В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Дек 2019 14:33
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я решила кардинально сократить закладки и постоянно что-то из н их готовлю.Выяснилось, что большая часть-рецепты от Наташи nata69."Замучила" её своими отчётами
Печенье из банана и овсянки меня тоже удивило, но очень хорошо шло на перекус, когда работала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2019 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
На все у тебя картинки находятся!
А то! Гены пальцем не раздавишь!
Хорошее меню у тебя!
Спасибо, Олеся.
Да, потом вспоминаем, как много не взяли от наших мам и как много им недодали...
Отлично выполнено! |
|
18 Дек 2019 15:24
|
Матроська
Московская область |
|
Догорие Новогодки, всем привет!
Маша, здоровские шары! Вроде так просто, а получается интересно!
Ксюша, прям как-то таинственно получилось, даже сказочно!
В канцтоварах не видела, может, внимания не обращала, а в рукодельных магазах точно есть
Маша, очень хорошие советы, такие уютные и семейные
Раньше часто так делала, а потом как-то подзабылось, надо в этом году повторить
Маша, отлично пойдет на посленовогодние дни |
|
18 Дек 2019 15:52
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Девочки, поскольку возникли вопросы, полезла смотреть. То что я показывала, называется фоармин глиттерный или фоармин с глиттером. Он блестящий. Еще интересным показался фоармин махровый и текстурный. Вариантов, где его можно заказать много, для себя решила, что буду заказывать в My-shop.ru https://my-shop.ru/shop/catalogue/19702/sort/a/page/1.html Еще есть большой выбор в магазине Беру и Магазин пряжи и товаров для рукоделия Омск-Хобби |
|
18 Дек 2019 16:00
|
Fidelma
|
|
Предновогодний привет моим подружкам!
Какая здоровская композиция, очень оригинально, Ксюша, атмосферно и уютно. А свечи на батарейках, да, находка. Особенно в домах, где маленькие детки. Их много и разных форм, и большие есть, и тонкие длинные, какие душе угодно. У нас в магазинах типа эпицентра продаются, в отделах с декором.
Как же хорошо, действительно, создает настроение праздничное. А у нас пасмурно и серо, туман и слякоть, +7. И до конца недели так. А с воскресенья дожди рисуют. Эх. Ну что уж поделать. У природы нет плохой погоды, как говорится. Будем сами себя на правильный лад настраивать и настроение создавать. Город готовится, елку завтра городскую открывают, каток венский сделали, вокруг фонтана, тоже завтра открытие. Столько красоты. Я вот ролик прошлогоднего нашего убранства нашла, посмотрите для настроения. https://youtu.be/vg19zW_cFdI |
|
18 Дек 2019 16:22
|
binbin
Красиво! Развлечения на все вкусы, снежок!!!! Где же наш снежок??? Сегодня +5!!! |
|
18 Дек 2019 16:23
|
Le poisson d'or
|
Fidelma
Эличка, спасибо, посмотрела. Очень красиво! Девочки! пока смотрела видео, высветилось Принципы приготовления авокадо от Лазерсона. Не только приготовление, но и как выбирать и как чистить. https://www.youtube.com/watch?v=7Q5Mjpl2Njk |
|
18 Дек 2019 17:03
|
Fidelma
|
Машенька, для меня авокадо, это сори, конечно, но как и кто только не пытался меня научить не то, что любить, а просто есть его. Но, ннет! Даже не могу на фото смотреть, где оно почищено и порезано, еще раз извиняюсь, но мне фу. Дочь моя обожает, но в моем присутствии не употребляет и не готовит. Даже недавно фотку завтрака своего прислала, так заштриховала его и подписала там оно |
|
18 Дек 2019 17:17
|
Le poisson d'or
Элечка, я сама не понимаю авокадо, не так как у тебя, но не понимаю. У нас в теме были недавно о нем разговоры. Как выбирать, какой спелый. Вот для тех, кто будет готовить и покупать и выставила. Правда, и сама попробую еще раз понять. |
|
18 Дек 2019 17:33
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
ух ты! я бы точно от такого не отказалась
перестань, ты чего! это же очень просто! Если не дружишь с дрожжами, сделай творожный все очень легко, а сколько радости в процессе
фсе, мне теперь не встать
я уже наглядно вижу это
это всецело зависит от того, в какое блюдо падать
отличные подарки
я тоже неожиданно холодильник помыла, также неожиданно и пол за ним
я последние пару раз даже пробегаю новогодние отделы, а то точно что-нибудь прихвачу
все гармонично зато. Муж на работе рубит капусту, чтобы жене было что, где и в какую емкость рубить
какая милая и старательная помощница
сохранила, спасибо!
какая у нас семейка чудесная
это да
за два дня слопали, поди? мне не оставили?) Пирог чудесный
спасибо) вкусный и легкий
финики в выпечке это очень вкусно
какой старательный мальчишка
какая красота очень сдержанно и торжественно |
|
18 Дек 2019 17:35
|
Fidelma
|
|
Le poisson d'or
Да, да, Машуль, я нисколечко не против, что выставила. А так просто сказала, о себе, для поддержания разговора а так Сама бы, наверное, хотела понять |
|
18 Дек 2019 17:44
|
Lesek13
42 года Москва |
|
18 Дек 2019 17:45
|
Матроська
Московская область |
Вот основательный подход кделу!
Кексы чудесные!
Как мне нравится твоя елочка, Таня люблю когда на елке висят фигурки разные, такая елочка из детства
Ну вот, а говорила, мышей не любишь А тут такой симпатяшка
Ого, сколько! И все такое красивое и праздничное! |
|
18 Дек 2019 17:54
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
очень празднично
еще есть время бысссстро встать на ноги!
моя кошь в раннем детстве тоже такая была. Ее первый Новый год был в возрасте полугода. Божечки, как же я все время хотела спать Эта зараза, видимо, караулила, и как только все засыпали, тырила шарик с нижнего яруса (благо, там пластик!). Громко так тырила А потом гоняла его по квартире И так несколько раз за ночь. Это был единственный год, когда я елку с радостью убирала
Kepa, Карина, блудная дочь пришла
какой у вас хороший отдых про чаек ржу
у нас есть примета про летние кафешки. Там же вечно какие-нибудь коты рядом пасутся. Так вот, в хорошем кафе коты должны быть худыми Ибо если они жирные, то еда так се, посетители все котам и скармливают
раз не хочешь, то выныривай
знаменитый
да! у нас как-то рождественский стол пирогов был. Пироги с капустой, калитки из ржаного теста с картошкой, курники, сладкие пироги. И что очень радует, еще 2 дня очень вкусные завтраки-обеды-ужины
видимо, все дело в уборке Не порти людЯм жизнь, забей на уборку, а то весь Минск без горячей воды сидеть будет
и я на 27-е
я в прошлые годы тоже несколько видов печенья и апельсины в шоколаде, и... В этом году не оч настроена. Пряники точно испеку, на елку обязательно надо. Может, миндально-ванильные подковки сделаю.
у меня тесто привыкло подниматься в суровых условиях я окно не закрываю. Только с пасхальным миндальничаю, без сквозняков пространство обеспечиваю
огого! моя мечта а как это все вырастить? сложно в уходе?
снимаю шляпу!
клево! олень мой любимчик |
|
18 Дек 2019 18:10
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
хорошее пожелание, между прочим
с удовольствием
я мечтаю об уютном глубоком кресле гнездо мое будет
понимаю
вам надо контракт заключать и на открытки эту красавицу печатать! Очаровательная девуля
я обожаю бульон с пирожками вполне праздничный обед, как мне кажется
а я сплю как раз от алкоголя. Не, не так. Сначала ем (даже жру, пожалуй), а потом резко хочу спать. Вот и все веселье. Поэтому веду преимущественно трезвый образ жизни
о, я помню. В старых открытках помимо поздравляю-желаю еще и новости умудрялись втиснуть
называется, санкции на пользу
у меня тоже такой рецепт. Поливной Мой муж всегда страдает, что он не кекс
какие красивые вы молодцы оба
мы когда мамину кулинарную тетрадь с сестрой пытались расшифровать я все ругаюсь, ну как же можно так записывать было? Ничего не понятно, какие-то сокращения сплошные. Раньше же рецепты еще по телефону записывали, например, во время разговора с подружкой Многого не спросили, увы. |
|
18 Дек 2019 19:50
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Маша, очень красиво!
Кусочек НГ сказки!
Ирина, красиво! А на вкус похоже на покупное?
Олеся, у нас опять ВЕСНА! Солнце, небо голубое, пахнет свежестью!
Я тоже хочу, но не попадается мне такой, чтобы захотелось купить)
Моей 16 будет в январе, уже пару лет не пишет...увы..
Танюш, здорово!
Спасибо, у нас Виталюра нет, обращу внимание в других магазинах.
Хочу купить черри к НГ, вкусные помидорки! |
|
18 Дек 2019 19:54
|
binbin
Похоже, рассыпчатое, тонкий медовый аромат. А для меня, главное - я проверила - хорошо держится накатанный рисунок. |
|
18 Дек 2019 20:31
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
слушайте, вот я к мужской приближаюсь раньше холод- не холод, капроновые колготки и юбка, сапоги на шпильках, пальто в талию. А в этом году купила меховые кеды и куртку-одеялко, и так хорошо мне
и зажористые, и диетические
какое пожелание
у меня мама всегда говорила "танцуй вполножки"
девочки-чудесницы, научите меня, пожалуйста!
у меня пару лет назад был повторяющийся сон в декабре, что уже середина января, Все праздники прошли, а я ничего-ничего не праздновала, елку не наряжала, оливьешку не готовила... и так грустно было во сне, и так хорошо проснуться и понять, что все это только сон!
Маша, поделись, пожалуйста, моделями хороших или какие прибамбасы реально нужны? Мы планируем покупку морозилки в след году. Но я ничего в этом не понимаю. О, и еще по технике вопрос. Девочки, у кого какой пылесос (кто своим доволен)? Наш, похоже, накрылся(((( Думаю, сейчас акции перед праздниками будут, надо брать, а вот что? обычный? вертикальный? с последней покупки все сильно изменилось, я не "в рынке"
точно, я помню, у нас в 92-м хлебозавод встал на пару недель. Мама каждый день пекла сладкие рулеты с повидлом и несладкие пироги с картонной или рыбной консервой. Я так мечтала, чтобы завод не заработал
вы отличные родители!
есть! Я в прошлые года кексы пекла (правда, которые кормить коньяком надо). И разница точно есть.
ага, мне тоже понравились. Жаль, оливки не ем, так бы сделала
нам обещали исключительно теплый декабрь, но обманули (о счастье!) и вот уже несколько дней минус стоит. Правда, сегодня и завтра (по прогнозу) потепление, но к выходным опять устойчивый минус. Появился шанс на зимний Новый год
ох и пугает меня этот бег времени
интересненько! я пока так и не решила, как икру подавать. Муж не любит в тарталетках, я не хочу на хлебе (банально!). То ли в блины ее завернуть (все равно для рыбы буду печь), то ли еще думать
это точно
волшебно просто! я с удовольствием побывала у тебя в гостях
|
|
18 Дек 2019 20:38
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, я ведь тоже купила такую свечу-мандарин. Их в ЦУМе продавали. Я тогда и фотки выложила. А еще мне понравились свечки в виде пирожных корзиночек с кремом.
Готова их есть каждый день. Еще и холестерин вредный убирают.
Так и январь обещают температуру выше нормы.
С Кати, конечно. Микки Маус ни сном ни духом...
Так по граммулечке я иногда принимаю на ночь настоечку, то валерьянки, то пустырника. Помогает, что мертвому припарка.
У меня ноги стройные, а вот грудь и живот.....
Если купили твердое недозрелое авокадо, за несколько дней в тепле, на кухне, оно дойдет. Можно в пакет с ним положить яблоко для ускорения созревания. Яблоко выделяет этиловый спирт, от которого быстро созревают фрукты.
Вот и я плохо сплю после банкета.
Точно, увидела и поняла, что Мороз-воевода Некрасова помню наизусть. И те два тоже помню. Вот какое интересное свойство памяти. Вроде пол века не вспоминала эти стихи, забыла об их существовании, а напомнили, и оказалось, то память в каком-то закоулке все эти годы хранила их.
Может быть Таня-Niusha-ta Показывала рисунки на окне кухни и балконной двери.
Ирина, так и у меня пироги очень часто дома, иногда по несколько раз на неделю пеку, но тот, что на НГ пеку. как правило только на новогодний стол готовлю. Просто у меня сложилась традиция, что новогодний стол должен быть богатым, чтобы там и рыба, и мясо, и птица, и пироги присутствовали.....
Но ведь и другое все вы едите постоянно, ту же рыбу, птицу или мясо. А вообще, каждый в праве выбирать для себя блюда на новогодний стол согласно своим предпочтениям.
Вкуснятина, но пеку редко, на Масленицу. Как правило, мамин ДР совпадал часто с Масленицей, отмечали его у меня, и тогда готовила курник.
А мы всю жизнь едим и всегда им рады, как итальянцы макаронам.
Не знала такую.
И красное вино по бокалу в день, говорят, хорошо для здоровья. Вроде английская королева следует этому правилу. Когда Чернобыль рванул, нам говорили, что надо пить красное вино, якобы выводит радиацию.
Это правда и как это здорово!
Вкусные, да. Там только зелень, рыба красная и свежие овощи. Отличный легкий ужин.
А замути такой. Получишь сразу многаааааааа
Вот кокетка уже, точно. Что откуда берется у этих женщин (девочек)?
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!! Еще одну деУшку соблазнили, заманили в наш клуб любителей пирогов!!!!!
100%
Творожный штоллен ни разу не пекла. Интересно, отличается вкусом от того же дрезденского? Я люблю еще, когда внутри штоллена запечатывается колбаска марципановая.
Не ты одна. Я день не заглянула и теперь бегу, бегу, догнать не могу.
Прекрасный праздник намечается.
Я тоже.
Отделалась "легкой кровью". А я выбросила чуку в ореховом соусе. А сметану подгулявшую в выпечку пристроила.
У меня аналогичные сны, только про экзамены, а я не готова.
Уже?
Тут уже давно писано и переписано разных меню...
Почти как говядина Веллингтон!
Спасибо, Элечка. Мне очень-очень приятно. Посмотрела фото твоего домашнего декора. Все просто шикарно, уютно, мило и празднично! Все, опять не прочитала, побегу к своей "моделе" |
|
18 Дек 2019 20:44
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
вкусное печенье? У меня тоже скалка с узорами есть (из Леонардо). Пекла как-то печенье, но не впечатлилась. Ищу вкусный рецепт
покажи потом
и я, и я присоединяюсь к поздравлениям!
ну, не у тебя одной
жених с верой в деда мороза между прочим, штучный, дефицитный вариант
мы поехали в субботу в 6 утра никого почти. Купили все, что может храниться
я еще и батарейки к ним прикупила, думала, за такую цену явно без батареек. А вот и нет! В комплекте
спасибо
спасибо Лось так ко мне и не пришел, правда но нам и с оленем хорошо
Присоединяюсь
особенно звездатый ну, который в форме звездочки
очень красивые
я хочу всеееее |
|
18 Дек 2019 21:03
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
мне в закладках не хватает папки "опробовано". Я бы туда перемещала то, что готовила. Распечатывать мне не вариант, все равно предварительно на компе все ищу. Так бы удобно было
увы, да...
спасибо да, эти фонарики такой интересный свет создают, мне понравилось. Да еще неровно светят, а подрагивают немного, как настоящие свечи
спасибо Мне что особенно нравится, что могу засыпать с ней. Свечи бы гасить пришлось, не рискую оставлять.
у меня много лет назад были от Филипс, дорогущие. А тут купила за 3 копейки, рада
правильный настрой. Я для себя так решила: воспринимаю погоду без привязки к календарю. Главное, комфортно одеться без оглядки на время года и ок
спасибо
я ем, но не очень люблю
я тоже часто даю авокадо еще один шанс
года в 22 опять начнет, не переживай
Катюха, беги... ко мне! Предоставлю политическое убежище
красотка!
что есть, то есть я еще киши люблю на праздник (а ведь тоже пирог!).
я, кажись, догоняю
я дважды покупала марципан для "этого дела" ни разу до штолена не дожил. Так люблю его, что не в силах удержаться |
|
18 Дек 2019 21:03
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Ураааааа, я все прочитала) Всем хорошего вечера
|
|
18 Дек 2019 22:29
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Здорово!
|
|
18 Дек 2019 23:40
|
Le poisson d'or
Ксюш, крупную бытовую технику стараюсь покупать лучшее по деньгам. Не на один год ведь. Предыдущий холодильник и морозилка у меня финские. Проработали более 25 лет. В прошлом году, когда второй раз в течении полугода сломался холодильник (первый ремонт обошелся в десять тысяч), с мужем подумали и решили покупать новый. Ему выдали годовую премию (сломался незадолго до Нового Года) и он меня отпустил в цене. Выбрала Liebherr, вот такой: https://www.holodilnik.ru/refrigerator/one_chamber_refrigerators/liebherr/kbes_4350/sankt-peterburg/ В пару к нему идет морозильная камера, получается Side by Side. Выбираю между https://www.holodilnik.ru/refrigerator/freezing_chambers/liebherr/gnpes_4355/sankt-peterburg/ и другим, сейчас его на сайте нет. Мне нужна в обязательном порядке саморазмораживающаяся камера. Все остальное, чтобы соответствовало холодильнику (и мотор, и стекло, и контейнеры, и пр.). Для меня важно, чтобы сам размораживался и мотор - это в первую очередь. Советую начать читать в инете с Liebherr самых дорогих, а потом смотреть и другие фирмы и меньшую навороченность. От некоторых наворочек вполне можно отказаться. Но Liebherr, на данный момент, лучшая фирма, плюс производство не Китай. Как бы меня не уговаривали, что в Китае есть высокотехнологичное производство, все это фигня! Мужу захотелось отпариватель на работу. Долго читала, выбирала - отработал срок гарантии и все! Брала хорошую фирму и за хорошую! цену.
Ксюш, не ведись на акции. Магазины поднимают цены, а потом дают скидку и получается иногда дороже, чем купить без акции. Поползай по сайтам, посмотри цены без скидок. Запомни их, а потом смотри со скидками. Мы холодильник тоже покупали по акции, но у нас была безвыходная ситуация (сколько я продуктов выкинула!). Предпочла сначала выбрать, а потом купить. Так вот, без акции он стоил примерно на 10% дешевле. И покупай в магазинах, которые имеют в большинстве хорошие отзывы. У нас это Холодильник, М-Видео и еще несколько. Когда покупала, можно было сэкономить порядка 10%, но почитала отзывы на магазины в Яндекс-Маркете и поняла, что там покупать не буду.
Сделай в профитролях. И тесто вкусное, и не корзиночки, и не батон.
Дааа!!! Ножки класс! Вот кому в кабаре выступать! |
|
18 Дек 2019 23:43
|
Le poisson d'or
Где же наш снежок??? Сегодня +5!!!
а так
Сама бы, наверное, хотела понять

еще есть время бысссстро встать на ноги!
Микки Маус ни сном ни духом...