В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград
Fidelma писал(а):
. Но, это не оливье, и тем более не новогодний для нас который. Вы тока не смейтесь, но для нас оливье именно с колбасой хорошей, дорогой варёнкой.

Аналогично, Оливье - только с хорошей вареной колбасой. С мясом, языком - это Мясной салат, с курицей - Столичный. Все остальное - вариации на тему Оливье.
Fidelma писал(а):
И пункт про огурцы, как у Татьяны Толстой, именно бочковые.

А вот бочковые огурцы в Оливье не воспринимаю. Для меня они очень портят идеальный оливьешный вкус. Также и со свежим огурцом. Ну никак ему не место в Оливье. Если в гостях приходится пробовать такой салат, то думаю, ну как же можно было так всё испортить. У меня сестра любитель добавить свежий огурчик в Оливье, не могу есть её салат, недоОливье получается. Я только за маринованные огурчики, кисло-сладкие, с ярким вкусом, чтоб хрустели.
Соня Эриксон писал(а):
31е раб день

Меня вчера обрадовали...работам 31-го до 15.00. А у мужа выходной, он в субботу работает. Делигировала ему полномочия по уборке дома , накрыванию стола и отвару овощей и мяса к салатам.
TatyanaMama писал(а):
вот я думала, а как же оливье без картохи, а сейчас готова отведать

Я пробовала, очень даже ничего. Практически незаметно. Я сейчас на ПП, просто уменьшу количество картофеля и увеличу яйца.

Радуж писал(а):
Иногда думаю, почему столько баталий по поводу звания салату: Оливье-не Оливье. Не всё ли равно как называется.

У каждого свой самый оливьешный Оливье, и этим он хорош, за это мы его и любим. Каждый по своему.

 
20 Дек 2019 17:43

Страница 150 из 185