Решила поделиться рецептом очень вкусной тыквы, хотя на сайте есть похожие рецепты.
Рецепт Ирины Хлебниковой
Автор использует брынзу, я же всегда готовлю с фетой.
Ингредиенты:
(количество по вкусу)
Тыква
Фета (брынза)
Чеснок
Помидоры
Оливковое масло
Петрушка
Соль, перец
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки толщиной +/- 1 см.
(Я режу на маленькие кубики). Форму смазать оливковым маслом, выложить нарезанную тыкву. (Я выкладываю тыкву в один слой). Сверху раскрошить фету/брынзу. Добавить мелко нарубленный чеснок. Сверху разложить тонкие дольки помидор, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить форму в разогретую духовку. Печь до готовности тыквы. (Я пеку где-то 30 мин). При подаче украсить мелко нарезанной петрушкой.
Слои тыквы и помидоров можно при необходимости немного посолить, я не солю, т.к. фета достаточно солёная.
У меня разъемная форма, т.к. другой под рукой не было. Автор рецепта советует керамическую форму.
Приятного аппетита!