Тантана

Татьяна
47 лет
Калининград
Fidelma писал(а): |
. Но, это не оливье, и тем более не новогодний для нас который. Вы тока не смейтесь, но для нас оливье именно с колбасой хорошей, дорогой варёнкой. |
Аналогично, Оливье - только с хорошей вареной колбасой. С мясом, языком - это Мясной салат, с курицей - Столичный. Все остальное - вариации на тему Оливье.
Fidelma писал(а): |
И пункт про огурцы, как у Татьяны Толстой, именно бочковые. |
А вот бочковые огурцы в Оливье не воспринимаю. Для меня они очень портят идеальный оливьешный вкус. Также и со свежим огурцом. Ну никак ему не место в Оливье. Если в гостях приходится пробовать такой салат, то думаю, ну как же можно было так всё испортить. У меня сестра любитель добавить свежий огурчик в Оливье, не могу есть её салат, недоОливье получается. Я только за маринованные огурчики, кисло-сладкие, с ярким вкусом, чтоб хрустели.
Соня Эриксон писал(а): |
31е раб день |
Меня вчера обрадовали...работам 31-го до 15.00. А у мужа выходной, он в субботу работает. Делигировала ему полномочия по уборке дома , накрыванию стола и отвару овощей и мяса к салатам.
TatyanaMama писал(а): |
вот я думала, а как же оливье без картохи, а сейчас готова отведать |
Я пробовала, очень даже ничего. Практически незаметно. Я сейчас на ПП, просто уменьшу количество картофеля и увеличу яйца.
Радуж писал(а): |
Иногда думаю, почему столько баталий по поводу звания салату: Оливье-не Оливье. Не всё ли равно как называется. |
У каждого свой самый оливьешный Оливье, и этим он хорош, за это мы его и любим. Каждый по своему.