В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Дек 2019 10:42
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
с языка сняла! Ирина и мой герой тоже! и вот чего я хочу на НГ, так это пельменей
для меня не кошмар - кругом её кладу, а вот в оливье нет ))) НО в этом годууууу ))) яяяяяя сделаю с морковкой! и с колбасой!
посмотрите несколько предыдущих страниц форума - рецептов предостаточно
вот вы язвочки ) а ведь и правда не пеку почти ))) торты ))) просто я очень отзывчивый человек ))) оставляю везде отзывы и отчёты и поэтому получается быстро всё показать ) а по сравнению с нашими девочками-мастерицами это вообще слёзы, а не торты
нет, слава Богу, я о том, что красное бельё может быть востребовано не только на НГ ))
Йога наше всё! для тех, кому за ....
мёртвого уговоришь
а что самовывоз ещё и платный бывает?
о да не только экономно, но и родившимся в год Быка, как я, ещё и пахать всю жизнь )))
о да! ещё и какой труд и терпение их сюда разместить! |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 10:46
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Танюш, спасибо! Коржи толстоваты! Там вся изюминка была, что коржи по толщине были почти равны прослойке. |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 10:58
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||
Маша, а вкусно? я просто в тортах джемы и варенье не очень... как-будто пряник получается )))))))))) |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 10:59
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Катя почитала и уже наелась ))
я капаю 3-5 капель
Таня, твои Ёлки шедевральны! ОЧЕНЬ понравились!
на дерево!
аналогично!
всё, я смирилась и не шокируюсь )) распланировала закупку и уборку и готовку на оставшиеся дни и сижу довольная |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 11:00
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||
Наталья, отсчет буду вести , чтобы все было под контролем |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 11:04
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 11:08
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
ох ничего себе! я и не сообразила настолько в стиле картинок, которыми ты нас балуешь ты прям настоящий фуд-фотограф
раз все не успевается, предлагаю за 6 дней |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 11:11
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||
Танюш, ну если я почти 40 лет помню этот вкус и очень хочу повторить! Это нельзя назвать тортом, нечто среднее между тортом и, может быть, коврижкой? Не помню как он у них назывался, но точно не торт и не коврижка. А джем от безысходности. Такое ощущение, что коржи были прослоены проваренными абрикосами либо без сахара, либо почти без сахара. Все это было очень нежным и не было приторной сладости, а была абрикосовая кислинка. Потому и хочу с Евиными коржами поэкспериментировать. Конфитюр купила Darbo абрикос. Уже пробовала его, нет приторной сладости и есть вкус абрикоса. Плюс курага, та, которая с кислинкой. |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 11:13
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
еще успеваешь налепить я последние годы делаю на доске-пельменнице, это быстро, в принципе. Но раскачать меня на этот подвиг все равно тяжелоооо
прямо праздник
ага-ага)
ну я с собой сравнила, ты мой тортовый герой, а Ира- пельменный Буду брать с вас пример
прикольно! |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 11:14
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||
Наташа, спасибо. Давно пыталась купить, но бешенная доставка была, а тут удалось. |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 11:26
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
Привет девочки
Ксюш, а муж мне говорит - никто кроме нас не знает, что она старая, а на ней не написано. Сохранилась она для своих 12 лет отлично, так что будем любить её дальше
Такая же история. Сегодня буду мыть наконец кухню. Специально день освободила. А вот шкафы хотела разобрать - понимаю, что не успеваю уже. Рукой махнула. Когда-нибудь в январе...
Катюш, прочитала. Прямо как музыка на незнакомом языке Звучит очень вкусно
|
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 11:31
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
У нас будут! Свекровь стряпает уже и себе и на нас тоже Мясные и мои любимые из капусты (свежая+квашенная)с салом.
следующий год наш |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 11:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
А мой наступающий!!! |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 11:38
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
ой нет, через один |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 11:58
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
йога, пилатес
Генетическая стройность - это мифическое существо, придуманное плюшками, их мамами булочками и бабушками - пампушками ( это я по себе знаю), еще есть второй мифический зверь пострашнее первого - широкая кость Обмен веществ корректируется диетой и нагрузкой. Это я все не по книжкам умным рассказываю, это все опытным путем испытано н а себе. Как из 72 в 52, из 46 в 40 и не в 20 лет, хотя и в 20 такое тоже было. Я же девушка - гармонь (моталась пару раз в 60 и обратно) Удовольствие отменять нельзя, можно сократить порцию удовольствия и не два пирожка прыг в рот, а только один) и потом ни на диванчик с книжкой, а хотя бы на прогулку. Вообще чудес не бывает как вечной молодости или стройности, есть труд.
Да, очень хорошего качества, я работаю только на этом шоколаде.
это очень простое печенье, очень быстрое.
а Эстерхази не хочешь? или Агнес Бернауэр? Оперу? Павлову (хотя в несезон ягод я бы не стала( Всех с католическим рождеством!! Здоровья, много радости от гостей и родных, праздничного настроения, теплых застолий, чтоб все получилось и понравилось))) |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 13:28
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Я буузы (позы) буду делать на Рождество наверное или в какой то из праздничных дней) и равиолли зеленые и красные с рикоттой и шпинатом с ореховым маслом))
согласна |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 13:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ларис, от птиц одно спасенье - сетка. Мы первые годы весь урожай теряли, а потом купили сетки большие, на каждое дерево натягиваем и внизу завязываем. там спасаем клубнику, вишню, смородину. |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 14:01
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
Олеся, какая ёлочка замечательная, такая яркая! |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 14:18
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
Сестра готовить не любит, поэтому у нас разделение труда: я готовлю, а она моет посуду и убирается.Все довольны!
Вечер удался на все 100%!!!! Сначала посидели в любимом грузинском ресторане, потом пошли на концерт.В Зарядье всё украшено, очень красиво. Концерт был замечательный, больше 3-х часов! Разные джазовые коллективы - Уральский диксиленд, Фонограф. ОЛСИджаз, Академия Кролла....., в конце пела Долина. Такой праздничный заряд получили! |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 14:27
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
а ну да, следующий, т.е. 21г., да, это я мадам ку-ку
вот и поговорили |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 15:33
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Ого,как нафантазировала...в форме елочек и так украсила .Мням
Я тоже в раздрайве.30 31 декабря работаю. Испечь что ли 29 декабря.Не прокиснет.А?!
А-ля рус печенье с предсказаниями.Находчиво!
Вся жизнь -борьба,как говорит одна моя знакомая,регулярно сидящая на диетах. Все верно говоришь Вика,но все таки есть какая то предрасположенность.Некоторым и напрягаться то не надо,типа меня)))
Это большое подспорье.
Здорово!
На работе какая то предпраздничная суматоха...подарочки всем раздают-шампанское,календари,коробка конфет и ежедневник.Так приятно! |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 17:05
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||
Ирина, как замечательно все!!! и концерт, и с сестрой такой вот лад, вы молодцы!!!
Тоже работаю 31
Решила себя побаловать медовиком с детства, коржи напеку 29 и крем заварной сварю 29, соберу 30, будет настаиваться
Как здорово!!! |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 17:33
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Как красиво сказано.
Я с лета скинула 17 кг в возрасте 40+. Столько, сколько сейчас, не весила со школьных времён. Всего лишь отказалась от сахара в чистом виде и придерживаюсь принципов ПП + спортзал 3 раза в неделю по 45 минут. Раньше моим удовольствием было съесть килограмм конфет за один рабочий день, выпить 6 чашек чая с 3 ч.л.сахара, съесть в одиночку целый торт. Сейчас произошёл пересмотр взглядов. Не я ради еды, а еда для меня. Перестала получать удовольствие от невкусных конфет, магазинных химозных тортов, непонятной выпечки. Я могу съесть пару кусочков домашнего торта, но не каждый день, пожарить свиные котлеты, закусить пирожком жареным. Радуюсь отварной курице с овощами, балую себя сладенькими мандаринами. Просто не ставлю еду в качестве главного удовольствия в жизни, не заедаю проблемы. Ем довольно много, часто и привожу себя в норму, не чувствуя какую-то обделенность из-за диеты. На НГ у меня будут майонезные салаты и масляно-сгущеночный Наполеон. Только тазики в меня уже не влезут. Зато как приятно стало ходить в магазины и вместо привычного 50-52 размера брать 46-48. Не пробегать мимо зеркала, а с удовольствием возле него задерживаться. Я уже молчу, что стала меньше хрустеть и скрипеть. Тоже всегда находила отговорки про генетику, комплекцию, широкую кость. Оказалось, всего лишь неправильный режим питания и малоподвижный образ жизни. Мне есть еще куда двигаться, не буду останавливаться на достигнутом.
Я хочу 27 или 28 испечь коржи для Наполеона, а 30 добавить крем, ночь пропитать и утром 31 в холодильник убрать. Вчера писала такой длинный пост про Шубу и все пропало. Купила селёдку бочковую и решила разобрать её заранее и заморозить. Целый час просидела с одной сельдью, причём мне ее на рынке даже на филе разделали. Выбирала микроскопические косточки пинцетом. Терпения не хватило, вторую селёдку оставила просто на поесть. Недавно смотрела ролики в ютюбе с рецептами Шубы. Там все хозяйки за пару сегодня рыбу нарезают. Может кто знает этот секрет? Как нарезать селёдку на кубики чтобы не было ни единой косточки и не потратить час времени? |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 17:46
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
у нас ни в одном глазу, но это всегда так
я буду печь Баумкухен, он только лучше станет )) печь буду тоже 29го скорее всего
медовый тоже люблю, с хорошей настойкой, пару суток точно, только вкуснее станет
Какая молодец! я в восхищении!
есть костлявая селёдка и не костлявая по-моему норвежская без костей или матиас юная может быть? ))) я делаю из филе Vici и можете бросать в меня камни |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2019 17:57
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
А разница ощущается? Или надо просто выбирать менее пряную без добавок? |
))) оставляю везде отзывы и отчёты и поэтому получается быстро всё показать ) а по сравнению с нашими девочками-мастерицами это вообще слёзы, а не торты
не только экономно, но и родившимся в год Быка, как я, ещё и пахать всю жизнь )))
, чтобы все было под контролем

ты прям настоящий фуд-фотограф
за 6 дней
Всех с католическим рождеством!! Здоровья, много радости от гостей и родных, праздничного настроения, теплых застолий, чтоб все получилось и понравилось)))