
Биссектриса
 Татьяна
|
TatyanaMama писал(а): | Татьянка, может чем-то ты ее заменяла? может бобовыми? |
Танюш, по системе картофель, макароны, бобовые не едятся вместе с мясными и рыбными составляющими, а как отдельный обед можно. Вот я сегодня ела на обед спагетти с сыром, 2 отварных яйца
Сорри, что не про новый год TatyanaMama писал(а): | а теперь вот 48 размер и сыночкам 12 и 10 |
отличный размер, Танюш, у некоторых поболее будет TatyanaMama писал(а): | но на НГ всегда было Оливье с мясом - так сказать Мясной. Вот видимо надо сделать с мясом... |
а у нас не пошел Оливье с мясом, нет и все, подавай с розовой колбасой
|
20 Дек 2019 12:33
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девочки, всем добрых и вкусных выходных!!!
|
20 Дек 2019 12:36
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Соня Эриксон писал(а): | ВВВ Виктория писал(а):
Все шары развешены.
шары ОЧЕНЬ нравятся, а на люстре потерялись |
Я не соглашусь. Просто фото не передают весь общий вид, когда 4,5м комната перетекает в зону столовой и кухню длиной 5м, то трудно вместить в объектив, что и круглой люстры свисают в зоне гостиной шары, далее над столом люстра в форме листа и там гирлянда шаров и над кухонным островом два подвеса , также со свисающими каскадами шаров. Все вместе выглядит легко, с ненавязчивыми цветовыми акцентами.
Соня Эриксон писал(а): | ВВВ Виктория писал(а):
и там наливают алкоголь в любые дни, но просто чтоб про это никто не знал. в чайники пиво наливали и из чайных чашек пили в их самый главный праздник: день рождения Будды..
ну я не такая выпивоха )) и уважаю порядки страны, в которой нахожусь в гостях ))) в баре отеля было написано "no alcogol", а местный ресторан вообще был закрыт, о чём нас заблаговременно предупредил хозяин |
Я тоже не сильный любитель выпить, но мы были на экскурсии в один из таких дней и наши то туристы как расходились, что им надо в обед пива, вот им и предложили налить в чайники, чтоб не оскорблять "верующих" и удовлетворить их потребности.
Радуж писал(а): | Знаешь, Татьяна я сама родилась на Украине и до 19 лет там жила. Такого праздника у нас не было и мы не знали ничего о нём. |
Я вообще чистокровная украинка. Не было такого праздника в восточной части. Бабушку забрали в 1997году и это уже было время новых веяний на Украине, зарождение "самостийности", развитие сверхзвуковое самобытности, новая эра - новые веяния, когда хорошо забытое старое становится традициями нового времени.
Алели писал(а): | у нас в семье этот праздник не отмечали, он все же религиозный, |
У меня бабушка была религиозна и в их деревне очень старый храм, который женщины не дали в советское время разрушить: встали живой стеной. Меня там крестили в младенчестве (крестный как и мой отец были в числе партийных боссов и тряслись все - если кто узнает - страшно подумать).
И такого праздника в детстве я не помню, а вот Рождество и Пасху всегда отмечали. Бабушка держала постные дни до самой смерти.
Le poisson d'or писал(а): | О! Вика появилась! Хоть немного с проблемами разобралась? |
Я тут успела еще зуб мудрости удалить, разболелся и конечно в ночь, утром обзвонила всех в округе где удалят скорее.
Разбираюсь по мере поступления)))
Матроська писал(а): | Выпечка шикарная. Дочка молодец! |
Да, упрямая девица растет страшно.
Как воспитывать?
Радуж писал(а): | Скорей всего СВ. Николай прототип Санта Клауса. |
 ага
Соня Эриксон писал(а): | забоялась цунами были в музее цунами, оно было в 2004г., потом видео посмотрели, почитали и всё, я стала бояться океана |
Я второй раз была там через 4 года после цунами: страшно очень. И в Тае также была на Пхукете - там просто ужас. Не в такой теме описывать , но сердце замирает до сих пор.
Природа сильнее нас и это не передать словами.
Радуж писал(а): | Какой у тебя, Вика, красивый дом по твоим отрывкам. Видно, как ты его любишь по украшениям.
|
Спасибо. Там каждый сантиметр спроектирован мной, теперь вот и люби, что сам сотворил)))
Радуж писал(а): | Есть у кого учиться. Будет такая же мастерица и всезнайка. Пряники классные.По штоленам я не козырь. |
Девочки, сделайте штоллен - не пожалеете, хоть полнормы на 2 маленьких, один сразу съедите. второй через дней 10, - для сравнения.
Majena писал(а): | какие вы с дочей молодцы |
 спасибо, Мы в процессе.
Сегодня взяла первый набор пряников в школу, будет мальчика поздравлять из параллельного класса (они с ним в детский сад вместе ходили и друг другу подарочки дарят )
|
20 Дек 2019 12:47
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Багира-Манго писал(а): |
Матроська писал(а):
ого, ножки зачетные! а остальное... Муж мой всегда говорит - у женщин не бывает лишнего веса, бывают дополнительные места для поцелуев
Муж - умница! Знает толк в дамских фигурах |
У моего мужа другое мнение. Тут кому что нравится и главное "биологическое разнообразие"))) это я вам как эколог заявляю))))
Багира-Манго писал(а): | Это комплект льняной скатерть вышитая и салфетки |
красиво
люблю я такое
Багира-Манго писал(а): | Но я на такие подвиги, как на твоих фото, не способна. Чаще всего делаю снимки набегу, поэтому много совсем неудачных. К тому же освещения подходящего у меня нет, часто темные кадры получаются. Ну, и наконец, фотика хорошего нет. Фоткаю либо на телефон, либо "мыльницей" цифровой. |
 и я также
на телефон быстренько пробегая или проскакивая мимо)))
Багира-Манго писал(а): | Радуж писал(а):
А я сушу зелень феном.
Все, я пацталом! |
Я муссовые торты подправляю феном перед гляссажем.
Соня Эриксон писал(а): | у нас традиция - после путешествия организовывать для родных тематическую вечеринку по мотивам поездки, и вот я заваривала три привезённых оттуда чая - чёрный (он янтарный по цвету и пьётся без молока), саусэп зелёный(подавала в рюмках, как нам там подавали, хорошо идёт с мёдом, иначе горчинка от листьев, он листовой) и масала, проваренный на водомолоке с мёдом. Большей популярностью пользовался масала, хотя сначала все говорили что не любят специи, корицу и чай с молоком, но масала прекрасен ) на чайной фабрике мы пробовали и золотой и серебряный чаи, но даже не купили, будет валяться нет таких любителей и ценителей |
супер традиция
Я вот перла серебрянные типсы - три мешка)))
TatyanaMama писал(а): | У меня у маман вес 80кг... а талия всегда на месте, фигура такая ))). |
Эх, счастливые люди))
Но тут каждому свои достоинства)
Соня Эриксон писал(а): | вочки, хочу испечь печенье с предсказаниями |
 крутая задумка
|
20 Дек 2019 12:56
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый день!
Я сменила зимние интерьеры на новогодние. Надо сегодня ёлочку на кухне поставить.
|
20 Дек 2019 13:46
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Соня Эриксон писал(а): | Девочки, хочу испечь печенье с предсказаниями |
Биссектриса писал(а): | Танюш, по системе картофель, макароны, бобовые не едятся вместе с мясными и рыбными составляющими, а как отдельный обед можно |
Поняла!!!
Биссектриса писал(а): | Девочки, всем добрых и вкусных выходных!!! |
Татьянка, взаимно!!!
ВВВ Виктория писал(а): | Девочки, сделайте штоллен - не пожалеете, хоть полнормы на 2 маленьких, один сразу съедите. второй через дней 10, - для сравнения. |
Уже настроилась. Завтра замочу изюмчик
Свена писал(а): | Я сменила зимние интерьеры на новогодние. Надо сегодня ёлочку на кухне поставить. |
|
20 Дек 2019 13:50
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро, добрый день и хорошего всем настроения!
Вчера так и не дочитала... Биссектриса писал(а): | Креветки отпад , не ела такие |
Я думаю, мало кто из нас ел такие. Соня Эриксон писал(а): | фрукты вкуснейшие, ароматнейшие, сладчайшие! ))) |
А дуриан ела? или это только в Юго-Восточной Азии?
Fidelma писал(а): | Прекрасно! Напомнила мне, Лариса, что на входную то я и не повесила. Пойду займусь. |
Спасибо. И следующий веночек нам покажи.  Ты небось их дюжину уже навояла в подарки. Fidelma писал(а): | У нас в городе обычно в этот день начало всех новогодних и Рождественских празднований начинается. Ёлку городскую зажигают, ярмарки, шоу и концерты. |
И у нас так. Fidelma писал(а): | Спасибо, Лариса! Очень атмосферно и красиво! |
Спасибо. Мне тоже очень понравился твой новогодний город. А что это за здание, вокруг которого основная новогодняя тусовка? Соня Эриксон писал(а): | это во мне уже говорит лень и возраст |
Возрастная ты наша! TatyanaMama писал(а): | Радуж писал(а):
А я сушу зелень феном.
Отличная идея |
А не разлетается? или под полотенцем лежит? Соня Эриксон писал(а): | жена там 180-182, муж 190, |
Значит я Дюймовочка на их фоне. В студенческие годы встречалась с парнем 1,90м, выше меня на голову. Majena писал(а): | Как смотрится здорово тоже так сделаю только надо подумать как крепить |
Я креплю на глазок дверной. Там есть крышечка, которая закрывает глазок, вот её поднимаю вверх и на неё цепляю петельку. Если веноу не тяжелый, то наверно двухсторонний скочь может выдержать. Главное, дверью не хлопать. Majena писал(а): | Ой, девочки, как я хочу тепло, а у нас обещают от - 34 до - 40
И вроде даже не в Сибири живу и не на северном полюсе |
А ХДЕ еще такие температуры???????
Оказывается он у меня в закладках. Majena писал(а): | я обычно в вазочках делаю, типа такого: |
Офигеть!  Можно мне такую вазочку? Majena писал(а): | Ксююю, ты спрашивала в чем ещё можно, кроме тарталеток подавать закуску, смотри что я нашла |
Или в пудингах, как Наташа собирается. Majena писал(а): | а мне не нравится наша главная елка, то ли на ананас похожа, то ли на торт |
Оригинально оформлена.  Такая многоярусная юбочка. ВВВ Виктория писал(а): | С дочерью напекли и расписали пряники для ее друзей. Она почти все сама делала. |
Чудесные пряники.  А я ни разу не пыталась так их расписать и даже не знаю, какой глазурью их покрывают, как её готовят. Кошка из лукошка писал(а): | не заморачивайтесь в ожидании.,а радуйтесь - в предвкушении! |
Золотые слова!
|
20 Дек 2019 14:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Соня Эриксон писал(а): | шары ОЧЕНЬ нравятся, а на люстре потерялись |
Вспомнила. В среду вечером муж помогал сыну повесить люстру в кабинете. До этого там была просто лампочка Ильича.  Такая люстра интересная, необычная для меня. Может как-нибудь сфоткаю и покажу. Соня Эриксон писал(а): | а местный ресторан вообще был закрыт, о чём нас заблаговременно предупредил хозяин |
А питание у вас как было организовано? Радуж писал(а): | Так, Лариса, к тебе партийное задание - с тебя картинки новогоднего Минска. |
Не обещаю, потому как не хозяйка своего свободного времени, да его пока и нет у меня, но я буду стараться. Маринулечка писал(а): | Французскую? |
Вроде нет, но цена выше, чем у моей. А французскую она видела раньше и не купила, я тогда немножко расстроилась. Радуж писал(а): | Ещё раз повторяю, вернее, напоминаю |
Я эту настойку не пью..
|
20 Дек 2019 15:21
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | Доброе утро, добрый день и хорошего всем настроения! |
Лариса, какая сегодня открыточка!!!
|
20 Дек 2019 15:22
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
До Нового года осталось 11 дней!!!
Девочки всем замечательных выходных!!!
|
20 Дек 2019 15:31
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
ВВВ Виктория писал(а): | Я не соглашусь. Просто фото не передают весь общий вид, когда 4,5м комната перетекает в зону столовой и кухню длиной 5м, то трудно вместить в объектив, |
Да, наверное фото не отражает всей картины и кстати есть в телефоне такая удобная опция панорамное фото, охватывает гораздо большее пространство
TatyanaMama писал(а): | Уже настроилась. Завтра замочу изюмчик |
про Штоллен...перечитала рецепт Марины и поняла, что думала, что он дрожжевой, а он нет  так что может быть к Рождеству 7 января и его испеку, в прошлом году пекла 2 раза Английские рождественские кексы ...и ещё печеньки-штолленки ...и Ёлки из слоёного теста ...2 раза
Багира-Манго писал(а): | А дуриан ела? или это только в Юго-Восточной Азии? |
да, дуриан ела! )) мне он напомнил банан, есть они там, Благословенная земля! (так и переводится)
Багира-Манго писал(а): | Возрастная ты наша! |
ой, не дадите поохать даже ))) ну 50 это новые 30, да )))
Багира-Манго писал(а): | А питание у вас как было организовано? |
завтрак был включен и как это обычно и бывает был разнообразным и сытным
а на обедо-ужин мы ходили в окрестные рестораны и ели только рыбу и морепродукты  скат, тунец, рыба-провидец и рыба-курица, барракуда, морской окунь, ну и фрукты, больше всего нам понравились манго и мангустины и ананасы  и кокосов оч много, и пили их и ели вот это беленькое "баунти" ))
|
20 Дек 2019 16:42
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Le poisson d'or писал(а): | Для нас существуют только одни блины - дрожжевые с селедкой, маринованным лучком и рубленым яйцом с маслом и горячие с пылу с жару. Т |
Любишь и печешь дрожжевые блины, тогда тебе срочно надо готовить белорусскую Мачанку. https://forum.say7.info/topic27636.html Le poisson d'or писал(а): | Все хочу выставить здесь, но нужны картинки, а, следовательно, новый ноутбук. |
Ты вроде писала, что умеешь и хорошо фотографируешь, так почему не выставишь рецепт? Пишешь же нам со своего ноута, так и рецепт настрочишь на нем. Le poisson d'or писал(а): | Лариса, ты все время такую красоту показываешь! |
Стараюсь. Мне что-то нравится, и вам хочется показать. Le poisson d'or писал(а): | Наташа, до чего же хороша на фотках! |
Значит в жизни еще лучше! Матроська писал(а): | Нам тоже Ольга утку уже привезла, так что буду феячить!
|
Матроська писал(а): | Веночек - класс! |
Спасибо.  Прошу мужа повесить гирлянды, так все некогда, убегает вечером к внучке маленькой. Матроська писал(а): | Лариса, очень красиво!
|
Мерси. Le poisson d'or писал(а): | Ты как в Кавказской пленнице: "спортсменка, комсомолка и вообще просто красавица!"
|
Точно! Радуж писал(а): | К хорошему быстро привыкаешь. |
Что верно, то верно.
А я купила бело-розовую редьку на салат. Впервые такую видела. Очень красиво и празднично смотриться, если нарезать ломтиками. Вот жаль, не сфотографировала, но если еще увижу, куплю и сфотографирую обязательно.
Вот в тырнете нашла. Красиво, правда?
 Радуж писал(а): | у нас Икеи нет, придётся заказывать. Эля, какой диаметр этой вращающейся досочки. |
Наташа, если бываешь в Минске. их можно найти в магазинах посцды и домашнего декора. я часто засматривалась на такие в качестве подарка. Там часто и ножи специальные для разных сыров идут в комплекте, и вилочки для сыра. Но цены......  То ли Италия, то ли Польша - производство.
|
20 Дек 2019 16:57
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Багира-Манго писал(а): | Ты вроде писала, что умеешь и хорошо фотографируешь, так почему не выставишь рецепт? Пишешь же нам со своего ноута, так и рецепт настрочишь на нем. |
Маша, а дай действительно рецепт твоих дрожжевых блинов? я никогда дрожжевые не пекла, а твои бы попробовала )))
|
20 Дек 2019 17:26
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Багира-Манго писал(а): | А я купила бело-розовую редьку на салат. Впервые такую видела. Очень красиво и празднично смотриться, если нарезать ломтиками. Вот жаль, не сфотографировала, но если еще увижу, куплю и сфотографирую обязательно.
Вот в тырнете нашла. Красиво, правда? |
какая интересная редька
Соня Эриксон писал(а): | а на обедо-ужин мы ходили в окрестные рестораны и ели только рыбу и морепродукты скат, тунец, рыба-провидец и рыба-курица, барракуда, морской окунь, ну и фрукты, больше всего нам понравились манго и мангустины и ананасы и кокосов оч много, и пили их и ели вот это беленькое "баунти" )) |
Наташа, фотографии твои супер  Красавица  Меню какое вкусное у вас было
Соня Эриксон писал(а): | про Штоллен...перечитала рецепт Марины и поняла, что думала, что он дрожжевой, а он нет так что может быть к Рождеству 7 января и его испеку, |
Наташа, у меня два рецепта - творожный и дрезденский, вот дрезденский - как раз дрожжевой
Багира-Манго писал(а): | А я ни разу не пыталась так их расписать и даже не знаю, какой глазурью их покрывают, как её готовят. |
белок, сахарная пудра и лимонный сок - растирать ложкой до нужной густоты и в корнетик
Свена писал(а): | Я сменила зимние интерьеры на новогодние. Надо сегодня ёлочку на кухне поставить. |
покажешь потом?
ВВВ Виктория писал(а): | Сегодня взяла первый набор пряников в школу, будет мальчика поздравлять из параллельного класса (они с ним в детский сад вместе ходили и друг другу подарочки дарят ) |
так мило
ВВВ Виктория писал(а): | Я тут успела еще зуб мудрости удалить, разболелся и конечно в ночь, утром обзвонила всех в округе где удалят скорее. |
сочувствую  у меня родственница удалила сразу 4 зуба мудрости, под наркозом конечно, но последствия сложные - иммунитет упал, сильная простуда и кашель не проходят уже месяц, и врачи говорят - что это нормальное явление.
красивые салфетки! Мне тоже нравятся тематические бумажные салфетки - к праздникам
Багира-Манго писал(а): | Это комплект льняной скатерть вышитая и салфетки |
и скатерть, и салфетки, и стол замечательно смотрятся
Багира-Манго писал(а): | Муж заехал с работы на рынок и купил карпа. Так что на 50% готова к празднику. |
Утка есть, карп есть - точно половина готовности
Биссектриса писал(а): | в нашей семье он зовется Зимний или Валера (с легкой руки Павла Воли) |
Таня, у меня истерика  Оливье и Валера  от души повеселилась
Соня Эриксон писал(а): | овсяно-банановое
очень простое и быстрое, на перекус то, что надо, хотя красотой не блещет ))) |
ну сфоткала ты печенье отлично  аппетитно!
Наталочка-ноябряночка писал(а): | Зато кучу дел переделала.
Сделала генеральную уборку. Всё шторы перестирала и вернула на окна! Наделала цукат и пила сегодня утренний кофе с ними... |
 план по подготовке к празднику выполняется
TatyanaMama писал(а): | - кинзу, много. Кто не любит - значит, не кладите.
- одно кислое мелко нарезанное яблоко (антоновка или семиренко);
- НА ЛЮБИТЕЛЯ - грибы маринованные, но не такие, как в магазине, а переваренные. Мелко порубленные. |
Fidelma писал(а): | Я тоже не помню, обсудили ли мы такой рецепт, но я готовила. Очень оригинально, вкусно, пикантно. Но, это не оливье, и тем более не новогодний для нас который. Вы тока не смейтесь, но для нас оливье именно с колбасой хорошей, дорогой варёнкой. И пункт про огурцы, как у Татьяны Толстой, именно бочковые. Так могу и с рыбкой сделать, и с языком, креветками, мясом вареным. Но новогодний именно так. Как в детстве нашем делали. С майонезом, без зелени. Традиция. |
Про Оливье - у всех действительно свой Оливье) как и любой другой салат))
мы готовили и с курицей, и с говядиной, и с яблоком зеленым (я кстати, люблю зеленое яблоко в Оливье и в Селедке под шубой), и со сметаной, и с майонезом, домашним и покупным, но все же с колбасой вареной у нас считается именно новогодним Оливье) и по настроению лук зеленый и петрушку туда же. Но кинза в новогоднем Оливье - это точно не наш вариант) еще хмели-сунели туда, к кинзе, и будет Оливье с кавказским акцентом
binbin писал(а): | ак хотелось опробовать скалочку, теперь надо попробовать на Тульском прянике. |
Очень красивое печенье, Ирина!
Багира-Манго писал(а): | Марина, а ближе всего к нам на фото красный сыр это разновидность белпер кнолле? |
да
Кошка из лукошка писал(а): | Девочки, пришла поделиться своей находкой. Купила светодиодные "свечи", горят (ну, светят то есть) красиво очень и безопасно, главное. Теперь мою меховую композицию клеить не надо |
Ксюша, красота!
Соня Эриксон писал(а): | Английский рождественский кекс |
 Красиво! Звезды помню с прошлого года
Багира-Манго писал(а): | Я чаще печенье пеку
такое |
твои картинки нельзя смотреть на голодный желудок
Fidelma писал(а): | Пойдёмте еще ко мне в гости, покажу что сделала: |
красота невероятная! Очень стильно!
Радуж писал(а): | Это не креветки - это кони. |
 это точно!
ВВВ Виктория писал(а): | Все шары развешены. В выходные будем елку наряжать.
Напекла штолленов творожных двойную закладку, дрезденского - одинарную. |
Вика, очень нравятся шары! Красота!
Штоллены - красавцы!
ВВВ Виктория писал(а): | С дочерью напекли и расписали пряники для ее друзей. Она почти все сама делала. |
умница дочка!
ВВВ Виктория писал(а): | Меню до сих пор не утвердила у себя в голове, ничего не закупала |
у нас тоже примерно так же  ни меню, ни закупок))
Вот одну елочку нарядили, вторую со стеклянными игрушками на днях
|
20 Дек 2019 17:37
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Про день Святого Николая - мои предки тоже родом с Украины (Черниговская область), но этот праздник не праздновали, а вот к Рождеству и Пасхе всегда заранее готовились и отмечали, особенно почитаемым праздником была Пасха.
А традиция со сладостями под подушку - очень милая  Особенно перед Новым Годом - в ожидании чуда  Еще читала, что в этот праздник пекут разное вкусное печенье.
У нас вчера было арахисовое
https://forum.say7.info/post6409708.html#6409708
|
20 Дек 2019 17:43
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Fidelma писал(а): | . Но, это не оливье, и тем более не новогодний для нас который. Вы тока не смейтесь, но для нас оливье именно с колбасой хорошей, дорогой варёнкой. |
Аналогично, Оливье - только с хорошей вареной колбасой. С мясом, языком - это Мясной салат, с курицей - Столичный. Все остальное - вариации на тему Оливье. Fidelma писал(а): | И пункт про огурцы, как у Татьяны Толстой, именно бочковые. |
А вот бочковые огурцы в Оливье не воспринимаю. Для меня они очень портят идеальный оливьешный вкус. Также и со свежим огурцом. Ну никак ему не место в Оливье. Если в гостях приходится пробовать такой салат, то думаю, ну как же можно было так всё испортить. У меня сестра любитель добавить свежий огурчик в Оливье, не могу есть её салат, недоОливье получается. Я только за маринованные огурчики, кисло-сладкие, с ярким вкусом, чтоб хрустели. Соня Эриксон писал(а): | 31е раб день |
Меня вчера обрадовали...работам 31-го до 15.00. А у мужа выходной, он в субботу работает. Делигировала ему полномочия по уборке дома , накрыванию стола и отвару овощей и мяса к салатам.
TatyanaMama писал(а): | вот я думала, а как же оливье без картохи, а сейчас готова отведать |
Я пробовала, очень даже ничего. Практически незаметно. Я сейчас на ПП, просто уменьшу количество картофеля и увеличу яйца.
Радуж писал(а): | Иногда думаю, почему столько баталий по поводу звания салату: Оливье-не Оливье. Не всё ли равно как называется. |
У каждого свой самый оливьешный Оливье, и этим он хорош, за это мы его и любим. Каждый по своему.
|