В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2019 20:59
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня пока свободное время, завтра начну подготовку к 22-му. Но решила сегодня опробовать ещё один рецепт печенья - печенье "Юбилейное" от Чадейки https://forum.say7.info/topic92930.html от Оксана Помидорка)
![]() ![]() ![]() заодно обновила скалочку с узорами ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 21:27
|
Растеряшка
43 года Пенза |
Нет, но рецептик тоже с нашего сайта, называется "Вариант салата «Грибная поляна» (спасибо Флора и Daenur)". Пробная версия салата у семьи прошла на ура ![]() |
17 Дек 2019 21:30
|
Растеряшка
43 года Пенза |
Очень красиво и атмосферно! ![]() ![]() |
17 Дек 2019 21:39
|
Матроська
Московская область |
Элечка! Какая же ты волшебница! Как все красиво, элегантно и в одном стиле. Я в восхищении ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я как украшать начинаю, у меня вечно цыганская свадьба получается! ![]() ![]()
Ирина, печеньки красивые и скалочка волшебная ![]() |
17 Дек 2019 21:41
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Девочки, для тех, кто жалуется, что ручки не оттуда растут.
Изумительная игрушка на ёлку за 5 минут из фоармина. https://klubokidei.com/1839975306325920411/izumitelnaya-igrushka-na-yolku-za-5-minut/ Только я бы не на елку, а для квартиры. |
17 Дек 2019 21:52
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
![]() Девочки, пришла поделиться своей находкой. Купила светодиодные "свечи", горят (ну, светят то есть) красиво очень и безопасно, главное. Теперь мою меховую композицию клеить не надо ![]() |
17 Дек 2019 22:25
|
Д_И_ана
Москва |
Ох,какая красота.Лучше магазинного печенья. И размерчик необычный.Браво!
Интересное украшение.Да ,скорее всего для дома лучше будет.А фоармин в канцтоварах продается?
![]() ![]() |
17 Дек 2019 22:27
|
Novogodinka
41 год Пенза |
![]() ![]()
![]() Елена-Арти Леночка, с прошедшим Пускай сбываются мечты, Всё в жизни удается, Мир будет полон красоты, Удача — улыбнется! Чтоб не одолевала грусть, Покинула тревога... Моментов ярких будет пусть Невероятно много! |
17 Дек 2019 22:37
|
binbin
Спасибо! ![]() |
17 Дек 2019 23:31
|
Олеся.
39 лет Россия |
Да да! С огромным! В нём всё, что загадаем в новогоднюю ночь под бой курантов ![]()
Спасибо Карина ![]()
У нас наконец СНЕГ!!! Сегодня целый день. И завтра. И послезавтра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спросила старшего сына - чего ему хочется. Сказал бутерброды с икрой и рыбой и оливьешечка - это святое. По умолчанию ОБЯЗАНО быть. А вот остальное...как начал перечислять, я пожалела что спросила вообще ![]() ![]()
А народу сколько в магазинах ![]() ![]()
Эля, спасибо. Морковка варёная для цвета наверное больше да? А вообще наверняка вкусненько должно быть. ![]()
Как красиво, элегантно я бы сказала, со вкусом всё сделано и подобрано. ![]() ![]() |
17 Дек 2019 23:38
|
Олеся.
39 лет Россия |
Интересно как ![]()
Да Маша, я смотрела это видео. Не сложно. Времени только не хватает как обычно.
Ксень и я! И я сегодня такие свечи купила. Поставила их в подсвечники ёлочки. Плюс гирлянду в виде металлических шариков достала свою. Разложила, расставила на полке. Лежу сейчас разгдядываю ![]() |
17 Дек 2019 23:58
|
Le poisson d'or
Вот здорово! Ксюша, сразу столько плюсов! И смотрится красиво. Поздравляю!
Ир, пока еще не смотрела где купить. Но подумала, что их можно разных размеров сделать: 0.5, 1, 1.5 и 2. Скрепить полоски можно степлером, Только потом места крепления замаскировать.
Скалочка замечательная, будем ждать продолжения!
![]() ![]() ![]()
Я на следующий год планирую. Кроме того что сделать, надо подобрать и закупить. |
18 Дек 2019 0:05
|
Le poisson d'or
Девочки, набрела на такие советы. Многое вами делается, но есть и те о чем никто не говорил. Привожу, вдруг что-то кому-нибудь пригодится.
19 традиций нового года, которые останутся в памяти ребенка на всю жизнь 1. Приключения с адвент-календарем не обязательно начинать именно 1 декабря. Присоединяйтесь к марафону праздничных заданий и милых сюрпризов для детей в тот момент, когда вам будет удобно, – например, за 10 дней или за неделю до Нового года. К составлению задач для адвента привлекайте близких и друзей. 2. Предложите ребенку написать письмо Деду Морозу или составьте послание волшебнику от лица семьи: под Новый год чудеса должны случаться со всеми – не только с малышами! 3. Доброй традицией может стать ежегодное именное поздравление от Деда Мороза. Такое новогоднее чудо сделала возможным Почта Mail.ru. Укажите имя, возраст, увлечения ребенка — и Дед Мороз поздравит лично его! 4. Купите, возьмите в библиотеке или позаимствуйте у друзей детские книги, посвященные зиме и Новому году. Заверните их и положите под елку. Каждый вечер открывайте по одной книге и читайте всей семьей. 5. Сделайте всей семьей доброе дело – например, отберите игрушки и одежду, которые вам уже не нужны, и отдайте их тем, кому они могут пригодиться. Или же купите подарки для детского дома или дома престарелых. 6. Смотрите каждый год тот праздничный фильм, который будет интересен и взрослым, и детям, – например, классическую добрую новогоднюю картину «Чудо на 34-й улице». 7. Напишите вместе с ребенком списки обещаний и желаний на будущий год. Спрячьте эти важные «документы» до следующего 31 декабря – именно тогда вы с любопытством перечитаете их и проверите, что удалось исполнить и осуществить. 8. Каждый год покупайте вместе с ребенком новую елочную игрушку и запоминайте или записывайте, когда она была куплена. А лучше – делайте новую игрушку своими руками: разрисовывайте однотонный шар или мастерите елочку, сани, снеговика из плотного картона или из дерева. 9. Предложите ребенку каждый год выбирать по одной любимой елочной игрушке. Подписывайте их и бережно храните – когда ваши дети дорастут до своих семей и собственных елок, вы сможете передать им игрушечное наследство. 10. Ставьте елку всегда в один и тот же день в году. Так для детей он станет отдельным праздником, которого они будут ждать с огромным нетерпением. 11. Составьте новогодний плей-лист из своих любимых треков и каждый год включайте его, когда наряжаете елку и упаковываете подарки. 12. Вместе с детьми расспросите старших родственников о том, какие семейные традиции были у предыдущих поколений. Продолжите что-то из того, у чего уже есть своя богатая история. 13. Нарисуйте, напечатайте или просто подпишите несколько бумажных открыток для друзей семьи и родственников из других городов. 14. Испеките зимнее пряное печенье, да так много, чтобы хватило и друзьям. Разложите его по красивым коробкам и доставьте адресатам вместе с детьми. 15. За день до Нового года купите охапку шариков, надутых гелием, предложите каждому написать на шаре свое желание и в ночь с 31 декабря на 1 января отпустите мечты в небо. 16. К приготовлению новогоднего ужина привлеките всю семью – даже тех, кто не дотягивается до плиты или же на кухне обычно только чайник включает. Дети как минимум могут отлично мешать салаты, а не привыкшие к готовке взрослые пусть придумают по одному коронному блюду. 17. Положите в новогодний пирог или салат крупный орех – кому он попадется, с тем в наступающем году случится что-то очень хорошее. 18. Предложите каждому гостю, приглашенному на новогодний ужин, написать на отдельных листочках несколько особенно запомнившихся приятных историй уходящего года. Перед Новым годом, когда все соберутся за столом, перемешайте эти записки, по очереди вытаскивайте их и зачитывайте. 19. Перед началом застолья предложите каждому сказать комплимент кому-то из членов семьи или всем собравшимся. Так праздник начнется на самой позитивной ноте. PS. Новогодняя ночь – не время завершать череду новогодних традиций. Оставьте что-то на первое января. Например, каждый год всей семьей в первый день года ходите на каток или на горку с охапкой ледянок. Или устройте постновогоднюю уютную пижамную вечеринку, на которую позовите самых любимых друзей. |
18 Дек 2019 0:16
|
Majena
38 лет |
Ой, у меня пока нет меню ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Милое печенье вышло ![]()
Очень вкусный салат, я обычно его на пасху делаю ![]()
Прикольные ![]() ![]() ![]()
Ксюня, композиция крутяшная ![]() ![]() ![]() ![]()
Не только у тебя так ![]()
![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2019 0:23
|
Le poisson d'or
3 закуски из селедки
На мой взгляд это не совсем новогодняя закуска, а вот просто так или на маленький праздник подойдет. Ингредиенты: Закуска «Селедка на шубе» Хлеб ржаной - 4 -5 ломтика Филе сельди в масле - 180 гр. Картофель ( отварной) - 2шт. Свекла (отварная) - 2 шт. Зеленый лук Майонез [size=9]Рулет из сельди на бородинском хлебе.[/size] Сельдь (малосольная) – 2 шт. Творожный сыр – 70 гр. Зеленый лук – пару листиков. Соленый огурец – 1 шт. Бородинский хлеб. Закуска из селедки с картофелем. Сельдь (малосольная) — 1 шт Морковь отварная — 1 шт ( большая) Яйцо куриное (отварное) — 2 шт Картофель отварной – 2 шт Майонез — 150 г Специи (соль, перец по вкусу) Приготовление: Закуска «Селедка на шубе» Нарезаем хлеб, картофель, свеклу примерно одного размера. На хлеб намажем майонез, выкладываем картофель, свеклу, сверху селедку. Перевязываю зеленым луком. В эту закуску можно добавить вареную морковь, репчатый лук (лучше заранее его промариновать) Рулет из сельди на бородинском хлебе. Филе сельди выкладываем на пищевую пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем. Сильно бить не надо, иначе сельдь развалится. Далее на сельдь выкладываю творожный сыр, лучше если сыр будет комнатной температуры, так его проще распределить по сельди. Вот так вручную распределяю. Затем с краю выкладываем лук и соленый огурец. С помощью пищевой пленки свернем рулет, плотно замотаем в несколько слоев. И отправим в морозильную камеру на 2-3 часа. Я делаю такую закуску на кануне и отправляю в морозильник. Из бородинского хлеба вырезаем круг для селедочных рулетов. Я это делаю с помощью формочки. Так же можно вырезать рюмочкой. Рулет достаем из морозильной камеры, освобождаем от пленки, нарезаем толщиной 0,5-1 см. На каждый кружок хлеба укладываем селедочный рулет. Так же можно положить между рулетом и хлебом салатный лист. Я сделала 6 бутербродов. Остатки убрала обратно в морозильник. Там и буду хранить. Сверху можно украсить зеленым луком. Закуска из селедки с картофелем. Заранее отварим овощи и яйца. Сельдь очистим, убираем хребет и маленькие косточки. Морковь мелко нарезаем. Картошку и яйца натрем на мелкую терку. Очень вкусно будет, если нарезать в начинку репчатый или зеленый лук. Добавляем майонез. Лучше домашний. Смешиваем овощи, яйца с майонезом. На пленку положим филе сельди, сверху расположить начинку. Накрываем вторым филе. Плотно обматываем пленкой и убираем в холодильник. За час до подачи можно убрать в морозилку, чтоб рулет лучше нарезался. Нарезаем на порции. Подать можно на тосте из черного хлеба. Закуска готова. |
18 Дек 2019 9:02
|
Свена
Омск |
Le poisson d'or
Маша, спасибо за рецепты закусок ![]() |
18 Дек 2019 9:15
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
18 Дек 2019 9:34
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
хороший список, Маша. 1, 2, 4, 5, 6, 8, 10, 13 - эти пункты входят в наши новогодние традиции. А 15 и 17 нужно ввести ![]() ![]()
мы каждый год 6 января ездим в областной центр, в крупный кинотеатр и смотрим мультики или про богатырей, или про Ивана царевича (что нарисуют). Первый мульт про богатырей Алеша Попович - мой самый любимый, наизусть его знаю ![]() -Богатырь!!! -Где? -Отсель не видать! ![]() Всегда смотрю его в праздники по РЕН ТВ ![]() А 5 числа каждый год дети ездят тоже в Томск, в Театр юного зрителя на новогодние спектакли. |
18 Дек 2019 10:27
|
Соня Эриксон
|
Привет, Волшебницы!
![]() сколько у вас тут красивого, нового, интересного, полезного, вкусного и смешного ! посматриваю одним глазом ![]() сама никак не могу придти в себя ![]() ОЧЕНЬ понравилось на Шри-Ланке! сегодня уже сижу в офисе усыхаю, влажность 13% ![]() но тропики тропиками, а рождественские кексы по расписанию! ![]() фото рабочее, пудрой не посыпала, не резала, не пробовала ![]() в составе - изюм светлый, тёмный, коричневый, курага, вишня, немного фиников, цукаты киви, орехи грецкие, замачивала в ликерах ![]() с прошлого года все помнят, всем понравился Английский рождественский кекс https://forum.say7.info/topic37280.html НГ меню не претерпело изменений мандарины-шампанское оливье икра в йоркширских пуддингах с/с красная рыба салат с морепродуктами на горячее - что получится купить хорошего качества ближе к празднику - свинина, курица, рыба торт вот не решила, но это на 1е число, в крайнем случае рождественский кекс ) |
18 Дек 2019 11:02
|
Le poisson d'or
18 Дек 2019 11:04
|
Le poisson d'or
Соня Эриксон
Наташа, с возвращением!
И уже вся в трудах. Успехов! Кексы очень красивые. |
18 Дек 2019 12:12
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
18 Дек 2019 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго утро и хорошего настроения! Вчера такой суматошный день был, что не было времени заглянуть и почитать. Опять отстала. Буду потихоньку догонять.
Удивительно
Все никак не испеку такое печенье, на рассоле. Очень любопытно, что получится.
И это пропустила, не видела... ![]() Ира, спасибо за ссылки. Пополнила свои закладки. ![]()
![]()
Мариночка, спасибо. Так приятно... ![]()
Купила другое, для заливного подойдет с бортиками повыше.
И очень вкусный. Пеку его очень давно, еще с советских времен. ![]() ![]()
Я так и поняла, столько ведь самим не съесть. ![]()
Пряники не берусь печь, потому что роспись занимает много времени, ди и не уверена,что сумею красиво их расписать, тот уже художник стала. ![]() ![]() ![]() такое либо такое Разное.
![]() ![]() ![]()
Язык можно проглотить, разглядывая фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, а ближе всего к нам на фото красный сыр это разновидность белпер кнолле?
Приезжай! ![]() ![]()
Покупала в Виталюре, у них была акция.
Старшей моей внучке тоже 9 лет, уже в 4 классе учится. Обожает выпечку и еще маленькой помогала мне печь печенье. Её любимое - с красной смородиной.
Мне этот нравится. ![]() брала такой ![]() - мне не очень...
![]() ![]()
Спасибо.
А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Как бы потом не... ![]() ![]() ![]()
Даже с монитора аромат чувствую. ![]() ![]() ![]()
Я в прошлогодней теме показывала английский пудинг, который привез сын из Лондона. Все видели?
![]()
И на вкус хороши, потому что удачные черри попались, огурчики маленькие вкусные были мелкопупырчатые и хрустящие, а не водянистые длинные, ну, и перец толстостенный, он всегда вкусный и сладкий.
Ну да, это не классический штрудель. Классический я с яблоками делаю, реже с вишней, а этот https://forum.say7.info/topic23914.html
Я больше всего люблю пахлаву-аришта. Это самая вкусная, самая нежная и тающая во рту пахлава, на мой взгляд.
Пасибки, Катюша. ![]()
![]()
Незавидное у нас с тобой братство. ![]() ![]()
Люблю рассматривать старые фотографии, хотя помню все с детства.
Вкусное печенько. ![]() ![]()
Спасибо, Лена. |
18 Дек 2019 14:12
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Эля, какая ты очаровательная Снегурочка ![]() Да, скучать некогда точно!!!
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Девочки с РФ, я что-то запуталась... у вас же сделали 31.12 официально выходным?
![]() Отличный веночек!!! И последнее время нравятся птички, зверьки на елках, в венках.
Тоже так хочется всего и побольше, а по факту понимаешь, что зачем? ![]()
![]() ![]() Замечательный директор!
Девочки, как вкусно-то!!! Ароматно!!!
Еще как!!! Эля, а как мне твои шишки-гирлянда понравились ![]() Надо и мне свою куда-нибудь прилепить на видное место.
![]() В наряде - красавица ![]()
![]()
И подача какая ![]()
Марина, как всегда такое вкусное и гурманное нам приносишь ![]()
Наталья, спасибо за настроение и идеи ![]()
![]()
Так трогательно - очаровательно!!!
![]()
![]() ![]() ![]()
Супер!!!! Просто - ВАУ!!! Олеся, они у тебя молодцы!!!
Наборы - красота!!! ![]() Струдель - вкуснота ![]()
![]() ![]() ![]()
Точно апартаменты Снегурочки ![]()
Отличный результат!!! Скалочка - мечта кулинара!!!
Так мило и волшебно!!!
Наталья с корабля и за выпечку... ![]() Дом наполнила ароматом НГ!!! |
18 Дек 2019 14:25
|
binbin
Наташа, с возвращением! ![]() ![]() |