В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

19 Дек 2019 15:24

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
со Шри-ланкийскими ДМ и Снегурочкой

Наташа, супер, фотки зачетные good особенно на пляжУ в шляпе, красотка good
Креветки отпад nyam2 , не ела такие

19 Дек 2019 15:28

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Наташа, супер, фотки зачетные особенно на пляжУ в шляпе, красотка
Креветки отпад , не ела такие

спасиб! girl_in_love фотографировать хоть не отказывался )) у каждой пальмы ))) girl_haha
креветки ага, сойдут за лобстеров )) ели только морепродукты и фрукты, фрукты вкуснейшие, ароматнейшие, сладчайшие! )))
Спасибо Вике за вводную информацию по Шри-ланке! good поехали подкованные ))

19 Дек 2019 16:01

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Дратути ! Romashki
TatyanaMama писал(а):
Но я не помню мы обсудили такой рецепт Оливьешки (скопировала ):
Оливье от Татьяны Толстой

Я тоже не помню, обсудили ли мы такой рецепт, но я готовила. Очень оригинально, вкусно, пикантно. Но, это не оливье, и тем более не новогодний для нас который. Вы тока не смейтесь, но для нас оливье именно с колбасой хорошей, дорогой варёнкой. И пункт про огурцы, как у Татьяны Толстой, именно бочковые. Так могу и с рыбкой сделать, и с языком, креветками, мясом вареным. Но новогодний именно так. Как в детстве нашем делали. С майонезом, без зелени. Традиция. give_heart
Багира-Манго писал(а):
только веночек вчера на дверь входную.

Прекрасно! Напомнила мне, Лариса, что на входную то я и не повесила. Пойду займусь.
Радуж писал(а):
Но уже чувствую своим одним местом, что надоела я вам своими, вернее, чужими картинками.

Каким это местом, интересно ты чуешь? Ведь договорились вроде, что для поцелуев места, а она и чует ими, глядите. Без твоего позитива нам скучновато, Натали, так что продолжайте, пожалуйста, в том же духе, мэм.
Радуж писал(а):
Сырная досочка (и не только для сыра) у меня тоже в хотелочках

У меня есть такая, вращающаяся, от икеи. Вот почти так как на картинке и использую, очень удобно.
Алели писал(а):
Приветики) Всех с Днем святого Николая, он просил передать, что каждой из Вас он положил под подушечку Веру, Надежду и Любовь Rose Rose Rose

И вас с Праздником! И всех, кто празднует!
Биссектриса писал(а):
Алена, как у вас в семье отмечается этот праздник?

Танюш, видимо мама твоя давно с Украины. У нас тоже относительно недавно стали праздновать этот праздник. В моем детстве не припомню такого. Ночью Святой Николай (а он прародитель нашего деда Мороза) послушным детям подарки приносит, под подушку, как правило. Ну или, сапожки вешают, кто как. Ну а сейчас в школах, садиках костюмированные праздники проводят, особенно в западных областях, где и сам Николай приходит, ему стихи дети читают, и письма пишут. У нас в городе обычно в этот день начало всех новогодних и Рождественских празднований начинается. Ёлку городскую зажигают, ярмарки, шоу и концерты.
Д_И_ана писал(а):
Пирожки конечно с пюре,с жареным лучком.А пироги картофель с консервами сайра (5 морей) или картофель с курицей.Режу как обычно для супчика,чуть потоньше ломтики.

Ириш, фото good Не сразу разглядела проделки проказника girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Коротенькое видео новогоднего Минска 2019г.

Спасибо, Лариса! Очень атмосферно и красиво!
Соня Эриксон
Наташ, фотки good
Дед Мороз у них, конечно, потешный. А ты хороша, прекрасна просто! Отдых удался, как я вижу, здорово! Ну а креветки это просто отпад. Одну съел и сыт.

19 Дек 2019 16:45

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Fidelma писал(а):
Вы тока не смейтесь, но для нас оливье именно с колбасой хорошей, дорогой варёнкой

не буду смеяться )) с колбасой самый оливьешный оливье! вкуснее, пикантнее, я с курицей делаю и он оч нежный тогда, на этот НГ может тоже с колбасой сделаю
Fidelma писал(а):
Наташ, фотки
Дед Мороз у них, конечно, потешный. А ты хороша, прекрасна просто! Отдых удался, как я вижу, здорово

спасибо, да отдых удался, никак на новогодний лад не настроюсь )) но меню традиционное, 31е раб день и ночной стол не располагают к обильному и навороченному меню ... кексы испечены... посуда и гирлянды получены ))) ...вот с украшением дома пока ступор ))) но немного времени ещё есть
у тебя, Эля, так волшебно! любуюсь... но мысль проскакивает - как же всё это потом собирать-убирать, это во мне уже говорит лень и возраст girl_haha

19 Дек 2019 16:45

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я еще ничего не украшала, повесила только веночек вчера на дверь входную.

good New Year Go New Year Tree
Биссектриса писал(а):
НО это будет совсем другой салатик.

Да, конечно.
Но у меня в свое время многие знакомые кадировались на похудение, так там картофель нельзя было категорически, и вот я думала, а как же оливье без картохи, а сейчас готова отведать New Year ggg
Радуж писал(а):
А я сушу зелень феном.

Отличная идея good
Алели писал(а):
Всех с Днем святого Николая, он просил передать, что каждой из Вас он положил под подушечку Веру, Надежду и Любовь

Спасибо!!!!!
New Year Hi
Насколько помню, именно Святого Николая взяли прототипом Деда Мороза!!!
Мне нравится. что на Украине этот день особенный, и многие девочки своим деткам кладут под подушку сладкий подарок girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Елки у академии наук. Была там во вторник и сфоткала для вас.

good New Year Tree
Д_И_ана писал(а):
Режу как обычно для супчика,чуть потоньше ломтики.

Соня Эриксон писал(а):
со Шри-ланкийскими ДМ и Снегурочкой

Наталья, отлично!!! Представляю, как же ты зарядилась солнышком!!!
Миниатюрная, красивая, отдохнувшая будешь встречать НГ New Year Tree
Соня Эриксон писал(а):
мне нравится мой оливье на НГ, вот так вот ))) другой не хочу

New Year ggg
Fidelma писал(а):
Очень оригинально, вкусно, пикантно

Значит буду делать Wink
Fidelma писал(а):
В моем детстве не припомню такого

Так в нашем детстве были все атеисты )))), бабулички-прабабулички только шепотком молились и иконки протирали.
Fidelma писал(а):
У нас в городе обычно в этот день начало всех новогодних и Рождественских празднований начинается. Ёлку городскую зажигают, ярмарки, шоу и концерты.

New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Значит понеслась душа!!!!!!!!!!! New Year gifts

19 Дек 2019 16:47

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
у тебя, Эля, так волшебно! любуюсь... но мысль проскакивает - как же всё это потом собирать-убирать, это во мне уже говорит лень и старость

New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Тоже такие мысли подкрадываются friends

19 Дек 2019 16:57

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Наталья, отлично!!! Представляю, как же ты зарядилась солнышком!!!
Миниатюрная, красивая, отдохнувшая будешь встречать НГ

благодарю girl_in_love
я в общем-то у нас тут на Родине высокая девушка, а мы там познакомились с парой украинцев(Украина без визы и очень много на Шри-ланке украинцев), вот они великаны! и говорят мне - ты вообще маленькая! а я между прочим в школе первая в строю стояла ! и сейчас выше многих НАШИХ мужчин ))) жена там 180-182, муж 190, а сына на фото показали все 2 метра наверное wacko1
TatyanaMama писал(а):
Но у меня в свое время многие знакомые кадировались на похудение, так там картофель нельзя было категорически, и вот я думала, а как же оливье без картохи, а сейчас готова отведать

а вот без картошки можно попробовать, да )))

19 Дек 2019 17:46

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Девочки с праздником вас! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka

Le poisson d'or писал(а):
что делаю, на компьютер копирую.

Ой, у меня память и на компе, и на ноуте, и на носителе съемном уже закончилась, надо идти за новым диском жёстким  girl_haha я же учусь периодически, у меня этих рецептов и технологических карт уйма  girl_haha сейчас начала в облаке хранить часть информации, но мне как то некомфортно  Embarassed вдруг доступ закроют и тогда трагедия  girl_haha
Катюш, спасибо, понравилось. Нравятся несладкие печенья.

friends
Соня Эриксон писал(а):
из салфеток новогодних сделаю

Симпатичная сервировка  good
Радуж писал(а):
для интересности фом в деле:

Дед мороз со снегурочкой смешнучие  girl_haha  good коровка милая  girl_in_love
Радуж писал(а):
Прям, Ленин с ручкой и Агата Кристи в одном лице.

girl_haha  girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Предлагаю закусочки

Такая прелесть  girl_in_love  nyam2 мне шпинатные блинчики и звёздочки понравились  good
TatyanaMama писал(а):
Девочки, раскажите, а какие больше любите с картошкой... когда сырая туда идет и как крошите и что еще добавляете, уже готовая ломтиками или в виде пюре...

Танюш, вроде пюре, но так как я пирогов не ем, из за аллергии, я уже не помню как оно там устроено всё  Embarassed  girl_haha но вроде в пироги большие папа делал картофель тонкий сырой к мясу, или рыбе, а вот в пирожки маленькие пюре картофельное
TatyanaMama писал(а):
Отменная находочка, но тут главное чеддер

Мне и с грюйером и с пармезаном такие нравятся и даже с голубыми сырами  nyam2
TatyanaMama писал(а):

Я делала как то со сметаной, как в рецепте, отличный вкус, только я немного добавляла к домашнему майонезу, для мягкости.
А вот яблоко в оливье или грибы для меня странно  girl_haha как впрочем и лук  Embarassed точнее невкусно. Солёные огурцы я не очень люблю, поэтому маринованные чаще добавляю. А кинза для меня совсем фу фу фу  girl_haha как для Эли авокадо  girl_haha Но тут же кому как нравится  unknown главное, чтобы салат в готовом виде радость доставлял  nyam2  girl_in_love к чему на кого то чужого равняться  Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я купила кусок гренландского палтуса к праздничному столу. Засолю и подкопчу к рыбной нарезке. Ура! Осталось только карп съездить на центральный рынок, купить. А невестушка купила мне утку на 2,5 кг.  

Какие вкусняшки удалось приобрести  nyam2  nyam2
Багира-Манго писал(а):
еще ничего не украшала, повесила только веночек вчера на дверь входную.

Как смотрится здорово  girl_in_love  girl_in_love тоже так сделаю  girl_claping  girl_claping  girl_claping только надо подумать как крепить

Багира-Манго писал(а):
Хорошо вам!А у нас +7 вчера было, сегодня +4, и так до НГ. Хорошо хоть солнышко греет душу, не дает впасть в уныние.

Ой, девочки, как я хочу тепло, а у нас обещают от - 34 до - 40  wacko1
И вроде даже не в Сибири живу и не на северном полюсе  girl_haha
Багира-Манго писал(а):
рецепт у Насти смотреть?

Вот он салатик  nyam2
https://forum.say7.info/topic8639.html
Биссектриса писал(а):
это будет совсем другой салатик.
Это как с Обжоркой, у каждой семьи своя Обжорка и свой Оливье

А обжорка это с говядиной и морковкой?
Радуж писал(а):
Катя всё отрицает, собирается сбежать в Казахстан от праведного гнева.Чует моё сердце, что придётся тебе, Катюня, расплачиваться зелёными за красно*опые наряды.

girl_haha  girl_haha  girl_haha ничо не знам, техничкой робим
Радуж писал(а):

Не по граммулечке надо, а по флакончику, и не валерьяночки с пустырником , а 70* боярышник. И будешь спать сном младенца

Или сном спящей красавицы  girl_haha  girl_haha
Радуж писал(а):
вот и в блинах, как ты Ксения хотела, только разрежь блин пополам, а то в целый блин всю икру закутаешь

Интересный вариант  good я обычно в вазочках делаю, типа такого:
Фото

Ксююю, ты спрашивала в чем ещё можно, кроме тарталеток подавать закуску, смотри что я нашла

Радуж писал(а):
Сырная досочка (и не только для сыра) у меня тоже в хотелочках

Оо, вот бы её сейчас сюда  nyam2  nyam2  girl_in_love
Радуж писал(а):
сушу зелень феном.

Шикарный совет  good
Алели писал(а):
Приветики) Всех с Днем святого Николая, он просил передать, что каждой из Вас он положил под подушечку Веру, Надежду и Любовь 

Алёна  girl_in_love  New Year Tree  New Year Tree  New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):

girl_in_love  girl_in_love  girl_in_love а мне не нравится наша главная елка, то ли на ананас похожа, то ли на торт  girl_haha

А такая в том году была:

Д_И_ана писал(а):
прошлом году пекла с марципаном

И я его пеку обычно  friends
Соня Эриксон писал(а):
это креветки, да-да

Это кайф  girl_in_love  girl_in_love  nyam2  nyam2
Наташик, шикарные фотографии  girl_in_love  girl_in_love  girl_in_love  girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
а я забываю очередность слоёв и состав селёдки под шубой,

И я  girl_haha у меня каждый раз, как первый раз и слои редко повторяются  girl_haha впрочем, как и в мимозе  girl_haha
Fidelma писал(а):
есть такая, вращающаяся, от икеи. Вот почти так как на картинке и использую, очень удобно.

А я не успела купить, у нас икеи нет, был отдел, но закрыли Sad
А везти откуда то неудобно, хотя бокалы мне привозили  girl_haha
TatyanaMama писал(а):

Не совсем, скорее наоборот, все дореволюционное же и церковное было под запретом, поэтому и придумали дед мороза, и шубу не синюю или белую, а наоборот красную, и ёлку на посох заменили, и звезду вифлиемскую на красную пятиконечную  girl_haha и снегурку внедрили  girl_haha

19 Дек 2019 18:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

Фото

Все шары развешены. В выходные будем елку наряжать.

Напекла штолленов творожных двойную закладку, дрезденского - одинарную.

Фото

Фото

С дочерью напекли и расписали пряники для ее друзей. Она почти все сама делала.

Фото

Откровенно на фото нет времени, все на бегу и вприпрыжку.. Еще задуманы в подарок колбаса шоколадная и конфеты "птичье молоко" , плюс надо собрать корзины сухофруктов / орехов / лукума..
Меню до сих пор не утвердила у себя в голове, ничего не закупала New Year Tree я растеряшка какая то и несобирайка... New Year Time как эти часики точно.

Соня Эриксон писал(а):
Спасибо Вике за вводную информацию по Шри-ланке! поехали подкованные ))

пожалуйста
и там наливают алкоголь в любые дни, но просто чтоб про это никто не знал. в чайники пиво наливали и из чайных чашек пили в их самый главный праздник: день рождения Будды..

19 Дек 2019 19:13

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
не заморачивайтесь в ожидании.,а радуйтесь - в предвкушении!
Это очень влияет на результат...

19 Дек 2019 19:20

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Все шары развешены.

шары ОЧЕНЬ нравятся, а на люстре потерялись unknown
ВВВ Виктория писал(а):

ого wacko1

ВВВ Виктория писал(а):
и там наливают алкоголь в любые дни, но просто чтоб про это никто не знал. в чайники пиво наливали и из чайных чашек пили в их самый главный праздник: день рождения Будды..

ну я не такая выпивоха )) и уважаю порядки страны, в которой нахожусь в гостях ))) в баре отеля было написано "no alcogol", а местный ресторан вообще был закрыт, о чём нас заблаговременно предупредил хозяин Wink
Кошка из лукошка писал(а):

очень и очень верно!
что я и делаю )) я просто не могу заморочиться )) пока ) сейчас достану новогодние пакеты, посмотрю на что глаз ляжет
шампанское уже есть, кстати New Year Tree

19 Дек 2019 19:22

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Фото

Пусть день святого Николая Чудотворца наполнит ваши дома счастьем, теплом и искренней любовью!

Биссектриса писал(а):
у меня мама из Украины, но почему то нам не привила традицию отмечать святой день

Знаешь, Татьяна я сама родилась на Украине и до 19 лет там жила. Такого праздника у нас не было и мы не знали ничего о нём. Оно и понятно. У нас идолом был Ленин во всех ипостасях. На Украине празднование Дня Святого Николая возродилось где-то (точно не помню) в 1990-1992 годах. Насколько мне известно праздник широко отмечался до революции, а после этот день почитали только верующие христиане. Так что не удивительно, что у твоей мамы не было в традициях такого праздника.
В этот день дети находят под подушкой или в носке хоть небольшой, но подарок от Святого Николая, но хитрули знают, что и на НГ они получат подарок от Деда Мороза. Со дня Святого Николая начинаются новогодние и рождественские праздники. У католиков День Святого Николая 6 декабря..
Ну, а про самого Святого Николая , про его чудеса и при жизни, и после успения можно говорить бесконечно. Если вам будет интересно, расскажу о некоторых из них, которые меня поразили в своё время.

Багира-Манго писал(а):

Так, Лариса, к тебе партийное задание - с тебя картинки новогоднего Минска.
Багира-Манго писал(а):
Коротенькое видео новогоднего Минска 2019г.
https://www.youtube.com/watch?v=4VgNGu_wGdw

Помню-помню такой Минск. Какой он будет сейчас интересно.
Багира-Манго писал(а):
Маринулечка писал(а):
, у нас Виталюра нет,

Удивила. Я думала, он как Евроопт.

И у нас Виталюра нет. Пользуемся по старинке Еврооптом, Белмаркетом, ну и др маркетами, хотя что в маркетах, что в магазинах ассортимент +- одинаков. Были бы деньги.
Багира-Манго писал(а):
А в этом году купила меховые кеды и куртку-одеялко, и так хорошо мне

А и плевать на всё, главное, что тебе ХОРОШО!

Это со временем приходит, а по молодости отмораживали всё, что можно было отморозить, лишь не навредить красоте, сложившейся в наших продуваемых головках.

Фото

19 Дек 2019 19:28

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Я сегодня от украинских родственников получила кучу поздравлений с днем святого Николая
у меня мама из Украины, но почему то нам не привила традицию отмечать святой день

у нас в семье этот праздник не отмечали, он все же религиозный, он внедряется с недавнего времени, больше почитается на Западной Украине, но в школе детям рассказывают об этом празднике, раздали бланки, их нужно запомнить типа письма -анкеты, достижения за прошедший год и просьба о подарке на выбор
веселье, радость, счастье, приключения и т.д. - нематериального характера, и обещание положить под подушку сладость мы даже купили классный носок, туда кладут детям сладости, а я несколько лет назад, честно говоря, была застигнута врасплох , выкрутилась, пошли трусить подушку и в наволочке обнаружилась таки шоколадка girl_haha girl_haha girl_haha а раз ребенок ждет, куда тут деваться...но я провела своим разграничение, св.Николай защищает оберегает и заботится, покровительствует всем детям,живет на небе со всеми святыми и раз в год под подушку кладет УГОЩЕНИЕ, а Дед Мороз это веселый дедушка, который очень любит детей , веселье, живет на Северном полюсе и приходит в новый год и дарит подарки, а то можно разориться girl_haha girl_haha girl_haha
как по мне - чем больше праздников, тем лучше, но Новый Год люблю именно за то, что это праздник для людей, так называемый светский праздник, не религиозный и не госудасрственный New Year Tree New Year Tree New Year Tree

19 Дек 2019 19:44

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Предлагаю закусочки

Таня, какая красота! Взял ложечку в ротик и закусил малёха. И первые бутики очень понравились!
TatyanaMama писал(а):
ну ооочень рекомендую

Я тоже каждый год помимо простых бутиков делаю "Тигрят", мне тоже очень нравится такая закусочка!
TatyanaMama писал(а):

Несколькими советами воспользуюсь, например, смешаю сметану, сок лимона и майонез(обычно всё в тарелке смешивала с салатом), сниму с соленых огурцов кожуру и солью сок (не делала так). Грибы и яблоко, каперсы класть не буду...
Багира-Манго писал(а):
А невестушка купила мне утку на 2,5 кг.

Французскую?
Биссектриса писал(а):
у меня мама из Украины

У меня муж из Украины, но у них в семье тоже этот праздник не праздновался. А у других родственников подарки детям дарили прямо как на НГ.
Багира-Манго писал(а):
Он весь день ползает по квартире, чистит от пыли пол.

Хочу тоже себе робота!
Соня Эриксон писал(а):
Загаром не увлекались, но загорели, конечно

Наталья, прямо сказка! Здорово!

19 Дек 2019 20:02

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Отплясалась уже.

Ещё раз повторяю, вернее, напоминаю

Фото

Д_И_ана писал(а):
Однозначно рекомендую Пылесос Dyson, года три назад покупала DC62 Animal Pro. Очень довольна !

Прямо красными буквами себе вписала. Ищу пылесос.

Соня Эриксон писал(а):
и был очень красивый закат

Ну, что тебе сказать про Магадан... Тьфу, про Шри Ланка. Красиво жить не запретишь. Ты просто вписалась в картинки Шри Ланка. У меня только один вопрос. Почему ты там не осталась? К твоему лицу так идёт Шри Ланка.

Соня Эриксон писал(а):
в полнолуние выходной и не наливают и не продают спиртное, медитируют

Зачем нужно проводить тренинг на одной ножке? Для справки:
https://roza2017.ru/2-sekretnyh-uprazhneniya-kitajskoj-meditsiny-pomogut-pohudet-i-vylechit-pochki/

Соня Эриксон писал(а):
мне нравится мой оливье на НГ, вот так вот ))) другой не хочу,

Оливье он и в Африке оливье, остальное отсебятина, которую каждый устраивает по своему. Запретов нет, но и навязывать упорно, как Т. Толстых, на стоит, всё равно каждый сделает по-своему. Этот салат, я думаю, очень хорош, но это уже другой салат. Иногда думаю, почему столько баталий по поводу звания салату: Оливье-не Оливье. Не всё ли равно как называется.

19 Дек 2019 20:06

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем Снежинкам и снегурочкам привет!
Фото

Девочки дорогие, всех, кто празднует, с Днем святого Николая! Пусть он вам поможет во всех делах и начинаниях, а в носки (или куда он там кладет?) положит для вас что-нибудь прекрасно-чудесное New Year Tree New Year Hi

Majena писал(а):
Смотрите, какое печенько нашла аппетитное к сырной досочке будет вкусно

Мне тоже такое понравилось! friends

Соня Эриксон писал(а):
слава Богу, мужчинам нравятся разные Снегурочки

Вот и да, все мы, и мужчины в том числе, разные, и это хорошо и правильно! girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
*сказала Снегурочка, у которой не за что подержаться*

Да-да, рассказывай, видели мы эту Снегурочку в купальнике, оч аппетитная фигурка girl_in_love

Радуж писал(а):
А что это значит? А это значит, Тамара, что у нас с тобою в жилах течёт по стакану цыганской крови.

Ой, Наташа, у меня там такой коктейль - и русская, и украинская, и латышская, и алтайская, и еврейская, так что вполне допускаю и цыганскую, и даже какую-нить занзибарскую girl_haha

Радуж писал(а):
Вот для интересности фом в деле:

Какие чудесные Дед со Снегуркой! good

Радуж писал(а):
А я не люблю фотографировать, вернее, не умею. Поэтому личных фото у меня мало. Я бы и рецептов больше выставляла и другое что-либо.Но как подумаю, что надо прыгать, сразу охоту отбивает.
Не могу я вот так

А я по-любому могу, но получается один хрен, как в бане - все в тумане girl_cray2

19 Дек 2019 20:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

Принять или не принять этот вариант - каждому свое, но согласна, это уже не Оливье, а другой салат. К Татьяне Толстой отношусь спокойно, но здесь так вкусно написано!

Багира-Манго писал(а):
Хорошо хоть солнышко греет душу, не дает впасть в уныние.

А у нас дождь, дождь, дождь!

Радуж писал(а):
А вот и в блинах, как ты Ксения хотела, только разрежь блин пополам, а то в целый блин всю икру закутаешь,

Уже сколько вариантов блинов с икрой. А у меня Наташ, первый раз твоя картинка не вызвала слюноотделения. Для нас существуют только одни блины - дрожжевые с селедкой, маринованным лучком и рубленым яйцом с маслом и горячие с пылу с жару. Только на Масленицу. Все остальное - оладушками. Рецепт семейный, родился у меня на глазах порядка сорока лет тому назад. Сколько я его двигала в массы! И нашлись последователи. Все хочу выставить здесь, но нужны картинки, а, следовательно, новый ноутбук. Пробовали с самыми разными начинками. про сладкие уж не говорю, а несладкие и с рыбой, и с красной икрой, и с разными намазками и пр. и пр. - все не то. А блины с селедкой Это уже ритуал на Масленицу!
Радуж писал(а):
Ты хочешь сказать, Маша, что тебя в последнее время преследует плохое настроение?

Да, уже более четырех лет. Все остальное смех сквозь слезы.
Радуж писал(а):
А я сушу зелень феном.

Вот так! Век живи, век учись! Наташ, холодным воздухом?

Алели писал(а):
Всех с Днем святого Николая, он просил передать, что каждой из Вас он положил под подушечку Веру, Надежду и Любовь

Алена, спасибо! Особенно подарок под подушкой хорош!

Багира-Манго писал(а):
У нас иллюминацию в городе включили, елки везде огнями сверкают, так красиво гулять вечером по городу.

Лариса, ты все время такую красоту показываешь!

Д_И_ана писал(а):
Что за магазин ,который начинает работать так рано?

Ир, наверно круглосуточный.

Соня Эриксон писал(а):
Радуж писал(а):
Ну вот , наша красотка явилась

Действительно, красотка!
Наташа, до чего же хороша на фотках!

19 Дек 2019 20:40

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А я подумала, что в нг-юю ночь мы можем быть все такими гламурными кисами
Предлагаю закусочки

Таня, закусочки выглядят очень-очень nyam2 good

Багира-Манго писал(а):
Еще одна приятность вчера вечером случилась. Я купила кусок гренландского палтуса к праздничному столу. Засолю и подкопчу к рыбной нарезке. Ура! Осталось только карп съездить на центральный рынок, купить. А невестушка купила мне утку на 2,5 кг.

Ну отличные покупки nyam2 good Нам тоже Ольга утку уже привезла, так что буду феячить! New Year gifts

Багира-Манго писал(а):
Я еще ничего не украшала, повесила только веночек вчера на дверь входную.

Веночек - класс! good good good

Биссектриса писал(а):

TatyanaMama писал(а):
Но я не помню мы обсудили такой рецепт Оливьешки (скопировала

с грибами, каперсами и кинзой? почему бы и нет?! НО это будет совсем другой салатик.
Это как с Обжоркой, у каждой семьи своя Обжорка и свой Оливье

+100500 Можно и такой салатик как-нить попробовать, но на НГ будет Оливье, такой, как мы привыкли и любим nyam2

Радуж писал(а):
Но уже чувствую своим одним местом, что надоела я вам своими, вернее, чужими картинками.

Неправильно что-то это место чувствует girl_haha Насморк может у него? girl_blum

Алели писал(а):

Алена, girl_in_love give_heart

Багира-Манго писал(а):
От нашего стола - вашему столу. Коротенькое видео новогоднего Минска 2019г.
https://www.youtube.com/watch?v=4VgNGu_wGdw

Лариса, очень красиво! girl_in_love New Year Tree

Соня Эриксон писал(а):
и ещё немного фоток, сорри за офф-топ

Видно, что отдых удался! good girl_claping

Соня Эриксон писал(а):
это креветки, да-да

swoon Ни фига себе!

19 Дек 2019 20:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Соня Эриксон писал(а):
это во мне уже говорит лень и возраст

Какой возраст! Какой возраст! На фотки свои посмотри, а потом про возраст!
Ты как в Кавказской пленнице: "спортсменка, комсомолка и вообще просто красавица!"

Majena писал(а):

Fidelma писал(а):
есть такая, вращающаяся, от икеи. Вот почти так как на картинке и использую, очень удобно.

А я не успела купить, у нас икеи нет, был отдел, но закрыли

Катюш, не обязательно же из Икеи, сейчас столько фирм их производит, задай в инете и будет тебе счастье. И стеклянные (некоторые очень красивые), и деревянные и куча других материалов. На Ютубе видела, как девушка себе сделала из большой и красочной керамической тарелки и подшипника.
У меня для разных целей две небольшие на узкие угловые полки, одна на стол новогодняя - эти из стекла. Но из Икеи три шикарных больших деревянных в кухонный угловой шкаф. Вот это то место, где они остро необходимы! Даже муж заценил!
Majena писал(а):
Не совсем, скорее наоборот, все дореволюционное же и церковное было под запретом, поэтому и придумали дед мороза, и шубу не синюю или белую, а наоборот красную, и ёлку на посох заменили, и звезду вифлиемскую на красную пятиконечную  и снегурку внедрили

Катюш, не согласна! У меня отец родился в 1926 году, так он вспоминал, что ему совсем маленькому ОЧЕЕЕНЬ втихаря ставили елку и подарки были от Деда Мороза. А как же русские народные сказки про Деда Мороза, про Снегурочку и по отдельности и вместе?

ВВВ Виктория писал(а):

О! Вика появилась! Хоть немного с проблемами разобралась?
ВВВ Виктория писал(а):

Какая молодец! В маму!

Ксюш! как хорошо сказано!

Матроська писал(а):

Радуж писал(а):

Неправильно что-то это место чувствует Насморк может у него?

ХИ-ХИ-ХИ! Согласна с Томочкой!

19 Дек 2019 20:53

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Fidelma писал(а):
Каким это местом, интересно ты чуешь? Ведь договорились вроде, что для поцелуев места, а она и чует ими, глядите.

rofl2 verygood

ВВВ Виктория писал(а):

ВВВ Виктория писал(а):

Выпечка шикарная. Дочка молодец! good

Ксюнечка, как ты права! girl_in_love friends

19 Дек 2019 20:55

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Креветки отпад , не ела такие

Это не креветки - это кони. У нас продавали оливы с мелкое куриное яйцо в маринаде на развес: зелёные, чёрные, красные. Первое время диву давались, а потом быстро привыкли. К хорошему быстро привыкаешь.

Fidelma писал(а):
Каким это местом, интересно ты чуешь?

Тем, что помещают в красный предмет. Это самое чувствительное место у меня.

Fidelma писал(а):
У меня есть такая, вращающаяся, от икеи. Вот почти так как на картинке и использую, очень удобно.

Вот и я приглядываюсь к икеевской. Но у нас Икеи нет, придётся заказывать. Эля, какой диаметр этой вращающейся досочки. И , я так поняла, она тебе очень нравится.

Fidelma писал(а):
В моем детстве не припомню такого. Ночью Святой Николай (а он прародитель нашего деда Мороза) послушным детям подарки приносит, под подушку, как правило. Ну или, сапожки вешают, кто как.

ВСё правильно. Только СВ. Николай не прародитель ДМ. Дед Мороз сам по себе. Славянский фольклёр, назначенный Советами главным по Новому году, по зиме. Дед Мороз, конечно же, был задолго и до революции. Ведь на Украине не отменили сейчас ДМ?

TatyanaMama писал(а):
и вот я думала, а как же оливье без картохи, а сейчас готова отведать

Очень вкусно и без картошки.
TatyanaMama писал(а):

Скорей всего СВ. Николай прототип Санта Клауса.

Никола-Угодник, глубоко чтимый святой многими народами земли, попал в народные сказки из христианских легенд и преданий, которые гласят, что родился он в турецком городе Патары в 258 году в семье супружеской пары, долго ждавшей наследника. Имя ребенку родители дали Николай (Николас), с греческого языка означающее «победитель народов».
Мальчик с детства рос сердобольным ребенком и пытался всякому помочь, кто нуждался в помощи, так как дух добра, любви, сострадания к ближнему, царивший в доме его родителей, с детства наложил свой отпечаток на формирование его личности. Рано потеряв отца с матерью и получив богатое наследство, Николай начал тратить деньги на благотворительность.
По одному из преданий Святой Николай случайно узнал, что разорившийся купец чуть было не отправил троих красавиц-дочерей зарабатывать на жизнь блудом. Увидев тяжкие мысли отца, горечь и безысходность его положения, юноша подкрался ночью к их дому и незаметно забросил в окно узел с золотом. Отец девушек, проснувшись утром, очень обрадовался такому счастью и на вырученные за золото деньги выдал дочерей замуж. По иной версии Николай подбрасывал деньги несколько дней, то в обувь, то в печную трубу, после чего золотые монетки попадали в носки девушек, сушащиеся у огня. Так он помог многим бедным и страждущим. И так появилась традиция тайно класть подарки для детишек в башмаки под елкой или в носочки у камина.
Со временем Николай стал архиепископом и был славен многими добрыми делами и чудесами: спас родной город Ликию от голода, во время мятежа во Фригии, помог троим императорским воеводам успокоить толпу и решить конфликт мирным путем, сохранил жизнь невинно осужденным. А еще он мог утихомирить море, остановить бурю, шторм и спасти утопающих.

Почитание Святого Николая на Руси

Николай Чудотворец был столь почитаем на Руси, что во многих странах в нем стали видеть исконно русского святого. Простой люд считал Николая вторым заступником после Бога. День памяти Николая угодника в декабре установлен в день смерти святого, а в августе - в день его рождения. В народе его называли «Никола зимний» или «Никола осенний». Есть еще «Никола весенний» - в день памяти переноса мощей святого в город Бари.
Издревле считалось, что в эти дни Святой Николай, опускаясь с небес, обходит всю землю и помогает бедному народу, который молился ему во всех тяжких жизненных ситуациях, и он им приходил на помощь. Проводы на войну, венчание, тяжкие роды, любые трудности в жизни были обязательно сопряжены с молитвами этому святому. Молись ему и воины на полях сражений.
По славянскому преданию считалось, что святой Николай был начальником рая, отпирающим райские врата большим ключом и встречающим у них души умерших. В 17-18 веках была широко распространена традиция влаживать в руку покойного письмо к Николаю Чудотворцу с прошением о прощении усопшему грехов его.
Николай Угодник - мужицкий Бог, в поверьях русского крестьянства ассоциировался с покровителем урожая, плодоношения, пчеловодства, домашней живности и диких зверей.
Интересен тот факт, что согласно преданию иконография «Николы зимнего» существенно изменилась во времена властвования Николая I, обратившего внимание на то, что в иконографии его небесный покровитель изображен без головного убора и сделавшего замечание духовенству. С того времени на иконах голова «Николы зимнинего» была облачена в митру.

Как Святой Николай попал из Европы в Америку

Каждая из православных стран имела свои традиции и своего персонажа, который ассоциировался с образом доброго и справедливого святого. Этот герой всегда старался помочь бедным и вознаградить послушных, и наказать за плохое поведение нерадивых.

Популярность Святого Николая в былые времена была очень велика в Голландии, так как будучи морской страной, всегда уповала на помощь святого, который покровительствовал морякам.
Во время Реформаций в Европе, а в особенности в протестантской религии, культ святых практически исчезает. И лишь в Голландии традиция в день памяти святого класть в деревянные башмачки детей сладости и фрукты осталась незыблемой.
И что интересно, именно голландцы привезли в 1626 году в Северную Америку фигуру Святого Николая, установленную на носу одного из фрегатов, и свою традицию его почитания. В Новом Свете они купили у индейцев кусок земли за двадцать четыре доллара и назвали свое поселение Новым Амстердамом, ныне Нью-Йорк.
Деревянная скульптура Николая Святителя была установлена на главной площади, а со временем имя "Santa Nicolas" трансформировалось в "Санта Клаус". Это американизированное имя святителя и стало впоследствии известно всему миру.
В 1822 году в канун Рождества, преподаватель литературы Колумбийского университета Клемент Кларк Мур сочинил для своих шестерых отпрысков сказку в стихах «Ночь перед Рождеством, или визит Святого Николая», где за главного героя взял Санта Клауса, который по сюжету стихотворения является в ночь перед Рождеством и опускается с большим мешком по каминной трубе в дом, чтобы положить под елку подарочки ребятне. Изобразил его литератор веселым и толстеньким старичком и с трубкой, которой дымит, не переставая.
Дети Кларка тот час же узнали в этом персонаже слугу их дома - упитанного и веселого голландца. В стихотворении он был одет шубу, имел белую бороду и красный нос, а средством передвижения у Санты были восемь оленей, запряженных в сани, с серебряными колокольчиками на шеях.
Клемент Мур, почитав свое творение детям и удовлетворившись их восторгом, спрятал рукописный текст в стол и напрочь забыл о нем. Но получилось так, что через год его друг без спросу отнес этот стих в газету Sentinel, которая и напечатала сочинение Клемента в канун Рождества 1823 года.
Успех был неожиданно громким. Газеты и журналы наперебой печатали рождественское стихотворение, а вскоре появилось и отдельное его издание. Так, Клемент Мур, не думаючи, не гадаючи, стал классиком американской литературы, а Санта Клаус вошел в жизнь миллионов американцев.
И в довершение ко всему, в 1930 году компания «Кока-Кола» придумала очень хитрый рекламный ход, позволяющий не забывать об их чудесном напитке ни летом, ни зимой: чикагский художник Хэддон Сандблом нарисовал одежду Санта-Клауса в красно-белых цветах Кока-Колы.

Надеюсь, я вас не утомила и вам было интересно узнать немножко про СВ. Николая-Чудотворца.

19 Дек 2019 21:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Радуж писал(а):
Эля, какой диаметр этой вращающейся досочки. И , я так поняла, она тебе очень нравится.

Наташ, отвечаю вместо Эли.
У меня стеклянные - 30 см. Есть больше, примерно 38 см, есть меньше.
Деревянные из Икеи, в шкаф - 38 см и тоже вроде размеры варьируются. В шкаф 38 см чуть маловаты, но схватила их, так как на остальные цена была к тому моменту запредельная, а эти еще по старой. На сегодняшний момент деревянных в продаже не видела, а на стеклянные цена упала и тоже стала приемлемой.
Радуж писал(а):
Никола-Угодник, глубоко чтимый святой многими народами земли

Наташа, спасибо! Так много нового, так интересно!

19 Дек 2019 21:13

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Наталья, прямо сказка! Здорово!

Да! Yahoo!
Радуж писал(а):
У меня только один вопрос. Почему ты там не осталась? К твоему лицу так идёт Шри Ланка.

забоялась цунами sad были в музее цунами, оно было в 2004г., потом видео посмотрели, почитали и всё, я стала бояться океана
Радуж писал(а):
Иногда думаю, почему столько баталий по поводу звания салату: Оливье-не Оливье.

да! баталии не утихают ) на удивление )
Да, уже более четырех лет. Все остальное смех сквозь слезы.

Действительно, красотка!
Наташа, до чего же хороша на фотках!

Маша! тебе надо на Шри-ланку! Yahoo! к солнцу!
мы там ещё с питерцами познакомились(кроме украинцев)), Россия тоже без визы ), безумно любят свой город, но солнца не видят . 10 раз были на Гоа и вот на Шри-ланку приехали, отель 3 звезды, 20 дней! жертвуют комфортом ,чтобы подольше попутешествовать )
за комплименты спасибо! give_heart во многом хорошие фото зависят от настроения и позитива, а фотки на позитиве )
Матроська писал(а):
Видно, что отдых удался!

о да New Year Tree

19 Дек 2019 21:17

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Majena писал(а):
Но тут же кому как нравится  главное, чтобы салат в готовом виде радость доставлял 

Золотые слова.
Majena писал(а):
Ой, девочки, как я хочу тепло, а у нас обещают от - 34 до - 40 

Сочувствую. Не дай Бог, будет у нас такое - возьму отпуск, забаррикадируюсь в квартире и дышать буду в трубочку из-под одеяла.

Majena писал(а):
наша главная елка, то ли на ананас похожа, то ли на торт 

На торт

ВВВ Виктория писал(а):

Какой у тебя, Вика, красивый дом по твоим отрывкам. Видно, как ты его любишь по украшениям.

ВВВ Виктория писал(а):
Она почти все сама делала.

Есть у кого учиться. Будет такая же мастерица и всезнайка. Пряники классные.По штоленам я не козырь.

20 Дек 2019 0:09

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Еще задуманы в подарок колбаса шоколадная и конфеты "птичье молоко" ,

nyam2 nyam2 какие вы с дочей молодцы good girl_in_love

Я и в предвкушении не заморачиваюсь girl_haha
Радуж писал(а):
Пусть день святого Николая Чудотворца наполнит ваши дома счастьем, теплом и искренней любовью!

give_heart
Катюш, не обязательно же из Икеи, сейчас столько фирм их производит, задай в инете и будет тебе счастье.

Разные я видела, но именно деревянные у нас не встречаются, но как найду, то куплю или закажу friends
У меня отец родился в 1926 году, так он вспоминал, что ему совсем маленькому ОЧЕЕЕНЬ втихаря ставили елку и подарки были от Деда Мороза

Ну все правильно же, к концу 30х дед мороз и появился, но я так читала, сама не видела, поэтому ничего не могу сказать Embarassed
А как же русские народные сказки про Деда Мороза, про Снегурочку и по отдельности и вместе?

А в сказках же Мороз Иванович был или Трескунец, а ещё Морок в древности, но это надо историю читать более детально, я давно читала оторваться не могла girl_in_love но многое уже и позабылось Embarassed
Радуж писал(а):
Надеюсь, я вас не утомила и вам было интересно узнать немножко про СВ. Николая-Чудотворца.

good girl_in_love
Радуж писал(а):
возьму отпуск, забаррикадируюсь в квартире и дышать буду в трубочку из-под одеяла.

Вот и я так сделаю friends girl_haha

Наверх
;