Блины «Кружевные»

Ответить на тeму
Сообщение Автор
05 Мар 2008 21:32

Блины получаются тонкие и в дырочку. :verygood: Причём, если дырочка большая, то вокруг нее много-много маленьких... и очень похоже на вышивку "Решелье". :wink3:
Кушать вкусно со сгущенкой, мёдом, вареньем, сметаной, колбасой, сыром, солёной рыбкой, икрой и всем тем, что пожелает ваша душа! :girl_in_love: :girl_in_love:

Понадобится:
3 и 1/4 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
2 яйца
500 г муки
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов.
4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.
Приятного аппетита! :Rose:
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты
05 Мар 2008 21:37

Honey
Маришенька!!! Восхитительные кружевнные блинчики!!! Просто произведение искусства!!! :good: :good: :good:
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты
05 Мар 2008 21:41

Мариночка, очень аппетитные блинчики!!!:good: :good:

Я честно сказать на дрожжах блинчики ещё не разу не делала, :oops: а стоит попробовать. :wink3:
anja-73

Анна

35 лет
Германия
anja-73 на форуме
anja-73Рецепты
05 Мар 2008 21:48

Пламя - Оксаночка :Rose:
anja-73 - Анюточка :Rose:
Девочки, спасибо! :romashki: :romashki: :friends: :friends: :give_heart:
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты
05 Мар 2008 23:02

Honey :-D :Rose:
Мариша-умница :girl_in_love: :Rose: :Rose: :Rose:
Глаз не оторвать какая красота :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Умопомрачительные блинчики :Bravo: :romashki: :romashki: :romashki:
Лав-Ира

30 лет
Торонто

Лав-ИраРецепты
05 Мар 2008 23:13

Honey
Маришик!! :girl_in_love: Блинчики - произведение искусства!!!! :verygood: :verygood: :verygood: :verygood: Я на дрожжах не делала ни разу! :secret: Но попробую! :-D Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты
05 Мар 2008 23:21

Замечательные блинчики :verygood: :verygood: :verygood: ! Я люблю на дрожжах, но у меня такие кружевные не получаются. :oops: Наверное, потому, что я не даю так долго выходиться тесту. Век живи - век учись!
Спасибо тебе, Мариночка :Rose: :Rose: :Rose:
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
06 Мар 2008 0:29

Honey
Мариша, спасибо тебе!!! :girl_in_love:
Сегодня уже поздно, но завтра с утречка займусь!
Спсаибо еще раз, давно хотела рецепт таких кружавчиков!!!
:romashki: :romashki: :romashki: :friends: :girl_in_love: :give_heart:
maka701

Жанна

37 лет
Москва

maka701Рецепты
06 Мар 2008 0:52

Honey-Марина-ты наша Марья-искусница :friends: :girl_in_love:
блинчики-загляденье :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты
06 Мар 2008 1:40

Лав-Ира - Иришка :Rose:
Имбирь - Оленька :Rose:
Люси - Люсичка :Rose:
maka701 - Жанночка :Rose:
Оксана К - Оксанчик :Rose:
Девочки, спасибо! :sharik: Вы меня совсем захвалили... и мне это так приятноооооо! :wink3: :-) :-)
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты
06 Мар 2008 1:45

Honey
Мариночка, умничка, какие у тебя аппетитные блинчики! :verygood: :verygood:
Unika12

Татьяна

47 лет
Россия г.Москва

Unika12Рецепты
06 Мар 2008 2:14

Honey..Мариночка как у папы :girl_in_love: ..у меня папа мастер по блинам :verygood: ,спасибочки...очень аппетитно :romashki: :romashki: :romashki:
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты
06 Мар 2008 2:59

Мариш, я как увидела в "Обедах", сразу поняла, что на дрожжах твои "кружева" :-D Молодчина, очень красивые. И вкус у них совсем другой :verygood:
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
06 Мар 2008 3:03

Honey, большое спасибо за рецепт! :romashki: На днях обязательно попробую!
Nataliya

22 года
Тольятти

NataliyaРецепты
06 Мар 2008 3:23

а стакан - это 200 или 250 грамм? :oops:
Nataliya

22 года
Тольятти

NataliyaРецепты
06 Мар 2008 3:56

Honey
Блинчики просто красота! Я не люблю толстые блины и всегда считала, что на дрожжах получаются именно такие, поэтому всегда пропускала такие рецепты. Но сейчас вижу, что ошибалась. Спасибо за рецепт и фотографию!!! :girl_in_love:
irinatsh

ирина

35 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshРецепты
06 Мар 2008 10:12

Honey
Какие красивенькие!
:good:
Aromushka

28 лет
WV, USA

AromushkaРецепты
06 Мар 2008 13:33

МАРИШКА :Shocked: :Shocked: :Shocked: :Shocked: ХОЧУ ТАК ЖЕ НАУЧИТЬСЯ :-D :-D БЛИНЧИКИ :verygood: :verygood: :verygood: :verygood: :romashki: :-D
Зая

31 год
Германия

ЗаяРецепты
06 Мар 2008 14:44

Всегда думала, что на дрожжах толстые блины получаются :( , Марина, спасибо :verygood: за подробный рецепт и фото :Yahoo!:

:romashki: :sharik:
Екатерина II

Екатерина

30 лет
Белгород

Екатерина IIРецепты
06 Мар 2008 14:48

Honey
блинчики- глаз не оторвать. Да и из кухни не выгнать любителей поесть таких блинчиков! Спасибо за рецепт :good:
Анечка

Анечка

34 года
Украина, г. Херсон

АнечкаРецепты
06 Мар 2008 15:39

Honey, спасибо за рецептик! :Rose:
Обязательно попробую приготовить!!!!
Надюха

Надежда

46 лет
Москва

НадюхаРецепты
06 Мар 2008 15:54

Мариша как аппетитно :verygood: Пойду сейчас тесто поставлю -побалую своих дрожжевыми блинами.Я если честно все лишь один раз делала блины на опаре ,еще в самом начале своей семейной жизни :oops: Воспоминания остались ,что очень вкусно,но много работы :( Но сейчас посмотрела на твой шедевр и решилась не смотря ни на что сделать по твоему рецепту :acute:
raisa

34 года
deutschland

raisaРецепты
06 Мар 2008 15:59

Honey, спасибо за рецептик таких красивых и вкусных блинчиков!!!! :verygood: :verygood: :verygood: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki:
Iris.K

Ирина

31 год
Украина (Киев)

Iris.KРецепты
06 Мар 2008 16:31

Маришка. приветик! :sharik: Прогуливалась сегодня по сайту и зацепилась за твои блины! :???: Вот это дааааа...., :good: красотищаааааа!! :verygood: :verygood: А не испечь ли,думаю,такие же? :oops: Вдруг получатся?! :-) :-) :-) Правда, я не любительница долго стоять у плиты, но уж больно аппетитные :wink3: ....,надо подумать.... :oops: ...и очень! :give_heart:
Alimdiyl

Людмила

63 года
Карелия

AlimdiylРецепты
06 Мар 2008 19:14

Honey, :Bravo: Спасибки за рецепт! Я раньше никогда не пекла дрожжевых блинов, а твоя красотища вдохновила меня!!! :romashki: :romashki: :romashki:
Скво

Катерина

Украина Донецк

СквоРецепты
Блины «Кружевные»
Ответить на тeму
Страница 1 из 3