Сообщение |
Автор |
25 Дек 2019 10:42
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Кошка из лукошка писал(а): | Д_И_ана писал(а):
Вчера налепила пельмени (говядина,свинина и немного индейки добавила) -заморозила (два пакетика получилось).
ты мой герой |
с языка сняла! Ирина и мой герой тоже! и вот чего я хочу на НГ, так это пельменей Кошка из лукошка писал(а): | о да! так для меня тоже самый страшный кошмар это вареная морква а в оливье одну штучку кладу |
для меня не кошмар - кругом её кладу, а вот в оливье нет ))) НО в этом годууууу ))) яяяяяя сделаю с морковкой! и с колбасой! Lenchen18 писал(а): | Подскажите, какой-нибудь вкусный салатик не майонезный на праздничный стол, пожалуйста |
посмотрите несколько предыдущих страниц форума - рецептов предостаточно Д_И_ана писал(а): | Кошка из лукошка писал(а):
. читаю "я ваще не пеку, нееее, что вы", а дальше вагон вкусных слюноотделительных картинок
Ага, и я тоже об этом подумала ну, Наталья хитрюга |
вот вы язвочки ) а ведь и правда не пеку почти ))) торты ))) просто я очень отзывчивый человек  ))) оставляю везде отзывы и отчёты и поэтому получается быстро всё показать ) а по сравнению с нашими девочками-мастерицами это вообще слёзы, а не торты
Багира-Манго писал(а): | Что, на все эти праздники тоже надо трусы на люстру забрасывать? |
нет, слава Богу, я о том, что красное бельё может быть востребовано не только на НГ )) Багира-Манго писал(а): | Ходьба по 3 часа на свежем воздухе не помогает, проверено. А другие нагрузки здоровье не потянет. |
Йога наше всё! для тех, кому за .... Багира-Манго писал(а): | Ну почему не новогодние? |
мёртвого уговоришь
Le poisson d'or писал(а): | что есть бесплатный самовывоз. |
а что самовывоз ещё и платный бывает? Le poisson d'or писал(а): | А Рыбы, вообще не денежный знак. Им надо очень экономно жить, чтобы деньги не уплывали сквозь пальцы. |
о да  не только экономно, но и родившимся в год Быка, как я, ещё и пахать всю жизнь ))) Le poisson d'or писал(а): | Каждый раз на твои картинки любуюсь. Создают ТАКОЕ! настроение! |
о да! ещё и какой труд и терпение их сюда разместить!
|
25 Дек 2019 10:46
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Танюш, спасибо! Коржи толстоваты! Там вся изюминка была, что коржи по толщине были почти равны прослойке.
|
25 Дек 2019 10:58
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Le poisson d'or писал(а): | Танюш, спасибо! Коржи толстоваты! Там вся изюминка была, что коржи по толщине были почти равны прослойке. |
Маша, а вкусно?
я просто в тортах джемы и варенье не очень... как-будто пряник получается ))))))))))
|
25 Дек 2019 10:59
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Majena писал(а): | Закуски:
1. Веррин с цитрусовым желе со сливочным сыром и креветками
2. Тарталетки со сливочным сыром, яблоком и копчёными мидиями
3. Финики с сыром и ветчиной
4. Террин из курицы и свинины с яблоком
5. Блины в бокале
6. Паннакота с пармезаном с песто из базилика с фисташками и с грибами
7. Тарталетки с тартаром из лосося с зеленым яблоком и зёрнами граната
Салаты:
1. Оливье
2. Селёдка под шубой
3. Еврейский
4. Гранатовый браслет
Сырная доска:
~ Дор блю
~ Камамбер
~ Шеврон или любой другой козий сыр
~ Грюйер или Пармезан
~ Мёд
~ Орешки
~ Джем из Инжира
~ Сырное печенье с грецкими орехами
На горячее Апельсиновая индюшка и наверно панцанелла, либо картошка |
Катя  почитала и уже наелась )) Le poisson d'or писал(а): | Девочки, кто пользовался ванильной эссенцией, подскажите, как ее соотносить с ванилином и ванильным сахаром. |
я капаю 3-5 капель TatyanaMama писал(а): | Пусть в ваших домах будет мир, добро и достаток!!! |
Таня, твои Ёлки шедевральны! ОЧЕНЬ понравились! Кошка из лукошка писал(а): | на черенок лопаты или ввысь к солнышку? |
на дерево! Кошка из лукошка писал(а): | Но представила первое января без тортика и грустно стало |
аналогично! TatyanaMama писал(а): | До Нового года осталось 6 дней!!! |
всё, я смирилась и не шокируюсь )) распланировала закупку и уборку и готовку на оставшиеся дни и сижу довольная
|
25 Дек 2019 11:00
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Соня Эриксон писал(а): | всё, я смирилась и не шокируюсь )) распланировала закупку и уборку и готовку на оставшиеся дни и сижу довольная |
Наталья, отсчет буду вести  , чтобы все было под контролем
|
25 Дек 2019 11:04
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
а я пекла вчера Печенье с предсказаниями
не такое идеальное, как у Ирины bin-bin
прикольно, но дооолго
ссылку не даю, потому что я делала не на белках, как по рецепту, а на целых яйцах, терпеть не могу разделять белки и желтки и использовать только что-то одно
|
25 Дек 2019 11:08
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
TatyanaMama писал(а): | Биссектриса писал(а):
Танюшка, это твоя фотка? Класс
Да |
ох ничего себе! я и не сообразила  настолько в стиле картинок, которыми ты нас балуешь  ты прям настоящий фуд-фотограф TatyanaMama писал(а): | До Нового года осталось 6 дней!!! |
раз все не успевается, предлагаю  за 6 дней
|
25 Дек 2019 11:11
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
TatyanaMama писал(а): | Маша, а вкусно?
я просто в тортах джемы и варенье не очень... как-будто пряник получается |
Танюш, ну если я почти 40 лет помню этот вкус и очень хочу повторить!
Это нельзя назвать тортом, нечто среднее между тортом и, может быть, коврижкой?
Не помню как он у них назывался, но точно не торт и не коврижка.
А джем от безысходности. Такое ощущение, что коржи были прослоены проваренными абрикосами либо без сахара, либо почти без сахара. Все это было очень нежным и не было приторной сладости, а была абрикосовая кислинка. Потому и хочу с Евиными коржами поэкспериментировать. Конфитюр купила Darbo абрикос. Уже пробовала его, нет приторной сладости и есть вкус абрикоса. Плюс курага, та, которая с кислинкой.
|
25 Дек 2019 11:13
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Соня Эриксон писал(а): | и вот чего я хочу на НГ, так это пельменей |
еще успеваешь налепить  я последние годы делаю на доске-пельменнице, это быстро, в принципе. Но раскачать меня на этот подвиг все равно тяжелоооо Соня Эриксон писал(а): | яяяяяя сделаю с морковкой! и с колбасой! |
прямо праздник Соня Эриксон писал(а): | а ведь и правда не пеку почти ))) торты ))) |
ага-ага) Соня Эриксон писал(а): | просто я очень отзывчивый человек |
Соня Эриксон писал(а): | а по сравнению с нашими девочками-мастерицами это вообще слёзы, а не торты |
ну я с собой сравнила, ты мой тортовый герой, а Ира- пельменный  Буду брать с вас пример Соня Эриксон писал(а): | а я пекла вчера Печенье с предсказаниями |
прикольно!
|
25 Дек 2019 11:14
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Соня Эриксон писал(а): | я капаю 3-5 капель |
Наташа, спасибо. Давно пыталась купить, но бешенная доставка была, а тут удалось.
|
25 Дек 2019 11:26
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Привет девочки
Кошка из лукошка писал(а): | решено елку менять на будущий год, решила последний НГ с ней отпраздновать |
Ксюш, а муж мне говорит - никто кроме нас не знает, что она старая, а на ней не написано. Сохранилась она для своих 12 лет отлично, так что будем любить её дальше Маринулечка писал(а): | Олеся, веточки классные и елочка здоровская! |
Д_И_ана писал(а): | Елка отличная, яркая красавица |
Niusha-ta писал(а): | не заморачиваться в ожидании, а радоваться в предвкушении", выкинула из списка по уборке треть пунктов. Делаю только то, что успеваю, стараюсь наслаждаться моментом. |
Такая же история. Сегодня буду мыть наконец кухню. Специально день освободила. А вот шкафы хотела разобрать - понимаю, что не успеваю уже. Рукой махнула. Когда-нибудь в январе...
Majena писал(а): | Поделилась |
Катюш, прочитала. Прямо как музыка на незнакомом языке  Звучит очень вкусно
TatyanaMama писал(а): | Елка какая красавица!!!
Нравятся банты на елке!!! |
|
25 Дек 2019 11:31
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Соня Эриксон писал(а): | вот чего я хочу на НГ, так это пельменей |
У нас будут! Свекровь стряпает уже и себе и на нас тоже  Мясные и мои любимые из капусты (свежая+квашенная)с салом.
Соня Эриксон писал(а): | родившимся в год Быка |
 следующий год наш
|
25 Дек 2019 11:36
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Олеся. писал(а): | следующий год наш
|
А мой наступающий!!!
|
25 Дек 2019 11:38
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Олеся. писал(а): | следующий год наш |
ой нет, через один
|
25 Дек 2019 11:58
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Багира-Манго писал(а): | ВВВ Виктория писал(а):
. Плюс физические нагрузки.
Ходьба по 3 часа на свежем воздухе не помогает, проверено. А другие нагрузки здоровье не потянет. Для чего, чтобы стройной и красивой в гроб лечь? |
йога, пилатес
Багира-Манго писал(а): | Вика, если у тебя генетически не заложена стройность после 50, 60, то ты сама поймешь, что уже не тот обмен веществ, что был раньше, хотя ты сократила прием пищи до минимума. Если я полностью откажусь от конфет, шоколада, десертов и выпечки, думаю, что смогу похудеть, но при этом буду страдать, потому что мне это будет хотеться. Думаю, это слишком большая цена за потерю 10 лишних кг, т. е. буду стройная, как была в 40 лет и очень несчастная, оттого что не могу позволить себе маленькое удовольствие. |
Генетическая стройность - это мифическое существо, придуманное плюшками, их мамами булочками и бабушками - пампушками ( это я по себе знаю), еще есть второй мифический зверь пострашнее первого - широкая кость
Обмен веществ корректируется диетой и нагрузкой.
Это я все не по книжкам умным рассказываю, это все опытным путем испытано н а себе. Как из 72 в 52, из 46 в 40 и не в 20 лет, хотя и в 20 такое тоже было. Я же девушка - гармонь (моталась пару раз в 60 и обратно)
Удовольствие отменять нельзя, можно сократить порцию удовольствия и не два пирожка прыг в рот, а только один) и потом ни на диванчик с книжкой, а хотя бы на прогулку.
Вообще чудес не бывает как вечной молодости или стройности, есть труд.
Le poisson d'or писал(а): | Для меня самый лучший шоколад на данный момент, это Callebaut (Бельгия). Это чтобы просто поесть. Он в каллетах, есть самые разные вкусы. Горький разной степени содержания какао, молочный, белый, разных фруктовых вкусов. И по весу разная упаковка: от 150 грамм до 10 кг. |
Да, очень хорошего качества, я работаю только на этом шоколаде.
Majena писал(а): | савоярди ещё не пекла, поэтому тут потренироваться надо |
это очень простое печенье, очень быстрое.
Majena писал(а): | муссовые уже как то поднадоели, они и так на каждый праздник всегда, бисквитные не очень люблю, песочный наверно надо придумать, только хочется какой нибудь особенный, а голова не думает |
а Эстерхази не хочешь? или Агнес Бернауэр? Оперу? Павлову (хотя в несезон ягод я бы не стала(
 Всех с католическим рождеством!! Здоровья, много радости от гостей и родных, праздничного настроения, теплых застолий, чтоб все получилось и понравилось)))
|
25 Дек 2019 13:28
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Соня Эриксон писал(а): | Кошка из лукошка писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Вчера налепила пельмени (говядина,свинина и немного индейки добавила) -заморозила (два пакетика получилось). ты мой герой
с языка сняла! Ирина и мой герой тоже! и вот чего я хочу на НГ, так это пельменей |
 Я буузы (позы) буду делать на Рождество наверное или в какой то из праздничных дней) и равиолли зеленые и красные с рикоттой и шпинатом с ореховым маслом))
Соня Эриксон писал(а): | Йога наше всё! для тех, кому за .... |
согласна
|
25 Дек 2019 13:52
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | У меня дрозды и черешню собирают скорее меня. |
Ларис, от птиц одно спасенье - сетка. Мы первые годы весь урожай теряли, а потом купили сетки большие, на каждое дерево натягиваем и внизу завязываем. там спасаем клубнику, вишню, смородину.
|
25 Дек 2019 14:01
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Олеся. писал(а): | И ёлка наша. (Старенькая уже, но любимая |
Олеся, какая ёлочка замечательная, такая яркая!
|
25 Дек 2019 14:18
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Кошка из лукошка писал(а): | а сеструля не готовит? |
Сестра готовить не любит, поэтому у нас разделение труда: я готовлю, а она моет посуду и убирается.Все довольны!
Кошка из лукошка писал(а): | приятного вам вечера |
Вечер удался на все 100%!!!!
Сначала посидели в любимом грузинском ресторане, потом пошли на концерт.В Зарядье всё украшено, очень красиво. Концерт был замечательный, больше 3-х часов! Разные джазовые коллективы - Уральский диксиленд, Фонограф. ОЛСИджаз, Академия Кролла....., в конце пела Долина. Такой праздничный заряд получили!
|
25 Дек 2019 14:27
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Соня Эриксон писал(а): | Олеся. писал(а):
следующий год наш
ой нет, через один |
а ну да, следующий, т.е. 21г., да, это я мадам ку-ку
вот и поговорили
|
25 Дек 2019 15:33
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Ого,как нафантазировала...в форме елочек и так украсила .Мням Кошка из лукошка писал(а): | решила отдельно ничего не печь. Но представила первое января без тортика и грустно стало |
Я тоже в раздрайве.30 31 декабря работаю. Испечь что ли 29 декабря.Не прокиснет.А?!
Соня Эриксон писал(а): | а я пекла вчера Печенье с предсказаниями |
А-ля рус печенье с предсказаниями.Находчиво!
ВВВ Виктория писал(а): | Вообще чудес не бывает как вечной молодости или стройности, есть труд.
|
Вся жизнь -борьба,как говорит одна моя знакомая,регулярно сидящая на диетах.
Все верно говоришь Вика,но все таки есть какая то предрасположенность.Некоторым и напрягаться то не надо,типа меня)))
ВВВ Виктория писал(а): | Я буузы (позы) буду делать на Рождество наверное или в какой то из праздничных дней) и равиолли зеленые и красные с рикоттой и шпинатом с ореховым маслом)) |
Я все таки приверженица русской кухни.И природу тоже люблю русскую.На отдыхе в теплых краях любуюсь пальмами,горами,но какое то все чужое,не родное.Так и с едой.Но есть кухни,которыми я просто восхищаюсь-греческая например.Может я в прошлой жизни гречанка была)))
binbin писал(а): | Сестра готовить не любит, поэтому у нас разделение труда: я готовлю, а она моет посуду и убирается.Все довольны! |
Это большое подспорье.
binbin писал(а): | Такой праздничный заряд получили! |
Здорово!
На работе какая то предпраздничная суматоха...подарочки всем раздают-шампанское,календари,коробка конфет и ежедневник.Так приятно!
|
25 Дек 2019 17:05
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
binbin писал(а): | Такой праздничный заряд получили! |
Ирина, как замечательно все!!! и концерт, и с сестрой такой вот лад, вы молодцы!!!
Д_И_ана писал(а): | Испечь что ли 29 декабря.Не прокиснет.А?! |
Тоже работаю 31
Решила себя побаловать медовиком с детства, коржи напеку 29 и крем заварной сварю 29, соберу 30, будет настаиваться
Д_И_ана писал(а): | На работе какая то предпраздничная суматоха...подарочки всем раздают-шампанское,календари,коробка конфет и ежедневник.Так приятно! |
Как здорово!!!
|
25 Дек 2019 17:33
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
ВВВ Виктория писал(а): | Генетическая стройность - это мифическое существо, придуманное плюшками, их мамами булочками и бабушками - пампушками ( это я по себе знаю), еще есть второй мифический зверь пострашнее первого - широкая кость
Обмен веществ корректируется диетой и нагрузкой. |
Как красиво сказано. ВВВ Виктория писал(а): | Удовольствие отменять нельзя, можно сократить порцию удовольствия и не два пирожка прыг в рот, а только один) |
Я с лета скинула 17 кг в возрасте 40+. Столько, сколько сейчас, не весила со школьных времён. Всего лишь отказалась от сахара в чистом виде и придерживаюсь принципов ПП + спортзал 3 раза в неделю по 45 минут. Раньше моим удовольствием было съесть килограмм конфет за один рабочий день, выпить 6 чашек чая с 3 ч.л.сахара, съесть в одиночку целый торт. Сейчас произошёл пересмотр взглядов. Не я ради еды, а еда для меня. Перестала получать удовольствие от невкусных конфет, магазинных химозных тортов, непонятной выпечки. Я могу съесть пару кусочков домашнего торта, но не каждый день, пожарить свиные котлеты, закусить пирожком жареным. Радуюсь отварной курице с овощами, балую себя сладенькими мандаринами. Просто не ставлю еду в качестве главного удовольствия в жизни, не заедаю проблемы. Ем довольно много, часто и привожу себя в норму, не чувствуя какую-то обделенность из-за диеты. На НГ у меня будут майонезные салаты и масляно-сгущеночный Наполеон. Только тазики в меня уже не влезут. Зато как приятно стало ходить в магазины и вместо привычного 50-52 размера брать 46-48. Не пробегать мимо зеркала, а с удовольствием возле него задерживаться. Я уже молчу, что стала меньше хрустеть и скрипеть.
Тоже всегда находила отговорки про генетику, комплекцию, широкую кость. Оказалось, всего лишь неправильный режим питания и малоподвижный образ жизни.
Мне есть еще куда двигаться, не буду останавливаться на достигнутом.
Д_И_ана писал(а): | Я тоже в раздрайве.30 31 декабря работаю. Испечь что ли 29 декабря.Не прокиснет.А?! |
Я хочу 27 или 28 испечь коржи для Наполеона, а 30 добавить крем, ночь пропитать и утром 31 в холодильник убрать.
Вчера писала такой длинный пост про Шубу и все пропало.
Купила селёдку бочковую и решила разобрать её заранее и заморозить. Целый час просидела с одной сельдью, причём мне ее на рынке даже на филе разделали. Выбирала микроскопические косточки пинцетом. Терпения не хватило, вторую селёдку оставила просто на поесть. Недавно смотрела ролики в ютюбе с рецептами Шубы. Там все хозяйки за пару сегодня рыбу нарезают. Может кто знает этот секрет? Как нарезать селёдку на кубики чтобы не было ни единой косточки и не потратить час времени?
|
25 Дек 2019 17:46
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Д_И_ана писал(а): | На работе какая то предпраздничная суматоха...подарочки всем раздают-шампанское,календари,коробка конфет и ежедневник.Так приятно!
|
у нас ни в одном глазу, но это всегда так
Д_И_ана писал(а): | Я тоже в раздрайве.30 31 декабря работаю. Испечь что ли 29 декабря.Не прокиснет.А?! |
я буду печь Баумкухен, он только лучше станет )) печь буду тоже 29го скорее всего
TatyanaMama писал(а): | Решила себя побаловать медовиком с детства, коржи напеку 29 и крем заварной сварю 29, соберу 30, будет настаиваться |
медовый тоже люблю, с хорошей настойкой, пару суток точно, только вкуснее станет
Тантана писал(а): | Я с лета скинула 17 кг в возрасте 40+. |
Какая молодец! я в восхищении!
Тантана писал(а): | Целый час просидела с одной сельдью, |
есть костлявая селёдка и не костлявая  по-моему норвежская без костей или матиас юная может быть? ))) я делаю из филе Vici и можете бросать в меня камни
|
25 Дек 2019 17:57
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Соня Эриксон писал(а): | я делаю из филе Vici и можете бросать в меня камни |
А разница ощущается? Или надо просто выбирать менее пряную без добавок?
|