В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Дек 2019 22:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина.
Мне нравится тот, который я пеку, про всех сказать не могу, но кто пек, остались довольны. Вообще-то, у меня два рецепта рождественских кексов.
Я так и подумала, что это театр. Очень красиво у вас.
именно как в сказке.
У наших деток каникулы с 24 до 13.
Девочки, вы меня не поняли, это готовый вышитый комплект льняной. Я вышивала в далеком детстве и все.
Уверяю тебя, мачанку будет есть, аж за ушами трещать, вроде так говорят.
У меня и ремонт давно закончился, а рабочих поверхностей как не было, так и нет. Откуда им взяться на 7кв м . Стол же есть, за которым едите, вот там и сфотографируешь. Девочки и на подоконниках снимают.
А фото потом донесешь.
Мягкая на вкус, не такая острая, как черная.
Какая красота!!!!! У меня такие же шоколадные завитушки есть, но мы из Штатов привозили.
Ириша, какая ты молодец, как здорово все придумала и красиво упаковала. Я вот тоже ломала голову, как упаковать блюдо с высокими краями для заливного, а потом вспомнила, что привозила мужу в подарок из Канады майки поло в коробочках. Хорошо, что сохранила, не выбросила. Полезла в шкаф на антресоли, вытащила коробку, примерила - ОК!. Вот в неё положу блюдо, а коробку запакую в красивую бумагу новогоднюю.
Повезло твоим подругам. А они тебе тоже подарки приносят, и стол у вас в складчину, они несут к столу что-то с собой?
Похоже зима только за Уралом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2019 22:28
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Серебро, посеребренный мельхиор по старинке чищу зубным порошком. Сейчас вроде бы появились какие-то средства - не пробовала. Хрусталь мою почти в холодной воде, споласкиваю уксусной водой и ГЛАВНОЕ! тщательно вытираю после этого! Если с гранью, то каждую грань. Но проделываю это не при каждом мытье, а раза четыре за год.
У меня 6,25. От стола на кухне отказалась, не люблю есть и когда едят на кухне, но у нас все взрослые, понимаю, что с детьми так не получится. А подоконник узенький - 10 см. |
|
20 Дек 2019 22:39
|
Le poisson d'or
|
20 Дек 2019 23:02
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Надо выбраться на шопинг, может и я найду у нас продаже такую красоту!
А у меня икры нет, креветок нет(хочу салат)...
Замечательный фильм, а главное, хорошо заканчивается!
Я так жила до 33 лет. И актированные, а карантины, учится было некогда...
Наташ, а куда бумажки прикреплять? К печенью привязывать? Или как?
Таня, идеальный размер!
Если с говядиной, то люблю с солеными огурцами. если с колбасой, то маринованные или свежие огурцы.
Танюш, спасибо, тебе тоже замечательных выходных!
Мои - тоже, воспитывать - только любовью! |
|
20 Дек 2019 23:06
|
binbin
71 год Московская область |
Подарки все приносят, но никакой складчины! Этого я не допущу!)))))))))))))))))))) Я сама хочу готовить!!!!! Это мой кайф! |
|
20 Дек 2019 23:21
|
binbin
|
20 Дек 2019 23:29
|
binbin
Марин, а бумажку свернуть и внутрь печеньки, быстро сложить и оставить сохнуть. |
|
21 Дек 2019 0:01
|
Le poisson d'or
Красивая кухня! Но, Ир, разница в два квадрата кажущаяся. У меня 2,5 на 2,5. У тебя, по всей видимости, 2,15 на 2, 15. То есть минус один мой шкафчик на 30 см. Плюс широкий подоконник, что дает дополнительную рабочую поверхность и значительную. У мамы кухня 9 кв. метров, Но помещается меньше, чем у меня. У меня тоже почти все продумано, за исключением этажерки-пенала, который муж сделал не согласовав со мной. Очень неудобный. По всей видимости попрошу потом переделать. |
|
21 Дек 2019 0:25
|
Chanel-vanil
Россия |
Оба вкусные)
Такая глазурь и должна сохнуть (чтобы пряник был не мокрый со стороны глазури),, поэтому раскрашивать надо быстро.
Почти все продукты есть для НГ застолья)))
Спасибо
Вот хотелось бы как-то именно этот вариант попробовать) |
|
21 Дек 2019 0:26
|
Chanel-vanil
Россия |
+++ если к нам в гости приходят - тоже никакой складчины |
|
21 Дек 2019 0:28
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, уютная кухня! Там, где всегда вкусно |
|
21 Дек 2019 0:29
|
Chanel-vanil
Россия |
Мне очень нравится в IKEA рассматривать, как умудряются дизайнеры все очень продуманно и эргономично помещать на маленьком пространстве |
|
21 Дек 2019 0:46
|
binbin
Спасибо, Марина! Я её целый год на миллиметровке высчитывала под себя! |
|
21 Дек 2019 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
Совершенно верно. От исходных продуктов многое зависит, и даже количество специй и их состав уже меняет вкус.
Вот какая ты молодец, столько уже всего вкусного напекла.
Прям заинтриговала. Может он похож немного на мой Австрийский торт? Почитаю попозже рецепт, когда свободное время появится.
А за счет чего держаться коржи? Надо читать рецепт.
Я вспомнила почти аналогичную историю из своего прошлого. Сидя в декрете начала вязать себе шерстяной жакет, знаете, такой: удлиненный, с воротником-шалькой, с накладными карманами, с манжетами-отворотами и под поясок. Связала спинку, полочки, сшила их, связала один рукав и половину второго. Осталось довязать рукав, связать и пришить манжеты, шалевый воротник и карманы, короче - мелочи, но тут я поехала рожать. И вот уже несколько десятков лет лежит где-то далеко засунутый, недовязанный жакет, лежит и слезы льет. Правда старшему сыну потом вязала и брючки, и джемпер, но с тех пор больше ничего не вязала. |
|
21 Дек 2019 9:40
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Доброе утро
Вот оставь вас на денек, потом опять не догонишь |
|
21 Дек 2019 10:20
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
спасибо! Сохранила себе, буду думать. Благо, до лета время есть еще
да, я так и выбираю. К праздникам правда бывают хорошие скидки, но лишь на определенные модели, к сожалению.
зять молодец, не дает теще скучать а фоточки все-таки жду
может, сегодня дружно уборку замутим?
так то домашние, а уличные лопают. Особенно если мясо, им же пофиг, что невкусное
приходи
ну такой, знаешь, стеганый пуховичок оверсайз. У меня уютный, завернулся как в одеяло и пошел
Правда, уже потеплело, перешла на легкую куртку
огошики! береги себя
и я такая. Нормальные люди от нервов худеют (хоть какой-то плюс!), а я...
основательно
однозначно! картинки закусок очень красивые
спасибо, милая! Я тоже так сделаю, наверное. Очень понравилось. Но без "тигриности"
я люблю картошку-пюре с зеленым луком и паприкой (для цвета) или картошка+грибы. И именно картошковые пироги я люблю больше жареные, чем печеные. Но готовлю чаще печеные
https://forum.say7.info/topic78182.html вот еще моя любимая картофельная пицца. Ооооочень вкусно и быстро, рекомендую
как ни странно, да. Вокруг оливье, селедки и ее шубы, борща вечные склоки и свары. А зачем? Каждый готовит так как ему нравится. Рецепт Татьяны Толстой интересный, как-нибудь попробую. Но надо назвать будет по-другому: у нас в семье есть 2 блюда (одно из них оливье) с которыми эксперименты запрещены
Лариса, расскажи, как подкоптишь? Жидкий дым? Какие пропорции-секретики?
ну умница какая
спасибо
сама пользуюсь и другим советую
так вот он секрет главный а если выкопать негде? Хотя... надо поспрошать, вдруг у кого что растет, а я не знаю
пожалуй, останусь с оленем, зато трезвая
в невидимую часть блина крем, про который Вика писала (сливки взбитые, масло, сливочный сыр)
может, и хорошо. В некоторых странах образ Николая Чудотворца сведен к роли деда Мороза, что печально. Он, конечно, тайно раздавал подарки тем, кому это было нужно. Но это же не все его деяния.
у меня все по струнке ходят даже тесто
ага-ага, секретик как и у Натальи. Ну вот обзаведусь домом с грядкой (дай Бог, в наступающем году), тогда и буду выращивать зелень пряную
капец у нас то дождь, то снег, то солнце и все тает. Короче, сыро и грязно. И скользко. Хочется нормальной зимы, да куда там...
вот я тоже считаю, что робот только в дополнение к обычному может быть. Поэтому мне пока обычный нужен. Нашему уже 11 лет, старичок
это да и еще много чего. Это и примеряет меня с действительностью
вертикальный, да? Беспроводной?
круглосуточный Помню, как-то не было времени заранее к НГ все купить (а обычно я разбиваю список на несколько партий и числа 26-го у меня уже все есть, кроме хлеба и зелени). Решили мы поехать в магаз 30-го в 3 часа ночи. Людей, говорю, не будет, спокойно все купим. Ага, так подумали ВСЕ
ну как вода? не отключили?
отличные приобретения! особенно ваниль ну и гвоздики
Наташа, красоточка такая
куда, говоришь, лететь надо?
интересно! даже не слышала никогда о таком |
|
21 Дек 2019 10:59
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
а чего смеяться? У меня муж даже замену на говядину не одобряет хотя мне с мясом больше нравится
да, мне тоже хочется, чтобы именно в НГ все было... предсказуемо прекрасно. КОгда точно знаешь, что будет хорошо
прикольно
ох, у меня те же мысли. Поэтому иногда даже распечатываю что-то, мне так жить спокойнее
да что ж ты делаешь? я теперь и так хочу пойти за вазочками что ли?
прикольно
на второй фотке ее как будто синими магическими глазками обвешали
ты девушка в послеремонтном состоянии, тебе можно
Алена, очень верный подход!
делись находками
можно выставить и без картинок точнее, нужно! Я раньше готовила блины тонкие на пиве, в начинке селедка и зеленый лук. Вкусно было.
спасибо большое
причем там он был не добрый дедушка с подарочками |
|
21 Дек 2019 11:18
|
Le poisson d'or
А чем прикольно?! У меня подруга - та же ситуация. И она, и муж, и сын. Муж мой - 183, а оба сына под 2 метра. Таких много знаю. Может потому, что сама высокая.
Все девочки, уговорили. После Нового года выставлю без картинок. Для любителей селедки рецепт то, что надо! Поскольку не сама я начала так есть, то хвалить незазорно. Когда муж первый раз с нами Масленицу справлял, про селедку рассказала, но вижу отнесся скептически. Накупили всего. Рыба красная, икра, самая хорошая сметана, были варенья и джемы. Все осталось. На следующий год спрашиваю: тебе к блинам кроме селедки еще что-нибудь надо? - Неа! Но мы все селедку любим. |
|
21 Дек 2019 11:29
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
а уж красная (или бордовая?) скатерть и белые салфетки
да и сам "дедушка" обычно того, не молодеет
на фаршировку?
у меня очередная попытка полюбить чай мужу сказали кофе поменьше пить (а он тот еще кофеман). Купила френчпрес на литр, завариваю всяко-разно (черный с шиповником и яблоком, с мятой и имбирем, зеленый с фруктами). Пьем вечером. Но душенька требует кофе
Валера?
пусть и дальше там остается! Красиво очень
капец) Сибирячки, позовите меня перезимовать один раз, а? Я могу быть в хозяйстве полезной. А то так и проживу всю жизнь не узнав, как это -42
это прям идеально! Меня сегодня ждет хозяйственный день. С утра решила вдоволь поваляться с кофейком, а потом за дела.
ну красавица!
если грустных там нет, то очень даже Даже лучше, чем просто пожелания, так как есть место для полета мысли и фантазии
мурашки по коже от таких историй.
коллега
прикольно! не то что не видела, даже не слышала о такой
был Оливьез, стал Ованес
хочу в плед и под елочку
Отлично! Выйти на работу на несколько часов, напоздравляться, пока дома все готовится |
|
21 Дек 2019 11:57
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
и правда красавица
здОрово!
то есть у нас еще ничего
покрась срочно! тебе что, деньги не нужны?
муж кадр мне кажется, мир в семье дороже всего Ну и пусть 31-го, главное чтобы хорошо было
Хотя это если только 31-го есть время спокойно и вдумчиво наряжать. Мы в том году тоже 31-го ставили елку, мне не понравилось. Бегом-бегом, чтобы было. В итоге пришла мысль, что лучше бы уж потом спокойно к Рождеству поставила.
ворот! я такая же! сестра вышивает, попросила меня 10 крестиков доделать. Я к концу 10-го думала прибью кого-нибудь. Бесит страшно
кто-нибудь из нас приготовит быстренько, сфоткает и вуаля)
какая отличная идея!!!
Ирина, я в восторге! Очень все красиво и со вкусом!
да!
согласна на 100%. И еще что-то влияет, не могу сформулировать. Ведь бывает же 2 человека готовят одно блюдо из одних продуктов, а на выходе 2 разных вкуса. Встречали такое?
ух ты! какие ровненькие! не сложно? для меня как высшая математика
ворот и подкрепление положительное!
Наташ, вы пока там кости грели на пляжУ, у нас тут тренировка была Так что догоняй, у тебя еще 10 дней есть. Тренироваться можно в обычных трусах
Генерала взяла себе нам должно понравится
я отношу серебро в ювелирку, они за небольшие деньги чистят электролизом. Раз в год это делаю |
|
21 Дек 2019 12:09
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
ого! у наших значительно меньше
я так делаю иногда когда рыбу или курицу на ужин едим, на тарелку для костей пакет надеваю Потом быстро снять, завязать и спрятать от кошки, а то стырит
я прошу, чтобы с собой приносили что-то только когда родственники у меня собираются, так как нас ну очень много (по моим меркам).
отлично просто! и не скажешь, что 4 метра
вот и я затрудняюсь с ответом
скучает
ой, нет. Все что про шить-вязать-вышивать, это прям не мое. Вообще рукоделие не люблю прям.
тем что подходят друг другу, это же надо еще пару себе высокую подобрать, да чтобы детки не пошли в какую-нибудь мелкую бабушку
Моя школьная подруга модельного роста (1, 8 ), а вот папа и мама маленькие, не выше 1,6 ОБА!
я тоже |
|
21 Дек 2019 12:09
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Урааааа, все прочитала, утро удалось
Пойду полы мыть
Всем хорошего субботнего дня |
|
21 Дек 2019 12:57
|
Le poisson d'or
Уже писала где-то. У нас в семье было пять женщин: бабушка, две ее дочери и мы две внучки. Бабушка потрясающе готовила тушеную свинину. Делали под ее руководством, но так не получалось. Вкусно, но не так, какой-то изюминки не хватало.
Так это для костей!
Когда кто-то какое-нибудь блюдо готовит потрясающе и САМ! предлагает принести, даже если не родственник, то это совсем другое. И если не на день рождения, а на какой-то общий праздник, то не откажусь. Но, как правило, такого не бывает. |
|
21 Дек 2019 13:45
|
binbin
|
21 Дек 2019 14:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Встречали))) и даже по себе знаю, когда один человек готовит одновременно два борща из одних продуктов в разных кастрюлях - будет разный по вкусу борщ)))
Очень красивые! Видела такие - смотрятся как настоящие!
Про чай и кофе. Люблю и то, и другое. Но, наверное, кофе больше. Пить стараюсь его поменьше и иногда вообще ограничиваю. Чай любимый чёрный с бергамотом, зелёный с жасмином. Кофе средней обжарки. И ещё к этому соответствующие десерты и вообще хорошо Не люблю чаи с добавками и вкусами типа клубника со сливками и т.п. |
У меня такие же шоколадные завитушки есть, но мы из Штатов привозили.

хотя мне с мясом больше нравится