Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
TatyanaMama писал(а): |
Маша, а вкусно?
я просто в тортах джемы и варенье не очень... как-будто пряник получается |
Танюш, ну если я почти 40 лет помню этот вкус и очень хочу повторить!
Это нельзя назвать тортом, нечто среднее между тортом и, может быть, коврижкой?
Не помню как он у них назывался, но точно не торт и не коврижка.
А джем от безысходности. Такое ощущение, что коржи были прослоены проваренными абрикосами либо без сахара, либо почти без сахара. Все это было очень нежным и не было приторной сладости, а была абрикосовая кислинка. Потому и хочу с Евиными коржами поэкспериментировать. Конфитюр купила Darbo абрикос. Уже пробовала его, нет приторной сладости и есть вкус абрикоса. Плюс курага, та, которая с кислинкой.