В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

18 Дек 2019 14:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пополнила свои закладки.

А я решила кардинально сократить закладки и постоянно что-то из н их готовлю.Выяснилось, что большая часть-рецепты от Наташи nata69."Замучила" её своими отчётами girl_haha girl_haha girl_haha
Печенье из банана и овсянки меня тоже удивило, но очень хорошо шло на перекус, когда работала. good

18 Дек 2019 14:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
Ты первая, а мы подтянемся для КанКана

На все у тебя картинки находятся! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Радуж писал(а):
Кулинары от Бога.

А то! Гены пальцем не раздавишь! Wink girl_haha
Олеся. писал(а):
. В субботу блинчики были, в воскресенье эчпочмаки.... А сегодня муж про чебуреки вдруг вспомнил

Хорошее меню у тебя! good
Олеся. писал(а):
Лариса, прелесть какая маленькая

Спасибо, Олеся. New Year Snegurochka
Олеся. писал(а):
празднику пироги, шанежки, разборник сладкий к чаю. Пекла мама просто отменно. Больше ни у кого и никогда такой выпечки не ела. Очень жалею, что рано её не стала. Не успела меня научить.....

Да, потом вспоминаем, как много не взяли от наших мам и как много им недодали...
Олеся. писал(а):
Рисовали муж и старший сын. Они у меня это могут.

Отлично выполнено! good

18 Дек 2019 15:24

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Догорие Новогодки, всем привет!

Le poisson d'or писал(а):
Изумительная игрушка на ёлку за 5 минут из фоармина.

Маша, здоровские шары! good Вроде так просто, а получается интересно! girl_in_love

Кошка из лукошка писал(а):
Девочки, пришла поделиться своей находкой. Купила светодиодные "свечи", горят (ну, светят то есть) красиво очень и безопасно, главное. Теперь мою меховую композицию клеить не надо

Ксюша, прям как-то таинственно получилось, даже сказочно! friends girl_in_love New Year Tree

Д_И_ана писал(а):
.А фоармин в канцтоварах продается?

В канцтоварах не видела, может, внимания не обращала, а в рукодельных магазах точно есть

Девочки, набрела на такие советы. Многое вами делается, но есть и те о чем никто не говорил. Привожу, вдруг что-то кому-нибудь пригодится.

Маша, очень хорошие советы, такие уютные и семейные friends New Year Tree
17. Положите в новогодний пирог или салат крупный орех – кому он попадется, с тем в наступающем году случится что-то очень хорошее.

Раньше часто так делала, а потом как-то подзабылось, надо в этом году повторить good girl_in_love

3 закуски из селедки
На мой взгляд это не совсем новогодняя закуска, а вот просто так или на маленький праздник подойдет.

Маша, отлично пойдет на посленовогодние дни friends

18 Дек 2019 15:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Матроська писал(а):
Д_И_ана писал(а):
.А фоармин в канцтоварах продается?

В канцтоварах не видела, может, внимания не обращала, а в рукодельных магазах точно есть

Девочки, поскольку возникли вопросы, полезла смотреть.
То что я показывала, называется фоармин глиттерный или фоармин с глиттером. Он блестящий.
Еще интересным показался фоармин махровый и текстурный.
Вариантов, где его можно заказать много, для себя решила, что буду заказывать в My-shop.ru
https://my-shop.ru/shop/catalogue/19702/sort/a/page/1.html
Еще есть большой выбор в магазине Беру и Магазин пряжи и товаров для рукоделия Омск-Хобби

18 Дек 2019 16:00

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Предновогодний привет моим подружкам! girl_in_love

Девочки, пришла поделиться своей находкой. Купила светодиодные "свечи", горят (ну, светят то есть) красиво очень и безопасно, главное. Теперь мою меховую композицию клеить не надо Wink

Какая здоровская композиция, очень оригинально, Ксюша, атмосферно и уютно. А свечи на батарейках, да, находка. Особенно в домах, где маленькие детки. Их много и разных форм, и большие есть, и тонкие длинные, какие душе угодно. У нас в магазинах типа эпицентра продаются, в отделах с декором.
Олеся. писал(а):
У нас наконец СНЕГ!!! Сегодня целый день. И завтра. И послезавтра

Как же хорошо, действительно, создает настроение праздничное. А у нас пасмурно и серо, туман и слякоть, +7. И до конца недели так. А с воскресенья дожди рисуют. Эх. Ну что уж поделать. У природы нет плохой погоды, как говорится. Будем сами себя на правильный лад настраивать и настроение создавать. Город готовится, елку завтра городскую открывают, каток венский сделали, вокруг фонтана, тоже завтра открытие. Столько красоты. Я вот ролик прошлогоднего нашего убранства нашла, посмотрите для настроения.

https://youtu.be/vg19zW_cFdI

18 Дек 2019 16:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Fidelma писал(а):
посмотрите для настроения.

Красиво! Развлечения на все вкусы, снежок!!!! good New Year Tree Где же наш снежок??? Сегодня +5!!! wacko1

18 Дек 2019 16:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Fidelma
Эличка, спасибо, посмотрела. Очень красиво!

Девочки! пока смотрела видео, высветилось
Принципы приготовления авокадо от Лазерсона. Не только приготовление, но и как выбирать и как чистить.
https://www.youtube.com/watch?v=7Q5Mjpl2Njk

18 Дек 2019 17:03

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты

Девочки! пока смотрела видео, высветилось
Принципы приготовления авокадо от Лазерсона. Не только приготовление, но и как выбирать и как чистить.

Машенька, для меня авокадо, это сори, конечно, но wacko1 как и кто только не пытался меня научить не то, что любить, а просто есть его. Но, ннет! Даже не могу на фото смотреть, где оно почищено и порезано, еще раз извиняюсь, но мне фу. Дочь моя обожает, но в моем присутствии не употребляет и не готовит. Даже недавно фотку завтрака своего прислала, так заштриховала его и подписала там оно girl_haha

18 Дек 2019 17:17

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Fidelma писал(а):
для меня авокадо, это сори, конечно, но как и кто только не пытался меня научить не то, что любить, а просто есть его.

Элечка, я сама не понимаю авокадо, не так как у тебя, но не понимаю.
У нас в теме были недавно о нем разговоры. Как выбирать, какой спелый. Вот для тех, кто будет готовить и покупать и выставила. Правда, и сама попробую еще раз понять.

18 Дек 2019 17:33

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Радуж писал(а):
Для тех, кого пригласили в гости. Думаю хозяева дОма принимающей стороны и их детки будут в восторге от такого букетика

ух ты! я бы точно от такого не отказалась Wink
Novogodinka писал(а):
Какая красота, аж слюнки текут, жаль мои ручки-крючки не смогут такое

перестань, ты чего! это же очень просто! Если не дружишь с дрожжами, сделай творожный Wink все очень легко, а сколько радости в процессе girl_in_love
Радуж писал(а):
многодетная мать штоленов

girl_haha girl_haha girl_haha
Радуж писал(а):
Джеки Чан вам в помощь

girl_haha girl_haha girl_haha фсе, мне теперь не встать girl_haha girl_haha girl_haha
Радуж писал(а):
на корточках, в неглиже и в маске человека- паука из бабских красных труселей.

я уже наглядно вижу это good
Радуж писал(а):
Вот так задерёшь ножку и будешь лежать в закуске в исподнем уже неизвестно какого цвета.

это всецело зависит от того, в какое блюдо падать girl_haha
Багира-Манго писал(а):
В пятницу зашла к ним, а там цены еще больше подняли.

wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Купила блюдо с высокими краями для заливного и набор стеклянных банок к крышками на металлических зажимах

отличные подарки good
Багира-Манго писал(а):
Зато вчера неожиданно мыла холодильник.

я тоже неожиданно холодильник помыла, также неожиданно и пол за ним girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Прямо за волосы себя, как барон Мюнхаузен, вытащила из этого отдела.

я последние пару раз даже пробегаю новогодние отделы, а то точно что-нибудь прихвачу wacko1
Багира-Манго писал(а):
Я теперь капусту только на кухне рублю.

все гармонично зато. Муж на работе рубит капусту, чтобы жене было что, где и в какую емкость рубить Wink
Багира-Манго писал(а):
Так наша тоже была на тот момент 1 год и 8 месяцев. Сейчас уже 9 мес.

какая милая и старательная помощница girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Может уже давала ссылку на то, как делаю я. https://forum.say7.info/topic35840.html

сохранила, спасибо! Romashki
Багира-Манго писал(а):
У тебя не одна сестра, еще мы с внучкой напрашиваемся в сестры.

какая у нас семейка чудесная Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
И нужного ингредиента лишилась, и денег, потраченных на куриное филе, (а оно у на не из дешевых), жалко.

это да friends
Chanel-vanil писал(а):
Кому к чаю/кофе пирог с яблоками и итальянской меренгой?

за два дня слопали, поди? мне не оставили?) Пирог чудесный girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Вот еще дрезденский штоллен готов и можно считать подготовку по выпечке успешной)))))

good good good
Д_И_ана писал(а):
Ксения,какое праздничный салат получился!!

спасибо) вкусный и легкий good
Д_И_ана писал(а):
Я сегодня тоже со Штоленами .В этом году Изюм светлый и темный,финики,папайя,цукаты и вяленая клюква.Замачивала в Лимончелло собственного производства.

финики в выпечке это очень вкусно girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
тоже покажу своего кулинара .Прошлый декабрь(1год и 9 мес)

какой старательный мальчишка girl_in_love
Fidelma писал(а):
Камин вот нарядился

какая красота girl_in_love очень сдержанно и торжественно New Year Tree

18 Дек 2019 17:35

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Le poisson d'or
Да, да, Машуль, я нисколечко не против, что выставила. А так просто сказала, о себе, для поддержания разговора Embarassed а так Rose Сама бы, наверное, хотела понять wacko1

18 Дек 2019 17:44

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Дорогая моя Снежиночка Оленька (Акстисья), поздравляю тебя от всей души с днем рождения!!!!!!
give_heart give_heart give_heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

всего тебе, твоей семье самого самого-наилучшего!!! Здоровья всем твоим родным и близким, счастья и радости вам!!!!
Фото

Фото

18 Дек 2019 17:45

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
но тропики тропиками, а рождественские кексы по расписанию!

Вот основательный подход кделу! friends New Year Go
Кексы чудесные! New Year Snegurochka

TatyanaMama писал(а):
В субботу у меня был День Елки:

friends New Year Tree
Как мне нравится твоя елочка, Таня girl_in_love люблю когда на елке висят фигурки разные, такая елочка из детства girl_in_love New Year Tree
TatyanaMama писал(а):
А еще мне подарили вот такой очаровательнейший символ года:

Ну вот, а говорила, мышей не любишь girl_haha А тут такой симпатяшка girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Я чаще печенье пеку
такое

Ого, сколько! И все такое красивое и праздничное! New Year Tree

18 Дек 2019 17:54

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

binbin писал(а):
Мы тоже по-немногу украшаем квартиру

очень празднично girl_in_love
Djeyran писал(а):
а я, как всегда, перед новым годом -заболела,

praising еще есть время бысссстро встать на ноги!
Матроська писал(а):
напялил на себя коротенькую туничку, колготки, а сверху стринги натянул и так и провел весь вечер, а потом нам сказал "Девки! ну как вы можете это носить, это же пытка почище испанского сапога!"

Матроська писал(а):
ей 7 месяцев, а она уже больше матери, кошка совершенно реактивная, везде ей надо залезть, все попробовать на прочность и везде оставить свой автограф

моя кошь в раннем детстве girl_haha тоже такая была. Ее первый Новый год был в возрасте полугода. Божечки, как же я все время хотела спать wacko1 Эта зараза, видимо, караулила, и как только все засыпали, тырила шарик с нижнего яруса (благо, там пластик!). Громко так тырила girl_haha А потом гоняла его по квартире wacko1 И так несколько раз за ночь. Это был единственный год, когда я елку с радостью убирала Wink
Kepa, Карина, блудная дочь пришла girl_haha
Kepa писал(а):
Мы много гуляли,сидели в любимой кафешке, кормили чаек. Их там так кормят - шоб я так жил!!!!! Эти птицы скоро и рыбу ловить разучатся и забудут, как она выглядит!

какой у вас хороший отдых girl_in_love про чаек ржу girl_haha
у нас есть примета про летние кафешки. Там же вечно какие-нибудь коты рядом пасутся. Так вот, в хорошем кафе коты должны быть худыми girl_haha Ибо если они жирные, то еда так се, посетители все котам и скармливают girl_haha
Kepa писал(а):
Пожар в колледже конечно же нас очень расстроил...

praising
Kepa писал(а):
Я занырнула в нее (работу) по самые не хочууууууу.

раз не хочешь, то выныривай Wink
Д_И_ана писал(а):
Заодно и проанонсирую -выложила этот салат на форуме-заходите в гости.

знаменитый good
Kepa писал(а):
Шампанское брют тоже могу выпить. Нравится сочетание с сырами, креветками, благородной рыбкой

friends friends friends
Chanel-vanil писал(а):
А все-таки пироги - это праздничное блюдо, на Руси ведь на праздники столько пирогов разных пекли

да! у нас как-то рождественский стол пирогов был. Пироги с капустой, калитки из ржаного теста с картошкой, курники, сладкие пироги. И что очень радует, еще 2 дня очень вкусные завтраки-обеды-ужины Wink
Багира-Манго писал(а):
И тогда тоже сорвалась уборка на кухне в шкафчиках.

видимо, все дело в уборке Wink Не порти людЯм жизнь, забей на уборку, а то весь Минск без горячей воды сидеть будет girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я записалась на 27 к своему мастеру.

и я на 27-е girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
ПЕКЛА НЕ МЕНЕЕ 5 РАЗНОВИДНОСТЕЙ.

good good good
я в прошлые годы тоже несколько видов печенья и апельсины в шоколаде, и...
В этом году не оч настроена. Пряники точно испеку, на елку обязательно надо. Может, миндально-ванильные подковки сделаю.
Багира-Манго писал(а):
Этот с авокадо, свежими овощами и красной рыбой

nyam2
Багира-Манго писал(а):
Еще и не дыши, и фрамугу не открой...

у меня тесто привыкло подниматься в суровых условиях girl_haha я окно не закрываю. Только с пасхальным миндальничаю, без сквозняков пространство обеспечиваю girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У меня пряный сад на подоконнике: розмаринчик, майоранчик, острый перчик,

огого! моя мечта girl_in_love а как это все вырастить? сложно в уходе?
binbin писал(а):
по 10 сортов делала

wacko1 good good good снимаю шляпу!
Олеся. писал(а):
Единственное - семейство моё раскрасили окно в детской

клево! олень мой любимчик girl_haha

18 Дек 2019 18:10

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Багира-Манго писал(а):
Хоть бы перепробовать успеть побольше за одну жизнь!

хорошее пожелание, между прочим good
Багира-Манго писал(а):
У меня струдель готов! Угощайтесь, а то отощаете до НГ.

с удовольствием good nyam2
Багира-Манго писал(а):
Уютно вечерами сидеть рядом с елочкой, пить кофе, мандарины есть, конфетки и что-то интересное по телеку смотреть.

я мечтаю об уютном глубоком кресле girl_in_love гнездо мое будет girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Когда ушла мама, меня эта елка даже как-то согревала, успокаивала. Я часами могла сидеть в кресле рядом с елкой и думать, вспоминать...

praising понимаю
Багира-Манго писал(а):
Это моя младшая.

вам надо контракт заключать и на открытки эту красавицу печатать! Очаровательная девуля girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
К тому же любую закуску можно есть с несладким пирогом вместо хлеба. Мой младший сын так и ест.

я обожаю бульон с пирожками girl_in_love вполне праздничный обед, как мне кажется nyam2
Багира-Манго писал(а):
Очень плохо сплю, пришлось бы прикладываться вечером со словами: "Господи, прими за лекарство".

а я сплю как раз от алкоголя. Не, не так. Сначала ем (даже жру, пожалуй), а потом резко хочу спать. Вот и все веселье. Поэтому веду преимущественно трезвый образ жизни
Багира-Манго писал(а):
У мамы были раньше открытки и более старые, с 60-ых, и очень много, тогда ведь почта - основной вид связи был

о, я помню. В старых открытках помимо поздравляю-желаю еще и новости умудрялись втиснуть
Chanel-vanil писал(а):
Развиваются небольшие частные сыроварни, которые делают вкусный разнообразный сыр. Причём многие нанимают заграничного специалиста либо проходят обучение за границей. Продают на фермерских ярмарках.

называется, санкции на пользу good
Chanel-vanil писал(а):
Несколько лет назад делала английский кекс по похожему рецепту, там не только сухофрукты в роме вымачивались, но и надо было ещё каждый день две недели поливать кекс ромом)

у меня тоже такой рецепт. Поливной girl_haha Мой муж всегда страдает, что он не кекс girl_haha
Sirena Amaranta писал(а):
А мы вчера с сыном пекли пипаркукас.

какие красивые girl_in_love вы молодцы оба
Олеся. писал(а):
Пекла мама просто отменно. Больше ни у кого и никогда такой выпечки не ела. Очень жалею, что рано её не стала. Не успела меня научить.....

praising praising praising
мы когда мамину кулинарную тетрадь с сестрой пытались расшифровать wacko1 я все ругаюсь, ну как же можно так записывать было? Ничего не понятно, какие-то сокращения сплошные. Раньше же рецепты еще по телефону записывали, например, во время разговора с подружкой girl_haha Многого не спросили, увы.

18 Дек 2019 19:50

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Изумительная игрушка на ёлку за 5 минут из фоармина.

Маша, очень красиво!
Купила светодиодные "свечи", горят (

Кусочек НГ сказки!
binbin писал(а):
решила сегодня опробовать

Ирина, красиво! А на вкус похоже на покупное?
Олеся. писал(а):
У нас наконец СНЕГ!!! Сегодня целый день

Олеся, у нас опять ВЕСНА! Солнце, небо голубое, пахнет свежестью!
Олеся. писал(а):
Купила в итоге новый заварочный чайник

Я тоже хочу, но не попадается мне такой, чтобы захотелось купить)
Олеся. писал(а):
15лет в марте уже стукнет, а письмо деду морозу всё равно написал

Моей 16 будет в январе, уже пару лет не пишет...увы..
TatyanaMama писал(а):

Танюш, здорово!
Багира-Манго писал(а):
Приезжай!

Congratulate
Багира-Манго писал(а):
Покупала в Виталюре, у них была акция.

Спасибо, у нас Виталюра нет, обращу внимание в других магазинах.
Багира-Манго писал(а):
удачные черри попались

Хочу купить черри к НГ, вкусные помидорки!

18 Дек 2019 19:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Маринулечка писал(а):
А на вкус похоже на покупное?

Похоже, рассыпчатое, тонкий медовый аромат. А для меня, главное - я проверила - хорошо держится накатанный рисунок.

18 Дек 2019 20:31

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Радуж писал(а):
Мужская логика: — Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!
Женская логика: — Подумаешь — мозги и жопу отморозила. Зато красиво

слушайте, вот я к мужской приближаюсь Embarassed раньше холод- не холод, капроновые колготки и юбка, сапоги на шпильках, пальто в талию. А в этом году купила меховые кеды и куртку-одеялко, и так хорошо мне girl_haha girl_haha girl_haha
Радуж писал(а):
Я даже подборку таких веночков себе сделала.

и зажористые, и диетические good
Радуж писал(а):
Поздравления мужу с ДР и пожелания, чтобы всегда вывозил свою жену туда, куда она захочет и сам от этого кайфовал.

какое пожелание girl_in_love
Радуж писал(а):
УсБогойся, не рви своё сердце. Работай размеренно, не обращая внимания на тех, кто над тобой висит.

good good good у меня мама всегда говорила "танцуй вполножки"
Радуж писал(а):

Багира-Манго писал(а):
У меня пряный сад на подоконнике: розмаринчик, майоранчик, острый перчик,.

Вот это я тоже люблю разводить.

девочки-чудесницы, научите меня, пожалуйста!
Девочки! Мне тут на днях приснилось, что помогая на кухне, родственники отключили мне морозилку! Представляете мой ШОК?!

girl_haha girl_haha
у меня пару лет назад был повторяющийся сон в декабре, что уже середина января, Все праздники прошли, а я ничего-ничего не праздновала, елку не наряжала, оливьешку не готовила... и так грустно было во сне, и так хорошо проснуться и понять, что все это только сон!
денег на замену тоже нет (хочу хорошую со всеми прибамбасами).

Маша, поделись, пожалуйста, моделями хороших или какие прибамбасы реально нужны? Мы планируем покупку морозилки в след году. Но я ничего в этом не понимаю.
О, и еще по технике вопрос. Девочки, у кого какой пылесос (кто своим доволен)? Наш, похоже, накрылся(((( Думаю, сейчас акции перед праздниками будут, надо брать, а вот что? обычный? вертикальный? с последней покупки все сильно изменилось, я не "в рынке" wacko1
Д_И_ана писал(а):
А еще в голодные 90-ые дома из продуктов всегда был мешок муки и мешок картошки.Вот и пекла я постоянно пироги,пирожки,вареники....наелись наверно и стало обыденным.

точно, я помню, у нас в 92-м хлебозавод встал на пару недель. Мама каждый день пекла сладкие рулеты с повидлом и несладкие пироги с картонной или рыбной консервой. Я так мечтала, чтобы завод не заработал girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Не прими, Господи, за пьянство — прими за лекарство.

Олеся. писал(а):
А тут и поболтать и обсудить и посмеяться если не получается...

good good good вы отличные родители!
binbin писал(а):
А сухофрукты вымачивала в вишнёвом "Спотыкаче", цукаты в "Мандариновке" - такой аромат стоял при выпечке!!!!

nyam2 nyam2 nyam2
binbin писал(а):
Я тоже посмотрела рецепт творожного штоллена, обязательно сделаю, хочется понять - есть ли разница во вкусе.

есть! Я в прошлые года кексы пекла (правда, которые кормить коньяком надо). И разница точно есть.
Kepa писал(а):
И оливки на розмарине выглядят просто восхитительно!

ага, мне тоже понравились. Жаль, оливки не ем, так бы сделала girl_in_love
Kepa писал(а):
+10. В других регионах обещают до...+16. В новогоднюю ночь может быть дождь

praising нам обещали исключительно теплый декабрь, но обманули (о счастье!) и вот уже несколько дней минус стоит. Правда, сегодня и завтра (по прогнозу) потепление, но к выходным опять устойчивый минус. Появился шанс на зимний Новый год girl_in_love
Растеряшка писал(а):
а до нового года то всего 14дней 10часов 32 минутки

ох и пугает меня этот бег времени wacko1
Fidelma писал(а):
Муж вот нашел https://www.youtube.com/watch?v=rrRpnyKK3mM сказал будет делать.

интересненько! я пока так и не решила, как икру подавать. Муж не любит в тарталетках, я не хочу на хлебе (банально!). То ли в блины ее завернуть (все равно для рыбы буду печь), то ли еще думать wacko1
Fidelma писал(а):
Мы с вами вон с лета готовимся, да, а людям как. Две недели осталось

это точно girl_haha
Fidelma писал(а):
Пойдёмте еще ко мне в гости, покажу что сделала:

girl_in_love волшебно просто! я с удовольствием побывала у тебя в гостях girl_in_love
Fidelma писал(а):
Что ждало нас по возвращении через две недели, брррр, вспоминать не хочется...

wacko1 wacko1 wacko1

18 Дек 2019 20:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
поместить мою одну свечу-мандарин,

Наташа, я ведь тоже купила такую свечу-мандарин. Их в ЦУМе продавали. Я тогда и фотки выложила. А еще мне понравились свечки в виде пирожных корзиночек с кремом.
Радуж писал(а):
даже подборку таких веночков себе сделала.

good2
Радуж писал(а):
Девочки, научите меня любить авокадо.

Готова их есть каждый день. girl_in_love Еще и холестерин вредный убирают. Wink
Радуж писал(а):
По видимому, Лариса, у нас с тобой и на НГ такого уже не будет

Так и январь обещают температуру выше нормы.
Радуж писал(а):
Катя обещала или Мики Маус? С кого спрашивать-то будем?

С Кати, конечно. girl_yes Микки Маус ни сном ни духом... unknown girl_haha
Девочки, вообще-то врачи советуют по 25-30 грамм вечером коньяка выпивать. Спится с такого количества не сопьетесь, а нервную систему успокоите немного.

Так по граммулечке я иногда принимаю на ночь настоечку, то валерьянки, то пустырника. Помогает, что мертвому припарка. Smile Smile Smile
Вторая фотка явно наша!

У меня ноги стройные, а вот грудь и живот.....
Может хорошего не попадалось.

Если купили твердое недозрелое авокадо, за несколько дней в тепле, на кухне, оно дойдет. Можно в пакет с ним положить яблоко для ускорения созревания. Яблоко выделяет этиловый спирт, от которого быстро созревают фрукты.
при этом никак не заснуть.

Вот и я плохо сплю после банкета.
Д_И_ана писал(а):
Вспомнился стишок из школьной программы.

Точно, увидела и поняла, что Мороз-воевода Некрасова помню наизусть. И те два тоже помню. Вот какое интересное свойство памяти. Вроде пол века не вспоминала эти стихи, забыла об их существовании, а напомнили, и оказалось, то память в каком-то закоулке все эти годы хранила их.
Д_И_ана писал(а):
о.А в прошлом году вы кажется тоже рисовали на окнах.Или я ошибаюсь?

Может быть Таня-Niusha-ta Показывала рисунки на окне кухни и балконной двери.
Д_И_ана писал(а):
У нас традиционно пироги,пирожки

Ирина, так и у меня пироги очень часто дома, иногда по несколько раз на неделю пеку, но тот, что на НГ пеку. как правило только на новогодний стол готовлю. Просто у меня сложилась традиция, что новогодний стол должен быть богатым, чтобы там и рыба, и мясо, и птица, и пироги присутствовали.....
Д_И_ана писал(а):
У нас традиционно пироги,пирожки,блины,оладьи пекутся в выходные дни.

Но ведь и другое все вы едите постоянно, ту же рыбу, птицу или мясо. А вообще, каждый в праве выбирать для себя блюда на новогодний стол согласно своим предпочтениям.
Д_И_ана писал(а):
...испечь что ли курник

Вкуснятина, nyam2 но пеку редко, на Масленицу. Как правило, мамин ДР совпадал часто с Масленицей, отмечали его у меня, и тогда готовила курник.
Д_И_ана писал(а):
наелись наверно и стало обыденным.

А мы всю жизнь едим и всегда им рады, как итальянцы макаронам. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Есть такая "молитва"

Не знала такую. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
А 30 грамм коньяка и правда не помешают ..для здоровья)

И красное вино по бокалу в день, говорят, хорошо для здоровья. Вроде английская королева следует этому правилу. Smile Когда Чернобыль рванул, нам говорили, что надо пить красное вино, якобы выводит радиацию.
Олеся. писал(а):
Просто мы все сейчас не так много времени проводим со своими детьми как хотелось бы. Дела, дела, работа... А тут и поболтать и обсудить и посмеяться если не получается...

Это правда и как это здорово! good2
Матроська писал(а):
И без всякого антуража очень веселенькие и вкусные салатики!

Вкусные, да. Там только зелень, рыба красная и свежие овощи. Отличный легкий ужин. nyam2 good
Матроська писал(а):
Вот это струдель! Красавец! Хоть бы маленький кусочек

А замути такой. Получишь сразу многаааааааа greeting nyam2
Матроська писал(а):
Какая очаровательная маленькая кокетка!

Вот кокетка уже, точно. girl_yes Что откуда берется у этих женщин (девочек)? unknown
Матроська писал(а):
. А курник! Так что признаю, я погорячилась

А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!! Еще одну деУшку соблазнили, заманили в наш клуб любителей пирогов!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Матроська писал(а):
То есть как? А это чья картинка?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Матроська писал(а):
в нашей суматошной жизни очень важно и ценно бывает просто побыть всем вместе

100%
binbin писал(а):
е посмотрела рецепт творожного штоллена, обязательно сделаю,

Творожный штоллен ни разу не пекла. Интересно, отличается вкусом от того же дрезденского? Я люблю еще, когда внутри штоллена запечатывается колбаска марципановая. nyam2 girl_in_love
Я безнадежно отстала

Не ты одна. Я день не заглянула и теперь бегу, бегу, догнать не могу. girl_haha
Kepa писал(а):
олько что муж позвонил и сообщил, что его племяшка любимая из Германии 31-го прилетает погостить!!!!

Прекрасный праздник намечается. good
Kepa писал(а):
Но половину из представленный сыров не пробовала

Я тоже. girl_yes
Kepa писал(а):
, из "потерь" была только клубника.

Отделалась "легкой кровью". girl_haha А я выбросила чуку в ореховом соусе. girl_haha А сметану подгулявшую в выпечку пристроила. girl_haha
Majena писал(а):
У меня часто сны бывают перед праздниками, что гости пришли, праздник наступил, а у меня ничего не готово

У меня аналогичные сны, только про экзамены, а я не готова. girl_haha
Растеряшка писал(а):
Девочки, а до нового года то всего 14дней

Уже? wacko1 wacko1 wacko1
Растеряшка писал(а):
Делитесь своими менюшками

Тут уже давно писано и переписано разных меню...
Fidelma писал(а):
Язык положить и завернуть рулетом. Смазать яйцом разболтанным. Затем в духовку минут на 30-40. Усё. Вкусно. И в теплом, и в холодном виде.

Почти как говядина Веллингтон! Wink nyam2
Fidelma писал(а):
О, Лариса, я. И угощусь, а то замоталась как-то. И лапочкой твоей полюбовалась. Кукла такая! Ей в рекламе надо сниматься, позирует так!

Спасибо, Элечка. Мне очень-очень приятно.
Посмотрела фото твоего домашнего декора. Все просто шикарно, уютно, мило и празднично! verygood
Все, опять не прочитала, побегу к своей "моделе" Wink girl_haha

18 Дек 2019 20:44

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

binbin писал(а):
заодно обновила скалочку с узорами

вкусное печенье? У меня тоже скалка с узорами есть (из Леонардо). Пекла как-то печенье, но не впечатлилась. Ищу вкусный рецепт
Матроська писал(а):
А я как украшать начинаю, у меня вечно цыганская свадьба получается!

girl_haha girl_haha girl_haha покажи потом Wink
Novogodinka писал(а):
Елена-Арти
Леночка, с прошедшим
Пускай сбываются мечты,

и я, и я присоединяюсь к поздравлениям! Romashki Romashki Romashki
Олеся. писал(а):
. Ходила себе платье присмотреть к корпоративу и мужу подарок. Купила в итоге новый заварочный чайник и по футболке детям Вот почему у меня всегда так?

ну, не у тебя одной girl_haha
Олеся. писал(а):
А вот остальное...как начал перечислять, я пожалела что спросила вообще

Олеся. писал(а):
15лет в марте уже стукнет, а письмо деду морозу всё равно написал

жених с верой в деда мороза New Year Go между прочим, штучный, дефицитный вариант girl_in_love
Олеся. писал(а):
Такое ощущение, что никто не работает. Я была около 15 часов - битком. Мне так не нравиться

мы поехали в субботу в 6 утра girl_haha никого почти. Купили все, что может храниться Wink
Олеся. писал(а):
Ксень и я! И я сегодня такие свечи купила.

я еще и батарейки к ним прикупила, думала, за такую цену явно без батареек. А вот и нет! В комплекте Wink
Вот здорово! Ксюша, сразу столько плюсов! И смотрится красиво. Поздравляю!

спасибо New Year Tree
Majena писал(а):
Ксюня, композиция крутяшная

спасибо New Year Tree Лось так ко мне и не пришел, правда Embarassed но нам и с оленем хорошо girl_haha girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
Оленька, с днем рождения!!!

Присоединяюсь Romashki Romashki Romashki
Соня Эриксон писал(а):
Английский рождественский кекс

особенно звездатый girl_haha ну, который в форме звездочки good
TatyanaMama писал(а):

New Year Tree New Year Tree New Year Tree
TatyanaMama писал(а):
Мои ретро-игрушки:

очень красивые good
Багира-Манго писал(а):
Я чаще печенье пеку
такое

я хочу всеееее nyam2

18 Дек 2019 21:03

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

binbin писал(а):
А я решила кардинально сократить закладки и постоянно что-то из н их готовлю.

good мне в закладках не хватает папки "опробовано". Я бы туда перемещала то, что готовила. Распечатывать мне не вариант, все равно предварительно на компе все ищу. Так бы удобно было girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Да, потом вспоминаем, как много не взяли от наших мам и как много им недодали...

увы, да...
Матроська писал(а):
Ксюша, прям как-то таинственно получилось, даже сказочно!

спасибо New Year Tree да, эти фонарики такой интересный свет создают, мне понравилось. Да еще неровно светят, а подрагивают немного, как настоящие свечи
Fidelma писал(а):
Какая здоровская композиция, очень оригинально, Ксюша, атмосферно и уютно.

спасибо New Year Tree Мне что особенно нравится, что могу засыпать с ней. Свечи бы гасить пришлось, не рискую оставлять.
Fidelma писал(а):
А свечи на батарейках, да, находка.

у меня много лет назад были от Филипс, дорогущие. А тут купила за 3 копейки, рада Yahoo!
Fidelma писал(а):
Ну что уж поделать. У природы нет плохой погоды, как говорится.

правильный настрой. Я для себя так решила: воспринимаю погоду без привязки к календарю. Главное, комфортно одеться без оглядки на время года и ок Wink

good спасибо
Fidelma писал(а):
как и кто только не пытался меня научить не то, что любить, а просто есть его. Но, ннет!

я ем, но не очень люблю
Fidelma писал(а):
Даже недавно фотку завтрака своего прислала, так заштриховала его и подписала там оно

Правда, и сама попробую еще раз понять.

я тоже часто даю авокадо еще один шанс girl_haha girl_haha
Маринулечка писал(а):
Моей 16 будет в январе, уже пару лет не пишет...увы..

года в 22 опять начнет, не переживай Wink
Багира-Манго писал(а):
С Кати, конечно. Микки Маус ни сном ни духом...

Катюха, беги... ко мне! Предоставлю политическое убежище girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У меня ноги стройные

красотка!
Багира-Манго писал(а):
А мы всю жизнь едим и всегда им рады, как итальянцы макаронам.

что есть, то есть girl_haha я еще киши люблю на праздник (а ведь тоже пирог!).
Багира-Манго писал(а):
Не ты одна. Я день не заглянула и теперь бегу, бегу, догнать не могу.

я, кажись, догоняю girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я люблю еще, когда внутри штоллена запечатывается колбаска марципановая.

я дважды покупала марципан для "этого дела" girl_haha ни разу до штолена не дожил. Так люблю его, что не в силах удержаться girl_haha

18 Дек 2019 21:03

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Ураааааа, я все прочитала) Всем хорошего вечера girl_in_love

18 Дек 2019 22:29

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
binbin писал(а):
Похоже, рассыпчатое, тонкий медовый аромат. А для меня, главное - я проверила - хорошо держится накатанный рисунок.

Здорово!
года в 22 опять начнет, не переживай

girl_bye

18 Дек 2019 23:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

поделись, пожалуйста, моделями хороших или какие прибамбасы реально нужны?

Ксюш, крупную бытовую технику стараюсь покупать лучшее по деньгам. Не на один год ведь. Предыдущий холодильник и морозилка у меня финские. Проработали более 25 лет. В прошлом году, когда второй раз в течении полугода сломался холодильник (первый ремонт обошелся в десять тысяч), с мужем подумали и решили покупать новый. Ему выдали годовую премию (сломался незадолго до Нового Года) и он меня отпустил в цене. Выбрала Liebherr, вот такой:
https://www.holodilnik.ru/refrigerator/one_chamber_refrigerators/liebherr/kbes_4350/sankt-peterburg/
В пару к нему идет морозильная камера, получается Side by Side. Выбираю между https://www.holodilnik.ru/refrigerator/freezing_chambers/liebherr/gnpes_4355/sankt-peterburg/
и другим, сейчас его на сайте нет. Мне нужна в обязательном порядке саморазмораживающаяся камера. Все остальное, чтобы соответствовало холодильнику (и мотор, и стекло, и контейнеры, и пр.).
Для меня важно, чтобы сам размораживался и мотор - это в первую очередь.
Советую начать читать в инете с Liebherr самых дорогих, а потом смотреть и другие фирмы и меньшую навороченность. От некоторых наворочек вполне можно отказаться. Но Liebherr, на данный момент, лучшая фирма, плюс производство не Китай.
Как бы меня не уговаривали, что в Китае есть высокотехнологичное производство, все это фигня! Мужу захотелось отпариватель на работу. Долго читала, выбирала - отработал срок гарантии и все! Брала хорошую фирму и за хорошую! цену.
Думаю, сейчас акции перед праздниками будут,

Ксюш, не ведись на акции. Магазины поднимают цены, а потом дают скидку и получается иногда дороже, чем купить без акции. Поползай по сайтам, посмотри цены без скидок. Запомни их, а потом смотри со скидками. Мы холодильник тоже покупали по акции, но у нас была безвыходная ситуация (сколько я продуктов выкинула!). Предпочла сначала выбрать, а потом купить. Так вот, без акции он стоил примерно на 10% дешевле.
И покупай в магазинах, которые имеют в большинстве хорошие отзывы. У нас это Холодильник, М-Видео и еще несколько. Когда покупала, можно было сэкономить порядка 10%, но почитала отзывы на магазины в Яндекс-Маркете и поняла, что там покупать не буду.
Муж не любит в тарталетках, я не хочу на хлебе (банально!)

Сделай в профитролях. И тесто вкусное, и не корзиночки, и не батон.

Багира-Манго писал(а):
У меня ноги стройные

Дааа!!! Ножки класс! Вот кому в кабаре выступать!

18 Дек 2019 23:43

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки, вот еще вариант украшения салата в виде мышки:
Фото

Наверх
;