В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

20 Дек 2019 22:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
красиво и празднично!

Марина. give_heart
Chanel-vanil писал(а):
и авокадо обожаю

friends
Тантана писал(а):
Может есть какой-нибудь проверенный кекс, который нравится всем?

Мне нравится тот, который я пеку, про всех сказать не могу, но кто пек, остались довольны. Вообще-то, у меня два рецепта рождественских кексов.
Fidelma писал(а):
о здание драмтеатра.

Я так и подумала, что это театр. Очень красиво у вас. good
Fidelma писал(а):
И тут рядом тоже как в сказке красиво

именно как в сказке. girl_yes
Fidelma писал(а):
У детворы нашей сегодня последний учебный день, и УРА! КАНИКУЛЫ!

У наших деток каникулы с 24 до 13.
Алели писал(а):
Лариса, какая ты рукоделица

Девочки, вы меня не поняли, это готовый вышитый комплект льняной. Я вышивала в далеком детстве и все.
Le poisson d'or писал(а):
о муж у меня с определенного времени не может есть свинину (копченую переел),

Уверяю тебя, мачанку будет есть, аж за ушами трещать, вроде так говорят. Wink girl_haha
Второе - кухня в состоянии полуремонта, рабочих поверхностей практически нет,

У меня и ремонт давно закончился, а рабочих поверхностей как не было, так и нет. Откуда им взяться на 7кв м . girl_haha girl_haha girl_haha Стол же есть, за которым едите, вот там и сфотографируешь. Девочки и на подоконниках снимают.
но без фото не совсем то будет.

А фото потом донесешь.
Какая красота! Ларис, а на вкус она как? От зеленой отличается?

Мягкая на вкус, не такая острая, как черная.
binbin писал(а):
Испекла Баумкухен

Какая красота!!!!! good nyam2 girl_in_love У меня такие же шоколадные завитушки есть, но мы из Штатов привозили.
binbin писал(а):
Покажу как упаковала, может кому пригодится: плотн

Ириша, какая ты молодец, как здорово все придумала и красиво упаковала. Я вот тоже ломала голову, как упаковать блюдо с высокими краями для заливного, а потом вспомнила, что привозила мужу в подарок из Канады майки поло в коробочках. Хорошо, что сохранила, не выбросила. Полезла в шкаф на антресоли, вытащила коробку, примерила - ОК!. Вот в неё положу блюдо, а коробку запакую в красивую бумагу новогоднюю. Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
binbin писал(а):
Всё уложила в коробку и в сумку, чтобы было удобно нести.

Повезло твоим подругам. А они тебе тоже подарки приносят, и стол у вас в складчину, они несут к столу что-то с собой?
А зима, похоже, у многих заблудилась. У нас на Новый Год +++ и слякоть с дождем!

Похоже зима только за Уралом.

20 Дек 2019 22:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
может кто-то знает, как хорошо чистить серебро и мельхиор, и как вы моете хрустальные вазы, чтобы они не мутнели, не тускнели.

Серебро, посеребренный мельхиор по старинке чищу зубным порошком. Сейчас вроде бы появились какие-то средства - не пробовала.
Хрусталь мою почти в холодной воде, споласкиваю уксусной водой и ГЛАВНОЕ! тщательно вытираю после этого! Если с гранью, то каждую грань. Но проделываю это не при каждом мытье, а раза четыре за год.
Багира-Манго писал(а):
а рабочих поверхностей как не было, так и нет. Откуда им взяться на 7кв м . Стол же есть, за которым едите, вот там и сфотографируешь. Девочки и на подоконниках снимают.

У меня 6,25. От стола на кухне отказалась, не люблю есть и когда едят на кухне, но у нас все взрослые, понимаю, что с детьми так не получится. А подоконник узенький - 10 см.

20 Дек 2019 22:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки, подборка анекдотов.

"Гениальное" решение чистой посуды

Фото

Фото

Фото

Фото

Лариса, а это для нас с тобой. Только у меня наоборот. Засыпаю в 22-23.00, а потом как здесь.
Фото

20 Дек 2019 23:02

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я, как увидела твои фото, сразу влюбилась с эти свечи.

Надо выбраться на шопинг, может и я найду у нас продаже такую красоту!
Багира-Манго писал(а):
Так что на 50% готова к празднику.

А у меня икры нет, креветок нет(хочу салат)...
Биссектриса писал(а):
Фильм есть "Невозможное" 2012 года Испания, США, очень сильные эмоции,

Замечательный фильм, а главное, хорошо заканчивается!
Биссектриса писал(а):
Старшие школьники учатся до - 40-42, дети садовские вынуждены посещать сады, если сидеть не кому

Я так жила до 33 лет. И актированные, а карантины, учится было некогда...
Соня Эриксон писал(а):
печенье с предсказаниями тоже их же идея

Наташ, а куда бумажки прикреплять? К печенью привязывать? Или как?
TatyanaMama писал(а):
48 размер и сыночкам 12 и 10

Таня, идеальный размер!
Биссектриса писал(а):
TatyanaMama писал(а):
но на НГ всегда было Оливье с мясом - так сказать Мясной. Вот видимо надо сделать с мясом...

а у нас не пошел Оливье с мясом, нет и все, подавай с розовой колбасой

Если с говядиной, то люблю с солеными огурцами. если с колбасой, то маринованные или свежие огурцы.
Биссектриса писал(а):
Девочки, всем добрых и вкусных выходных!!!

Танюш, спасибо, тебе тоже замечательных выходных!
ВВВ Виктория писал(а):
упрямая девица растет страшно.
Как воспитывать?

Мои - тоже, воспитывать - только любовью!

20 Дек 2019 23:06

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А они тебе тоже подарки приносят, и стол у вас в складчину, они несут к столу что-то с собой?

Подарки все приносят, но никакой складчины! Этого я не допущу!)))))))))))))))))))) Я сама хочу готовить!!!!! Это мой кайф! girl_haha girl_haha girl_haha

20 Дек 2019 23:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
У меня 6,25

Девушки, да у вас простор! У меня 4.5 кв.м, но рабочей поверхности хватает Сама проектировала свою кухню. Покажу, как было после ремонта.
Фото

Фото

Фото

и немного позже (за широкой дверцей стоит стиралка)
Фото

Фото

20 Дек 2019 23:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Маринулечка писал(а):
куда бумажки прикреплять?

Марин, а бумажку свернуть и внутрь печеньки, быстро сложить и оставить сохнуть. good

21 Дек 2019 0:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

binbin писал(а):
Сама проектировала свою кухню. Покажу, как было после ремонта.

Красивая кухня!
Но, Ир, разница в два квадрата кажущаяся. У меня 2,5 на 2,5. У тебя, по всей видимости, 2,15 на 2, 15. То есть минус один мой шкафчик на 30 см. Плюс широкий подоконник, что дает дополнительную рабочую поверхность и значительную.
У мамы кухня 9 кв. метров, Но помещается меньше, чем у меня. У меня тоже почти все продумано, за исключением этажерки-пенала, который муж сделал не согласовав со мной. Очень неудобный. По всей видимости попрошу потом переделать.

21 Дек 2019 0:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я все пытаюсь добиться, какой вкуснее?

Оба вкусные)

Багира-Манго писал(а):
Часто такой глазурью покрываю выпечку, но она быстро высыхает, только успевай нанести. Наверно пропорции не те беру. Куличи ею покрывала раньше.

Такая глазурь и должна сохнуть (чтобы пряник был не мокрый со стороны глазури),, поэтому раскрашивать надо быстро.

Багира-Манго писал(а):
язык есть, икра есть, семга, форель, палтус есть.!

Почти все продукты есть для НГ застолья))) good

Багира-Манго писал(а):
Помню твою елку и лестницу с гирляндами по пршлогодним фото. У тебя очень красивый дом.

Спасибо Romashki

Багира-Манго писал(а):
как же мясо куропаток и рябчиков, телячий язык и раковые шейки?????А еще кубики желе из бульона... У Люсьена Оливье вроде так было?

Вот хотелось бы как-то именно этот вариант попробовать)

21 Дек 2019 0:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
но никакой складчины! Этого я не допущу!)))))))))))))))))))) Я сама хочу готовить!!!!! Это мой кайф!

+++ если к нам в гости приходят - тоже никакой складчины

21 Дек 2019 0:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
но рабочей поверхности хватает Сама проектировала свою кухню. Покажу, как было после ремонта.

Ирина, уютная кухня! good good good good Там, где всегда вкусно good

21 Дек 2019 0:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Но помещается меньше, чем у меня. У меня тоже почти все продумано, за исключением этажерки-пенала, который муж сделал не согласовав со мной. Очень неудобный. По всей видимости попрошу потом переделать.

Мне очень нравится в IKEA рассматривать, как умудряются дизайнеры все очень продуманно и эргономично помещать на маленьком пространстве

21 Дек 2019 0:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, уютная кухня!

Спасибо, Марина! Я её целый год на миллиметровке высчитывала под себя! girl_haha girl_haha girl_haha

21 Дек 2019 2:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Оливье из одних и тех же продуктов, но с разным майонезом, будет иметь совсем разный вкус.

Совершенно верно. От исходных продуктов многое зависит, и даже количество специй и их состав уже меняет вкус.
binbin писал(а):
Забыла, что ещё китайское печенье

Вот какая ты молодец, столько уже всего вкусного напекла. nyam2 good
binbin писал(а):
во-первых необычно - нет начинки, но вкус!!!, во-вторых никто не понимает, как это сделано)))).

Прям заинтриговала. Может он похож немного на мой Австрийский торт? Почитаю попозже рецепт, когда свободное время появится.
binbin писал(а):
нет начинки, но вкус

А за счет чего держаться коржи? Надо читать рецепт.
Соня Эриксон писал(а):
Алели писал(а):
я в декрете когда была нашла картины вышитые бабушкой моего мужа, какая это красота, побежала - накупила пялец, нитей, иголок, наперстков, вышила одну бабочку, пока вышивала- думала поседею, не успокаивало , а бесило страшно....я оценивала себя раньше более способной к этому делу, мне кажется это так женственно, так аристократично.... но вот у меня не пошло

Я вспомнила почти аналогичную историю из своего прошлого. Сидя в декрете начала вязать себе шерстяной жакет, знаете, такой: удлиненный, с воротником-шалькой, с накладными карманами, с манжетами-отворотами и под поясок. Связала спинку, полочки, сшила их, связала один рукав и половину второго. Осталось довязать рукав, связать и пришить манжеты, шалевый воротник и карманы, короче - мелочи, но тут я поехала рожать. И вот уже несколько десятков лет лежит где-то далеко засунутый, недовязанный жакет, лежит и слезы льет. Правда старшему сыну потом вязала и брючки, и джемпер, но с тех пор больше ничего не вязала.

21 Дек 2019 9:40

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Доброе утро New Year Tree Вот оставь вас на денек, потом опять не догонишь girl_haha girl_haha girl_haha

21 Дек 2019 10:20

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

В пару к нему идет морозильная камера, получается Side by Side. Выбираю между https://www.holodilnik.ru/refrigerator/freezing_chambers/liebherr/gnpes_4355/sankt-peterburg/

спасибо! Сохранила себе, буду думать. Благо, до лета время есть еще give_heart
Поползай по сайтам, посмотри цены без скидок. Запомни их, а потом смотри со скидками.

да, я так и выбираю. К праздникам правда бывают хорошие скидки, но лишь на определенные модели, к сожалению.
Матроська писал(а):
Муж мой всегда говорит - у женщин не бывает лишнего веса, бывают дополнительные места для поцелуев

girl_haha girl_haha girl_haha
Матроська писал(а):
Зять тут старшой мне подработку подсуропил, с одной стороны дополнительная денежка перед НГ лишней не будет, с другой - времени катастрофически не хватает

зять молодец, не дает теще скучать girl_haha а фоточки все-таки жду Wink
Majena писал(а):
Я тоже вчера мыла други мои, это заразно

может, сегодня дружно уборку замутим? girl_haha girl_haha girl_haha
Majena писал(а):
Так а коты всякую фигню есть не будут

так то домашние, а уличные лопают. Особенно если мясо, им же пофиг, что невкусное girl_haha
Majena писал(а):
Сделай и мне тоже, пожалуйста

приходи girl_in_love
Majena писал(а):
Что за куртка одеялко?

ну такой, знаешь, стеганый пуховичок оверсайз. У меня уютный, завернулся как в одеяло и пошел girl_haha
Правда, уже потеплело, перешла на легкую куртку wacko1
Majena писал(а):
вот 22 числа обещают минус 34, тогда и поменяю наверно

огошики! береги себя give_heart
но я его набираю, не когда много ем, а когда много нервничаю.

friends и я такая. Нормальные люди от нервов худеют (хоть какой-то плюс!), а я...
А вот в папке "Кулинария" есть две папки "Повторить" и "Не делать" с одними названиями. Есть еще папки "НГ", "Праздники".

основательно good
Радуж писал(а):
Меня тоже привлекают эти светодиодные свечи, но ещё не придумала куда их приткнуть. Очень атмосферная инсталяция у тебя получилась, Ксения.

New Year Tree New Year Tree
TatyanaMama писал(а):
А я подумала, что в нг-юю ночь мы можем быть все такими гламурными кисами

однозначно! картинки закусок очень красивые girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Ксюш, ну ооочень рекомендую:
https://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html

спасибо, милая! Я тоже так сделаю, наверное. Очень понравилось. Но без "тигриности" girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Девочки, раскажите, а какие больше любите с картошкой... когда сырая туда идет и как крошите и что еще добавляете, уже готовая ломтиками или в виде пюре...

я люблю картошку-пюре с зеленым луком и паприкой (для цвета) или картошка+грибы. И именно картошковые пироги я люблю больше жареные, чем печеные. Но готовлю чаще печеные girl_haha
https://forum.say7.info/topic78182.html вот еще моя любимая картофельная пицца. Ооооочень вкусно и быстро, рекомендую
TatyanaMama писал(а):
Относительно оливье войны шли нешуточные.

как ни странно, да. Вокруг оливье, селедки и ее шубы, борща вечные склоки и свары. А зачем? Каждый готовит так как ему нравится.
Рецепт Татьяны Толстой интересный, как-нибудь попробую. Но надо назвать будет по-другому: у нас в семье есть 2 блюда (одно из них оливье) с которыми эксперименты запрещены girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Засолю и подкопчу к рыбной нарезке.

Лариса, расскажи, как подкоптишь? Жидкий дым? Какие пропорции-секретики?
Багира-Манго писал(а):
А невестушка купила мне утку на 2,5 кг.

ну умница какая girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Ксюша, чудесные свечи, и твоя композиция заиграла новыми красками с ними. Сказочная картинка из ночного таинственного новогоднего леса получилась.

спасибо girl_in_love
Радуж писал(а):
Надо запомнить, как оберег.

friends сама пользуюсь и другим советую
Радуж писал(а):
по осени выкапываю в саду петрушку с хорошим корнем, и сажаю в горшок или другую ёмкость, чаше всего в продолговатый цветочный ящик. Так же само сажаю сельдерей,мелису и др.

так вот он секрет главный wacko1 а если выкопать негде? Хотя... надо поспрошать, вдруг у кого что растет, а я не знаю girl_haha
Радуж писал(а):
Не по граммулечке надо, а по флакончику, и не валерьяночки с пустырником , а 70* боярышник. И будешь спать сном младенца

Радуж писал(а):
Выпей 100г боярышника и во сне твой лось придёт обязательно. и даже не придёт, а сайгаком прискачет.

girl_haha girl_haha girl_haha пожалуй, останусь с оленем, зато трезвая girl_haha
Радуж писал(а):
А вот и в блинах, как ты Ксения хотела, только разрежь блин пополам, а то в целый блин всю икру закутаешь,

girl_in_love в невидимую часть блина крем, про который Вика писала (сливки взбитые, масло, сливочный сыр) good
Биссектриса писал(а):
у меня мама из Украины, но почему то нам не привила традицию отмечать святой день

может, и хорошо. В некоторых странах образ Николая Чудотворца сведен к роли деда Мороза, что печально. Он, конечно, тайно раздавал подарки тем, кому это было нужно. Но это же не все его деяния.
Багира-Манго писал(а):
У тебя не забалуешь!

у меня все по струнке ходят girl_haha girl_haha girl_haha даже тесто girl_haha
Багира-Манго писал(а):
а тимьян, майоран, базилик осенью выкапываю с грядки в пластиковую емкость и всю зиму имею свежую зелень на окошке.

ага-ага, секретик как и у Натальи. Ну вот обзаведусь домом с грядкой (дай Бог, в наступающем году), тогда и буду выращивать зелень пряную girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Тепло, дети бегают резвятся возле школы, внучка вся в ударе прямо, будто это не декабрь, а сентябрьский тихий вечер.

капец wacko1 у нас то дождь, то снег, то солнце и все тает. Короче, сыро и грязно. И скользко. Хочется нормальной зимы, да куда там...
Багира-Манго писал(а):
У моих детей (у обоих) есть и обычный пылесос и купили еще себе робот. Он весь день ползает по квартире, чистит от пыли пол.

вот я тоже считаю, что робот только в дополнение к обычному может быть. Поэтому мне пока обычный нужен. Нашему уже 11 лет, старичок girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Ксеня,зато она оставила вам любовь к кулинарии ,чувство вкуса .

это да girl_in_love и еще много чего. Это и примеряет меня с действительностью
Д_И_ана писал(а):
Однозначно рекомендую Пылесос Dyson, года три назад покупала DC62 Animal Pro. Очень довольна !

вертикальный, да? Беспроводной?
Д_И_ана писал(а):
Что за магазин ,который начинает работать так рано?

круглосуточный girl_haha Помню, как-то не было времени заранее к НГ все купить (а обычно я разбиваю список на несколько партий и числа 26-го у меня уже все есть, кроме хлеба и зелени). Решили мы поехать в магаз 30-го в 3 часа ночи. Людей, говорю, не будет, спокойно все купим. Ага, так подумали ВСЕ girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Попытка № 3. Пойду, попробую поубираться в кухонных шкафчиках, хоть в столбике убраться.

ну как вода? не отключили? girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
а, ну и мне гвОздики с белым топазом(там добывают) и памятный кошель со слоном
и ваниль-корицу ))

отличные приобретения! особенно ваниль girl_in_love ну и гвоздики good
Соня Эриксон писал(а):
и ещё немного фоток, сорри за офф-топ

Наташа, красоточка такая girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
это креветки, да-да

куда, говоришь, лететь надо? girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
в полнолуние выходной и не наливают и не продают спиртное, медитируют

интересно! даже не слышала никогда о таком girl_haha

21 Дек 2019 10:59

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Fidelma писал(а):
Вы тока не смейтесь, но для нас оливье именно с колбасой хорошей, дорогой варёнкой.

а чего смеяться? У меня муж даже замену на говядину не одобряет Embarassed хотя мне с мясом больше нравится
Fidelma писал(а):
Но новогодний именно так. Как в детстве нашем делали. С майонезом, без зелени. Традиция.

give_heart да, мне тоже хочется, чтобы именно в НГ все было... предсказуемо прекрасно. КОгда точно знаешь, что будет хорошо give_heart
Соня Эриксон писал(а):
31е раб день

praising
Соня Эриксон писал(а):
жена там 180-182, муж 190, а сына на фото показали все 2 метра наверное

прикольно girl_haha
Majena писал(а):
сейчас начала в облаке хранить часть информации, но мне как то некомфортно  вдруг доступ закроют и тогда трагедия 

ох, у меня те же мысли. Поэтому иногда даже распечатываю что-то, мне так жить спокойнее Wink
Majena писал(а):
Интересный вариант  я обычно в вазочках делаю, типа такого:

да что ж ты делаешь? girl_haha я теперь и так хочу girl_haha пойти за вазочками что ли?
Majena писал(а):
Ксююю, ты спрашивала в чем ещё можно, кроме тарталеток подавать закуску, смотри что я нашла

прикольно good
Majena писал(а):
а мне не нравится наша главная елка, то ли на ананас похожа, то ли на торт 

на второй фотке ее как будто синими магическими глазками обвешали girl_haha girl_haha girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Напекла штолленов творожных двойную закладку, дрезденского - одинарную.

nyam2 nyam2 nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
я растеряшка какая то и несобирайка... как эти часики точно.

ты девушка в послеремонтном состоянии, тебе можно give_heart
Алели писал(а):
о подарке на выбор
веселье, радость, счастье, приключения и т.д. - нематериального характера

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алели писал(а):
св.Николай защищает оберегает и заботится, покровительствует всем детям,живет на небе со всеми святыми и раз в год под подушку кладет УГОЩЕНИЕ, а Дед Мороз это веселый дедушка, который очень любит детей , веселье, живет на Северном полюсе и приходит в новый год и дарит подарки, а то можно разориться

Алена, очень верный подход!
Радуж писал(а):
Прямо красными буквами себе вписала. Ищу пылесос.

friends делись находками
Матроська писал(а):
Ой, Наташа, у меня там такой коктейль - и русская, и украинская, и латышская, и алтайская, и еврейская, так что вполне допускаю и цыганскую, и даже какую-нить занзибарскую

Рецепт семейный, родился у меня на глазах порядка сорока лет тому назад. Сколько я его двигала в массы! И нашлись последователи. Все хочу выставить здесь, но нужны картинки, а, следовательно, новый ноутбук.

можно выставить и без картинок Wink точнее, нужно! Я раньше готовила блины тонкие на пиве, в начинке селедка и зеленый лук. Вкусно было.
Радуж писал(а):
Никола-Угодник, глубоко чтимый святой многими народами земли

спасибо большое girl_in_love
Majena писал(а):
А в сказках же Мороз Иванович был или Трескунец, а ещё Морок в древности, но это надо историю читать более детально, я давно читала оторваться не могла

причем там он был не добрый дедушка с подарочками

21 Дек 2019 11:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Кошка из лукошка писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
жена там 180-182, муж 190, а сына на фото показали все 2 метра наверное

прикольно

А чем прикольно?! У меня подруга - та же ситуация. И она, и муж, и сын.
Муж мой - 183, а оба сына под 2 метра.
Таких много знаю. Может потому, что сама высокая.

Рецепт семейный, родился у меня на глазах порядка сорока лет тому назад. Сколько я его двигала в массы! И нашлись последователи. Все хочу выставить здесь, но нужны картинки, а, следовательно, новый ноутбук.

можно выставить и без картинок точнее, нужно! Я раньше готовила блины тонкие на пиве, в начинке селедка и зеленый лук. Вкусно было.

Все девочки, уговорили. После Нового года выставлю без картинок. Для любителей селедки рецепт то, что надо! Поскольку не сама я начала так есть, то хвалить незазорно.
Когда муж первый раз с нами Масленицу справлял, про селедку рассказала, но вижу отнесся скептически. Накупили всего. Рыба красная, икра, самая хорошая сметана, были варенья и джемы. Все осталось. На следующий год спрашиваю: тебе к блинам кроме селедки еще что-нибудь надо? - Неа!
Но мы все селедку любим.

21 Дек 2019 11:29

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Багира-Манго писал(а):
Я же обещала сфотографировать и показать свои новогодние салфетки.

girl_in_love girl_in_love girl_in_loveа уж красная (или бордовая?) скатерть и белые салфетки good good good
Багира-Манго писал(а):
Вначале им нравятся стройные Снегурочки, и женились они на стройных, а потом куда уже деваться, когда с годами Снегурочка поплыла и стала больше походить на Снежную бабу, чем на Снегурочку.

girl_haha girl_haha girl_haha да и сам "дедушка" обычно того, не молодеет Wink
Багира-Манго писал(а):
Муж заехал с работы на рынок и купил карпа. Так что на 50% готова к празднику.

good good good на фаршировку?
Багира-Манго писал(а):
Вот совершенно далека от меня культура чаепития... Не мое это, хотя много раз пыталась полюбить чай.

у меня очередная попытка полюбить чай Embarassed мужу сказали кофе поменьше пить (а он тот еще кофеман). Купила френчпрес на литр, завариваю всяко-разно (черный с шиповником и яблоком, с мятой и имбирем, зеленый с фруктами). Пьем вечером. Но душенька требует кофе wacko1
Биссектриса писал(а):
совершенно верно, Натали, в нашей семье он зовется Зимний или Валера (с легкой руки Павла Воли)

Валера? girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
а талия пока на месте ))

пусть и дальше там остается! Красиво очень girl_in_love
Биссектриса писал(а):
Старшие школьники учатся до - 40-42, дети садовские вынуждены посещать сады, если сидеть не кому

капец)
Сибирячки, позовите меня перезимовать один раз, а? Я могу быть в хозяйстве полезной. А то так и проживу всю жизнь не узнав, как это -42 girl_haha
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Зато кучу дел переделала.
Сделала генеральную уборку. Всё шторы перестирала и вернула на окна! Наделала цукат и пила сегодня утренний кофе с ними...

это прям идеально! Меня сегодня ждет хозяйственный день. С утра решила вдоволь поваляться с кофейком, а потом за дела.
TatyanaMama писал(а):
а теперь вот 48 размер и сыночкам 12 и 10

ну красавица!
Соня Эриксон писал(а):
но не будет ли тяжеловато на праздник достать не доброе пожелание, а китайскую мудрость ?

если грустных там нет, то очень даже good Даже лучше, чем просто пожелания, так как есть место для полета мысли и фантазии
ВВВ Виктория писал(а):
в их деревне очень старый храм, который женщины не дали в советское время разрушить: встали живой стеной

мурашки по коже от таких историй.
ВВВ Виктория писал(а):
Я тут успела еще зуб мудрости удалить

коллега give_heart
Багира-Манго писал(а):
А я купила бело-розовую редьку на салат. Впервые такую видела. Очень красиво и празднично смотриться, если нарезать ломтиками.

прикольно! не то что не видела, даже не слышала о такой good good good
Chanel-vanil писал(а):
у меня родственница удалила сразу 4 зуба мудрости

wacko1
Chanel-vanil писал(а):
еще хмели-сунели туда, к кинзе, и будет Оливье с кавказским акцентом

был Оливьез, стал Ованес girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Вот одну елочку нарядили

хочу в плед и под елочку girl_in_love
Тантана писал(а):
Делигировала ему полномочия по уборке дома , накрыванию стола и отвару овощей и мяса к салатам.

Отлично! Выйти на работу на несколько часов, напоздравляться, пока дома все готовится good

21 Дек 2019 11:57

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Fidelma писал(а):
Ёлочка такая в этом году у нас красавица

и правда красавица girl_in_love
Fidelma писал(а):
И тут рядом тоже как в сказке красиво

здОрово!
Fidelma писал(а):
А в этом году как никогда, до смешного, сегодня +14 было.

wacko1 то есть у нас еще ничего girl_haha
Алели писал(а):
навырезала усов и бровей.

Алели писал(а):
труселя всем новые прикупила, себе - красивучие, кружевные, бежевые, правда, но подумываю и над красными))))

покрась срочно! тебе что, деньги не нужны? girl_haha girl_haha girl_haha
Алели писал(а):
муж мне все время этот момент в качестве веского аргумента предъявляет- вот видишь, все нормальные люди елку когда ставят, у меня уже глаз дергается ему объяснять-внушать-требовать..... будем ставить елочку 30-31

муж кадр girl_haha girl_haha girl_haha мне кажется, мир в семье дороже всего give_heart Ну и пусть 31-го, главное чтобы хорошо было girl_in_love
Хотя это если только 31-го есть время спокойно и вдумчиво наряжать. Мы в том году тоже 31-го ставили елку, мне не понравилось. Бегом-бегом, чтобы было. В итоге пришла мысль, что лучше бы уж потом спокойно к Рождеству поставила.
Алели писал(а):
вышила одну бабочку, пока вышивала- думала поседею, не успокаивало , а бесило страшно....

ворот! я такая же! сестра вышивает, попросила меня 10 крестиков доделать. Я к концу 10-го думала прибью кого-нибудь. Бесит страшно girl_haha
Настрочить рецепт я могу, и напишу вкусно, но без фото не совсем то будет.

кто-нибудь из нас приготовит быстренько, сфоткает и вуаля)
binbin писал(а):
есто такое вкусное, что можно подавать сырое как десерт!

nyam2
binbin писал(а):
Покажу как упаковала, может кому пригодится: плотный картон обернула подарочной бумагой, потов обмотала пищевой плёнкой и, не разрезая, поместила ёлку, затем ещё один оборот плёнкой.

какая отличная идея!!!
binbin писал(а):
Собрала, наконец-то, все подарки: второй том кулинарных рецептов, Английский рождественский кекс и Рождественская ёлка. Всё уложила в коробку и в сумку, чтобы было удобно нести.

Ирина, я в восторге! Очень все красиво и со вкусом!
Мне, например, не нравится как он украшает елку. А с другой стороны, это же общий праздник, так почему он должен быть только у меня?

да!
Chanel-vanil писал(а):
И ещё очень важен вкус и качество исходных продуктов. То же сливочное масло и творог. Оливье из одних и тех же продуктов, но с разным майонезом, будет иметь совсем разный вкус.

согласна на 100%. И еще что-то влияет, не могу сформулировать. Ведь бывает же 2 человека готовят одно блюдо из одних продуктов, а на выходе 2 разных вкуса. Встречали такое?
binbin писал(а):
Забыла, что ещё китайское печенье http://forum.say7.info/topic5149-50.html от Зефирка с пожеланиями испекла!

ух ты! какие ровненькие! не сложно? для меня как высшая математика wacko1
Соня Эриксон писал(а):
но у моей подруги на постоянной основе в спальне на люстре висят красные стринги и надо сказать она всегда при деньгах!

ворот и подкрепление положительное!
Соня Эриксон писал(а):
про труселя я пропустила, их что ногой реально нужно закидывать??? я йога, конечно, но не уверена даже...

Наташ, вы пока там кости грели на пляжУ, у нас тут тренировка была girl_haha Так что догоняй, у тебя еще 10 дней есть. Тренироваться можно в обычных трусах girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А теперь куда уже деваться, пришлось мнение поменять, не жену же менять.

Багира-Манго писал(а):
У меня есть рецепт салата, похожего на Оливье - "Генерал"

Генерала взяла себе girl_haha нам должно понравится Wink
Багира-Манго писал(а):
Девочки, хотела спросить, может кто-то знает, как хорошо чистить серебро и мельхиор

я отношу серебро в ювелирку, они за небольшие деньги чистят электролизом. Раз в год это делаю good

21 Дек 2019 12:09

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Багира-Манго писал(а):
У наших деток каникулы с 24 до 13.

ого! у наших значительно меньше
А подоконник узенький - 10 см.

wacko1
"Гениальное" решение чистой посуды

я так делаю иногда Embarassed когда рыбу или курицу на ужин едим, на тарелку для костей пакет надеваю girl_haha Потом быстро снять, завязать и спрятать от кошки, а то стырит girl_haha
binbin писал(а):
Подарки все приносят, но никакой складчины! Этого я не допущу!)))))))))))))))))))) Я сама хочу готовить!!!!! Это мой кайф!

friends friends friends
я прошу, чтобы с собой приносили что-то только когда родственники у меня собираются, так как нас ну очень много (по моим меркам).
binbin писал(а):
У меня 4.5 кв.м, но рабочей поверхности хватает Сама проектировала свою кухню.

отлично просто! и не скажешь, что 4 метра wacko1
Chanel-vanil писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Я все пытаюсь добиться, какой вкуснее?

Оба вкусные)

вот и я затрудняюсь с ответом girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И вот уже несколько десятков лет лежит где-то далеко засунутый, недовязанный жакет, лежит и слезы льет.

girl_haha girl_haha girl_haha скучает girl_haha
ой, нет. Все что про шить-вязать-вышивать, это прям не мое. Вообще рукоделие не люблю прям.
А чем прикольно?!

тем что подходят друг другу, это же надо еще пару себе высокую подобрать, да чтобы детки не пошли в какую-нибудь мелкую бабушку girl_haha
Моя школьная подруга модельного роста (1, 8 ), а вот папа и мама маленькие, не выше 1,6 ОБА!
Может потому, что сама высокая.

я тоже Wink

21 Дек 2019 12:09

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Урааааа, все прочитала, утро удалось girl_in_love
Пойду полы мыть girl_haha
Всем хорошего субботнего дня

21 Дек 2019 12:57

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Ведь бывает же 2 человека готовят одно блюдо из одних продуктов, а на выходе 2 разных вкуса. Встречали такое?

Уже писала где-то. У нас в семье было пять женщин: бабушка, две ее дочери и мы две внучки. Бабушка потрясающе готовила тушеную свинину. Делали под ее руководством, но так не получалось. Вкусно, но не так, какой-то изюминки не хватало.
когда рыбу или курицу на ужин едим, на тарелку для костей пакет надеваю

Так это для костей!
я прошу, чтобы с собой приносили что-то только когда родственники у меня собираются

Когда кто-то какое-нибудь блюдо готовит потрясающе и САМ! предлагает принести, даже если не родственник, то это совсем другое. И если не на день рождения, а на какой-то общий праздник, то не откажусь. Но, как правило, такого не бывает.

21 Дек 2019 13:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Хочу показать вам какие свечки купила вчера моя сестра.Они светодиодные и около фитиля есть лёгкий листочек, который начинает колыхаться от нагрева полностью имитируя живой огонь! good
Фото

21 Дек 2019 14:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye New Year Go

согласна на 100%. И еще что-то влияет, не могу сформулировать. Ведь бывает же 2 человека готовят одно блюдо из одних продуктов, а на выходе 2 разных вкуса. Встречали такое?

Встречали))) и даже по себе знаю, когда один человек готовит одновременно два борща из одних продуктов в разных кастрюлях - будет разный по вкусу борщ)))

binbin писал(а):
Хочу показать вам какие свечки купила вчера моя сестра.Они светодиодные и около фитиля есть лёгкий листочек, который начинает колыхаться от нагрева полностью имитируя живой огонь!

Очень красивые! Видела такие - смотрятся как настоящие! good

Про чай и кофе. Люблю и то, и другое. Но, наверное, кофе больше. Пить стараюсь его поменьше и иногда вообще ограничиваю. Чай любимый чёрный с бергамотом, зелёный с жасмином. Кофе средней обжарки. И ещё к этому соответствующие десерты и вообще хорошо good Не люблю чаи с добавками и вкусами типа клубника со сливками и т.п.

Наверх
;