В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Дек 2019 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Муж - умница! Знает толк в дамских фигурах.
Другое тесто и по другому формуется. Нарезается лапшой и именно лапша выкладывается тремя перпендикулярными плотными слоями на дно противня. Каждый слой смазывается маслом. Затем слой начинки, потом опять 1 слой лапши, опять начинка слоем 2 мм, опять слой лапши, опять 2 мм начинки, и наконец 3-4 слоя лапши, промазывая каждый слой маслом. Ну и дальше, как обычную пахлаву, смазать яйцом, разрезать по диагонали и в духовку. Процесс выпечки такой же, как у обычной пахлавы.
Ого! Уже и компашка собралась. Девочки, оказывается мы на одной волне, чувствуем друг друга на расстоянии.
Фига се! Как такое пережить???????
Правильно мыслишь! Согласна на все 100%.
Если бы к этому еще и талия прилагалась...
Вот всегда про это думаю, а то закладки разбухли, ничего не найти.
Кинула в закладки.
Младший сын один НГ полетел с женой встречать в Париже.
Я же обещала сфотографировать и показать свои новогодние салфетки. А еще когда-то говорили про обычные тканевые белые салфетки. Уже и не помню, по какому поводу. Я тогда свои сфотографировала, но почему-то так и не донесла показать.
Это комплект льняной скатерть вышитая и салфетки а эти часто на НГ сворачиваю в виде свечей, хорошо смотрятся.
Вначале им нравятся стройные Снегурочки, и женились они на стройных, а потом куда уже деваться, когда с годами Снегурочка поплыла и стала больше походить на Снежную бабу, чем на Снегурочку. За 44 года и не такие метаморфозы происходят!
Ой, такую куклу я дарила старшей внучке, ну, или похожую. Такие?
Согласна с тобой, сама часто не включаюсь, о чем речь. Это мы про струдель, которым я угощала и на который давала ссылку.
Спасибо, Наташа. Но я на такие подвиги, как на твоих фото, не способна. Чаще всего делаю снимки набегу, поэтому много совсем неудачных. К тому же освещения подходящего у меня нет, часто темные кадры получаются. Ну, и наконец, фотика хорошего нет. Фоткаю либо на телефон, либо "мыльницей" цифровой.
Прям рецепт хочешь? Если со всеми тонкостями и секретами выпечки пахлавы - это долго описывать, да и возни с ней много. Начиная с того, что нужно определенным способом подготовить орехи для начинки. Но если все же очень надо, то просто напомните мне после НГ, (чтобы не получилось, как с салатом Машеровский, помнишь?), я с радостью поделюсь. Тогда и времени будет больше свободного. А если нужны просто ингредиенты - это проще и быстрее.
Шикарные! А чем мы не гламурные кисы? Вполне можем себе такое забабахать!
Ну, вы совсем засмущаете...
Это которая писательница? Любопытно...
На Старый НГ попробую соорудить такой оливье. Вот только с огурцами бочковыми засада. В магазине куплю какие будут. Даже интересно, что получится.
Я на праздники и раньше редко его готовила, но когда делала, то или с мясом или с курой, а с колбасой только в будни, когда вдруг захочется оливьешки.
Напрасно чувствуешь, видно хочешь отвертеться от поднятия настроения и создания легкой атмосфЭры! Не отвертишься!
А я и оливки, и маслины, и каперсы обожамс.
Пора отправить сообщение, а то как бы не накрылось все, написанное непосильным трудом, медным тазом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2019 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
Я, как увидела твои фото, сразу влюбилась с эти свечи.
А фото зимнего сюжета, как у тебя в "Книге", только в телевизоре, в машине, в почтовом ящике,... не видела? Я в магазине фотографировала этот новогодний декор.
Ну, юмористка!
Ты про боярышник серьезно? Он есть у меня.
Почему-то вспомнился дуэт Карцев - Ильченко и их" Сидоров - кассир".
Ржунимагу
Уже и пообедала, наверно, и поужинала, и спать легла..., можно я скажу? Муж заехал с работы на рынок и купил карпа. Так что на 50% готова к празднику.
Пасиб, уже и карпика почистили и в морозилку засунули.
Я так и подумала. Спасибо, Ира.
Все, я пацталом!
Я не отмечаю, просто для меня он значим. Это святой моего папы, я Николаевна, а папа родился 1 января и назван в честь этого святого.
Ни разу не пекла штоллен с разрыхлителем, всегда только дрожжевой. Надо как-нибудь попробовать.
думаю - круглосуточный.
Маскирую, а куда деваться?
Красотка! А талия какая.... А температура там какая была в это время?
Вот совершенно далека от меня культура чаепития... Не мое это, хотя много раз пыталась полюбить чай. |
|
20 Дек 2019 9:26
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, всем большой приветик!!!
да, Элечка, очень давно, более 40 лет назад приехала покорять Сибирь
Замечательный праздник
Я помню Вика (Vita-Pita) рассказывала про день святого Николая
я когда сидела на Системе плотно, делала себе отдельно и Оливье, и сельдь под шубой без картошки
мой Обжорка без мясных составляющих, с сыром
у нас еще не включили иллюминацию в городе экономят, блин
блинский
я уже поняла это, спасибо, Наташа
очень интересно, рассказывай
спасибо за разъяснения, Алена
оооо, это дааааа, вместо водки подставляем свой любимый напиток
совершенно верно, Натали, в нашей семье он зовется Зимний или Валера (с легкой руки Павла Воли)
не правильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь то есть я хотела сказать фразу говоришь. Нифига себе нужно говорить, если ты не хочешь себе такого, а если хочешь тоже так - нужно говорить: Вот это дааааа!!! |
|
20 Дек 2019 9:49
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе ***СНЕЖНОЕ*** утро!
у нас снег такой здоровский шёл вчера вечером! я с печеньем из 2х ингредиентов, Ирина bin-bin давала ссылку, овсяно-банановое очень простое и быстрое, на перекус то, что надо, хотя красотой не блещет )))
у нас многие называют Мясной салат, а у нас в семье гордо - Оливье ))
салфетки красивые! а стол просто образцово-показательный! шикарный, ломится от яств
да, вот за талию и можно подержаться )) хотя стращали меня, что вот после 30ти, а потом вот после 40ка и даже после 45ти ))) а талия пока на месте )) а 44 года совместной жизни, Лариса, это просто респект
а погода на Шри-ланке, в декабре сезон, дождей почти нет, днём +30, ночью +25, океан очень теплый
да, я помню ты кофеманка
у нас традиция - после путешествия организовывать для родных тематическую вечеринку по мотивам поездки, и вот я заваривала три привезённых оттуда чая - чёрный (он янтарный по цвету и пьётся без молока), саусэп зелёный(подавала в рюмках, как нам там подавали, хорошо идёт с мёдом, иначе горчинка от листьев, он листовой) и масала, проваренный на водомолоке с мёдом. Большей популярностью пользовался масала, хотя сначала все говорили что не любят специи, корицу и чай с молоком, но масала прекрасен ) на чайной фабрике мы пробовали и золотой и серебряный чаи, но даже не купили, будет валяться нет таких любителей и ценителей |
|
20 Дек 2019 9:50
|
Биссектриса
Фильм есть "Невозможное" 2012 года Испания, США, очень сильные эмоции, в конце я вообще рыдала
насмешила Наташа
Старшие школьники учатся до - 40-42, дети садовские вынуждены посещать сады, если сидеть не кому А що робити, так и живем |
|
20 Дек 2019 10:02
|
Биссектриса
в это время я уже дрыхла Салфетки красивучие, а фотка столааааа и я снова не обедамши |
|
20 Дек 2019 10:59
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|
Ох и отстала же я от вас!!!
Телефон чего то глючил.... Пишу комментарии а отправить не могу.. кнопочка "отправить" пропадает.. Что далать не знаю.
Зато кучу дел переделала.
Сделала генеральную уборку. Всё шторы перестирала и вернула на окна! Наделала цукат и пила сегодня утренний кофе с ними... Всем замечательной пятницы!!!! |
|
20 Дек 2019 12:07
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Снежинки , привет!!!
Катюш, елочка очень даже - такая "богатая", просто от конусных ничего особо и не ждешь, а у вас все-таки разнообразие
Красота
Вот и я примерно пока также настроилась
Маша, как аппетитно!!! принеси нам фото такой вкусноты
Красивые такие!!! И тканевые мне нравятся!!!
У меня мама всегда делала с говядинкой, с колбасой всегда ели в гостях, это из детства, на колбасу перешла маман в 90-х, когда с денежкой стало сложнее, но на НГ всегда было Оливье с мясом - так сказать Мясной. Вот видимо надо сделать с мясом...
Татьянка, может чем-то ты ее заменяла? может бобовыми?
У меня у маман вес 80кг... а талия всегда на месте, фигура такая ))). И у меня тоже, но животик стараюсь держать втягивающим , хотя ой как сложно, но всегда себя убеждаю, что это деток родила друг за другом, вот родила бы одного, пришла в норму, потом другого... а теперь вот 48 размер и сыночкам 12 и 10
Как здорово!!!
Отлично!!! и продуктивно!!! и вкусно!!! |
|
20 Дек 2019 12:25
|
Соня Эриксон
|
|
Девочки, хочу испечь печенье с предсказаниями
но вместо банального - всё будет хорошо - вложить китайские мудрости Новый год китайский, печенье с предсказаниями тоже их же идея но не будет ли тяжеловато на праздник достать не доброе пожелание, а китайскую мудрость ?
хотя мне мудрости понравились и я их даже уже оформила )) https://fishki.net/1524634-24-mudrye-kitajskie-poslovicy-i-pogovoroki.html |
|
20 Дек 2019 12:27
|
Биссектриса
Танюш, по системе картофель, макароны, бобовые не едятся вместе с мясными и рыбными составляющими, а как отдельный обед можно. Вот я сегодня ела на обед спагетти с сыром, 2 отварных яйца Сорри, что не про новый год
отличный размер, Танюш, у некоторых поболее будет
а у нас не пошел Оливье с мясом, нет и все, подавай с розовой колбасой |
|
20 Дек 2019 12:33
|
Биссектриса
|
20 Дек 2019 12:36
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
Я не соглашусь. Просто фото не передают весь общий вид, когда 4,5м комната перетекает в зону столовой и кухню длиной 5м, то трудно вместить в объектив, что и круглой люстры свисают в зоне гостиной шары, далее над столом люстра в форме листа и там гирлянда шаров и над кухонным островом два подвеса , также со свисающими каскадами шаров. Все вместе выглядит легко, с ненавязчивыми цветовыми акцентами.
Я тоже не сильный любитель выпить, но мы были на экскурсии в один из таких дней и наши то туристы как расходились, что им надо в обед пива, вот им и предложили налить в чайники, чтоб не оскорблять "верующих" и удовлетворить их потребности.
Я вообще чистокровная украинка. Не было такого праздника в восточной части. Бабушку забрали в 1997году и это уже было время новых веяний на Украине, зарождение "самостийности", развитие сверхзвуковое самобытности, новая эра - новые веяния, когда хорошо забытое старое становится традициями нового времени.
У меня бабушка была религиозна и в их деревне очень старый храм, который женщины не дали в советское время разрушить: встали живой стеной. Меня там крестили в младенчестве (крестный как и мой отец были в числе партийных боссов и тряслись все - если кто узнает - страшно подумать). И такого праздника в детстве я не помню, а вот Рождество и Пасху всегда отмечали. Бабушка держала постные дни до самой смерти.
Я тут успела еще зуб мудрости удалить, разболелся и конечно в ночь, утром обзвонила всех в округе где удалят скорее. Разбираюсь по мере поступления)))
Да, упрямая девица растет страшно. Как воспитывать?
ага
Я второй раз была там через 4 года после цунами: страшно очень. И в Тае также была на Пхукете - там просто ужас. Не в такой теме описывать , но сердце замирает до сих пор. Природа сильнее нас и это не передать словами.
Спасибо. Там каждый сантиметр спроектирован мной, теперь вот и люби, что сам сотворил)))
Девочки, сделайте штоллен - не пожалеете, хоть полнормы на 2 маленьких, один сразу съедите. второй через дней 10, - для сравнения.
спасибо, Мы в процессе.
Сегодня взяла первый набор пряников в школу, будет мальчика поздравлять из параллельного класса (они с ним в детский сад вместе ходили и друг другу подарочки дарят ) |
|
20 Дек 2019 12:47
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
У моего мужа другое мнение. Тут кому что нравится и главное "биологическое разнообразие"))) это я вам как эколог заявляю))))
красиво люблю я такое
и я также
на телефон быстренько пробегая или проскакивая мимо)))
Я муссовые торты подправляю феном перед гляссажем.
супер традиция Я вот перла серебрянные типсы - три мешка)))
Эх, счастливые люди))
Но тут каждому свои достоинства)
крутая задумка |
|
20 Дек 2019 12:56
|
Свена
Омск |
|
Добрый день!
Я сменила зимние интерьеры на новогодние. Надо сегодня ёлочку на кухне поставить. |
|
20 Дек 2019 13:46
|
TatyanaMama
Поняла!!!
Татьянка, взаимно!!!
Уже настроилась. Завтра замочу изюмчик
|
|
20 Дек 2019 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, добрый день и хорошего всем настроения! Вчера так и не дочитала...
Я думаю, мало кто из нас ел такие.
А дуриан ела? или это только в Юго-Восточной Азии?
Спасибо. И следующий веночек нам покажи. Ты небось их дюжину уже навояла в подарки.
И у нас так.
Спасибо. Мне тоже очень понравился твой новогодний город. А что это за здание, вокруг которого основная новогодняя тусовка?
Возрастная ты наша!
А не разлетается? или под полотенцем лежит?
Значит я Дюймовочка на их фоне. В студенческие годы встречалась с парнем 1,90м, выше меня на голову.
Я креплю на глазок дверной. Там есть крышечка, которая закрывает глазок, вот её поднимаю вверх и на неё цепляю петельку. Если веноу не тяжелый, то наверно двухсторонний скочь может выдержать. Главное, дверью не хлопать.
А ХДЕ еще такие температуры???????
Оказывается он у меня в закладках.
Офигеть! Можно мне такую вазочку?
Или в пудингах, как Наташа собирается.
Оригинально оформлена. Такая многоярусная юбочка.
Чудесные пряники. А я ни разу не пыталась так их расписать и даже не знаю, какой глазурью их покрывают, как её готовят.
Золотые слова! |
|
20 Дек 2019 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
Вспомнила. В среду вечером муж помогал сыну повесить люстру в кабинете. До этого там была просто лампочка Ильича. Такая люстра интересная, необычная для меня. Может как-нибудь сфоткаю и покажу.
А питание у вас как было организовано?
Не обещаю, потому как не хозяйка своего свободного времени, да его пока и нет у меня, но я буду стараться.
Вроде нет, но цена выше, чем у моей. А французскую она видела раньше и не купила, я тогда немножко расстроилась.
Я эту настойку не пью.. |
|
20 Дек 2019 15:21
|
TatyanaMama
Лариса, какая сегодня открыточка!!! |
|
20 Дек 2019 15:22
|
TatyanaMama
|
20 Дек 2019 15:31
|
Соня Эриксон
|
Да, наверное фото не отражает всей картины и кстати есть в телефоне такая удобная опция панорамное фото, охватывает гораздо большее пространство
про Штоллен...перечитала рецепт Марины и поняла, что думала, что он дрожжевой, а он нет так что может быть к Рождеству 7 января и его испеку, в прошлом году пекла 2 раза Английские рождественские кексы ...и ещё печеньки-штолленки ...и Ёлки из слоёного теста ...2 раза
да, дуриан ела! )) мне он напомнил банан, есть они там, Благословенная земля! (так и переводится)
ой, не дадите поохать даже ))) ну 50 это новые 30, да )))
завтрак был включен и как это обычно и бывает был разнообразным и сытным а на обедо-ужин мы ходили в окрестные рестораны и ели только рыбу и морепродукты скат, тунец, рыба-провидец и рыба-курица, барракуда, морской окунь, ну и фрукты, больше всего нам понравились манго и мангустины и ананасы и кокосов оч много, и пили их и ели вот это беленькое "баунти" )) |
|
20 Дек 2019 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
Любишь и печешь дрожжевые блины, тогда тебе срочно надо готовить белорусскую Мачанку. https://forum.say7.info/topic27636.html
Ты вроде писала, что умеешь и хорошо фотографируешь, так почему не выставишь рецепт? Пишешь же нам со своего ноута, так и рецепт настрочишь на нем.
Стараюсь. Мне что-то нравится, и вам хочется показать.
Значит в жизни еще лучше!
Спасибо. Прошу мужа повесить гирлянды, так все некогда, убегает вечером к внучке маленькой.
Мерси.
Точно!
Что верно, то верно. А я купила бело-розовую редьку на салат. Впервые такую видела. Очень красиво и празднично смотриться, если нарезать ломтиками. Вот жаль, не сфотографировала, но если еще увижу, куплю и сфотографирую обязательно. Вот в тырнете нашла. Красиво, правда?
![]()
Наташа, если бываешь в Минске. их можно найти в магазинах посцды и домашнего декора. я часто засматривалась на такие в качестве подарка. Там часто и ножи специальные для разных сыров идут в комплекте, и вилочки для сыра. Но цены...... То ли Италия, то ли Польша - производство. |
|
20 Дек 2019 16:57
|
Соня Эриксон
|
Маша, а дай действительно рецепт твоих дрожжевых блинов? я никогда дрожжевые не пекла, а твои бы попробовала ))) |
|
20 Дек 2019 17:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
какая интересная редька
Наташа, фотографии твои супер Красавица Меню какое вкусное у вас было
Наташа, у меня два рецепта - творожный и дрезденский, вот дрезденский - как раз дрожжевой
белок, сахарная пудра и лимонный сок - растирать ложкой до нужной густоты и в корнетик
покажешь потом?
так мило
сочувствую у меня родственница удалила сразу 4 зуба мудрости, под наркозом конечно, но последствия сложные - иммунитет упал, сильная простуда и кашель не проходят уже месяц, и врачи говорят - что это нормальное явление.
красивые салфетки! Мне тоже нравятся тематические бумажные салфетки - к праздникам
и скатерть, и салфетки, и стол замечательно смотрятся
Утка есть, карп есть - точно половина готовности
Таня, у меня истерика Оливье и Валера от души повеселилась
ну сфоткала ты печенье отлично аппетитно!
план по подготовке к празднику выполняется
Про Оливье - у всех действительно свой Оливье) как и любой другой салат)) мы готовили и с курицей, и с говядиной, и с яблоком зеленым (я кстати, люблю зеленое яблоко в Оливье и в Селедке под шубой), и со сметаной, и с майонезом, домашним и покупным, но все же с колбасой вареной у нас считается именно новогодним Оливье) и по настроению лук зеленый и петрушку туда же. Но кинза в новогоднем Оливье - это точно не наш вариант) еще хмели-сунели туда, к кинзе, и будет Оливье с кавказским акцентом
Очень красивое печенье, Ирина!
да
Ксюша, красота!
Красиво! Звезды помню с прошлого года
твои картинки нельзя смотреть на голодный желудок
красота невероятная! Очень стильно!
это точно!
Вика, очень нравятся шары! Красота!
Штоллены - красавцы!
умница дочка!
у нас тоже примерно так же ни меню, ни закупок))
Вот одну елочку нарядили, вторую со стеклянными игрушками на днях |
|
20 Дек 2019 17:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Про день Святого Николая - мои предки тоже родом с Украины (Черниговская область), но этот праздник не праздновали, а вот к Рождеству и Пасхе всегда заранее готовились и отмечали, особенно почитаемым праздником была Пасха.
А традиция со сладостями под подушку - очень милая Особенно перед Новым Годом - в ожидании чуда Еще читала, что в этот праздник пекут разное вкусное печенье.
У нас вчера было арахисовое https://forum.say7.info/post6409708.html#6409708 |
|
20 Дек 2019 17:43
|
Тантана
47 лет Калининград |
Аналогично, Оливье - только с хорошей вареной колбасой. С мясом, языком - это Мясной салат, с курицей - Столичный. Все остальное - вариации на тему Оливье.
А вот бочковые огурцы в Оливье не воспринимаю. Для меня они очень портят идеальный оливьешный вкус. Также и со свежим огурцом. Ну никак ему не место в Оливье. Если в гостях приходится пробовать такой салат, то думаю, ну как же можно было так всё испортить. У меня сестра любитель добавить свежий огурчик в Оливье, не могу есть её салат, недоОливье получается. Я только за маринованные огурчики, кисло-сладкие, с ярким вкусом, чтоб хрустели.
Меня вчера обрадовали...работам 31-го до 15.00. А у мужа выходной, он в субботу работает. Делигировала ему полномочия по уборке дома , накрыванию стола и отвару овощей и мяса к салатам.
Я пробовала, очень даже ничего. Практически незаметно. Я сейчас на ПП, просто уменьшу количество картофеля и увеличу яйца.
У каждого свой самый оливьешный Оливье, и этим он хорош, за это мы его и любим. Каждый по своему. |
Знает толк в дамских фигурах.
Фига се!
Как такое пережить???????
Согласна на все 100%.

А чем мы не гламурные кисы? Вполне можем себе такое забабахать!
Не отвертишься!

А температура там какая была в это время?

Прошу мужа повесить гирлянды, так все некогда, убегает вечером к внучке маленькой.