Сообщение |
Автор |
18 Дек 2019 14:33
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
|
18 Дек 2019 14:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
18 Дек 2019 15:24
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Догорие Новогодки, всем привет!
Le poisson d'or писал(а): | Изумительная игрушка на ёлку за 5 минут из фоармина. |
Маша, здоровские шары!  Вроде так просто, а получается интересно!
Кошка из лукошка писал(а): | Девочки, пришла поделиться своей находкой. Купила светодиодные "свечи", горят (ну, светят то есть) красиво очень и безопасно, главное. Теперь мою меховую композицию клеить не надо |
Ксюша, прям как-то таинственно получилось, даже сказочно!
Д_И_ана писал(а): | .А фоармин в канцтоварах продается? |
В канцтоварах не видела, может, внимания не обращала, а в рукодельных магазах точно есть
Le poisson d'or писал(а): | Девочки, набрела на такие советы. Многое вами делается, но есть и те о чем никто не говорил. Привожу, вдруг что-то кому-нибудь пригодится. |
Маша, очень хорошие советы, такие уютные и семейные
Le poisson d'or писал(а): | 17. Положите в новогодний пирог или салат крупный орех – кому он попадется, с тем в наступающем году случится что-то очень хорошее. |
Раньше часто так делала, а потом как-то подзабылось, надо в этом году повторить
Le poisson d'or писал(а): | 3 закуски из селедки
На мой взгляд это не совсем новогодняя закуска, а вот просто так или на маленький праздник подойдет. |
Маша, отлично пойдет на посленовогодние дни
|
18 Дек 2019 15:52
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Матроська писал(а): | Д_И_ана писал(а):
.А фоармин в канцтоварах продается?
В канцтоварах не видела, может, внимания не обращала, а в рукодельных магазах точно есть |
Девочки, поскольку возникли вопросы, полезла смотреть.
То что я показывала, называется фоармин глиттерный или фоармин с глиттером. Он блестящий.
Еще интересным показался фоармин махровый и текстурный.
Вариантов, где его можно заказать много, для себя решила, что буду заказывать в My-shop.ru
https://my-shop.ru/shop/catalogue/19702/sort/a/page/1.html
Еще есть большой выбор в магазине Беру и Магазин пряжи и товаров для рукоделия Омск-Хобби
|
18 Дек 2019 16:00
|
Fidelma
 Эля
|
Предновогодний привет моим подружкам!
Кошка из лукошка писал(а): | Девочки, пришла поделиться своей находкой. Купила светодиодные "свечи", горят (ну, светят то есть) красиво очень и безопасно, главное. Теперь мою меховую композицию клеить не надо  |
Какая здоровская композиция, очень оригинально, Ксюша, атмосферно и уютно. А свечи на батарейках, да, находка. Особенно в домах, где маленькие детки. Их много и разных форм, и большие есть, и тонкие длинные, какие душе угодно. У нас в магазинах типа эпицентра продаются, в отделах с декором.
Олеся. писал(а): | У нас наконец СНЕГ!!! Сегодня целый день. И завтра. И послезавтра |
Как же хорошо, действительно, создает настроение праздничное. А у нас пасмурно и серо, туман и слякоть, +7. И до конца недели так. А с воскресенья дожди рисуют. Эх. Ну что уж поделать. У природы нет плохой погоды, как говорится. Будем сами себя на правильный лад настраивать и настроение создавать. Город готовится, елку завтра городскую открывают, каток венский сделали, вокруг фонтана, тоже завтра открытие. Столько красоты. Я вот ролик прошлогоднего нашего убранства нашла, посмотрите для настроения.
https://youtu.be/vg19zW_cFdI
|
18 Дек 2019 16:22
|
binbin
 Ирина
|
Fidelma писал(а): | посмотрите для настроения. |
Красиво! Развлечения на все вкусы, снежок!!!!  Где же наш снежок??? Сегодня +5!!!
|
18 Дек 2019 16:23
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Fidelma
Эличка, спасибо, посмотрела. Очень красиво!
Девочки! пока смотрела видео, высветилось
Принципы приготовления авокадо от Лазерсона. Не только приготовление, но и как выбирать и как чистить.
https://www.youtube.com/watch?v=7Q5Mjpl2Njk
|
18 Дек 2019 17:03
|
Fidelma
 Эля
|
Le poisson d'or писал(а): |
Девочки! пока смотрела видео, высветилось
Принципы приготовления авокадо от Лазерсона. Не только приготовление, но и как выбирать и как чистить.
|
Машенька, для меня авокадо, это сори, конечно, но  как и кто только не пытался меня научить не то, что любить, а просто есть его. Но, ннет! Даже не могу на фото смотреть, где оно почищено и порезано, еще раз извиняюсь, но мне фу. Дочь моя обожает, но в моем присутствии не употребляет и не готовит. Даже недавно фотку завтрака своего прислала, так заштриховала его и подписала там оно
|
18 Дек 2019 17:17
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Fidelma писал(а): | для меня авокадо, это сори, конечно, но как и кто только не пытался меня научить не то, что любить, а просто есть его. |
Элечка, я сама не понимаю авокадо, не так как у тебя, но не понимаю.
У нас в теме были недавно о нем разговоры. Как выбирать, какой спелый. Вот для тех, кто будет готовить и покупать и выставила. Правда, и сама попробую еще раз понять.
|
18 Дек 2019 17:33
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Радуж писал(а): | Для тех, кого пригласили в гости. Думаю хозяева дОма принимающей стороны и их детки будут в восторге от такого букетика |
ух ты! я бы точно от такого не отказалась Novogodinka писал(а): | Какая красота, аж слюнки текут, жаль мои ручки-крючки не смогут такое |
перестань, ты чего! это же очень просто! Если не дружишь с дрожжами, сделай творожный  все очень легко, а сколько радости в процессе Радуж писал(а): | многодетная мать штоленов |
Радуж писал(а): | Джеки Чан вам в помощь |
 фсе, мне теперь не встать Радуж писал(а): | на корточках, в неглиже и в маске человека- паука из бабских красных труселей. |
я уже наглядно вижу это Радуж писал(а): | Вот так задерёшь ножку и будешь лежать в закуске в исподнем уже неизвестно какого цвета. |
это всецело зависит от того, в какое блюдо падать Багира-Манго писал(а): | В пятницу зашла к ним, а там цены еще больше подняли. |
Багира-Манго писал(а): | Купила блюдо с высокими краями для заливного и набор стеклянных банок к крышками на металлических зажимах |
отличные подарки Багира-Манго писал(а): | Зато вчера неожиданно мыла холодильник. |
я тоже неожиданно холодильник помыла, также неожиданно и пол за ним Багира-Манго писал(а): | Прямо за волосы себя, как барон Мюнхаузен, вытащила из этого отдела. |
я последние пару раз даже пробегаю новогодние отделы, а то точно что-нибудь прихвачу Багира-Манго писал(а): | Я теперь капусту только на кухне рублю. |
все гармонично зато. Муж на работе рубит капусту, чтобы жене было что, где и в какую емкость рубить Багира-Манго писал(а): | Так наша тоже была на тот момент 1 год и 8 месяцев. Сейчас уже 9 мес. |
какая милая и старательная помощница
сохранила, спасибо! Багира-Манго писал(а): | У тебя не одна сестра, еще мы с внучкой напрашиваемся в сестры. |
какая у нас семейка чудесная Багира-Манго писал(а): | И нужного ингредиента лишилась, и денег, потраченных на куриное филе, (а оно у на не из дешевых), жалко. |
это да Chanel-vanil писал(а): | Кому к чаю/кофе пирог с яблоками и итальянской меренгой? |
за два дня слопали, поди? мне не оставили?) Пирог чудесный Chanel-vanil писал(а): | Вот еще дрезденский штоллен готов и можно считать подготовку по выпечке успешной))))) |
Д_И_ана писал(а): | Ксения,какое праздничный салат получился!! |
спасибо) вкусный и легкий Д_И_ана писал(а): | Я сегодня тоже со Штоленами .В этом году Изюм светлый и темный,финики,папайя,цукаты и вяленая клюква.Замачивала в Лимончелло собственного производства. |
финики в выпечке это очень вкусно Д_И_ана писал(а): | тоже покажу своего кулинара .Прошлый декабрь(1год и 9 мес) |
какой старательный мальчишка Fidelma писал(а): | Камин вот нарядился |
какая красота  очень сдержанно и торжественно
|
18 Дек 2019 17:35
|
Fidelma
 Эля
|
Le poisson d'or
Да, да, Машуль, я нисколечко не против, что выставила. А так просто сказала, о себе, для поддержания разговора  а так  Сама бы, наверное, хотела понять
|
18 Дек 2019 17:44
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|
18 Дек 2019 17:45
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
|
18 Дек 2019 17:54
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
binbin писал(а): | Мы тоже по-немногу украшаем квартиру |
очень празднично Djeyran писал(а): | а я, как всегда, перед новым годом -заболела, |
 еще есть время бысссстро встать на ноги! Матроська писал(а): | напялил на себя коротенькую туничку, колготки, а сверху стринги натянул и так и провел весь вечер, а потом нам сказал "Девки! ну как вы можете это носить, это же пытка почище испанского сапога!" |
Матроська писал(а): | ей 7 месяцев, а она уже больше матери, кошка совершенно реактивная, везде ей надо залезть, все попробовать на прочность и везде оставить свой автограф |
моя кошь в раннем детстве  тоже такая была. Ее первый Новый год был в возрасте полугода. Божечки, как же я все время хотела спать  Эта зараза, видимо, караулила, и как только все засыпали, тырила шарик с нижнего яруса (благо, там пластик!). Громко так тырила  А потом гоняла его по квартире  И так несколько раз за ночь. Это был единственный год, когда я елку с радостью убирала
Kepa, Карина, блудная дочь пришла
Kepa писал(а): | Мы много гуляли,сидели в любимой кафешке, кормили чаек. Их там так кормят - шоб я так жил!!!!! Эти птицы скоро и рыбу ловить разучатся и забудут, как она выглядит! |
какой у вас хороший отдых  про чаек ржу
у нас есть примета про летние кафешки. Там же вечно какие-нибудь коты рядом пасутся. Так вот, в хорошем кафе коты должны быть худыми  Ибо если они жирные, то еда так се, посетители все котам и скармливают Kepa писал(а): | Пожар в колледже конечно же нас очень расстроил... |
Kepa писал(а): | Я занырнула в нее (работу) по самые не хочууууууу. |
раз не хочешь, то выныривай Д_И_ана писал(а): | Заодно и проанонсирую -выложила этот салат на форуме-заходите в гости. |
знаменитый Kepa писал(а): | Шампанское брют тоже могу выпить. Нравится сочетание с сырами, креветками, благородной рыбкой |
Chanel-vanil писал(а): | А все-таки пироги - это праздничное блюдо, на Руси ведь на праздники столько пирогов разных пекли |
да! у нас как-то рождественский стол пирогов был. Пироги с капустой, калитки из ржаного теста с картошкой, курники, сладкие пироги. И что очень радует, еще 2 дня очень вкусные завтраки-обеды-ужины Багира-Манго писал(а): | И тогда тоже сорвалась уборка на кухне в шкафчиках. |
видимо, все дело в уборке  Не порти людЯм жизнь, забей на уборку, а то весь Минск без горячей воды сидеть будет Багира-Манго писал(а): | Я записалась на 27 к своему мастеру. |
и я на 27-е Багира-Манго писал(а): | ПЕКЛА НЕ МЕНЕЕ 5 РАЗНОВИДНОСТЕЙ. |
я в прошлые годы тоже несколько видов печенья и апельсины в шоколаде, и...
В этом году не оч настроена. Пряники точно испеку, на елку обязательно надо. Может, миндально-ванильные подковки сделаю. Багира-Манго писал(а): | Этот с авокадо, свежими овощами и красной рыбой |
Багира-Манго писал(а): | Еще и не дыши, и фрамугу не открой... |
у меня тесто привыкло подниматься в суровых условиях  я окно не закрываю. Только с пасхальным миндальничаю, без сквозняков пространство обеспечиваю Багира-Манго писал(а): | У меня пряный сад на подоконнике: розмаринчик, майоранчик, острый перчик, |
огого! моя мечта  а как это все вырастить? сложно в уходе? binbin писал(а): | по 10 сортов делала |
 снимаю шляпу! Олеся. писал(а): | Единственное - семейство моё раскрасили окно в детской |
клево! олень мой любимчик
|
18 Дек 2019 18:10
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Багира-Манго писал(а): | Хоть бы перепробовать успеть побольше за одну жизнь! |
хорошее пожелание, между прочим Багира-Манго писал(а): | У меня струдель готов! Угощайтесь, а то отощаете до НГ. |
с удовольствием Багира-Манго писал(а): | Уютно вечерами сидеть рядом с елочкой, пить кофе, мандарины есть, конфетки и что-то интересное по телеку смотреть. |
я мечтаю об уютном глубоком кресле  гнездо мое будет Багира-Манго писал(а): | Когда ушла мама, меня эта елка даже как-то согревала, успокаивала. Я часами могла сидеть в кресле рядом с елкой и думать, вспоминать... |
 понимаю Багира-Манго писал(а): | Это моя младшая. |
вам надо контракт заключать и на открытки эту красавицу печатать! Очаровательная девуля Багира-Манго писал(а): | К тому же любую закуску можно есть с несладким пирогом вместо хлеба. Мой младший сын так и ест. |
я обожаю бульон с пирожками  вполне праздничный обед, как мне кажется Багира-Манго писал(а): | Очень плохо сплю, пришлось бы прикладываться вечером со словами: "Господи, прими за лекарство". |
а я сплю как раз от алкоголя. Не, не так. Сначала ем (даже жру, пожалуй), а потом резко хочу спать. Вот и все веселье. Поэтому веду преимущественно трезвый образ жизни Багира-Манго писал(а): | У мамы были раньше открытки и более старые, с 60-ых, и очень много, тогда ведь почта - основной вид связи был |
о, я помню. В старых открытках помимо поздравляю-желаю еще и новости умудрялись втиснуть Chanel-vanil писал(а): | Развиваются небольшие частные сыроварни, которые делают вкусный разнообразный сыр. Причём многие нанимают заграничного специалиста либо проходят обучение за границей. Продают на фермерских ярмарках. |
называется, санкции на пользу Chanel-vanil писал(а): | Несколько лет назад делала английский кекс по похожему рецепту, там не только сухофрукты в роме вымачивались, но и надо было ещё каждый день две недели поливать кекс ромом) |
у меня тоже такой рецепт. Поливной  Мой муж всегда страдает, что он не кекс Sirena Amaranta писал(а): | А мы вчера с сыном пекли пипаркукас. |
какие красивые  вы молодцы оба Олеся. писал(а): | Пекла мама просто отменно. Больше ни у кого и никогда такой выпечки не ела. Очень жалею, что рано её не стала. Не успела меня научить..... |
мы когда мамину кулинарную тетрадь с сестрой пытались расшифровать  я все ругаюсь, ну как же можно так записывать было? Ничего не понятно, какие-то сокращения сплошные. Раньше же рецепты еще по телефону записывали, например, во время разговора с подружкой  Многого не спросили, увы.
|
18 Дек 2019 19:50
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Le poisson d'or писал(а): | Изумительная игрушка на ёлку за 5 минут из фоармина. |
Маша, очень красиво! Кошка из лукошка писал(а): | Купила светодиодные "свечи", горят ( |
Кусочек НГ сказки! binbin писал(а): | решила сегодня опробовать |
Ирина, красиво! А на вкус похоже на покупное? Олеся. писал(а): | У нас наконец СНЕГ!!! Сегодня целый день |
Олеся, у нас опять ВЕСНА! Солнце, небо голубое, пахнет свежестью! Олеся. писал(а): | Купила в итоге новый заварочный чайник |
Я тоже хочу, но не попадается мне такой, чтобы захотелось купить) Олеся. писал(а): | 15лет в марте уже стукнет, а письмо деду морозу всё равно написал |
Моей 16 будет в январе, уже пару лет не пишет...увы.. TatyanaMama писал(а): | В субботу у меня был День Елки: |
Танюш, здорово! Багира-Манго писал(а): | Приезжай! |
Багира-Манго писал(а): | Покупала в Виталюре, у них была акция. |
Спасибо, у нас Виталюра нет, обращу внимание в других магазинах. Багира-Манго писал(а): | удачные черри попались |
Хочу купить черри к НГ, вкусные помидорки!
|
18 Дек 2019 19:54
|
binbin
 Ирина
|
Маринулечка писал(а): | А на вкус похоже на покупное? |
Похоже, рассыпчатое, тонкий медовый аромат. А для меня, главное - я проверила - хорошо держится накатанный рисунок.
|
18 Дек 2019 20:31
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Радуж писал(а): | Мужская логика: — Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!
Женская логика: — Подумаешь — мозги и жопу отморозила. Зато красиво |
слушайте, вот я к мужской приближаюсь  раньше холод- не холод, капроновые колготки и юбка, сапоги на шпильках, пальто в талию. А в этом году купила меховые кеды и куртку-одеялко, и так хорошо мне Радуж писал(а): | Я даже подборку таких веночков себе сделала. |
и зажористые, и диетические Радуж писал(а): | Поздравления мужу с ДР и пожелания, чтобы всегда вывозил свою жену туда, куда она захочет и сам от этого кайфовал. |
какое пожелание Радуж писал(а): | УсБогойся, не рви своё сердце. Работай размеренно, не обращая внимания на тех, кто над тобой висит. |
 у меня мама всегда говорила "танцуй вполножки" Радуж писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
У меня пряный сад на подоконнике: розмаринчик, майоранчик, острый перчик,.
Вот это я тоже люблю разводить. |
девочки-чудесницы, научите меня, пожалуйста! Le poisson d'or писал(а): | Девочки! Мне тут на днях приснилось, что помогая на кухне, родственники отключили мне морозилку! Представляете мой ШОК?! |
у меня пару лет назад был повторяющийся сон в декабре, что уже середина января, Все праздники прошли, а я ничего-ничего не праздновала, елку не наряжала, оливьешку не готовила... и так грустно было во сне, и так хорошо проснуться и понять, что все это только сон! Le poisson d'or писал(а): | денег на замену тоже нет (хочу хорошую со всеми прибамбасами). |
Маша, поделись, пожалуйста, моделями хороших или какие прибамбасы реально нужны? Мы планируем покупку морозилки в след году. Но я ничего в этом не понимаю.
О, и еще по технике вопрос. Девочки, у кого какой пылесос (кто своим доволен)? Наш, похоже, накрылся(((( Думаю, сейчас акции перед праздниками будут, надо брать, а вот что? обычный? вертикальный? с последней покупки все сильно изменилось, я не "в рынке" Д_И_ана писал(а): | А еще в голодные 90-ые дома из продуктов всегда был мешок муки и мешок картошки.Вот и пекла я постоянно пироги,пирожки,вареники....наелись наверно и стало обыденным. |
точно, я помню, у нас в 92-м хлебозавод встал на пару недель. Мама каждый день пекла сладкие рулеты с повидлом и несладкие пироги с картонной или рыбной консервой. Я так мечтала, чтобы завод не заработал Д_И_ана писал(а): | Не прими, Господи, за пьянство — прими за лекарство. |
Олеся. писал(а): | А тут и поболтать и обсудить и посмеяться если не получается... |
 вы отличные родители! binbin писал(а): | А сухофрукты вымачивала в вишнёвом "Спотыкаче", цукаты в "Мандариновке" - такой аромат стоял при выпечке!!!! |
binbin писал(а): | Я тоже посмотрела рецепт творожного штоллена, обязательно сделаю, хочется понять - есть ли разница во вкусе. |
есть! Я в прошлые года кексы пекла (правда, которые кормить коньяком надо). И разница точно есть. Kepa писал(а): | И оливки на розмарине выглядят просто восхитительно! |
ага, мне тоже понравились. Жаль, оливки не ем, так бы сделала Kepa писал(а): | +10. В других регионах обещают до...+16. В новогоднюю ночь может быть дождь |
 нам обещали исключительно теплый декабрь, но обманули (о счастье!) и вот уже несколько дней минус стоит. Правда, сегодня и завтра (по прогнозу) потепление, но к выходным опять устойчивый минус. Появился шанс на зимний Новый год Растеряшка писал(а): | а до нового года то всего 14дней 10часов 32 минутки |
ох и пугает меня этот бег времени
интересненько! я пока так и не решила, как икру подавать. Муж не любит в тарталетках, я не хочу на хлебе (банально!). То ли в блины ее завернуть (все равно для рыбы буду печь), то ли еще думать Fidelma писал(а): | Мы с вами вон с лета готовимся, да, а людям как. Две недели осталось |
это точно Fidelma писал(а): | Пойдёмте еще ко мне в гости, покажу что сделала: |
 волшебно просто! я с удовольствием побывала у тебя в гостях Fidelma писал(а): | Что ждало нас по возвращении через две недели, брррр, вспоминать не хочется... |
|
18 Дек 2019 20:38
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Радуж писал(а): | поместить мою одну свечу-мандарин, |
Наташа, я ведь тоже купила такую свечу-мандарин. Их в ЦУМе продавали. Я тогда и фотки выложила. А еще мне понравились свечки в виде пирожных корзиночек с кремом.
Радуж писал(а): | даже подборку таких веночков себе сделала. |
Радуж писал(а): | Девочки, научите меня любить авокадо. |
Готова их есть каждый день.  Еще и холестерин вредный убирают. Радуж писал(а): | По видимому, Лариса, у нас с тобой и на НГ такого уже не будет |
Так и январь обещают температуру выше нормы. Радуж писал(а): | Катя обещала или Мики Маус? С кого спрашивать-то будем? |
С Кати, конечно.  Микки Маус ни сном ни духом... Le poisson d'or писал(а): | Девочки, вообще-то врачи советуют по 25-30 грамм вечером коньяка выпивать. Спится с такого количества не сопьетесь, а нервную систему успокоите немного. |
Так по граммулечке я иногда принимаю на ночь настоечку, то валерьянки, то пустырника. Помогает, что мертвому припарка. Le poisson d'or писал(а): | Вторая фотка явно наша! |
У меня ноги стройные, а вот грудь и живот.....
Le poisson d'or писал(а): | Может хорошего не попадалось. |
Если купили твердое недозрелое авокадо, за несколько дней в тепле, на кухне, оно дойдет. Можно в пакет с ним положить яблоко для ускорения созревания. Яблоко выделяет этиловый спирт, от которого быстро созревают фрукты. Le poisson d'or писал(а): | при этом никак не заснуть. |
Вот и я плохо сплю после банкета. Д_И_ана писал(а): | Вспомнился стишок из школьной программы. |
Точно, увидела и поняла, что Мороз-воевода Некрасова помню наизусть. И те два тоже помню. Вот какое интересное свойство памяти. Вроде пол века не вспоминала эти стихи, забыла об их существовании, а напомнили, и оказалось, то память в каком-то закоулке все эти годы хранила их. Д_И_ана писал(а): | о.А в прошлом году вы кажется тоже рисовали на окнах.Или я ошибаюсь? |
Может быть Таня- Niusha-ta Показывала рисунки на окне кухни и балконной двери. Д_И_ана писал(а): | У нас традиционно пироги,пирожки |
Ирина, так и у меня пироги очень часто дома, иногда по несколько раз на неделю пеку, но тот, что на НГ пеку. как правило только на новогодний стол готовлю. Просто у меня сложилась традиция, что новогодний стол должен быть богатым, чтобы там и рыба, и мясо, и птица, и пироги присутствовали..... Д_И_ана писал(а): | У нас традиционно пироги,пирожки,блины,оладьи пекутся в выходные дни. |
Но ведь и другое все вы едите постоянно, ту же рыбу, птицу или мясо. А вообще, каждый в праве выбирать для себя блюда на новогодний стол согласно своим предпочтениям. Д_И_ана писал(а): | ...испечь что ли курник |
Вкуснятина,  но пеку редко, на Масленицу. Как правило, мамин ДР совпадал часто с Масленицей, отмечали его у меня, и тогда готовила курник.
Д_И_ана писал(а): | наелись наверно и стало обыденным. |
А мы всю жизнь едим и всегда им рады, как итальянцы макаронам. Д_И_ана писал(а): | Есть такая "молитва" |
Не знала такую. Д_И_ана писал(а): | А 30 грамм коньяка и правда не помешают ..для здоровья) |
И красное вино по бокалу в день, говорят, хорошо для здоровья. Вроде английская королева следует этому правилу.  Когда Чернобыль рванул, нам говорили, что надо пить красное вино, якобы выводит радиацию. Олеся. писал(а): | Просто мы все сейчас не так много времени проводим со своими детьми как хотелось бы. Дела, дела, работа... А тут и поболтать и обсудить и посмеяться если не получается... |
Это правда и как это здорово! Матроська писал(а): | И без всякого антуража очень веселенькие и вкусные салатики! |
Вкусные, да. Там только зелень, рыба красная и свежие овощи. Отличный легкий ужин. Матроська писал(а): | Вот это струдель! Красавец! Хоть бы маленький кусочек |
А замути такой. Получишь сразу многаааааааа Матроська писал(а): | Какая очаровательная маленькая кокетка! |
Вот кокетка уже, точно.  Что откуда берется у этих женщин (девочек)? Матроська писал(а): | . А курник! Так что признаю, я погорячилась |
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!! Еще одну деУшку соблазнили, заманили в наш клуб любителей пирогов!!!!! Матроська писал(а): | То есть как? А это чья картинка? |
Матроська писал(а): | в нашей суматошной жизни очень важно и ценно бывает просто побыть всем вместе |
100% binbin писал(а): | е посмотрела рецепт творожного штоллена, обязательно сделаю, |
Творожный штоллен ни разу не пекла. Интересно, отличается вкусом от того же дрезденского? Я люблю еще, когда внутри штоллена запечатывается колбаска марципановая.
Кошка из лукошка писал(а): | Я безнадежно отстала |
Не ты одна. Я день не заглянула и теперь бегу, бегу, догнать не могу. Kepa писал(а): | олько что муж позвонил и сообщил, что его племяшка любимая из Германии 31-го прилетает погостить!!!! |
Прекрасный праздник намечается. Kepa писал(а): | Но половину из представленный сыров не пробовала |
Я тоже. Kepa писал(а): | , из "потерь" была только клубника. |
Отделалась "легкой кровью".  А я выбросила чуку в ореховом соусе.  А сметану подгулявшую в выпечку пристроила. Majena писал(а): | У меня часто сны бывают перед праздниками, что гости пришли, праздник наступил, а у меня ничего не готово |
У меня аналогичные сны, только про экзамены, а я не готова. Растеряшка писал(а): | Девочки, а до нового года то всего 14дней |
Уже? Растеряшка писал(а): | Делитесь своими менюшками |
Тут уже давно писано и переписано разных меню... Fidelma писал(а): | Язык положить и завернуть рулетом. Смазать яйцом разболтанным. Затем в духовку минут на 30-40. Усё. Вкусно. И в теплом, и в холодном виде. |
Почти как говядина Веллингтон!
Fidelma писал(а): | О, Лариса, я. И угощусь, а то замоталась как-то. И лапочкой твоей полюбовалась. Кукла такая! Ей в рекламе надо сниматься, позирует так! |
Спасибо, Элечка. Мне очень-очень приятно.
Посмотрела фото твоего домашнего декора. Все просто шикарно, уютно, мило и празднично!
Все, опять не прочитала, побегу к своей "моделе"
|
18 Дек 2019 20:44
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
binbin писал(а): | заодно обновила скалочку с узорами |
вкусное печенье? У меня тоже скалка с узорами есть (из Леонардо). Пекла как-то печенье, но не впечатлилась. Ищу вкусный рецепт Матроська писал(а): | А я как украшать начинаю, у меня вечно цыганская свадьба получается! |
 покажи потом Novogodinka писал(а): | Елена-Арти
Леночка, с прошедшим
Пускай сбываются мечты, |
и я, и я присоединяюсь к поздравлениям! Олеся. писал(а): | . Ходила себе платье присмотреть к корпоративу и мужу подарок. Купила в итоге новый заварочный чайник и по футболке детям Вот почему у меня всегда так? |
ну, не у тебя одной Олеся. писал(а): | А вот остальное...как начал перечислять, я пожалела что спросила вообще |
Олеся. писал(а): | 15лет в марте уже стукнет, а письмо деду морозу всё равно написал |
жених с верой в деда мороза  между прочим, штучный, дефицитный вариант Олеся. писал(а): | Такое ощущение, что никто не работает. Я была около 15 часов - битком. Мне так не нравиться |
мы поехали в субботу в 6 утра  никого почти. Купили все, что может храниться Олеся. писал(а): | Ксень и я! И я сегодня такие свечи купила. |
я еще и батарейки к ним прикупила, думала, за такую цену явно без батареек. А вот и нет! В комплекте Le poisson d'or писал(а): | Вот здорово! Ксюша, сразу столько плюсов! И смотрится красиво. Поздравляю! |
спасибо Majena писал(а): | Ксюня, композиция крутяшная |
спасибо  Лось так ко мне и не пришел, правда  но нам и с оленем хорошо Биссектриса писал(а): | Оленька, с днем рождения!!!
|
Присоединяюсь Соня Эриксон писал(а): | Английский рождественский кекс |
особенно звездатый  ну, который в форме звездочки TatyanaMama писал(а): | В субботу у меня был День Елки: |
TatyanaMama писал(а): | Мои ретро-игрушки: |
очень красивые Багира-Манго писал(а): | Я чаще печенье пеку
такое |
я хочу всеееее
|
18 Дек 2019 21:03
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
binbin писал(а): | А я решила кардинально сократить закладки и постоянно что-то из н их готовлю. |
 мне в закладках не хватает папки "опробовано". Я бы туда перемещала то, что готовила. Распечатывать мне не вариант, все равно предварительно на компе все ищу. Так бы удобно было Багира-Манго писал(а): | Да, потом вспоминаем, как много не взяли от наших мам и как много им недодали... |
увы, да... Матроська писал(а): | Ксюша, прям как-то таинственно получилось, даже сказочно! |
спасибо  да, эти фонарики такой интересный свет создают, мне понравилось. Да еще неровно светят, а подрагивают немного, как настоящие свечи Fidelma писал(а): | Какая здоровская композиция, очень оригинально, Ксюша, атмосферно и уютно. |
спасибо  Мне что особенно нравится, что могу засыпать с ней. Свечи бы гасить пришлось, не рискую оставлять. Fidelma писал(а): | А свечи на батарейках, да, находка. |
у меня много лет назад были от Филипс, дорогущие. А тут купила за 3 копейки, рада Fidelma писал(а): | Ну что уж поделать. У природы нет плохой погоды, как говорится. |
правильный настрой. Я для себя так решила: воспринимаю погоду без привязки к календарю. Главное, комфортно одеться без оглядки на время года и ок Le poisson d'or писал(а): | Принципы приготовления авокадо от Лазерсона. Не только приготовление, но и как выбирать и как чистить. |
 спасибо Fidelma писал(а): | как и кто только не пытался меня научить не то, что любить, а просто есть его. Но, ннет! |
я ем, но не очень люблю Fidelma писал(а): | Даже недавно фотку завтрака своего прислала, так заштриховала его и подписала там оно |
Le poisson d'or писал(а): | Правда, и сама попробую еще раз понять. |
я тоже часто даю авокадо еще один шанс Маринулечка писал(а): | Моей 16 будет в январе, уже пару лет не пишет...увы.. |
года в 22 опять начнет, не переживай Багира-Манго писал(а): | С Кати, конечно. Микки Маус ни сном ни духом... |
Катюха, беги... ко мне! Предоставлю политическое убежище Багира-Манго писал(а): | У меня ноги стройные |
красотка! Багира-Манго писал(а): | А мы всю жизнь едим и всегда им рады, как итальянцы макаронам. |
что есть, то есть  я еще киши люблю на праздник (а ведь тоже пирог!). Багира-Манго писал(а): | Не ты одна. Я день не заглянула и теперь бегу, бегу, догнать не могу. |
я, кажись, догоняю Багира-Манго писал(а): | Я люблю еще, когда внутри штоллена запечатывается колбаска марципановая. |
я дважды покупала марципан для "этого дела"  ни разу до штолена не дожил. Так люблю его, что не в силах удержаться
|
18 Дек 2019 21:03
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Ураааааа, я все прочитала) Всем хорошего вечера
|
18 Дек 2019 22:29
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
binbin писал(а): | Похоже, рассыпчатое, тонкий медовый аромат. А для меня, главное - я проверила - хорошо держится накатанный рисунок. |
Здорово! Кошка из лукошка писал(а): | года в 22 опять начнет, не переживай |
|
18 Дек 2019 23:40
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Кошка из лукошка писал(а): | поделись, пожалуйста, моделями хороших или какие прибамбасы реально нужны? |
Ксюш, крупную бытовую технику стараюсь покупать лучшее по деньгам. Не на один год ведь. Предыдущий холодильник и морозилка у меня финские. Проработали более 25 лет. В прошлом году, когда второй раз в течении полугода сломался холодильник (первый ремонт обошелся в десять тысяч), с мужем подумали и решили покупать новый. Ему выдали годовую премию (сломался незадолго до Нового Года) и он меня отпустил в цене. Выбрала Liebherr, вот такой:
https://www.holodilnik.ru/refrigerator/one_chamber_refrigerators/liebherr/kbes_4350/sankt-peterburg/
В пару к нему идет морозильная камера, получается Side by Side. Выбираю между https://www.holodilnik.ru/refrigerator/freezing_chambers/liebherr/gnpes_4355/sankt-peterburg/
и другим, сейчас его на сайте нет. Мне нужна в обязательном порядке саморазмораживающаяся камера. Все остальное, чтобы соответствовало холодильнику (и мотор, и стекло, и контейнеры, и пр.).
Для меня важно, чтобы сам размораживался и мотор - это в первую очередь.
Советую начать читать в инете с Liebherr самых дорогих, а потом смотреть и другие фирмы и меньшую навороченность. От некоторых наворочек вполне можно отказаться. Но Liebherr, на данный момент, лучшая фирма, плюс производство не Китай.
Как бы меня не уговаривали, что в Китае есть высокотехнологичное производство, все это фигня! Мужу захотелось отпариватель на работу. Долго читала, выбирала - отработал срок гарантии и все! Брала хорошую фирму и за хорошую! цену.
Кошка из лукошка писал(а): | Думаю, сейчас акции перед праздниками будут, |
Ксюш, не ведись на акции. Магазины поднимают цены, а потом дают скидку и получается иногда дороже, чем купить без акции. Поползай по сайтам, посмотри цены без скидок. Запомни их, а потом смотри со скидками. Мы холодильник тоже покупали по акции, но у нас была безвыходная ситуация (сколько я продуктов выкинула!). Предпочла сначала выбрать, а потом купить. Так вот, без акции он стоил примерно на 10% дешевле.
И покупай в магазинах, которые имеют в большинстве хорошие отзывы. У нас это Холодильник, М-Видео и еще несколько. Когда покупала, можно было сэкономить порядка 10%, но почитала отзывы на магазины в Яндекс-Маркете и поняла, что там покупать не буду.
Кошка из лукошка писал(а): | Муж не любит в тарталетках, я не хочу на хлебе (банально!) |
Сделай в профитролях. И тесто вкусное, и не корзиночки, и не батон.
Багира-Манго писал(а): | У меня ноги стройные |
Дааа!!! Ножки класс! Вот кому в кабаре выступать!
|
18 Дек 2019 23:43
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Девочки, вот еще вариант украшения салата в виде мышки:
|