В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Дек 2019 1:12
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эля, очень красиво!
ого, ножки зачетные! а остальное... Муж мой всегда говорит - у женщин не бывает лишнего веса, бывают дополнительные места для поцелуев
Да вот чую, что придется, потому как ну очень хочется
Ксюш, покажу, если фотки не совсем уж ужасные будут, только почти ничего еще не делала. Зять тут старшой мне подработку подсуропил, с одной стороны дополнительная денежка перед НГ лишней не будет, с другой - времени катастрофически не хватает Ну, правда я уже на финишной прямой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2019 1:16
|
Majena
38 лет |
|
Вечерний приветик
Присоединяюсь, Оленька, с днем рождения! Пусть самые заветные мечты сбываются!
Чудесный фильм
У нас же запретили запуск воздушных шаров, птички гибнут и загрязняется планета
Наташик, какая ты молодец
Какая славная ёлочка у нас тоже были оливье и мандаринки, правда без елки
Аппетитное печенье, вот бы сейчас штучку
Очень интересный вариант, надо будет обязательно попробовать
Я даже не слышала о такой, Ларисочка, а чем она отличается от обычной?
ох, и не говори
Я тоже вчера мыла други мои, это заразно
И в закусках
Так а коты всякую фигню есть не будут
Я в обмороке хочу пирогов, с картошкой, с капустой, с яблоками и вишней
Сделай и мне тоже, пожалуйста
А мне в холодильнике тесто больше нравится хранить на расстойке
Я легко вырастила, а оно потом легко повяло
Так что, первый пункт точно легковыполнимый
Да да
Что за куртка одеялко? Я только шарф одеялко знаю я джинсы наконец то с дырочками поменяла на без дырочек и носочки подлиннее одела надо ещё осеннюю куртку и обувь поменять, вот 22 числа обещают минус 34, тогда и поменяю наверно
Беспроводной бери, компактный я сейчас со своим Томас аквахрень мучаюсь, к нему, по идее, при покупке было бы неплохо машиноместо прилагать
А Шу тоже не нравится?
Какие сапоги шикарные и ноги в сапогах!
от бабушек, конечно
К экзаменам я никогда особо не готовилась, так сдавала видимо гости и праздники меня больше в стресс вгоняют
О, мне ж батарейки в весы кухонные надо купить, а то останусь в новый год без них
значит, это не твой лось был
Точно и поиск по закладкам
Ты ж моя хорошая Бегуу!!!
Деткам точно такое понравится
Смотрите, какое печенько нашла аппетитное к сырной досочке будет вкусно
https://forum.say7.info/topic63399.html |
|
19 Дек 2019 2:13
|
Радуж
Беларусь |
|
Здравствуйте, подружайки-новогодки.
Оля, с днём рождения тебя. Мира и покоя тебе в душе, в семье и в доме.
Париж для тебя https://www.youtube.com/watch?v=Z_baf9fqyXQ
Это же надо - моим же салом да мне по губам.
Здорово, Эля, просто очаровательно. |
|
19 Дек 2019 7:44
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Вероятно, мужчинам действительно нравится, когда есть за что подержаться. Мой тоже - ну что ты переживаешь! А мне самой тяжело с лишним весом, но я его набираю, не когда много ем, а когда много нервничаю. Когда настроение хорошее, он сам по себе уменьшается, но последнее время это редко.
Я, то что делаю, на компьютер копирую. Интернет фурычит медленно, да и на даче вообще не хочет работать, а так все скопировано и можно без инета. А вот в папке "Кулинария" есть две папки "Повторить" и "Не делать" с одними названиями. Есть еще папки "НГ", "Праздники".
Катюш, спасибо, понравилось. Нравятся несладкие печенья. |
|
19 Дек 2019 10:43
|
Свена
Омск |
Именно для квартиры
Таня, все красиво! и символ года тут же
[quote="Кошка из лукошка"] Теперь мою меховую композицию клеить не надо Прям сказка!!! |
|
19 Дек 2019 10:43
|
Свена
Омск |
|
Всем доброе утро!
|
|
19 Дек 2019 11:28
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе предновогоднее утро!
с ужасом читаю, что до НГ осталось 13 дней и они пролетят
вот попалось несколько придумок из салфеток полноценными конвертами для столовых приборов никак не обзаведусь а из салфеток новогодних сделаю
ёлка
просто способ укладки, снежинка наверное
слава Богу, мужчинам нравятся разные Снегурочки *сказала Снегурочка, у которой не за что подержаться* |
|
19 Дек 2019 11:41
|
Радуж
Беларусь |
|
Подружайки новогодние,
Очень красивое узорное печенье, Ирина. А как ты пишешь, что ещё и вкуснее магазинного "Юбилейного", то вообще отлично. Записала себе в хотелки фигурную скалочку.
А что это значит? А это значит, Тамара, что у нас с тобою в жилах течёт по стакану цыганской крови.
Да, очень красивые ёлочные украшения из фоамирана ((я обычно так его прочитываю). У нас его ещё называют фомом или фо. Мне очень нравится этот материал для рукоделия: цветы реалистические, куклы, насекомые-животные, украшения для волос, да многое что ещё. А вот ёлочные игрушки встречаю редко. Спасибо тебе, Маша. Да ещё и не сложно делается. Вот для интересности фом в деле:
Меня тоже привлекают эти светодиодные свечи, но ещё не придумала куда их приткнуть. Очень атмосферная инсталяция у тебя получилась, Ксения.
Хитруля малец. Верит-не верит - дело вопроса. Можно и поверить, если в перспективе получить желаемое.
Очень ценная и интересная памятка. Спасибо, Маша. Покажу своим молодятам, пусть нарабатывают свои семейные традиции.
Как ты, Таня, программно работаешь. Я замахалась дёргаться туда-сюда сверяясь с твоими пунктами. И постоянство какое. Уже не первый случай (вычисление даты рождения каждого). Прям, Ленин с ручкой и Агата Кристи в одном лице.
Ну вот , наша красотка явилась - не запылилась и сразу к станку.А где отчёт про путешествие, где загар, где похвастушки о приобретённом. Мы же девочки, нам всё интересно.
С днём ёлки тебя, дорогая. Вот, прямо, по праздничном всё. Кстати, может кто вспомнит, кто автор уже ставшей традицией ёлкиного дня для нас? А может сам автор объявится? Автор! честь тебе и хвала за ещё один приятный момент в нашей жизни.
Это про что? Иногда читаю ответы на уже не помню какие цитаты и не пойму очём речь. А более понятную или подробную цитату можно, чтобы не бегать по страницам? Бывает, что очень даже непонятно.
Какие, Лариса, у тебя фотки красивые. Постановка композиции, ракурс выбранный. Да и у многих девушек отличные снимки. А я не люблю фотографировать, вернее, не умею. Поэтому личных фото у меня мало. Я бы и рецептов больше выставляла и другое что-либо.Но как подумаю, что надо прыгать, сразу охоту отбивает. Не могу я вот так Зато я талантливая зрительница.
Какое название красивое. Поделись, Лариса, рецептом своей аришты.
Сорвала с губ. Для меня это вечная раздерищевка. |
|
19 Дек 2019 12:17
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
19 Дек 2019 12:47
|
TatyanaMama
|
Снежинки, привет!!!
Да, вот и меня Лариса научила пирог - празднично, по-домашнему.
Ксюш, ну ооочень рекомендую: https://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html Я настроена именно так сделать )
О-ля-ля!!! Лариса, какие ножки и сапожки!!!
Милаха
Тамара, значит все идет как надо!
Девочки, раскажите, а какие больше любите с картошкой... когда сырая туда идет и как крошите и что еще добавляете, уже готовая ломтиками или в виде пюре...
Отменная находочка, но тут главное чеддер!
Еленока-Арти
Наталья, так у тебя теперь в гости и дети на НГ будут, и сваты, и друзья, так что можно и побольше |
|
19 Дек 2019 12:51
|
TatyanaMama
|
Девочки, понимаю, что каждый год мы обсуждаем шубу - с яблочком, без яблочка, оливье с крабом - без краба ))))).
Но я не помню мы обсудили такой рецепт Оливьешки (скопировала ):
Оливье от Татьяны Толстой «Вы, наверно, картошку клали в оливье, да? И майонез? Прямо вот так, давили из тюбика? А потом читаешь ламентации: дескать, тяжко, жирно и вообще совок. А потому что надо сделать оливье так, чтобы не тяжко, не жирно и не совок! И при этом чтобы он оставался оливье! Относительно оливье войны шли нешуточные. Я, как опытный боец, пройдя испытание (я стою на той позиции, что в селедку под шубой надо класть яблочко, а лук не надо, и тем самым ежегодно множу число врагов), так вот, - пройдя это испытание, я не боюсь утверждать, что оливье большинство из вас делают невкусно и неправильно! Хотя всё уже съедено, я расскажу, как надо. Икры, трюфелей, перепелок, крабов и прочего не надо. Но и колбасы докторской не надо тоже. Берете: - вареное мясо, мелко режете; а можете и курицу. - вареную до мягкости морковку; - крутые яйца; - баночный, баночный, именно баночный горошек, - определяете нужную марку методом проб и ошибок, потому что делают вид, что французский, а это молдавский кормовой, чтоб их там всех вспучило, воров и жуликов; - каперсы помельче, если вы их любите; - огурцы соленые, без шкурки, и ТОЛЬКО бочковые, никаких корнишонов или маринованных; - огурцы свежие, по сезону и по финансам. Но не те длинные, которые арбузом пахнут. - кинзу, много. Кто не любит - значит, не кладите. - одно кислое мелко нарезанное яблоко (антоновка или семиренко); - НА ЛЮБИТЕЛЯ - грибы маринованные, но не такие, как в магазине, а переваренные. Мелко порубленные. Все это должно быть сухое, горошек откинут на сито, с соленых огурцов должна стечь влага, кинза просушена между бумажных полотенец. Пропорция - на ваш вкус. У вас же есть вкус? Вот на него. Теперь заправка. А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Выжимаете сок половинки лимона. Убираете косточки. Добавляете 1 столовую ложку сахару и перемешиваете, пробуя. Не пересластите. Когда лимон перестанет быть оглушительно кислым - баланс достигнут. Теперь много хорошей сметаны. Перемешать. И только потом - немного майонеза, количеством вполовину от сметаны. Если вы так сделаете, то ваш оливье будет пахнуть весной, юностью, свежестью и другими высоко ценимыми качествами, а не волочиться тяжко и мрачно, как если бы он был в валенках и с немытыми ногами. А икру и трюфели засуньте себе в другие рецепты: икру - на бутерброд, а трюфели - в соус к пасте. Это будет правильно». |
|
19 Дек 2019 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Чудесного дня всем! Вчера так и не дочитала 3 странички. ВЫ, как пулеметчицы, строчите быстрее, чем я читаю.
Еще одна приятность вчера вечером случилась. Я купила кусок гренландского палтуса к праздничному столу. Засолю и подкопчу к рыбной нарезке. Ура! Осталось только карп съездить на центральный рынок, купить. А невестушка купила мне утку на 2,5 кг.
Симпатичная скалочки. А у меня есть досочка с похожей нарезкой для печатанья печенек.
Так и праздник ведь яркий, сказочный, волшебный. УсБакойся, у тебя просто все в другом стиле.
Я еще ничего не украшала, повесила только веночек вчера на дверь входную.
Милые шарики!
Ксюша, чудесные свечи, и твоя композиция заиграла новыми красками с ними. Сказочная картинка из ночного таинственного новогоднего леса получилась.
Хорошо вам!А у нас +7 вчера было, сегодня +4, и так до НГ. Хорошо хоть солнышко греет душу, не дает впасть в уныние.
Но это ведь тоже надо!
Мой младший тоже вчера интересовался,что планирую готовить на стол. Пирог и утка сказал - обязательно, фаршированная рыба тоже. Сказала,что сделаю заливной язык, а он попросил еще и пате из курицы или индейки в тесте. Оливье у нас как-то не в традиции.
Так это святое!
Интересно почитать. Спасибо.
А рецепт у Насти смотреть?
Оля, я присоединяюсь к поздравлению! Всего самого хорошего тебе! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html] [/URL]
Таня, молодцы вы, чудесный праздник детям устраиваете!
С возвращением!
Нет, в этом году - рабочий день А вот 2 января - выходной официально.
Пасиб.
Ира, надумала я к НГ испечь не штоллен. а этот кекс. Скажи, ты его без сахара (пудры) выдерживкешь длительно, а посыпаешь пудрой уже перед подачей к столу или как? |
|
19 Дек 2019 13:05
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Шерлок Холмс
да, да, да, аплодируем стоя
Может это Елена-Арти?
очень сипатишные, особенно ложечки с черной икрой и вазочки-этажерочки с креветками
с грибами, каперсами и кинзой? почему бы и нет?! НО это будет совсем другой салатик. Это как с Обжоркой, у каждой семьи своя Обжорка и свой Оливье |
|
19 Дек 2019 13:08
|
Радуж
Беларусь |
Так у меня, Лариса, картинки как для другого смайлики. вот я ими и оперирую. Благо в нете этого добра хоть завались. Но уже чувствую своим одним местом, что надоела я вам своими, вернее, чужими картинками.
Надо запомнить, как оберег.
Это совсем не сложно, Ксюша.В нете полно информации. Правда, смотри информацию без заморочек. У меня по-простому. В ёмкость дренаж, грунт, по осени выкапываю в саду петрушку с хорошим корнем, и сажаю в горшок или другую ёмкость, чаше всего в продолговатый цветочный ящик. Так же само сажаю сельдерей,мелису и др. Семенами сею кресс-салат(он вообще беспроблемный, растёт даже на влажной вате) и др.
Опивки не ем,а вот маслины обаожаю, хотя это те же самые оливы только крашенные , заразы.
Вот ещё одна омандаринилась. Приятно, что заразила.
А Катя всё отрицает, собирается сбежать в Казахстан от праведного гнева.Чует моё сердце, что придётся тебе, Катюня, расплачиваться зелёными за красно*опые наряды.
Не по граммулечке надо, а по флакончику, и не валерьяночки с пустырником , а 70* боярышник. И будешь спать сном младенца
Ты утверждаешь, Лариса, что ноги и сапоги твои? Не верю. Попробуй докажи, что они твои, а не рекламщика сапог. А, вообще-то, эти ноги мои, только у меня они могут быть такими красивыми. Так что не примазывайся.
Выпей 100г боярышника и во сне твой лось придёт обязательно. и даже не придёт, а сайгаком прискачет.
А вот и в блинах, как ты Ксения хотела, только разрежь блин пополам, а то в целый блин всю икру закутаешь, хотя в невидимую часть блина можно уложить всё что угодно, хоть питарду (Шучу! Это опасно!). |
|
19 Дек 2019 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
ВАУ! Сколько красоты вкусноты!!!!!!! |
|
19 Дек 2019 13:10
|
Биссектриса
йо, Лариса, я еще не обедала, сижу слюной захлебываюсь |
|
19 Дек 2019 13:29
|
binbin
71 год Московская область |
Поздравляю, всё сбылось!
Храню без посыпки. А перед подачей или, когда упаковываю в подарок, посыпаю нетающей пудрой.Вернее, присыпаю, так как он и так достаточно сладкий и лишняя сладость мне не нужна. |
|
19 Дек 2019 13:40
|
Радуж
Беларусь |
Я куличовое тесто держу в холодильнике для расстойки. А так я с дрожжевым тестом не дружу, для меня этот процесс нудный.
Сырная досочка (и не только для сыра) у меня тоже в хотелочках
Ещё такие мужчины говорят:"Лучше на волнах качаться, чем о скалы биться"
Ты хочешь сказать, Маша, что тебя в последнее время преследует плохое настроение?
Мне очень нравится. Почему-то подача для меня играет важную роль. Хотя мне этому надо учиться и учиться.
А я сушу зелень феном. |
|
19 Дек 2019 14:09
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|
Приветики) Всех с Днем святого Николая, он просил передать, что каждой из Вас он положил под подушечку Веру, Надежду и Любовь
Догоняю Вас, работы навалилось много, но я с вами, я уже писала вам, вы мой десерт)))) Всех еще раз с праздничком, Будьте здоровы, живите богато))) |
|
19 Дек 2019 14:33
|
Биссектриса
Я сегодня от украинских родственников получила кучу поздравлений с днем святого Николая
Алена, как у вас в семье отмечается этот праздник? у меня мама из Украины, но почему то нам не привила традицию отмечать святой день |
|
19 Дек 2019 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
Главное зуб не сломать, а то сюрприз наоборот получится.
У нас иллюминацию в городе включили, елки везде огнями сверкают, так красиво гулять вечером по городу. Елки у академии наук. Была там во вторник и сфоткала для вас.
Посмотрю, спасибо. От нашего стола - вашему столу. Коротенькое видео новогоднего Минска 2019г. https://www.youtube.com/watch?v=4VgNGu_wGdw
Я еще и чернослив люблю в кексах. Я его везде люблю. :girl_in_love
На НГ буду делать с ним салат из печени трески, в прошлом году писала про него, давала на него ссылку.
Это только часть из. У меня за годы собралась коллекция журналов с новогодней выпечкой, и я пробую новые рецепты оттуда, там все такое соблазнительное и красивое!!!!
Логично.
Это - как закон!
У тебя не забалуешь!
Розмарин мне когда-то подарили в горшочке, а тимьян, майоран, базилик осенью выкапываю с грядки в пластиковую емкость и всю зиму имею свежую зелень на окошке. Даже перчик острый так выращивала пару раз. Если найду фото - покажу. Пока только одну фотку базилика нашла.
Когда родилась и подросли старшая внучка, я предлагала невестке сходить на Беларусьфильм оставить её фото в картотеке. Тоже фотогеничная девочка с огромными голубыми глазами и черными длинными ресницами.
Вчера в 18 часов гуляли с невесткой и внучкой на улице, уходит не хотелось. Тепло, дети бегают резвятся возле школы, внучка вся в ударе прямо, будто это не декабрь, а сентябрьский тихий вечер.
Удивила. Я думала, он как Евроопт.
А и плевать на всё, главное, что тебе ХОРОШО!
У моих детей (у обоих) есть и обычный пылесос и купили еще себе робот. Он весь день ползает по квартире, чистит от пыли пол.
Понимаю!
100%
Отплясалась уже. |
|
19 Дек 2019 14:36
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем привет!
Красиво! А каруселька пользуется популярностью-очередь какая большая на ней покататься.
О! это очень кстати.Я обажаю авокадо,могу съесть разом целый авокадо без всяких приправ.А вот основ принципов приготовления этой ягоды у меня нет. Хотя я не всегда согласна с методами приготовления Лазерсона,но безусловно это очень полезная информация.
если дрожжи хорошие,то можно не особо"миндальничать"
Ксеня,зато она оставила вам любовь к кулинарии ,чувство вкуса .
Однозначно рекомендую Пылесос Dyson, года три назад покупала DC62 Animal Pro. Очень довольна !
Я в прошлом году пекла с марципаном https://forum.say7.info/topic71024.html Вкуснота!В этом году по Марининому рецепту без марципана.Разница есть,но не значительная.Все безумно вкусно!
Что за магазин ,который начинает работать так рано?
Пирожки конечно с пюре,с жареным лучком.А пироги картофель с консервами сайра (5 морей) или картофель с курицей.Режу как обычно для супчика,чуть потоньше ломтики.
No comment . Просто не мой вариант ! |
|
19 Дек 2019 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, поздравляю с праздником!
Это святой моего папы, у папы ДР 1 января. У нас опять солнышко светит в окно.
Попытка № 3. Пойду, попробую поубираться в кухонных шкафчиках, хоть в столбике убраться. |
|
19 Дек 2019 15:09
|
Соня Эриксон
|
Загаром не увлекались, но загорели, конечно с моим Дедом Морозом ничего не приобретёшь и не привезёшь, только на чай согласился на подарки чёрный, а себе я прикупила масала-чай и sour sop очень ароматные гоняю чаи )))
а, ну и мне гвОздики с белым топазом(там добывают) и памятный кошель со слоном
и ваниль-корицу )) ну то есть зря прибедняюсь, кое-что приобрела ))) |
|
19 Дек 2019 15:20
|
Соня Эриксон
|
с красной икрой и рыбой самые любимые и вкусные
нравится подача на ложках
мне нравится мой оливье на НГ, вот так вот ))) другой не хочу, а вот соус возьму на заметку, спасиб и я наверное сделаю Карпаччо из куриной грудки по твоей, Таня, наводке, что-то захотелось а я забываю очередность слоёв и состав селёдки под шубой, делаю раз в год в первых числах января обычно |
а остальное... Муж мой всегда говорит - у женщин не бывает лишнего веса, бывают дополнительные места для поцелуев
Ну, правда я уже на финишной прямой

и они пролетят

Сказочная картинка из ночного таинственного новогоднего леса получилась.
[/URL]