В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2019 17:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
красиво и празднично! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2019 17:48
|
Chanel-vanil
Россия |
кинзу люблю, раньше жутко не любила))) и авокадо обожаю ![]() ![]() |
20 Дек 2019 17:52
|
Тантана
47 лет Калининград |
По какому рецепту? Я опробовала два варианта, и была не в восторге. Может есть какой-нибудь проверенный кекс, который нравится всем? |
20 Дек 2019 19:00
|
Fidelma
|
Девочки мои, приветик!
Как подготовка? Полным ходом, наверное!
Да, Наташ, правильно ты поняла, я очень ею довольна. Не поленилась, взяла рулетку, сходила измерила- моя 39 см в диаметре.
Это здание драмтеатра. Там сквер очень красивый, в прошлом году открыли после реставрации, и зимой и летом, как говорится, красота. Вчера засияло все. Народу много было, несмотря на будний день. Ёлочка такая в этом году у нас красавица И тут рядом тоже как в сказке красиво Мы тоже сходили погуляли. Люди довольные, радостные, с детишками. Такая атмосфера праздничная. Снежка нам не хватает, конечно. А в этом году как никогда, до смешного, сегодня +14 было. Зима заблудилась где-то.
И вам, Танюша! У детворы нашей сегодня последний учебный день, и УРА! КАНИКУЛЫ!
Хорошенькая, Марина, душевная такая ёлочка! ![]() И про фильмы, девочки. Не вспоминали «С новым годом, мамы» ? Или обсуждали, я пропустила? По типу Ёлок фильм, из нескольких новелл состоит. Если не смотрели, советую. Там и посмеяться и поплакать. Но на душе после него легко. Мне так точно. |
20 Дек 2019 19:36
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Девчоночки, привет! Спасибо всем за то что находите время делиться своими заготовками, я вот тоже окно на кухне украсила гирляндой, накачала музыки, навырезала усов и бровей. Лена Арти как-то прислала тост от грузина в год крысы,он у меня вплетен в сценарий, будем клеить усы , брови и говорить с грузинским акцентом, а потом зажигательная лезгинка и "Чито Грито", ну это я так думаю, а там как пойдет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() елку мы ставим 30-31 декабря, я считаю-хочу ставить ее всегда раньше, но сама я ее не куплю, вернее купить то куплю, но вот не дотащу, а муж всегда выделяет время 30-31 декабря- да-да почти впритык к новому году, и все время ищет доказательства своей правоты - вот в иронии судьбы до нового года всего -ничего а в лифт с Женей Лукашиным заходит мужчина с елью, и муж мне все время этот момент в качестве веского аргумента предъявляет- вот видишь, все нормальные люди елку когда ставят, у меня уже глаз дергается ему объяснять-внушать-требовать..... будем ставить елочку 30-31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Дек 2019 19:42
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Эля , из какого ты города, я из Днепропетровска, у нас еще ни одна елка не стоит в городе, я в шоке, только около центрального рынка поставили, остальные в эти выходные анонсируют, мало того что снега нет, так еще и елок наряженных по городу не вижу, и супермаркеты в этом году, вернее торговые центры, не особо заморачиваются с декором, я поняла, что именно они создают настроение, этого сейчас очень не хватает))) |
20 Дек 2019 19:44
|
Fidelma
|
Алена, из Мариуполя я. У нас наоборот, с каждым годом все краше и краше становится. И торговые центры, и по районам ёлки, и просто на улицах. |
20 Дек 2019 19:47
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Лариса, какая ты рукоделица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Дек 2019 20:06
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Лариса, спасибо, посмотрела и слюней полон рот, так аппетитно. Но муж у меня с определенного времени не может есть свинину (копченую переел), а на одну себя готовить... Иногда, когда уже с ума схожу, так хочу свинины, готовлю что-то для себя одной, но ооочень редко.
Ларис, я писала умеЛА! Это раз. Второе - кухня в состоянии полуремонта, рабочих поверхностей практически нет, а уж сфоткать красиво и говорить не о чем. Третье - ноутбук старенький, все разъемы раздолбаны и подключить еще фотоаппарат, это такая проблема! Мышь, модем, иногда флешка, так чтобы скопировать ТАКИЕ проблемы! В ремонт отдавать очень дорого, проще купить новый, но у меня морозилка на первый план вышла. Настрочить рецепт я могу, и напишу вкусно, но без фото не совсем то будет.
Какая красота! Ларис, а на вкус она как? От зеленой отличается?
Наташа, рецепт далеко убран, так как пеку раз в году, пропорции наизусть не помню. Достану, скину тебе. |
20 Дек 2019 20:12
|
binbin
71 год Московская область |
Приветствую всех!
![]() ![]() Сделала карамелизованные апельсины в шоколаде https://forum.say7.info/topic33211.html от Лики Акилежна будет "перекус" перед кофе. Напекла рождественских ёлок https://forum.say7.info/topic88273.html от ОстровИтЯнка Island Girl в подарки. обсыпала нетающей сахарной пудрой Покажу как упаковала, может кому пригодится: плотный картон обернула подарочной бумагой, потов обмотала пищевой плёнкой и, не разрезая, поместила ёлку, затем ещё один оборот плёнкой. Собрала, наконец-то, все подарки: второй том кулинарных рецептов, Английский рождественский кекс и Рождественская ёлка. Всё уложила в коробку и в сумку, чтобы было удобно нести. Завтра второй этап подготовки! Всем удачи! ![]() |
20 Дек 2019 20:19
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, я в восторге ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Дек 2019 20:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Очень празднично! ![]() ![]() |
20 Дек 2019 20:21
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Дек 2019 20:23
|
Le poisson d'or
Эля! Какая красота! А зима, похоже, у многих заблудилась. У нас на Новый Год +++ и слякоть с дождем!
Ален, я давно уже поняла, что спорить с мужчинами в некоторых случаях просто не стоит, себе дороже. Уж если они упираются рогом... Мне, например, не нравится как он украшает елку. А с другой стороны, это же общий праздник, так почему он должен быть только у меня? Прими как данность - елка будет украшаться 30-31 числа! А сама укрась всю квартиру. Есть еще вариант. Уже в Новом Году, когда будет возможность сесть и спокойно поговорить, выспроси, почему елка должна покупаться и украшаться в последний момент. Может это у них дома была традиция такая. А если покупаете живую елку, может он считает, что так она будет свежее. А если искусственная, то может осталось от живой - в последний момент более свежая. |
20 Дек 2019 20:24
|
Chanel-vanil
Россия |
Вот все-таки, это как Наполеон или Оливье)) для каждого свой) А может не нравится, потому что в принципе не нравится такой вид выпечки? Точно знаю, что некоторые не любят сухофрукты (особенно изюм), соответственно не нравятся штоллены и рождественские кексы. И ещё очень важен вкус и качество исходных продуктов. То же сливочное масло и творог. Оливье из одних и тех же продуктов, но с разным майонезом, будет иметь совсем разный вкус. |
20 Дек 2019 20:28
|
binbin
Забыла, что ещё китайское печенье http://forum.say7.info/topic5149-50.html от Зефирка с пожеланиями испекла!
Спасибо, Марина! ![]() |
20 Дек 2019 20:30
|
Le poisson d'or
Ирочка! Красота, кто понимает! А как печется? Очень сложно печь?
Ир, какая ты молодец! Все так красиво! |
20 Дек 2019 20:41
|
binbin
Маша, печь так просто, что стоит один раз попробовать и удивиться!)))) Я делаю половину нормы, получается полноценный торт. Плита у меня газовая, гриль есть, каждый слой пекся 3 минуты, на всю выпечку ушло 35 минут. Тесто делать тоже очень просто. Очень рекомендую: во-первых необычно - нет начинки, но вкус!!!, во-вторых никто не понимает, как это сделано)))). Украшать можно любым способом - я растопила шоколад в сливках и посыпала готовой шоколадной посыпкой. |
20 Дек 2019 20:56
|
Соня Эриксон
|
Да, Маша, спасибо, жду. Но это не срочно, конечно )
Полнейший восторг и восхищение, Ирина! Как всё душевно, красиво и вкусно, сколько труда ![]() ![]() ![]() Баумкухен я видела в программе "Правила моей пекарни" и назывался он там Баумторте, надо было выпечь 20 слоёв! Я страстно захотела этот торт, но гриля в духовке у меня нет ![]() Вопрос - а подруги приглашают в гости с ответным визитом? ![]() |
20 Дек 2019 21:04
|
Соня Эриксон
|
Какой сегодня чудный вечер на форуме!
![]() Восхитительные подарки от Ирины ![]() А от твоих постов, Алена, я просто сижу и лыбу тяну ))) ржу проще говоря ![]()
![]() ![]() ![]()
тоже оч весело ![]() ![]() ![]()
как знакомо ![]() ![]() про труселя я пропустила, их что ногой реально нужно закидывать??? я йога, конечно, но не уверена даже... но у моей подруги на постоянной основе в спальне на люстре висят красные стринги и надо сказать она всегда при деньгах! |
20 Дек 2019 21:07
|
Le poisson d'or
Девочки, только писала о шариках из фоармина, тут еще другие варианты высветились. Эти посложнее, вернее подольше делать надо.
Новогодние шишки из фоамирана — просто, дешево и потрясающе красиво http://cpykami.ru/novogodnie-shishki-iz-foamirana/ https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=kjW8wnxHwNw&feature=emb_logo И еще https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=kjW8wnxHwNw&feature=emb_logo https://www.youtube.com/watch?v=vvf3hMNh_wA https://www.youtube.com/watch?v=3PYJEx9nUf8 https://www.youtube.com/watch?v=SUyk9h-JxC0 https://www.youtube.com/watch?v=2tSCMOqOc9E https://www.youtube.com/watch?v=fHKjtIYhJTo Красота! Но эти сложнее. И еще и еще варианты. И не только из фоармина. |
20 Дек 2019 21:14
|
Le poisson d'or
Ирочка, спасибо!
Наташа! Это ты, действительно, пропустила! Не помню кто первый принес эту идею, но мы несколько страниц ухохатывались. Советую для поднятия настроения. По моему 140-я или чуть раньше. |
20 Дек 2019 21:32
|
binbin
Чаще ко мне забегают поболтать, выпить кофейку и попробовать какое-нибудь новое печенье. Но летом мы собираемся и у подруг на природе - двое живут в своих домах. Я очень люблю принимать гостей - есть повод приготовить что-нибудь новое, испечь что-то ( себя приходится ограничивать, а гостям можно! ![]() А на рождество все приходят с подарками для всех! ![]() |
20 Дек 2019 21:43
|
Le poisson d'or
Мне тоже было не сложно, а наоборот, приятно. В этом плане никогда не считалась, у всех свои сложности. А сейчас, увы! Либо ушли, либо живут так далекооо! и у всех проблемы со здоровьем, а, значит, с возможностью добраться! Вспоминаю наши посиделки, как уютно было! Ирочка, ты счастливая! |
20 Дек 2019 21:50
|
Багира-Манго
Минск |
У нас Католическое Рождество - официальный праздник, поэтому и все праздничные мероприятия начинаются раньше.
Вкусное? Что-то я с бананом выпечку не очень...
Спасибо. Ну, ты же видишь по салфеткам сколько едоков, причем 1 или 2 прибора еще не поставила, чтобы было свободное место, куда приносить очередное блюдо. Фоткала в процессе накрывания (или как правильно сказать) стола. Там на одном фото даже фотик мой (мыльница) попал в кадр, значит фотографировала на телефон.Подготовлю блюдо очередное, приношу, сфоткаю и пошла следующее выкладывать. ![]() ![]() ![]() ![]()
Никого не слушай, все очень индивидуально. Я бы сказала, что зависит больше не от возраста, а от наследственности. В 40, а тем более в 30 я была стройная и тоненькая, а после 50 с хвостиком понемногу стала набирать вес, но там уже гормональная перестройка пошла и не такой метаболизм, как раньше. Причем, набирать стала после того, как ушла с работы. Ну, и чем старше, тем вес больше понемногу становится, ![]() ![]()
Я наверно никогда уже там не окажусь, далеко очень, да и дорога на запад как-то привычнее. ![]()
Я и чай пью, не один кофе, но удовольствия большого от чая не испытываю., разве что пряные чаи или с лимоном, чтобы был ярко выраженный вкус.
Хорошая традиция! ![]()
![]() ![]() ![]()
Опять я не вовремя?! Что делать, мы с тобой по времени не совпадаем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ударница предновогоднего труда! ![]() ![]()
Спасибо, Танюша. У меня тканевых салфеток много и разноцветных: розовые, салатовые, голубые, желтые. синие...... Когда-то накупила на всю жизнь хватило. ![]()
У меня вес поменьше, но талии нет... Все откладывается именно в этом месте. Ты права, все зависит от конституции.
Я пока работала, тоже 48 носила, теперь 50 или даже 52. Фигура нестандартная, бедра 50, а в груди 52.
Это ты мне картинками своими отомстила?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже никогда не умела пить. Если немного и под хорошую закуску - нормально, а если чуть больше выпить, мне плохо становится, сердце колотится, одышка... Но вот некрепкие женские коктейли вкусные люблю. ![]()
Может ты мне ответишь, есть ли разница в штоллене дрожжевом и с разрыхлителем. Всегда пекла только дрожжевые штоллены. И немецкие, швейцарские ела все дрожжевые, другие как-то и не пробовала.
Так и у моего мужа когда-то другое мнение было, когда вес жены был 48-50 кг. А теперь куда уже деваться, пришлось мнение поменять, не жену же менять. ![]() ![]() ![]()
Спасибо.
Даже не представляю себе сам процесс. ![]() ![]()
И нам покажи! ![]()
У нас начали работать елочные базары.
![]()
Штолленки мне тоже нравятся. В прошлом году пекли и их.
Я не пробовала, но наслышана о его запахе. ![]()
Мои любимые и манго и мангустин. А еще нравится черимойя, но это, наверно, фрукт Америки латинской. А еще нравятся маленькие бананы, которые сын из ЮАР привозил.
Мне нравятся вот эти http://forum.say7.info/topic4345.html.
Я все пытаюсь добиться, какой вкуснее? ![]()
Часто такой глазурью покрываю выпечку, но она быстро высыхает, только успевай нанести. Наверно пропорции не те беру. Куличи ею покрывала раньше.
О-ё-ёй!
Пасиб. ![]()
... язык есть, икра есть, семга, форель, палтус есть.! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня есть рецепт салата, похожего на Оливье - "Генерал" https://forum.say7.info/topic65926.html и еще один такой же сытный, зимний салат "Фуранж" https://forum.say7.info/topic65925.html Загляните, любительницы оливье. Думаю, вам понравится.
Хочу попробовать, никогда не ела.
Твои тоже, да и девочки подкидывают картинки, даже на сытый желудок смотреть тяжко, слюноотделение начинается. ![]()
Помню твою елку и лестницу с гирляндами по пршлогодним фото. У тебя очень красивый дом. ![]()
А как же мясо куропаток и рябчиков, телячий язык и раковые шейки?????А еще кубики желе из бульона... У Люсьена Оливье вроде так было? ![]() ![]()
Ну, убрать сможет, а стол накрыть тоже сможет? Знает какую скатерть, где взять, какие приборы, посуду.....????? Золотой муж! ![]() Девочки, хотела спросить, может кто-то знает, как хорошо чистить серебро и мельхиор, и как вы моете хрустальные вазы, чтобы они не мутнели, не тускнели. |