В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

20 Дек 2019 17:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я еще ничего не украшала, повесила только веночек вчера на дверь входную.

красиво и празднично! New Year Tree New Year Tree

20 Дек 2019 17:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
А кинза для меня совсем фу фу фу  как для Эли авокадо 

кинзу люблю, раньше жутко не любила)))
и авокадо обожаю girl_in_love girl_in_love

20 Дек 2019 17:52

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, сделайте штоллен - не пожалеете, хоть полнормы на 2 маленьких, один сразу съедите. второй через дней 10, - для сравнения.

По какому рецепту? Я опробовала два варианта, и была не в восторге.
Может есть какой-нибудь проверенный кекс, который нравится всем?

20 Дек 2019 19:00

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Девочки мои, приветик!
Как подготовка? Полным ходом, наверное!
Радуж писал(а):
Эля, какой диаметр этой вращающейся досочки. И , я так поняла, она тебе очень нравится.

Да, Наташ, правильно ты поняла, я очень ею довольна. Не поленилась, взяла рулетку, сходила измерила- моя 39 см в диаметре.
Багира-Манго писал(а):
что это за здание, вокруг которого основная новогодняя тусовка?

Это здание драмтеатра. Там сквер очень красивый, в прошлом году открыли после реставрации, и зимой и летом, как говорится, красота. Вчера засияло все. Народу много было, несмотря на будний день.
Фото

Ёлочка такая в этом году у нас красавица
Фото

И тут рядом тоже как в сказке красиво
Фото

Фото

Мы тоже сходили погуляли. Люди довольные, радостные, с детишками. Такая атмосфера праздничная. Снежка нам не хватает, конечно. А в этом году как никогда, до смешного, сегодня +14 было. Зима заблудилась где-то.
TatyanaMama писал(а):
До Нового года осталось 11 дней!!!
Девочки всем замечательных выходных!!!

И вам, Танюша!
У детворы нашей сегодня последний учебный день, и УРА! КАНИКУЛЫ!
Chanel-vanil писал(а):
Вот одну елочку нарядили, вторую со стеклянными игрушками на днях

Хорошенькая, Марина, душевная такая ёлочка! good
И про фильмы, девочки. Не вспоминали «С новым годом, мамы» ? Или обсуждали, я пропустила? По типу Ёлок фильм, из нескольких новелл состоит. Если не смотрели, советую. Там и посмеяться и поплакать. Но на душе после него легко. Мне так точно.

20 Дек 2019 19:36

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Девчоночки, привет! Спасибо всем за то что находите время делиться своими заготовками, я вот тоже окно на кухне украсила гирляндой, накачала музыки, навырезала усов и бровей. Лена Арти как-то прислала тост от грузина в год крысы,он у меня вплетен в сценарий, будем клеить усы , брови и говорить с грузинским акцентом, а потом зажигательная лезгинка и "Чито Грито", ну это я так думаю, а там как пойдет girl_haha girl_haha girl_haha на выходных буду пробовать имбирное печенье - никогда не пекла, в этом году планирую еще и с глазурью опробовать, не получится просто в банки сложу - баночки прикупила, ленты для украшения тоже, лимончелло наделала вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic37319.html , штоллены себе и на подарки - есть, вот теперь еще печенье, труселя girl_haha girl_haha girl_haha всем новые прикупила, себе - красивучие, кружевные, бежевые, правда, но подумываю и над красными)))) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
елку мы ставим 30-31 декабря, я считаю-хочу ставить ее всегда раньше, но сама я ее не куплю, вернее купить то куплю, но вот не дотащу, а муж всегда выделяет время 30-31 декабря- да-да почти впритык к новому году, и все время ищет доказательства своей правоты - вот в иронии судьбы до нового года всего -ничего а в лифт с Женей Лукашиным заходит мужчина с елью, и муж мне все время этот момент в качестве веского аргумента предъявляет- вот видишь, все нормальные люди елку когда ставят, у меня уже глаз дергается ему объяснять-внушать-требовать..... будем ставить елочку 30-31 New Year Tree New Year Tree New Year Tree в эти выходные еще генеральная уборка предстоит, так что есть чем заниматься, всем хороших, плодотворных выходных, времени совсем мало осталось New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

20 Дек 2019 19:42

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Fidelma писал(а):
Вчера засияло все. Народу много было, несмотря на будний день.

Эля , из какого ты города, я из Днепропетровска, у нас еще ни одна елка не стоит в городе, я в шоке, только около центрального рынка поставили, остальные в эти выходные анонсируют, мало того что снега нет, так еще и елок наряженных по городу не вижу, и супермаркеты в этом году, вернее торговые центры, не особо заморачиваются с декором, я поняла, что именно они создают настроение, этого сейчас очень не хватает)))

20 Дек 2019 19:44

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Алели писал(а):
Эля , из какого ты города,

Алена, из Мариуполя я.
У нас наоборот, с каждым годом все краше и краше становится. И торговые центры, и по районам ёлки, и просто на улицах.

20 Дек 2019 19:47

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тогда свои сфотографировала, но почему-то так и не донесла показать.
Это комплект льняной скатерть вышитая и салфетки

Лариса, какая ты рукоделица girl_in_love girl_in_love girl_in_love я в декрете когда была нашла картины вышитые бабушкой моего мужа, какая это красота, побежала - накупила пялец, нитей, иголок, наперстков, вышила одну бабочку, пока вышивала- думала поседею, не успокаивало , а бесило страшно....я оценивала себя раньше более способной к этому делу, мне кажется это так женственно, так аристократично.... но вот у меня не пошло Embarassed Embarassed Embarassed

20 Дек 2019 20:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Любишь и печешь дрожжевые блины, тогда тебе срочно надо готовить белорусскую Мачанку. https://forum.say7.info/topic27636.html

Лариса, спасибо, посмотрела и слюней полон рот, так аппетитно. Но муж у меня с определенного времени не может есть свинину (копченую переел), а на одну себя готовить... Иногда, когда уже с ума схожу, так хочу свинины, готовлю что-то для себя одной, но ооочень редко.
Багира-Манго писал(а):
Ты вроде писала, что умеешь и хорошо фотографируешь, так почему не выставишь рецепт? Пишешь же нам со своего ноута, так и рецепт настрочишь на нем.

Ларис, я писала умеЛА! Это раз. Второе - кухня в состоянии полуремонта, рабочих поверхностей практически нет, а уж сфоткать красиво и говорить не о чем. Третье - ноутбук старенький, все разъемы раздолбаны и подключить еще фотоаппарат, это такая проблема! Мышь, модем, иногда флешка, так чтобы скопировать ТАКИЕ проблемы! В ремонт отдавать очень дорого, проще купить новый, но у меня морозилка на первый план вышла.
Настрочить рецепт я могу, и напишу вкусно, но без фото не совсем то будет.
Багира-Манго писал(а):
А я купила бело-розовую редьку на салат. Впервые такую видела. Очень красиво и празднично смотриться, если нарезать ломтиками.

Какая красота! Ларис, а на вкус она как? От зеленой отличается?

Соня Эриксон писал(а):
Маша, а дай действительно рецепт твоих дрожжевых блинов?

Наташа, рецепт далеко убран, так как пеку раз в году, пропорции наизусть не помню. Достану, скину тебе.

20 Дек 2019 20:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Приветствую всех! New Year Tree Вижу подготовка уже набирает обороты! Я сегодня начала подготовку к воскресенью - первые гости, мои подруги. Испекла Баумкухен https://forum.say7.info/topic19143.html от Тани Tatiana (половину нормы). тесто такое вкусное, что можно подавать сырое как десерт! nyam2
Фото

Фото

Сделала карамелизованные апельсины в шоколаде https://forum.say7.info/topic33211.html от Лики Акилежна будет "перекус" перед кофе.
Фото

Напекла рождественских ёлок https://forum.say7.info/topic88273.html от ОстровИтЯнка Island Girl в подарки.
Фото

обсыпала нетающей сахарной пудрой
Фото

Покажу как упаковала, может кому пригодится: плотный картон обернула подарочной бумагой, потов обмотала пищевой плёнкой и, не разрезая, поместила ёлку, затем ещё один оборот плёнкой.
Фото

Фото

Фото

Собрала, наконец-то, все подарки: второй том кулинарных рецептов, Английский рождественский кекс и Рождественская ёлка. Всё уложила в коробку и в сумку, чтобы было удобно нести.
Завтра второй этап подготовки! Всем удачи! New Year Hi
Фото

Фото

20 Дек 2019 20:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Собрала, наконец-то, все подарки: второй том кулинарных рецептов, Английский рождественский кекс и Рождественская ёлка. Всё уложила в коробку и в сумку, чтобы было удобно нести.

Ирина, я в восторге girl_in_love good give_heart И баумкухен, и апельсины, и елочки волшебные good girl_in_love а подарки с какой заботой упакованы! good good Красота!!! New Year Tree

20 Дек 2019 20:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Fidelma писал(а):
Мы тоже сходили погуляли. Люди довольные, радостные, с детишками. Такая атмосфера праздничная. Снежка нам не хватает, конечно.

Очень празднично! New Year Tree Атмосфера новогодняя! New Year Tree

20 Дек 2019 20:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Алели писал(а):
труселя всем новые прикупила, себе - красивучие, кружевные, бежевые, правда, но подумываю и над красными))))

good Yahoo! girl_haha Wink

20 Дек 2019 20:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Fidelma писал(а):
Мы тоже сходили погуляли. Люди довольные, радостные, с детишками. Такая атмосфера праздничная. Снежка нам не хватает, конечно. А в этом году как никогда, до смешного, сегодня +14 было. Зима заблудилась где-то.

Эля! Какая красота!
А зима, похоже, у многих заблудилась. У нас на Новый Год +++ и слякоть с дождем!

Алели писал(а):
муж всегда выделяет время 30-31 декабря- да-да почти впритык к новому году, и все время ищет доказательства своей правоты - вот в иронии судьбы до нового года всего -ничего а в лифт с Женей Лукашиным заходит мужчина с елью, и муж мне все время этот момент в качестве веского аргумента предъявляет- вот видишь, все нормальные люди елку когда ставят, у меня уже глаз дергается ему объяснять-внушать-требовать..... будем ставить елочку 30-31

Ален, я давно уже поняла, что спорить с мужчинами в некоторых случаях просто не стоит, себе дороже. Уж если они упираются рогом... Мне, например, не нравится как он украшает елку. А с другой стороны, это же общий праздник, так почему он должен быть только у меня?
Прими как данность - елка будет украшаться 30-31 числа!
А сама укрась всю квартиру.
Есть еще вариант. Уже в Новом Году, когда будет возможность сесть и спокойно поговорить, выспроси, почему елка должна покупаться и украшаться в последний момент. Может это у них дома была традиция такая. А если покупаете живую елку, может он считает, что так она будет свежее. А если искусственная, то может осталось от живой - в последний момент более свежая.

20 Дек 2019 20:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Тантана писал(а):
По какому рецепту? Я опробовала два варианта, и была не в восторге.
Может есть какой-нибудь проверенный кекс, который нравится всем?

Вот все-таки, это как Наполеон или Оливье)) для каждого свой)
А может не нравится, потому что в принципе не нравится такой вид выпечки?
Точно знаю, что некоторые не любят сухофрукты (особенно изюм), соответственно не нравятся штоллены и рождественские кексы.
И ещё очень важен вкус и качество исходных продуктов. То же сливочное масло и творог. Оливье из одних и тех же продуктов, но с разным майонезом, будет иметь совсем разный вкус.

20 Дек 2019 20:28

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Забыла, что ещё китайское печенье http://forum.say7.info/topic5149-50.html от Зефирка с пожеланиями испекла!
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Красота!!!

Спасибо, Марина! New Year ggg

20 Дек 2019 20:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

binbin писал(а):
Я сегодня начала подготовку к воскресенью - первые гости, мои подруги. Испекла Баумкухен https://forum.say7.info/topic19143.html от Тани Tatiana (половину нормы). тесто такое вкусное, что можно подавать сырое как десерт!

Ирочка! Красота, кто понимает!
А как печется? Очень сложно печь?
binbin писал(а):
Покажу как упаковала

binbin писал(а):
Собрала, наконец-то, все подарки

Ир, какая ты молодец!
Все так красиво!

20 Дек 2019 20:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
А как печется? Очень сложно печь?

Маша, печь так просто, что стоит один раз попробовать и удивиться!)))) Я делаю половину нормы, получается полноценный торт. Плита у меня газовая, гриль есть, каждый слой пекся 3 минуты, на всю выпечку ушло 35 минут. Тесто делать тоже очень просто. Очень рекомендую: во-первых необычно - нет начинки, но вкус!!!, во-вторых никто не понимает, как это сделано)))). Украшать можно любым способом - я растопила шоколад в сливках и посыпала готовой шоколадной посыпкой.

20 Дек 2019 20:56

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Наташа, рецепт далеко убран, так как пеку раз в году, пропорции наизусть не помню. Достану, скину тебе.

Да, Маша, спасибо, жду. Но это не срочно, конечно )
binbin писал(а):
Я сегодня начала подготовку к воскресенью - первые гости, мои подруги

Полнейший восторг и восхищение, Ирина! Как всё душевно, красиво и вкусно, сколько труда good good good
Баумкухен я видела в программе "Правила моей пекарни" и назывался он там Баумторте, надо было выпечь 20 слоёв! Я страстно захотела этот торт, но гриля в духовке у меня нет unknown пришлось смириться, а готовых у нас в продаже я не видела. Но оказывается и рецепт есть на форуме, может быть попробую в духовке на верхнем режиме, у меня можно выбрать. Спасибо за ссылку и отчёт! Вкусный Торт без крема это то, что мне нужно )))
Вопрос - а подруги приглашают в гости с ответным визитом? Embarassed

20 Дек 2019 21:04

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Какой сегодня чудный вечер на форуме! girl_in_love
Восхитительные подарки от Ирины New Year Hi
А от твоих постов, Алена, я просто сижу и лыбу тяну ))) ржу проще говоря New Year ggg
Алели писал(а):
я в декрете когда была нашла картины вышитые бабушкой моего мужа, какая это красота, побежала - накупила пялец, нитей, иголок, наперстков, вышила одну бабочку, пока вышивала- думала поседею, не успокаивало , а бесило страшно....я оценивала себя раньше более способной к этому делу, мне кажется это так женственно, так аристократично.... но вот у меня не пошло

girl_haha girl_haha girl_haha
Алели писал(а):
навырезала усов и бровей.

тоже оч весело New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Алели писал(а):
а муж всегда выделяет время 30-31 декабря- да-да почти впритык к новому году, и все время ищет доказательства своей правоты - вот в иронии судьбы до нового года всего -ничего а в лифт с Женей Лукашиным заходит мужчина с елью, и муж мне все время этот момент в качестве веского аргумента предъявляет- вот видишь, все нормальные люди елку когда ставят, у меня уже глаз дергается ему объяснять-внушать-требовать..

как знакомо New Year ggg да смирись уже, наряжаете 30-31 и усё тут New Year ggg
про труселя я пропустила, их что ногой реально нужно закидывать??? я йога, конечно, но не уверена даже... но у моей подруги на постоянной основе в спальне на люстре висят красные стринги и надо сказать она всегда при деньгах!

20 Дек 2019 21:07

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки, только писала о шариках из фоармина, тут еще другие варианты высветились. Эти посложнее, вернее подольше делать надо.
Новогодние шишки из фоамирана — просто, дешево и потрясающе красиво
http://cpykami.ru/novogodnie-shishki-iz-foamirana/
https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=kjW8wnxHwNw&feature=emb_logo
Фото

И еще
https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=kjW8wnxHwNw&feature=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=vvf3hMNh_wA
https://www.youtube.com/watch?v=3PYJEx9nUf8
https://www.youtube.com/watch?v=SUyk9h-JxC0
https://www.youtube.com/watch?v=2tSCMOqOc9E
https://www.youtube.com/watch?v=fHKjtIYhJTo
Красота!
Но эти сложнее.
И еще и еще варианты. И не только из фоармина.

20 Дек 2019 21:14

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

binbin писал(а):
Маша, печь так просто, что стоит один раз попробовать и удивиться!

Ирочка, спасибо!

Соня Эриксон писал(а):
про труселя я пропустила

Наташа! Это ты, действительно, пропустила! Не помню кто первый принес эту идею, но мы несколько страниц ухохатывались. Советую для поднятия настроения. По моему 140-я или чуть раньше.

20 Дек 2019 21:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
а подруги приглашают в гости с ответным визитом?

Чаще ко мне забегают поболтать, выпить кофейку и попробовать какое-нибудь новое печенье. Но летом мы собираемся и у подруг на природе - двое живут в своих домах. Я очень люблю принимать гостей - есть повод приготовить что-нибудь новое, испечь что-то ( себя приходится ограничивать, а гостям можно! Wink )
А на рождество все приходят с подарками для всех! good

20 Дек 2019 21:43

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

binbin писал(а):
Чаще ко мне забегают поболтать, выпить кофейку и попробовать какое-нибудь новое

Мне тоже было не сложно, а наоборот, приятно. В этом плане никогда не считалась, у всех свои сложности. А сейчас, увы! Либо ушли, либо живут так далекооо! и у всех проблемы со здоровьем, а, значит, с возможностью добраться! Вспоминаю наши посиделки, как уютно было!
Ирочка, ты счастливая!

20 Дек 2019 21:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
у нас еще не включили иллюминацию в городе экономят, блин

У нас Католическое Рождество - официальный праздник, поэтому и все праздничные мероприятия начинаются раньше.
Соня Эриксон писал(а):
я с печеньем из 2х ингредиентов, Ирина bin-bin давала ссылку, овсяно-банановое
очень простое и быстрое, на перекус то,

Вкусное? Что-то я с бананом выпечку не очень...
Соня Эриксон писал(а):
салфетки красивые! а стол просто образцово-показательный! шикарный, ломится от яств

Спасибо. Ну, ты же видишь по салфеткам сколько едоков, причем 1 или 2 прибора еще не поставила, чтобы было свободное место, куда приносить очередное блюдо. Фоткала в процессе накрывания (или как правильно сказать) стола. Там на одном фото даже фотик мой (мыльница) попал в кадр, значит фотографировала на телефон.Подготовлю блюдо очередное, приношу, сфоткаю и пошла следующее выкладывать. girl_haha Вот так и хожу, как челнок, чуть не до 12. girl_haha girl_haha girl_haha Ломится, потому что не только в новогоднюю ночь, но и 1, и 2 соберутся, а мне удобно, что не надо стоять у плиты все праздничные дни, хватает и поесть и выпить. И в новогоднюю ночь ребята молодые, здоровые, хорошо могут поесть часов до 2 ночи, а потом уже отвалиться и только потягивать коньячок не спеша и изредка закусывать, это же не девушки, которые ограничатся легким ужином.
Соня Эриксон писал(а):
хотя стращали меня, что вот после 30ти, а потом вот после 40ка и даже после 45ти ))) а талия пока на месте ))

Никого не слушай, все очень индивидуально. Я бы сказала, что зависит больше не от возраста, а от наследственности. В 40, а тем более в 30 я была стройная и тоненькая, а после 50 с хвостиком понемногу стала набирать вес, но там уже гормональная перестройка пошла и не такой метаболизм, как раньше. Причем, набирать стала после того, как ушла с работы. Ну, и чем старше, тем вес больше понемногу становится, girl_haha хотя уже ограничиваю себя как могу. Embarassed
Соня Эриксон писал(а):
а погода на Шри-ланке, в декабре сезон, дождей почти нет, днём +30, ночью +25, океан очень

Я наверно никогда уже там не окажусь, далеко очень, да и дорога на запад как-то привычнее. girl_haha Легче через океан перелететь, чем на Гоа или в Таиланд.
Соня Эриксон писал(а):
да, я помню ты кофеманка

Я и чай пью, не один кофе, но удовольствия большого от чая не испытываю., разве что пряные чаи или с лимоном, чтобы был ярко выраженный вкус.
Соня Эриксон писал(а):
у нас традиция - после путешествия организовывать для родных тематическую вечеринку

Хорошая традиция! good
Биссектриса писал(а):
Старшие школьники учатся до - 40-42, дети

wacko1 wacko1 wacko1 У нас в -25 закрывают школы. Вообще, я уже и не помню таких морозов, а тем более за -30.
Биссектриса писал(а):
Салфетки красивучие, а фотка столааааа и я снова не обедамши

Опять я не вовремя?! Что делать, мы с тобой по времени не совпадаем. Wink girl_haha Мы так с Канадой и со Штатами нормально пообщаться не можем опять таки из-за времени. Они только раскочегарятся, а нам уже пора ложиться спать. girl_haha girl_haha girl_haha
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Сделала генеральную уборку. Всё шторы перестирала и вернула на окна! Наделала цукат

Ударница предновогоднего труда! praising good
TatyanaMama писал(а):
Красивые такие!!!
И тканевые мне нравятся!!!

Спасибо, Танюша. У меня тканевых салфеток много и разноцветных: розовые, салатовые, голубые, желтые. синие...... Когда-то накупила на всю жизнь хватило. girl_haha
TatyanaMama писал(а):
У меня у маман вес 80кг... а талия всегда на месте, фигура такая ))

У меня вес поменьше, но талии нет... Все откладывается именно в этом месте. Ты права, все зависит от конституции.
TatyanaMama писал(а):
а теперь вот 48 размер

Я пока работала, тоже 48 носила, теперь 50 или даже 52. Фигура нестандартная, бедра 50, а в груди 52.
Биссектриса писал(а):
Девочки, всем добрых и вкусных выходных!!!

Это ты мне картинками своими отомстила?! Wink acute Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ВВВ Виктория писал(а):
Я тоже не сильный любитель выпить,

Я тоже никогда не умела пить. Если немного и под хорошую закуску - нормально, а если чуть больше выпить, мне плохо становится, сердце колотится, одышка... Но вот некрепкие женские коктейли вкусные люблю. girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
сделайте штоллен - не пожалеете, хоть полнормы

Может ты мне ответишь, есть ли разница в штоллене дрожжевом и с разрыхлителем. Всегда пекла только дрожжевые штоллены. И немецкие, швейцарские ела все дрожжевые, другие как-то и не пробовала.
ВВВ Виктория писал(а):
У моего мужа другое мнение

Так и у моего мужа когда-то другое мнение было, когда вес жены был 48-50 кг. А теперь куда уже деваться, пришлось мнение поменять, не жену же менять. girl_haha girl_haha girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
красиво
люблю я такое

Спасибо.
ВВВ Виктория писал(а):
Я муссовые торты подправляю феном перед гляссажем.

Даже не представляю себе сам процесс. wacko1 girl_nea
Свена писал(а):
Я сменила зимние интерьеры на новогодние. Надо сегодня ёлочку на кухне поставить.

И нам покажи! Wink
Свена писал(а):
Надо сегодня ёлочку на кухне поставить.

У нас начали работать елочные базары.
TatyanaMama писал(а):
Лариса, какая сегодня открыточка!!

New Year Snegurochka
Соня Эриксон писал(а):
и ещё печеньки-штолленки

Штолленки мне тоже нравятся. В прошлом году пекли и их.
Соня Эриксон писал(а):
да, дуриан ела! ))

Я не пробовала, но наслышана о его запахе. Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
понравились манго и мангустины

Мои любимые и манго и мангустин. А еще нравится черимойя, но это, наверно, фрукт Америки латинской. А еще нравятся маленькие бананы, которые сын из ЮАР привозил.
Соня Эриксон писал(а):
я никогда дрожжевые не пекла, а твои бы попробовала )))

Мне нравятся вот эти http://forum.say7.info/topic4345.html.
Chanel-vanil писал(а):
у меня два рецепта - творожный и дрезденский, вот дрезденский - как раз дрожжевой

Я все пытаюсь добиться, какой вкуснее? Wink
Chanel-vanil писал(а):
белок, сахарная пудра и лимонный сок - растирать ложкой до нужной густоты и в корнетик

Часто такой глазурью покрываю выпечку, но она быстро высыхает, только успевай нанести. Наверно пропорции не те беру. Куличи ею покрывала раньше.
Chanel-vanil писал(а):
и врачи говорят - что это нормальное явление.

О-ё-ёй!
Chanel-vanil писал(а):
и скатерть, и салфетки, и стол замечательно смотрятся

Chanel-vanil писал(а):
красивые салфетки! Мне тоже нравятся тематические бумажные салфетки - к праздникам

Пасиб. New Year Snegurochka
Chanel-vanil писал(а):
Утка есть, карп есть - точно половина готовности

... язык есть, икра есть, семга, форель, палтус есть.! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Chanel-vanil писал(а):
мы готовили и с курицей, и с говядиной, и с яблоком зеленым (я кстати, люблю зеленое яблоко

У меня есть рецепт салата, похожего на Оливье - "Генерал" https://forum.say7.info/topic65926.html и еще один такой же сытный, зимний салат "Фуранж" https://forum.say7.info/topic65925.html
Загляните, любительницы оливье. Думаю, вам понравится.
Chanel-vanil писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Марина, а ближе всего к нам на фото красный сыр это разновидность белпер кнолле?

да

Хочу попробовать, никогда не ела.
Chanel-vanil писал(а):
твои картинки нельзя смотреть на голодный желудок

Твои тоже, да и девочки подкидывают картинки, даже на сытый желудок смотреть тяжко, слюноотделение начинается. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Вот одну елочку нарядили, вторую со стеклянными игрушками на днях

Помню твою елку и лестницу с гирляндами по пршлогодним фото. У тебя очень красивый дом. good2
Тантана писал(а):
Оливье - только с хорошей вареной колбасой. С мясом, языком - это Мясной салат, с курицей - Столичный. Все остальное - вариации на тему Оливье.

А как же мясо куропаток и рябчиков, телячий язык и раковые шейки?????А еще кубики желе из бульона... У Люсьена Оливье вроде так было? Wink girl_haha
Тантана писал(а):
Делигировала ему полномочия по уборке дома , накрыванию стола и отвару овощей и мяса к салатам.

Ну, убрать сможет, а стол накрыть тоже сможет? Знает какую скатерть, где взять, какие приборы, посуду.....????? Золотой муж! good
Девочки, хотела спросить, может кто-то знает, как хорошо чистить серебро и мельхиор, и как вы моете хрустальные вазы, чтобы они не мутнели, не тускнели.

Наверх
;