В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

25 Дек 2019 10:42

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Вчера налепила пельмени (говядина,свинина и немного индейки добавила) -заморозила (два пакетика получилось).

ты мой герой

с языка сняла! Ирина и мой герой тоже! и вот чего я хочу на НГ, так это пельменей nyam2
о да! так для меня тоже самый страшный кошмар это вареная морква а в оливье одну штучку кладу

для меня не кошмар - кругом её кладу, а вот в оливье нет ))) НО в этом годууууу ))) яяяяяя сделаю с морковкой! и с колбасой!
Lenchen18 писал(а):
Подскажите, какой-нибудь вкусный салатик не майонезный на праздничный стол, пожалуйста

посмотрите несколько предыдущих страниц форума - рецептов предостаточно
Д_И_ана писал(а):
. читаю "я ваще не пеку, нееее, что вы", а дальше вагон вкусных слюноотделительных картинок

Ага, и я тоже об этом подумала ну, Наталья хитрюга

вот вы язвочки ) а ведь и правда не пеку почти ))) торты ))) просто я очень отзывчивый человек girl_haha ))) оставляю везде отзывы и отчёты и поэтому получается быстро всё показать ) а по сравнению с нашими девочками-мастерицами это вообще слёзы, а не торты New Year ggg
Багира-Манго писал(а):
Что, на все эти праздники тоже надо трусы на люстру забрасывать?

нет, слава Богу, я о том, что красное бельё может быть востребовано не только на НГ ))
Багира-Манго писал(а):
Ходьба по 3 часа на свежем воздухе не помогает, проверено. А другие нагрузки здоровье не потянет.

Йога наше всё! для тех, кому за ....
Багира-Манго писал(а):
Ну почему не новогодние?

мёртвого уговоришь wacko1
Le poisson d'or писал(а):
что есть бесплатный самовывоз.

а что самовывоз ещё и платный бывает? sad
А Рыбы, вообще не денежный знак. Им надо очень экономно жить, чтобы деньги не уплывали сквозь пальцы.

о да unknown не только экономно, но и родившимся в год Быка, как я, ещё и пахать всю жизнь )))
Каждый раз на твои картинки любуюсь. Создают ТАКОЕ! настроение!

о да! ещё и какой труд и терпение их сюда разместить! good

25 Дек 2019 10:46

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А я не так давно наткнулась на венгерское пирожное Жербо, у нас на сайте еще не смотрела, вот такое
https://finecooking.ru/recipe/pirozhnoe-zherbo

Танюш, спасибо! Коржи толстоваты! Там вся изюминка была, что коржи по толщине были почти равны прослойке.

25 Дек 2019 10:58

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Танюш, спасибо! Коржи толстоваты! Там вся изюминка была, что коржи по толщине были почти равны прослойке.

Маша, а вкусно?
я просто в тортах джемы и варенье не очень... как-будто пряник получается ))))))))))

25 Дек 2019 10:59

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Majena писал(а):
Закуски:
1. Веррин с цитрусовым желе со сливочным сыром и креветками
2. Тарталетки со сливочным сыром, яблоком и копчёными мидиями
3. Финики с сыром и ветчиной
4. Террин из курицы и свинины с яблоком
5. Блины в бокале
6. Паннакота с пармезаном с песто из базилика с фисташками и с грибами
7. Тарталетки с тартаром из лосося с зеленым яблоком и зёрнами граната

Салаты:
1. Оливье
2. Селёдка под шубой
3. Еврейский
4. Гранатовый браслет

Сырная доска:
~ Дор блю
~ Камамбер
~ Шеврон или любой другой козий сыр
~ Грюйер или Пармезан
~ Мёд
~ Орешки
~ Джем из Инжира
~ Сырное печенье с грецкими орехами

На горячее Апельсиновая индюшка и наверно панцанелла, либо картошка

Катя wacko1 почитала и уже наелась ))
Девочки, кто пользовался ванильной эссенцией, подскажите, как ее соотносить с ванилином и ванильным сахаром.

я капаю 3-5 капель
TatyanaMama писал(а):
Пусть в ваших домах будет мир, добро и достаток!!!

Таня, твои Ёлки шедевральны! ОЧЕНЬ понравились! good good good
на черенок лопаты или ввысь к солнышку?

на дерево!
Но представила первое января без тортика и грустно стало

аналогично!
TatyanaMama писал(а):
До Нового года осталось 6 дней!!!

всё, я смирилась и не шокируюсь )) распланировала закупку и уборку и готовку на оставшиеся дни и сижу довольная i_am_so_happy

25 Дек 2019 11:00

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
всё, я смирилась и не шокируюсь )) распланировала закупку и уборку и готовку на оставшиеся дни и сижу довольная

friends
Наталья, отсчет буду вести Wink, чтобы все было под контролем Wink

25 Дек 2019 11:04

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
а я пекла вчера Печенье с предсказаниями wacko1
не такое идеальное, как у Ирины bin-bin
прикольно, но дооолго
ссылку не даю, потому что я делала не на белках, как по рецепту, а на целых яйцах, терпеть не могу разделять белки и желтки и использовать только что-то одно Embarassed

Фото

25 Дек 2019 11:08

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Биссектриса писал(а):
Танюшка, это твоя фотка? Класс

Да

ох ничего себе! я и не сообразила good настолько в стиле картинок, которыми ты нас балуешь girl_in_love ты прям настоящий фуд-фотограф nyam2
TatyanaMama писал(а):
До Нового года осталось 6 дней!!!

раз все не успевается, предлагаю Congratulate за 6 дней girl_haha

25 Дек 2019 11:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

TatyanaMama писал(а):
Маша, а вкусно?
я просто в тортах джемы и варенье не очень... как-будто пряник получается

Танюш, ну если я почти 40 лет помню этот вкус и очень хочу повторить!
Это нельзя назвать тортом, нечто среднее между тортом и, может быть, коврижкой?
Не помню как он у них назывался, но точно не торт и не коврижка.
А джем от безысходности. Такое ощущение, что коржи были прослоены проваренными абрикосами либо без сахара, либо почти без сахара. Все это было очень нежным и не было приторной сладости, а была абрикосовая кислинка. Потому и хочу с Евиными коржами поэкспериментировать. Конфитюр купила Darbo абрикос. Уже пробовала его, нет приторной сладости и есть вкус абрикоса. Плюс курага, та, которая с кислинкой.

25 Дек 2019 11:13

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
и вот чего я хочу на НГ, так это пельменей

еще успеваешь налепить Wink я последние годы делаю на доске-пельменнице, это быстро, в принципе. Но раскачать меня на этот подвиг все равно тяжелоооо wacko1
Соня Эриксон писал(а):
яяяяяя сделаю с морковкой! и с колбасой!

прямо праздник New Year Tree
Соня Эриксон писал(а):
а ведь и правда не пеку почти ))) торты )))

ага-ага) girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
просто я очень отзывчивый человек

girl_haha girl_haha girl_haha Rose
Соня Эриксон писал(а):
а по сравнению с нашими девочками-мастерицами это вообще слёзы, а не торты

ну я с собой сравнила, ты мой тортовый герой, а Ира- пельменный girl_haha Буду брать с вас пример
Соня Эриксон писал(а):
а я пекла вчера Печенье с предсказаниями

прикольно!

25 Дек 2019 11:14

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Соня Эриксон писал(а):
я капаю 3-5 капель

Наташа, спасибо. Давно пыталась купить, но бешенная доставка была, а тут удалось.

25 Дек 2019 11:26

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет девочки girl_in_love
решено елку менять на будущий год, решила последний НГ с ней отпраздновать

Ксюш, а муж мне говорит - никто кроме нас не знает, что она старая, а на ней не написано. Сохранилась она для своих 12 лет отлично, так что будем любить её дальше girl_haha
Маринулечка писал(а):
Олеся, веточки классные и елочка здоровская!

Д_И_ана писал(а):
Елка отличная, яркая красавица

give_heart
Niusha-ta писал(а):
не заморачиваться в ожидании, а радоваться в предвкушении", выкинула из списка по уборке треть пунктов. Делаю только то, что успеваю, стараюсь наслаждаться моментом.

Такая же история. Сегодня буду мыть наконец кухню. Специально день освободила. А вот шкафы хотела разобрать - понимаю, что не успеваю уже. Рукой махнула. Когда-нибудь в январе... Wink
Majena писал(а):
Поделилась 

Катюш, прочитала. Прямо как музыка на незнакомом языке girl_haha Звучит очень вкусно nyam2 good
TatyanaMama писал(а):
Елка какая красавица!!!
Нравятся банты на елке!!!

give_heart

25 Дек 2019 11:31

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
вот чего я хочу на НГ, так это пельменей

У нас будут! Свекровь стряпает уже и себе и на нас тоже girl_in_love Мясные и мои любимые из капусты (свежая+квашенная)с салом. girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
родившимся в год Быка

friends следующий год наш

25 Дек 2019 11:36

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
следующий год наш

А мой наступающий!!!

25 Дек 2019 11:38

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Олеся. писал(а):
следующий год наш

ой нет, через один wacko1

25 Дек 2019 11:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
. Плюс физические нагрузки.

Ходьба по 3 часа на свежем воздухе не помогает, проверено. А другие нагрузки здоровье не потянет. Для чего, чтобы стройной и красивой в гроб лечь?

йога, пилатес
Багира-Манго писал(а):
Вика, если у тебя генетически не заложена стройность после 50, 60, то ты сама поймешь, что уже не тот обмен веществ, что был раньше, хотя ты сократила прием пищи до минимума. Если я полностью откажусь от конфет, шоколада, десертов и выпечки, думаю, что смогу похудеть, но при этом буду страдать, потому что мне это будет хотеться. Думаю, это слишком большая цена за потерю 10 лишних кг, т. е. буду стройная, как была в 40 лет и очень несчастная, оттого что не могу позволить себе маленькое удовольствие.

Генетическая стройность - это мифическое существо, придуманное плюшками, их мамами булочками и бабушками - пампушками ( это я по себе знаю), еще есть второй мифический зверь пострашнее первого - широкая кость
Обмен веществ корректируется диетой и нагрузкой.
Это я все не по книжкам умным рассказываю, это все опытным путем испытано н а себе. Как из 72 в 52, из 46 в 40 и не в 20 лет, хотя и в 20 такое тоже было. Я же девушка - гармонь (моталась пару раз в 60 и обратно)
Удовольствие отменять нельзя, можно сократить порцию удовольствия и не два пирожка прыг в рот, а только один) и потом ни на диванчик с книжкой, а хотя бы на прогулку.
Вообще чудес не бывает как вечной молодости или стройности, есть труд.

Для меня самый лучший шоколад на данный момент, это Callebaut (Бельгия). Это чтобы просто поесть. Он в каллетах, есть самые разные вкусы. Горький разной степени содержания какао, молочный, белый, разных фруктовых вкусов. И по весу разная упаковка: от 150 грамм до 10 кг.

Да, очень хорошего качества, я работаю только на этом шоколаде.
Majena писал(а):
савоярди ещё не пекла, поэтому тут потренироваться надо 

это очень простое печенье, очень быстрое.
Majena писал(а):
муссовые уже как то поднадоели, они и так на каждый праздник всегда, бисквитные не очень люблю, песочный наверно надо придумать, только хочется какой нибудь особенный, а голова не думает 

а Эстерхази не хочешь? или Агнес Бернауэр? Оперу? Павлову (хотя в несезон ягод я бы не стала(

New Year Snegurochka New Year gifts New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Time Всех с католическим рождеством!! Здоровья, много радости от гостей и родных, праздничного настроения, теплых застолий, чтоб все получилось и понравилось)))

25 Дек 2019 13:28

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Вчера налепила пельмени (говядина,свинина и немного индейки добавила) -заморозила (два пакетика получилось). ты мой герой

с языка сняла! Ирина и мой герой тоже! и вот чего я хочу на НГ, так это пельменей

New Year Tree Я буузы (позы) буду делать на Рождество наверное или в какой то из праздничных дней) и равиолли зеленые и красные с рикоттой и шпинатом с ореховым маслом))
Соня Эриксон писал(а):
Йога наше всё! для тех, кому за ....

согласна
friends

25 Дек 2019 13:52

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня дрозды и черешню собирают скорее меня.

Ларис, от птиц одно спасенье - сетка. Мы первые годы весь урожай теряли, а потом купили сетки большие, на каждое дерево натягиваем и внизу завязываем. там спасаем клубнику, вишню, смородину.

25 Дек 2019 14:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
И ёлка наша. (Старенькая уже, но любимая

Олеся, какая ёлочка замечательная, такая яркая! good

25 Дек 2019 14:18

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
а сеструля не готовит?

Сестра готовить не любит, поэтому у нас разделение труда: я готовлю, а она моет посуду и убирается.Все довольны! girl_haha
приятного вам вечера

Вечер удался на все 100%!!!!
Сначала посидели в любимом грузинском ресторане, потом пошли на концерт.В Зарядье всё украшено, очень красиво. Концерт был замечательный, больше 3-х часов! Разные джазовые коллективы - Уральский диксиленд, Фонограф. ОЛСИджаз, Академия Кролла....., в конце пела Долина. Такой праздничный заряд получили! good good good

25 Дек 2019 14:27

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Олеся. писал(а):
следующий год наш

ой нет, через один

а ну да, следующий, т.е. 21г., да, это я мадам ку-ку New Year Time
вот и поговорили New Year ggg

25 Дек 2019 15:33

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Елочки делала по рецепту Натальи-Радуж - https://forum.say7.info/topic93707.html

Ого,как нафантазировала...в форме елочек и так украсила .Мням nyam2 nyam2
решила отдельно ничего не печь. Но представила первое января без тортика и грустно стало

Я тоже в раздрайве.30 31 декабря работаю. Испечь что ли 29 декабря.Не прокиснет.А?!
Соня Эриксон писал(а):
а я пекла вчера Печенье с предсказаниями

А-ля рус печенье с предсказаниями.Находчиво! good
ВВВ Виктория писал(а):
Вообще чудес не бывает как вечной молодости или стройности, есть труд.

Вся жизнь -борьба,как говорит одна моя знакомая,регулярно сидящая на диетах.
Все верно говоришь Вика,но все таки есть какая то предрасположенность.Некоторым и напрягаться то не надо,типа меня)))
ВВВ Виктория писал(а):
Я буузы (позы) буду делать на Рождество наверное или в какой то из праздничных дней) и равиолли зеленые и красные с рикоттой и шпинатом с ореховым маслом))
Я все таки приверженица русской кухни.И природу тоже люблю русскую.На отдыхе в теплых краях любуюсь пальмами,горами,но какое то все чужое,не родное.Так и с едой.Но есть кухни,которыми я просто восхищаюсь-греческая например.Может я в прошлой жизни гречанка была)))
binbin писал(а):
Сестра готовить не любит, поэтому у нас разделение труда: я готовлю, а она моет посуду и убирается.Все довольны!

Это большое подспорье. good
binbin писал(а):
Такой праздничный заряд получили!

Здорово! New Year Tree New Year Tree
На работе какая то предпраздничная суматоха...подарочки всем раздают-шампанское,календари,коробка конфет и ежедневник.Так приятно! New Year Hi New Year Go

25 Дек 2019 17:05

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
binbin писал(а):
Такой праздничный заряд получили!

Ирина, как замечательно все!!! и концерт, и с сестрой такой вот лад, вы молодцы!!!
Д_И_ана писал(а):
Испечь что ли 29 декабря.Не прокиснет.А?!

Тоже работаю 31 wacko1
Решила себя побаловать медовиком с детства, коржи напеку 29 и крем заварной сварю 29, соберу 30, будет настаиваться nyam2
Д_И_ана писал(а):
На работе какая то предпраздничная суматоха...подарочки всем раздают-шампанское,календари,коробка конфет и ежедневник.Так приятно!

Как здорово!!! New Year Tree

25 Дек 2019 17:33

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Генетическая стройность - это мифическое существо, придуманное плюшками, их мамами булочками и бабушками - пампушками ( это я по себе знаю), еще есть второй мифический зверь пострашнее первого - широкая кость
Обмен веществ корректируется диетой и нагрузкой.

Как красиво сказано.
ВВВ Виктория писал(а):
Удовольствие отменять нельзя, можно сократить порцию удовольствия и не два пирожка прыг в рот, а только один)

Я с лета скинула 17 кг в возрасте 40+. Столько, сколько сейчас, не весила со школьных времён. Всего лишь отказалась от сахара в чистом виде и придерживаюсь принципов ПП + спортзал 3 раза в неделю по 45 минут. Раньше моим удовольствием было съесть килограмм конфет за один рабочий день, выпить 6 чашек чая с 3 ч.л.сахара, съесть в одиночку целый торт. Сейчас произошёл пересмотр взглядов. Не я ради еды, а еда для меня. Перестала получать удовольствие от невкусных конфет, магазинных химозных тортов, непонятной выпечки. Я могу съесть пару кусочков домашнего торта, но не каждый день, пожарить свиные котлеты, закусить пирожком жареным. Радуюсь отварной курице с овощами, балую себя сладенькими мандаринами. Просто не ставлю еду в качестве главного удовольствия в жизни, не заедаю проблемы. Ем довольно много, часто и привожу себя в норму, не чувствуя какую-то обделенность из-за диеты. На НГ у меня будут майонезные салаты и масляно-сгущеночный Наполеон. Только тазики в меня уже не влезут. Зато как приятно стало ходить в магазины и вместо привычного 50-52 размера брать 46-48. Не пробегать мимо зеркала, а с удовольствием возле него задерживаться. Я уже молчу, что стала меньше хрустеть и скрипеть.
Тоже всегда находила отговорки про генетику, комплекцию, широкую кость. Оказалось, всего лишь неправильный режим питания и малоподвижный образ жизни.
Мне есть еще куда двигаться, не буду останавливаться на достигнутом.
Д_И_ана писал(а):
Я тоже в раздрайве.30 31 декабря работаю. Испечь что ли 29 декабря.Не прокиснет.А?!

Я хочу 27 или 28 испечь коржи для Наполеона, а 30 добавить крем, ночь пропитать и утром 31 в холодильник убрать.
Вчера писала такой длинный пост про Шубу и все пропало.
Купила селёдку бочковую и решила разобрать её заранее и заморозить. Целый час просидела с одной сельдью, причём мне ее на рынке даже на филе разделали. Выбирала микроскопические косточки пинцетом. Терпения не хватило, вторую селёдку оставила просто на поесть. Недавно смотрела ролики в ютюбе с рецептами Шубы. Там все хозяйки за пару сегодня рыбу нарезают. Может кто знает этот секрет? Как нарезать селёдку на кубики чтобы не было ни единой косточки и не потратить час времени?

25 Дек 2019 17:46

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
На работе какая то предпраздничная суматоха...подарочки всем раздают-шампанское,календари,коробка конфет и ежедневник.Так приятно!

у нас ни в одном глазу, но это всегда так
Д_И_ана писал(а):

я буду печь Баумкухен, он только лучше станет )) печь буду тоже 29го скорее всего
TatyanaMama писал(а):
Решила себя побаловать медовиком с детства, коржи напеку 29 и крем заварной сварю 29, соберу 30, будет настаиваться

медовый тоже люблю, с хорошей настойкой, пару суток точно, только вкуснее станет
Тантана писал(а):
Я с лета скинула 17 кг в возрасте 40+.

Какая молодец! я в восхищении!
Тантана писал(а):
Целый час просидела с одной сельдью,

есть костлявая селёдка и не костлявая wacko1 по-моему норвежская без костей или матиас юная может быть? ))) я делаю из филе Vici и можете бросать в меня камни girl_bye

25 Дек 2019 17:57

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я делаю из филе Vici и можете бросать в меня камни

А разница ощущается? Или надо просто выбирать менее пряную без добавок?

Наверх
;