Тантана

Татьяна
47 лет
Калининград
ВВВ Виктория писал(а): |
Генетическая стройность - это мифическое существо, придуманное плюшками, их мамами булочками и бабушками - пампушками ( это я по себе знаю), еще есть второй мифический зверь пострашнее первого - широкая кость
Обмен веществ корректируется диетой и нагрузкой. |
Как красиво сказано.
ВВВ Виктория писал(а): |
Удовольствие отменять нельзя, можно сократить порцию удовольствия и не два пирожка прыг в рот, а только один) |
Я с лета скинула 17 кг в возрасте 40+. Столько, сколько сейчас, не весила со школьных времён. Всего лишь отказалась от сахара в чистом виде и придерживаюсь принципов ПП + спортзал 3 раза в неделю по 45 минут. Раньше моим удовольствием было съесть килограмм конфет за один рабочий день, выпить 6 чашек чая с 3 ч.л.сахара, съесть в одиночку целый торт. Сейчас произошёл пересмотр взглядов. Не я ради еды, а еда для меня. Перестала получать удовольствие от невкусных конфет, магазинных химозных тортов, непонятной выпечки. Я могу съесть пару кусочков домашнего торта, но не каждый день, пожарить свиные котлеты, закусить пирожком жареным. Радуюсь отварной курице с овощами, балую себя сладенькими мандаринами. Просто не ставлю еду в качестве главного удовольствия в жизни, не заедаю проблемы. Ем довольно много, часто и привожу себя в норму, не чувствуя какую-то обделенность из-за диеты. На НГ у меня будут майонезные салаты и масляно-сгущеночный Наполеон. Только тазики в меня уже не влезут. Зато как приятно стало ходить в магазины и вместо привычного 50-52 размера брать 46-48. Не пробегать мимо зеркала, а с удовольствием возле него задерживаться. Я уже молчу, что стала меньше хрустеть и скрипеть.
Тоже всегда находила отговорки про генетику, комплекцию, широкую кость. Оказалось, всего лишь неправильный режим питания и малоподвижный образ жизни.
Мне есть еще куда двигаться, не буду останавливаться на достигнутом.
Д_И_ана писал(а): |
Я тоже в раздрайве.30 31 декабря работаю. Испечь что ли 29 декабря.Не прокиснет.А?! |
Я хочу 27 или 28 испечь коржи для Наполеона, а 30 добавить крем, ночь пропитать и утром 31 в холодильник убрать.
Вчера писала такой длинный пост про Шубу и все пропало.
Купила селёдку бочковую и решила разобрать её заранее и заморозить. Целый час просидела с одной сельдью, причём мне ее на рынке даже на филе разделали. Выбирала микроскопические косточки пинцетом. Терпения не хватило, вторую селёдку оставила просто на поесть. Недавно смотрела ролики в ютюбе с рецептами Шубы. Там все хозяйки за пару сегодня рыбу нарезают. Может кто знает этот секрет? Как нарезать селёдку на кубики чтобы не было ни единой косточки и не потратить час времени?