Творожный пирог «Новогодняя ночь»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Творожный пирог "Новогодняя ночь"

Фото


Источник: Поваренок.ру

мука - 160 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сл.масло комнатной температуры - 100 г
творог - 600 г
яйца - 3 шт.
сахар коричневый - 4 ст.л +3/4 стак. (стакан 200 мл)
кофе - 5 ст.л сваренного кофе
сметана - 100 г
пудинг для варки - 40 г
шоколад - 100 г
молоко - 2-3 ст.л

Разъемная форма диам.20 см (у меня 22.5 см)

Муку просеять с разрыхлителем, перемешать.
Сварить кофе и остудить. Я приготовила растворимый кофе: 2 ч.л кофе залила 5 ст.л горячей воды, размешала и остудила.

К муке с разрыхлителем добавить мягкое сл.масло, сахар (4 ст.л) и остывший кофе. Замесить мягкое эластичное тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, сделав высокие бортики.

Форму поставить в холодильник.

В творог добавить пудинг, размешать.
Яйца взбить с 3/4 стак.коричневого сахара, добавить сметану, еще немного взбить.

В яично-сметанную смесь добавить творог с пудингом и перемешать миксером на минимальной скорости до однородного состояния. Или же смешать все блендером.

Достать форму из холодильника и выложить в нее творожную массу.


Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 50-55 мин.


Мой пирог слегка зарумянился.

Остудить пирог в форме, после чего переложить его на блюдо.

Разогреть в сотейнике 2-3 ст.л молока, добавить поломанный на кубики шоколад и размешивать до полного растворения.
Пирог залить шоколадом и украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник для стабилизации.





Пирог получился нежный, вкусный и очень творожный!

Приятного аппетита!!!

 
23 Дек 2019 0:34

Страница 1 из 1