В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

18 Дек 2019 14:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пополнила свои закладки.

А я решила кардинально сократить закладки и постоянно что-то из н их готовлю.Выяснилось, что большая часть-рецепты от Наташи nata69."Замучила" её своими отчётами girl_haha girl_haha girl_haha
Печенье из банана и овсянки меня тоже удивило, но очень хорошо шло на перекус, когда работала. good

18 Дек 2019 14:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
Ты первая, а мы подтянемся для КанКана

На все у тебя картинки находятся! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Радуж писал(а):
Кулинары от Бога.

А то! Гены пальцем не раздавишь! Wink girl_haha
Олеся. писал(а):
. В субботу блинчики были, в воскресенье эчпочмаки.... А сегодня муж про чебуреки вдруг вспомнил

Хорошее меню у тебя! good
Олеся. писал(а):
Лариса, прелесть какая маленькая

Спасибо, Олеся. New Year Snegurochka
Олеся. писал(а):
празднику пироги, шанежки, разборник сладкий к чаю. Пекла мама просто отменно. Больше ни у кого и никогда такой выпечки не ела. Очень жалею, что рано её не стала. Не успела меня научить.....

Да, потом вспоминаем, как много не взяли от наших мам и как много им недодали...
Олеся. писал(а):
Рисовали муж и старший сын. Они у меня это могут.

Отлично выполнено! good

18 Дек 2019 15:24

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Догорие Новогодки, всем привет!

Le poisson d'or писал(а):
Изумительная игрушка на ёлку за 5 минут из фоармина.

Маша, здоровские шары! good Вроде так просто, а получается интересно! Girl in love

Кошка из лукошка писал(а):
Девочки, пришла поделиться своей находкой. Купила светодиодные "свечи", горят (ну, светят то есть) красиво очень и безопасно, главное. Теперь мою меховую композицию клеить не надо

Ксюша, прям как-то таинственно получилось, даже сказочно! friends Girl in love New Year Tree

Д_И_ана писал(а):
.А фоармин в канцтоварах продается?

В канцтоварах не видела, может, внимания не обращала, а в рукодельных магазах точно есть

Девочки, набрела на такие советы. Многое вами делается, но есть и те о чем никто не говорил. Привожу, вдруг что-то кому-нибудь пригодится.

Маша, очень хорошие советы, такие уютные и семейные friends New Year Tree
17. Положите в новогодний пирог или салат крупный орех – кому он попадется, с тем в наступающем году случится что-то очень хорошее.

Раньше часто так делала, а потом как-то подзабылось, надо в этом году повторить good Girl in love

3 закуски из селедки
На мой взгляд это не совсем новогодняя закуска, а вот просто так или на маленький праздник подойдет.

Маша, отлично пойдет на посленовогодние дни friends

18 Дек 2019 15:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Матроська писал(а):
Д_И_ана писал(а):
.А фоармин в канцтоварах продается?

В канцтоварах не видела, может, внимания не обращала, а в рукодельных магазах точно есть

Девочки, поскольку возникли вопросы, полезла смотреть.
То что я показывала, называется фоармин глиттерный или фоармин с глиттером. Он блестящий.
Еще интересным показался фоармин махровый и текстурный.
Вариантов, где его можно заказать много, для себя решила, что буду заказывать в My-shop.ru
https://my-shop.ru/shop/catalogue/19702/sort/a/page/1.html
Еще есть большой выбор в магазине Беру и Магазин пряжи и товаров для рукоделия Омск-Хобби

18 Дек 2019 16:00

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Предновогодний привет моим подружкам! Girl in love

Девочки, пришла поделиться своей находкой. Купила светодиодные "свечи", горят (ну, светят то есть) красиво очень и безопасно, главное. Теперь мою меховую композицию клеить не надо Wink

Какая здоровская композиция, очень оригинально, Ксюша, атмосферно и уютно. А свечи на батарейках, да, находка. Особенно в домах, где маленькие детки. Их много и разных форм, и большие есть, и тонкие длинные, какие душе угодно. У нас в магазинах типа эпицентра продаются, в отделах с декором.
Олеся. писал(а):
У нас наконец СНЕГ!!! Сегодня целый день. И завтра. И послезавтра

Как же хорошо, действительно, создает настроение праздничное. А у нас пасмурно и серо, туман и слякоть, +7. И до конца недели так. А с воскресенья дожди рисуют. Эх. Ну что уж поделать. У природы нет плохой погоды, как говорится. Будем сами себя на правильный лад настраивать и настроение создавать. Город готовится, елку завтра городскую открывают, каток венский сделали, вокруг фонтана, тоже завтра открытие. Столько красоты. Я вот ролик прошлогоднего нашего убранства нашла, посмотрите для настроения.

https://youtu.be/vg19zW_cFdI

18 Дек 2019 16:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Fidelma писал(а):
посмотрите для настроения.

Красиво! Развлечения на все вкусы, снежок!!!! good New Year Tree Где же наш снежок??? Сегодня +5!!! wacko1

18 Дек 2019 16:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Fidelma
Эличка, спасибо, посмотрела. Очень красиво!

Девочки! пока смотрела видео, высветилось
Принципы приготовления авокадо от Лазерсона. Не только приготовление, но и как выбирать и как чистить.
https://www.youtube.com/watch?v=7Q5Mjpl2Njk

18 Дек 2019 17:03

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты

Девочки! пока смотрела видео, высветилось
Принципы приготовления авокадо от Лазерсона. Не только приготовление, но и как выбирать и как чистить.

Машенька, для меня авокадо, это сори, конечно, но wacko1 как и кто только не пытался меня научить не то, что любить, а просто есть его. Но, ннет! Даже не могу на фото смотреть, где оно почищено и порезано, еще раз извиняюсь, но мне фу. Дочь моя обожает, но в моем присутствии не употребляет и не готовит. Даже недавно фотку завтрака своего прислала, так заштриховала его и подписала там оно girl_haha

18 Дек 2019 17:17

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Fidelma писал(а):
для меня авокадо, это сори, конечно, но как и кто только не пытался меня научить не то, что любить, а просто есть его.

Элечка, я сама не понимаю авокадо, не так как у тебя, но не понимаю.
У нас в теме были недавно о нем разговоры. Как выбирать, какой спелый. Вот для тех, кто будет готовить и покупать и выставила. Правда, и сама попробую еще раз понять.

18 Дек 2019 17:33

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Радуж писал(а):
Для тех, кого пригласили в гости. Думаю хозяева дОма принимающей стороны и их детки будут в восторге от такого букетика

ух ты! я бы точно от такого не отказалась Wink
Novogodinka писал(а):
Какая красота, аж слюнки текут, жаль мои ручки-крючки не смогут такое

перестань, ты чего! это же очень просто! Если не дружишь с дрожжами, сделай творожный Wink все очень легко, а сколько радости в процессе girl_in_love
Радуж писал(а):
многодетная мать штоленов

girl_haha girl_haha girl_haha
Радуж писал(а):
Джеки Чан вам в помощь

girl_haha girl_haha girl_haha фсе, мне теперь не встать girl_haha girl_haha girl_haha
Радуж писал(а):
на корточках, в неглиже и в маске человека- паука из бабских красных труселей.

я уже наглядно вижу это good
Радуж писал(а):
Вот так задерёшь ножку и будешь лежать в закуске в исподнем уже неизвестно какого цвета.

это всецело зависит от того, в какое блюдо падать girl_haha
Багира-Манго писал(а):
В пятницу зашла к ним, а там цены еще больше подняли.

wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Купила блюдо с высокими краями для заливного и набор стеклянных банок к крышками на металлических зажимах

отличные подарки good
Багира-Манго писал(а):
Зато вчера неожиданно мыла холодильник.

я тоже неожиданно холодильник помыла, также неожиданно и пол за ним girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Прямо за волосы себя, как барон Мюнхаузен, вытащила из этого отдела.

я последние пару раз даже пробегаю новогодние отделы, а то точно что-нибудь прихвачу wacko1
Багира-Манго писал(а):
Я теперь капусту только на кухне рублю.

все гармонично зато. Муж на работе рубит капусту, чтобы жене было что, где и в какую емкость рубить Wink
Багира-Манго писал(а):
Так наша тоже была на тот момент 1 год и 8 месяцев. Сейчас уже 9 мес.

какая милая и старательная помощница girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Может уже давала ссылку на то, как делаю я. https://forum.say7.info/topic35840.html

сохранила, спасибо! Romashki
Багира-Манго писал(а):
У тебя не одна сестра, еще мы с внучкой напрашиваемся в сестры.

какая у нас семейка чудесная Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
И нужного ингредиента лишилась, и денег, потраченных на куриное филе, (а оно у на не из дешевых), жалко.

это да friends
Chanel-vanil писал(а):
Кому к чаю/кофе пирог с яблоками и итальянской меренгой?

за два дня слопали, поди? мне не оставили?) Пирог чудесный girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Вот еще дрезденский штоллен готов и можно считать подготовку по выпечке успешной)))))

good good good
Д_И_ана писал(а):
Ксения,какое праздничный салат получился!!

спасибо) вкусный и легкий good
Д_И_ана писал(а):
Я сегодня тоже со Штоленами .В этом году Изюм светлый и темный,финики,папайя,цукаты и вяленая клюква.Замачивала в Лимончелло собственного производства.

финики в выпечке это очень вкусно girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
тоже покажу своего кулинара .Прошлый декабрь(1год и 9 мес)

какой старательный мальчишка girl_in_love
Fidelma писал(а):
Камин вот нарядился

какая красота girl_in_love очень сдержанно и торжественно New Year Tree

18 Дек 2019 17:35

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Le poisson d'or
Да, да, Машуль, я нисколечко не против, что выставила. А так просто сказала, о себе, для поддержания разговора Embarassed а так Rose Сама бы, наверное, хотела понять wacko1

18 Дек 2019 17:44

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Дорогая моя Снежиночка Оленька (Акстисья), поздравляю тебя от всей души с днем рождения!!!!!!
give_heart give_heart give_heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

всего тебе, твоей семье самого самого-наилучшего!!! Здоровья всем твоим родным и близким, счастья и радости вам!!!!
Фото

Фото

18 Дек 2019 17:45

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
но тропики тропиками, а рождественские кексы по расписанию!

Вот основательный подход кделу! friends New Year Go
Кексы чудесные! New Year Snegurochka

TatyanaMama писал(а):
В субботу у меня был День Елки:

friends New Year Tree
Как мне нравится твоя елочка, Таня Girl in love люблю когда на елке висят фигурки разные, такая елочка из детства Girl in love New Year Tree
TatyanaMama писал(а):
А еще мне подарили вот такой очаровательнейший символ года:

Ну вот, а говорила, мышей не любишь girl_haha А тут такой симпатяшка Girl in love

Багира-Манго писал(а):
Я чаще печенье пеку
такое

Ого, сколько! И все такое красивое и праздничное! New Year Tree

18 Дек 2019 17:54

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

binbin писал(а):
Мы тоже по-немногу украшаем квартиру

очень празднично girl_in_love
Djeyran писал(а):
а я, как всегда, перед новым годом -заболела,

praising еще есть время бысссстро встать на ноги!
Матроська писал(а):
напялил на себя коротенькую туничку, колготки, а сверху стринги натянул и так и провел весь вечер, а потом нам сказал "Девки! ну как вы можете это носить, это же пытка почище испанского сапога!"

Матроська писал(а):
ей 7 месяцев, а она уже больше матери, кошка совершенно реактивная, везде ей надо залезть, все попробовать на прочность и везде оставить свой автограф

моя кошь в раннем детстве girl_haha тоже такая была. Ее первый Новый год был в возрасте полугода. Божечки, как же я все время хотела спать wacko1 Эта зараза, видимо, караулила, и как только все засыпали, тырила шарик с нижнего яруса (благо, там пластик!). Громко так тырила girl_haha А потом гоняла его по квартире wacko1 И так несколько раз за ночь. Это был единственный год, когда я елку с радостью убирала Wink
Kepa, Карина, блудная дочь пришла girl_haha
Kepa писал(а):
Мы много гуляли,сидели в любимой кафешке, кормили чаек. Их там так кормят - шоб я так жил!!!!! Эти птицы скоро и рыбу ловить разучатся и забудут, как она выглядит!

какой у вас хороший отдых girl_in_love про чаек ржу girl_haha
у нас есть примета про летние кафешки. Там же вечно какие-нибудь коты рядом пасутся. Так вот, в хорошем кафе коты должны быть худыми girl_haha Ибо если они жирные, то еда так се, посетители все котам и скармливают girl_haha
Kepa писал(а):
Пожар в колледже конечно же нас очень расстроил...

praising
Kepa писал(а):
Я занырнула в нее (работу) по самые не хочууууууу.

раз не хочешь, то выныривай Wink
Д_И_ана писал(а):
Заодно и проанонсирую -выложила этот салат на форуме-заходите в гости.

знаменитый good
Kepa писал(а):
Шампанское брют тоже могу выпить. Нравится сочетание с сырами, креветками, благородной рыбкой

friends friends friends
Chanel-vanil писал(а):
А все-таки пироги - это праздничное блюдо, на Руси ведь на праздники столько пирогов разных пекли

да! у нас как-то рождественский стол пирогов был. Пироги с капустой, калитки из ржаного теста с картошкой, курники, сладкие пироги. И что очень радует, еще 2 дня очень вкусные завтраки-обеды-ужины Wink
Багира-Манго писал(а):
И тогда тоже сорвалась уборка на кухне в шкафчиках.

видимо, все дело в уборке Wink Не порти людЯм жизнь, забей на уборку, а то весь Минск без горячей воды сидеть будет girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я записалась на 27 к своему мастеру.

и я на 27-е girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
ПЕКЛА НЕ МЕНЕЕ 5 РАЗНОВИДНОСТЕЙ.

good good good
я в прошлые годы тоже несколько видов печенья и апельсины в шоколаде, и...
В этом году не оч настроена. Пряники точно испеку, на елку обязательно надо. Может, миндально-ванильные подковки сделаю.
Багира-Манго писал(а):
Этот с авокадо, свежими овощами и красной рыбой

nyam2
Багира-Манго писал(а):
Еще и не дыши, и фрамугу не открой...

у меня тесто привыкло подниматься в суровых условиях girl_haha я окно не закрываю. Только с пасхальным миндальничаю, без сквозняков пространство обеспечиваю girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У меня пряный сад на подоконнике: розмаринчик, майоранчик, острый перчик,

огого! моя мечта girl_in_love а как это все вырастить? сложно в уходе?
binbin писал(а):
по 10 сортов делала

wacko1 good good good снимаю шляпу!
Олеся. писал(а):
Единственное - семейство моё раскрасили окно в детской

клево! олень мой любимчик girl_haha

18 Дек 2019 18:10

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Багира-Манго писал(а):
Хоть бы перепробовать успеть побольше за одну жизнь!

хорошее пожелание, между прочим good
Багира-Манго писал(а):
У меня струдель готов! Угощайтесь, а то отощаете до НГ.

с удовольствием good nyam2
Багира-Манго писал(а):
Уютно вечерами сидеть рядом с елочкой, пить кофе, мандарины есть, конфетки и что-то интересное по телеку смотреть.

я мечтаю об уютном глубоком кресле girl_in_love гнездо мое будет girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Когда ушла мама, меня эта елка даже как-то согревала, успокаивала. Я часами могла сидеть в кресле рядом с елкой и думать, вспоминать...

praising понимаю
Багира-Манго писал(а):
Это моя младшая.

вам надо контракт заключать и на открытки эту красавицу печатать! Очаровательная девуля girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
К тому же любую закуску можно есть с несладким пирогом вместо хлеба. Мой младший сын так и ест.

я обожаю бульон с пирожками girl_in_love вполне праздничный обед, как мне кажется nyam2
Багира-Манго писал(а):
Очень плохо сплю, пришлось бы прикладываться вечером со словами: "Господи, прими за лекарство".

а я сплю как раз от алкоголя. Не, не так. Сначала ем (даже жру, пожалуй), а потом резко хочу спать. Вот и все веселье. Поэтому веду преимущественно трезвый образ жизни
Багира-Манго писал(а):
У мамы были раньше открытки и более старые, с 60-ых, и очень много, тогда ведь почта - основной вид связи был

о, я помню. В старых открытках помимо поздравляю-желаю еще и новости умудрялись втиснуть
Chanel-vanil писал(а):
Развиваются небольшие частные сыроварни, которые делают вкусный разнообразный сыр. Причём многие нанимают заграничного специалиста либо проходят обучение за границей. Продают на фермерских ярмарках.

называется, санкции на пользу good
Chanel-vanil писал(а):
Несколько лет назад делала английский кекс по похожему рецепту, там не только сухофрукты в роме вымачивались, но и надо было ещё каждый день две недели поливать кекс ромом)

у меня тоже такой рецепт. Поливной girl_haha Мой муж всегда страдает, что он не кекс girl_haha
Sirena Amaranta писал(а):
А мы вчера с сыном пекли пипаркукас.

какие красивые girl_in_love вы молодцы оба
Олеся. писал(а):
Пекла мама просто отменно. Больше ни у кого и никогда такой выпечки не ела. Очень жалею, что рано её не стала. Не успела меня научить.....

praising praising praising
мы когда мамину кулинарную тетрадь с сестрой пытались расшифровать wacko1 я все ругаюсь, ну как же можно так записывать было? Ничего не понятно, какие-то сокращения сплошные. Раньше же рецепты еще по телефону записывали, например, во время разговора с подружкой girl_haha Многого не спросили, увы.

18 Дек 2019 19:50

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Изумительная игрушка на ёлку за 5 минут из фоармина.

Маша, очень красиво!
Купила светодиодные "свечи", горят (

Кусочек НГ сказки!
binbin писал(а):
решила сегодня опробовать

Ирина, красиво! А на вкус похоже на покупное?
Олеся. писал(а):
У нас наконец СНЕГ!!! Сегодня целый день

Олеся, у нас опять ВЕСНА! Солнце, небо голубое, пахнет свежестью!
Олеся. писал(а):
Купила в итоге новый заварочный чайник

Я тоже хочу, но не попадается мне такой, чтобы захотелось купить)
Олеся. писал(а):
15лет в марте уже стукнет, а письмо деду морозу всё равно написал

Моей 16 будет в январе, уже пару лет не пишет...увы..
TatyanaMama писал(а):

Танюш, здорово!
Багира-Манго писал(а):
Приезжай!

Congratulate
Багира-Манго писал(а):
Покупала в Виталюре, у них была акция.

Спасибо, у нас Виталюра нет, обращу внимание в других магазинах.
Багира-Манго писал(а):
удачные черри попались

Хочу купить черри к НГ, вкусные помидорки!

18 Дек 2019 19:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Маринулечка писал(а):
А на вкус похоже на покупное?

Похоже, рассыпчатое, тонкий медовый аромат. А для меня, главное - я проверила - хорошо держится накатанный рисунок.

18 Дек 2019 20:31

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Радуж писал(а):
Мужская логика: — Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!
Женская логика: — Подумаешь — мозги и жопу отморозила. Зато красиво

слушайте, вот я к мужской приближаюсь Embarassed раньше холод- не холод, капроновые колготки и юбка, сапоги на шпильках, пальто в талию. А в этом году купила меховые кеды и куртку-одеялко, и так хорошо мне girl_haha girl_haha girl_haha
Радуж писал(а):
Я даже подборку таких веночков себе сделала.

и зажористые, и диетические good
Радуж писал(а):
Поздравления мужу с ДР и пожелания, чтобы всегда вывозил свою жену туда, куда она захочет и сам от этого кайфовал.

какое пожелание girl_in_love
Радуж писал(а):
УсБогойся, не рви своё сердце. Работай размеренно, не обращая внимания на тех, кто над тобой висит.

good good good у меня мама всегда говорила "танцуй вполножки"
Радуж писал(а):

Багира-Манго писал(а):
У меня пряный сад на подоконнике: розмаринчик, майоранчик, острый перчик,.

Вот это я тоже люблю разводить.

девочки-чудесницы, научите меня, пожалуйста!
Девочки! Мне тут на днях приснилось, что помогая на кухне, родственники отключили мне морозилку! Представляете мой ШОК?!

girl_haha girl_haha
у меня пару лет назад был повторяющийся сон в декабре, что уже середина января, Все праздники прошли, а я ничего-ничего не праздновала, елку не наряжала, оливьешку не готовила... и так грустно было во сне, и так хорошо проснуться и понять, что все это только сон!
денег на замену тоже нет (хочу хорошую со всеми прибамбасами).

Маша, поделись, пожалуйста, моделями хороших или какие прибамбасы реально нужны? Мы планируем покупку морозилки в след году. Но я ничего в этом не понимаю.
О, и еще по технике вопрос. Девочки, у кого какой пылесос (кто своим доволен)? Наш, похоже, накрылся(((( Думаю, сейчас акции перед праздниками будут, надо брать, а вот что? обычный? вертикальный? с последней покупки все сильно изменилось, я не "в рынке" wacko1
Д_И_ана писал(а):
А еще в голодные 90-ые дома из продуктов всегда был мешок муки и мешок картошки.Вот и пекла я постоянно пироги,пирожки,вареники....наелись наверно и стало обыденным.

точно, я помню, у нас в 92-м хлебозавод встал на пару недель. Мама каждый день пекла сладкие рулеты с повидлом и несладкие пироги с картонной или рыбной консервой. Я так мечтала, чтобы завод не заработал girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Не прими, Господи, за пьянство — прими за лекарство.

Олеся. писал(а):
А тут и поболтать и обсудить и посмеяться если не получается...

good good good вы отличные родители!
binbin писал(а):
А сухофрукты вымачивала в вишнёвом "Спотыкаче", цукаты в "Мандариновке" - такой аромат стоял при выпечке!!!!

nyam2 nyam2 nyam2
binbin писал(а):
Я тоже посмотрела рецепт творожного штоллена, обязательно сделаю, хочется понять - есть ли разница во вкусе.

есть! Я в прошлые года кексы пекла (правда, которые кормить коньяком надо). И разница точно есть.
Kepa писал(а):
И оливки на розмарине выглядят просто восхитительно!

ага, мне тоже понравились. Жаль, оливки не ем, так бы сделала girl_in_love
Kepa писал(а):
+10. В других регионах обещают до...+16. В новогоднюю ночь может быть дождь

praising нам обещали исключительно теплый декабрь, но обманули (о счастье!) и вот уже несколько дней минус стоит. Правда, сегодня и завтра (по прогнозу) потепление, но к выходным опять устойчивый минус. Появился шанс на зимний Новый год girl_in_love
Растеряшка писал(а):
а до нового года то всего 14дней 10часов 32 минутки

ох и пугает меня этот бег времени wacko1
Fidelma писал(а):
Муж вот нашел https://www.youtube.com/watch?v=rrRpnyKK3mM сказал будет делать.

интересненько! я пока так и не решила, как икру подавать. Муж не любит в тарталетках, я не хочу на хлебе (банально!). То ли в блины ее завернуть (все равно для рыбы буду печь), то ли еще думать wacko1
Fidelma писал(а):
Мы с вами вон с лета готовимся, да, а людям как. Две недели осталось

это точно girl_haha
Fidelma писал(а):
Пойдёмте еще ко мне в гости, покажу что сделала:

girl_in_love волшебно просто! я с удовольствием побывала у тебя в гостях girl_in_love
Fidelma писал(а):
Что ждало нас по возвращении через две недели, брррр, вспоминать не хочется...

wacko1 wacko1 wacko1

18 Дек 2019 20:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
поместить мою одну свечу-мандарин,

Наташа, я ведь тоже купила такую свечу-мандарин. Их в ЦУМе продавали. Я тогда и фотки выложила. А еще мне понравились свечки в виде пирожных корзиночек с кремом.
Радуж писал(а):
даже подборку таких веночков себе сделала.

good2
Радуж писал(а):
Девочки, научите меня любить авокадо.

Готова их есть каждый день. girl_in_love Еще и холестерин вредный убирают. Wink
Радуж писал(а):
По видимому, Лариса, у нас с тобой и на НГ такого уже не будет

Так и январь обещают температуру выше нормы.
Радуж писал(а):
Катя обещала или Мики Маус? С кого спрашивать-то будем?

С Кати, конечно. girl_yes Микки Маус ни сном ни духом... unknown girl_haha
Девочки, вообще-то врачи советуют по 25-30 грамм вечером коньяка выпивать. Спится с такого количества не сопьетесь, а нервную систему успокоите немного.

Так по граммулечке я иногда принимаю на ночь настоечку, то валерьянки, то пустырника. Помогает, что мертвому припарка. Smile Smile Smile
Вторая фотка явно наша!

У меня ноги стройные, а вот грудь и живот.....
Может хорошего не попадалось.

Если купили твердое недозрелое авокадо, за несколько дней в тепле, на кухне, оно дойдет. Можно в пакет с ним положить яблоко для ускорения созревания. Яблоко выделяет этиловый спирт, от которого быстро созревают фрукты.
при этом никак не заснуть.

Вот и я плохо сплю после банкета.
Д_И_ана писал(а):
Вспомнился стишок из школьной программы.

Точно, увидела и поняла, что Мороз-воевода Некрасова помню наизусть. И те два тоже помню. Вот какое интересное свойство памяти. Вроде пол века не вспоминала эти стихи, забыла об их существовании, а напомнили, и оказалось, то память в каком-то закоулке все эти годы хранила их.
Д_И_ана писал(а):
о.А в прошлом году вы кажется тоже рисовали на окнах.Или я ошибаюсь?

Может быть Таня-Niusha-ta Показывала рисунки на окне кухни и балконной двери.
Д_И_ана писал(а):
У нас традиционно пироги,пирожки

Ирина, так и у меня пироги очень часто дома, иногда по несколько раз на неделю пеку, но тот, что на НГ пеку. как правило только на новогодний стол готовлю. Просто у меня сложилась традиция, что новогодний стол должен быть богатым, чтобы там и рыба, и мясо, и птица, и пироги присутствовали.....
Д_И_ана писал(а):
У нас традиционно пироги,пирожки,блины,оладьи пекутся в выходные дни.

Но ведь и другое все вы едите постоянно, ту же рыбу, птицу или мясо. А вообще, каждый в праве выбирать для себя блюда на новогодний стол согласно своим предпочтениям.
Д_И_ана писал(а):
...испечь что ли курник

Вкуснятина, nyam2 но пеку редко, на Масленицу. Как правило, мамин ДР совпадал часто с Масленицей, отмечали его у меня, и тогда готовила курник.
Д_И_ана писал(а):
наелись наверно и стало обыденным.

А мы всю жизнь едим и всегда им рады, как итальянцы макаронам. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Есть такая "молитва"

Не знала такую. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
А 30 грамм коньяка и правда не помешают ..для здоровья)

И красное вино по бокалу в день, говорят, хорошо для здоровья. Вроде английская королева следует этому правилу. Smile Когда Чернобыль рванул, нам говорили, что надо пить красное вино, якобы выводит радиацию.
Олеся. писал(а):
Просто мы все сейчас не так много времени проводим со своими детьми как хотелось бы. Дела, дела, работа... А тут и поболтать и обсудить и посмеяться если не получается...

Это правда и как это здорово! good2
Матроська писал(а):
И без всякого антуража очень веселенькие и вкусные салатики!

Вкусные, да. Там только зелень, рыба красная и свежие овощи. Отличный легкий ужин. nyam2 good
Матроська писал(а):
Вот это струдель! Красавец! Хоть бы маленький кусочек

А замути такой. Получишь сразу многаааааааа greeting nyam2
Матроська писал(а):
Какая очаровательная маленькая кокетка!

Вот кокетка уже, точно. girl_yes Что откуда берется у этих женщин (девочек)? unknown
Матроська писал(а):
. А курник! Так что признаю, я погорячилась

А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!! Еще одну деУшку соблазнили, заманили в наш клуб любителей пирогов!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Матроська писал(а):
То есть как? А это чья картинка?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Матроська писал(а):
в нашей суматошной жизни очень важно и ценно бывает просто побыть всем вместе

100%
binbin писал(а):
е посмотрела рецепт творожного штоллена, обязательно сделаю,

Творожный штоллен ни разу не пекла. Интересно, отличается вкусом от того же дрезденского? Я люблю еще, когда внутри штоллена запечатывается колбаска марципановая. nyam2 girl_in_love
Я безнадежно отстала

Не ты одна. Я день не заглянула и теперь бегу, бегу, догнать не могу. girl_haha
Kepa писал(а):
олько что муж позвонил и сообщил, что его племяшка любимая из Германии 31-го прилетает погостить!!!!

Прекрасный праздник намечается. good
Kepa писал(а):
Но половину из представленный сыров не пробовала

Я тоже. girl_yes
Kepa писал(а):
, из "потерь" была только клубника.

Отделалась "легкой кровью". girl_haha А я выбросила чуку в ореховом соусе. girl_haha А сметану подгулявшую в выпечку пристроила. girl_haha
Majena писал(а):
У меня часто сны бывают перед праздниками, что гости пришли, праздник наступил, а у меня ничего не готово

У меня аналогичные сны, только про экзамены, а я не готова. girl_haha
Растеряшка писал(а):
Девочки, а до нового года то всего 14дней

Уже? wacko1 wacko1 wacko1
Растеряшка писал(а):
Делитесь своими менюшками

Тут уже давно писано и переписано разных меню...
Fidelma писал(а):
Язык положить и завернуть рулетом. Смазать яйцом разболтанным. Затем в духовку минут на 30-40. Усё. Вкусно. И в теплом, и в холодном виде.

Почти как говядина Веллингтон! Wink nyam2
Fidelma писал(а):
О, Лариса, я. И угощусь, а то замоталась как-то. И лапочкой твоей полюбовалась. Кукла такая! Ей в рекламе надо сниматься, позирует так!

Спасибо, Элечка. Мне очень-очень приятно.
Посмотрела фото твоего домашнего декора. Все просто шикарно, уютно, мило и празднично! verygood
Все, опять не прочитала, побегу к своей "моделе" Wink girl_haha

18 Дек 2019 20:44

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

binbin писал(а):
заодно обновила скалочку с узорами

вкусное печенье? У меня тоже скалка с узорами есть (из Леонардо). Пекла как-то печенье, но не впечатлилась. Ищу вкусный рецепт
Матроська писал(а):
А я как украшать начинаю, у меня вечно цыганская свадьба получается!

girl_haha girl_haha girl_haha покажи потом Wink
Novogodinka писал(а):
Елена-Арти
Леночка, с прошедшим
Пускай сбываются мечты,

и я, и я присоединяюсь к поздравлениям! Romashki Romashki Romashki
Олеся. писал(а):
. Ходила себе платье присмотреть к корпоративу и мужу подарок. Купила в итоге новый заварочный чайник и по футболке детям Вот почему у меня всегда так?

ну, не у тебя одной girl_haha
Олеся. писал(а):
А вот остальное...как начал перечислять, я пожалела что спросила вообще

Олеся. писал(а):
15лет в марте уже стукнет, а письмо деду морозу всё равно написал

жених с верой в деда мороза New Year Go между прочим, штучный, дефицитный вариант girl_in_love
Олеся. писал(а):
Такое ощущение, что никто не работает. Я была около 15 часов - битком. Мне так не нравиться

мы поехали в субботу в 6 утра girl_haha никого почти. Купили все, что может храниться Wink
Олеся. писал(а):
Ксень и я! И я сегодня такие свечи купила.

я еще и батарейки к ним прикупила, думала, за такую цену явно без батареек. А вот и нет! В комплекте Wink
Вот здорово! Ксюша, сразу столько плюсов! И смотрится красиво. Поздравляю!

спасибо New Year Tree
Majena писал(а):
Ксюня, композиция крутяшная

спасибо New Year Tree Лось так ко мне и не пришел, правда Embarassed но нам и с оленем хорошо girl_haha girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
Оленька, с днем рождения!!!

Присоединяюсь Romashki Romashki Romashki
Соня Эриксон писал(а):
Английский рождественский кекс

особенно звездатый girl_haha ну, который в форме звездочки good
TatyanaMama писал(а):

New Year Tree New Year Tree New Year Tree
TatyanaMama писал(а):
Мои ретро-игрушки:

очень красивые good
Багира-Манго писал(а):
Я чаще печенье пеку
такое

я хочу всеееее nyam2

18 Дек 2019 21:03

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

binbin писал(а):
А я решила кардинально сократить закладки и постоянно что-то из н их готовлю.

good мне в закладках не хватает папки "опробовано". Я бы туда перемещала то, что готовила. Распечатывать мне не вариант, все равно предварительно на компе все ищу. Так бы удобно было girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Да, потом вспоминаем, как много не взяли от наших мам и как много им недодали...

увы, да...
Матроська писал(а):
Ксюша, прям как-то таинственно получилось, даже сказочно!

спасибо New Year Tree да, эти фонарики такой интересный свет создают, мне понравилось. Да еще неровно светят, а подрагивают немного, как настоящие свечи
Fidelma писал(а):
Какая здоровская композиция, очень оригинально, Ксюша, атмосферно и уютно.

спасибо New Year Tree Мне что особенно нравится, что могу засыпать с ней. Свечи бы гасить пришлось, не рискую оставлять.
Fidelma писал(а):
А свечи на батарейках, да, находка.

у меня много лет назад были от Филипс, дорогущие. А тут купила за 3 копейки, рада Yahoo!
Fidelma писал(а):
Ну что уж поделать. У природы нет плохой погоды, как говорится.

правильный настрой. Я для себя так решила: воспринимаю погоду без привязки к календарю. Главное, комфортно одеться без оглядки на время года и ок Wink

good спасибо
Fidelma писал(а):
как и кто только не пытался меня научить не то, что любить, а просто есть его. Но, ннет!

я ем, но не очень люблю
Fidelma писал(а):
Даже недавно фотку завтрака своего прислала, так заштриховала его и подписала там оно

Правда, и сама попробую еще раз понять.

я тоже часто даю авокадо еще один шанс girl_haha girl_haha
Маринулечка писал(а):
Моей 16 будет в январе, уже пару лет не пишет...увы..

года в 22 опять начнет, не переживай Wink
Багира-Манго писал(а):
С Кати, конечно. Микки Маус ни сном ни духом...

Катюха, беги... ко мне! Предоставлю политическое убежище girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У меня ноги стройные

красотка!
Багира-Манго писал(а):
А мы всю жизнь едим и всегда им рады, как итальянцы макаронам.

что есть, то есть girl_haha я еще киши люблю на праздник (а ведь тоже пирог!).
Багира-Манго писал(а):
Не ты одна. Я день не заглянула и теперь бегу, бегу, догнать не могу.

я, кажись, догоняю girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я люблю еще, когда внутри штоллена запечатывается колбаска марципановая.

я дважды покупала марципан для "этого дела" girl_haha ни разу до штолена не дожил. Так люблю его, что не в силах удержаться girl_haha

18 Дек 2019 21:03

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Ураааааа, я все прочитала) Всем хорошего вечера Girl in love

18 Дек 2019 22:29

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
binbin писал(а):
Похоже, рассыпчатое, тонкий медовый аромат. А для меня, главное - я проверила - хорошо держится накатанный рисунок.

Здорово!
года в 22 опять начнет, не переживай

girl_bye

18 Дек 2019 23:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

поделись, пожалуйста, моделями хороших или какие прибамбасы реально нужны?

Ксюш, крупную бытовую технику стараюсь покупать лучшее по деньгам. Не на один год ведь. Предыдущий холодильник и морозилка у меня финские. Проработали более 25 лет. В прошлом году, когда второй раз в течении полугода сломался холодильник (первый ремонт обошелся в десять тысяч), с мужем подумали и решили покупать новый. Ему выдали годовую премию (сломался незадолго до Нового Года) и он меня отпустил в цене. Выбрала Liebherr, вот такой:
https://www.holodilnik.ru/refrigerator/one_chamber_refrigerators/liebherr/kbes_4350/sankt-peterburg/
В пару к нему идет морозильная камера, получается Side by Side. Выбираю между https://www.holodilnik.ru/refrigerator/freezing_chambers/liebherr/gnpes_4355/sankt-peterburg/
и другим, сейчас его на сайте нет. Мне нужна в обязательном порядке саморазмораживающаяся камера. Все остальное, чтобы соответствовало холодильнику (и мотор, и стекло, и контейнеры, и пр.).
Для меня важно, чтобы сам размораживался и мотор - это в первую очередь.
Советую начать читать в инете с Liebherr самых дорогих, а потом смотреть и другие фирмы и меньшую навороченность. От некоторых наворочек вполне можно отказаться. Но Liebherr, на данный момент, лучшая фирма, плюс производство не Китай.
Как бы меня не уговаривали, что в Китае есть высокотехнологичное производство, все это фигня! Мужу захотелось отпариватель на работу. Долго читала, выбирала - отработал срок гарантии и все! Брала хорошую фирму и за хорошую! цену.
Думаю, сейчас акции перед праздниками будут,

Ксюш, не ведись на акции. Магазины поднимают цены, а потом дают скидку и получается иногда дороже, чем купить без акции. Поползай по сайтам, посмотри цены без скидок. Запомни их, а потом смотри со скидками. Мы холодильник тоже покупали по акции, но у нас была безвыходная ситуация (сколько я продуктов выкинула!). Предпочла сначала выбрать, а потом купить. Так вот, без акции он стоил примерно на 10% дешевле.
И покупай в магазинах, которые имеют в большинстве хорошие отзывы. У нас это Холодильник, М-Видео и еще несколько. Когда покупала, можно было сэкономить порядка 10%, но почитала отзывы на магазины в Яндекс-Маркете и поняла, что там покупать не буду.
Муж не любит в тарталетках, я не хочу на хлебе (банально!)

Сделай в профитролях. И тесто вкусное, и не корзиночки, и не батон.

Багира-Манго писал(а):
У меня ноги стройные

Дааа!!! Ножки класс! Вот кому в кабаре выступать!

18 Дек 2019 23:43

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки, вот еще вариант украшения салата в виде мышки:
Фото

Наверх