Торт «Киевский» с вишней и шоколадом

Еленадиа

Елена

45 лет
Греция
Фото

продукты на один корж ( у меня три)

4 белка
1 ст сахара
1 ст фундука поджареный в духовке
1 ст ложка просеяной муки.

крем
400 гр. слив. масла
1 б. сгущ. молока
6 шт. желтки
1/2 ст сахара
коньяк , вишневая наливка
коктейльная вишня ( 8-10 шт)
шоколад 200 гр
какао 2 ст ложки
50-100 гр сливок 35% жирности для украшения
взбить белки, добавить сахар постепенно до устойчивой пены.
добавить дробленый кусочками фундук и муку осторожо перемешивая.
выложить в форму на промасленую бумагу и выпекать 20 минут при температуре 150 гр и потом 1.40 мин при темп. 130 гр.
остудить каждый корж не менее часа вне духовки.
Каждый корж готовить отдельно перед выпечкой.

Крем
Желтки взбить с сахаром и проварить на водяной бане, постоянно помешивая.Остудить.
Взбить размягченое масло со сгущ. молоком и продолжая взбивать добавлять по ложке желтоковой массы.
Крем разделить на две части. В одну добавить коньяк, а в другую вишневую наливку и какао.
Смазать коржи светлым кремом. а сверху коричневым. Обсыпать бока крошкой из безе (всегда чуть-чуть обсыпается с коржей)

Взбить сливки до пышной массы без сахара и украсить тонкими линями
Расопить шоколад дать чуть остыть до густого состояния и украсить по вкусу.
Выложить вишню на торт. Можно добавить несколько веточек мяты.

 
22 Авг 2009 21:35

Страница 1 из 1