В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор
 
25 Дек 2019 18:00

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Тантана писал(а):
А разница ощущается? Или надо просто выбирать менее пряную без добавок?

она вкусная, мне нравится, особой разницы не ощущаю unknown да, есть без добавок - традиционная. Есть даже "из бочки"
 
25 Дек 2019 18:25

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Если не хватит, то докуплю готовую. Не люблю нудную рутину работу, я нетерпеливая.
 
25 Дек 2019 19:00

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Угощайтесь girl_bye
Фото
 
25 Дек 2019 19:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, привет! : girl_bye New Year Go New Year Tree
Вчера наконец-то поставили елку со стеклянными игрушками. Хотя хотелось раньше, но всегда получается 23-24 числа)) как раз к Сочельнику по старому стилю или католического Рождества
Фото

Из новых игрушек - Мышиный король как символ года New Year Tree
Почти все игрушки (правда, разных производителей) из сказки "Щелкунчик" собраны:
Фото

Фото


Так что вчера был Ёлкин день (хотя у нас он так не называется) - роллы и штоллен с миндалем на десерт.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

От штоллена не осталось даже крошки) Очень вкусно!

Соня Эриксон писал(а):
а я пекла вчера Печенье с предсказаниями
не такое идеальное, как у Ирины bin-bin
прикольно, но дооолго

Очень красиво! good Я не решусь) если интересно кому-то - приглядитесь в магазинах, продается готовое, стоит не дорого и там довольно интересные пожелания внутри

Кошка из лукошка писал(а):
Угощайтесь

Ксюша, с удовольствием! nyam2 good good New Year Tree


Олеся. писал(а):
а муж мне говорит - никто кроме нас не знает, что она старая, а на ней не написано. Сохранилась она для своих 12 лет отлично, так что будем любить её дальше

и правильно)))) good New Year Tree

Олеся. писал(а):
мои любимые из капусты (свежая+квашенная)с салом.

у нас бы это называлось вареники) пельмени - только с мясом, редко с рыбой

ВВВ Виктория писал(а):
Генетическая стройность - это мифическое существо, придуманное плюшками, их мамами булочками и бабушками - пампушками ( это я по себе знаю), еще есть второй мифический зверь пострашнее первого - широкая кость

вот в десяточку good это ведь правда, всегда ищется какое-то оправдание. Правильное питание и нагрузки - это самое лучшее средство похудения, моя мама за несколько лет похудела более чем на 30 кг, именно скорректировав питание (без чистого сахара, ограничивая магазинные углеводы) + ходьба. При этом она совсем не страдает от недостатка еды - питание разнообразное, и организм стал гораздо здоровее.

Тантана писал(а):
Я с лета скинула 17 кг в возрасте 40+. Столько, сколько сейчас, не весила со школьных времён. Всего лишь отказалась от сахара в чистом виде и придерживаюсь принципов ПП + спортзал 3 раза в неделю по 45 минут. Раньше моим удовольствием было съесть килограмм конфет за один рабочий день, выпить 6 чашек чая с 3 ч.л.сахара, съесть в одиночку целый торт. Сейчас произошёл пересмотр взглядов. Не я ради еды, а еда для меня. Перестала получать удовольствие от невкусных конфет, магазинных химозных тортов, непонятной выпечки. Я могу съесть пару кусочков домашнего торта, но не каждый день, пожарить свиные котлеты, закусить пирожком жареным. Радуюсь отварной курице с овощами, балую себя сладенькими мандаринами. Просто не ставлю еду в качестве главного удовольствия в жизни, не заедаю проблемы. Ем довольно много, часто и привожу себя в норму, не чувствуя какую-то обделенность из-за диеты. На НГ у меня будут майонезные салаты и масляно-сгущеночный Наполеон. Только тазики в меня уже не влезут. Зато как приятно стало ходить в магазины и вместо привычного 50-52 размера брать 46-48. Не пробегать мимо зеркала, а с удовольствием возле него задерживаться. Я уже молчу, что стала меньше хрустеть и скрипеть.
Тоже всегда находила отговорки про генетику, комплекцию, широкую кость. Оказалось, всего лишь неправильный режим питания и малоподвижный образ жизни.
Мне есть еще куда двигаться, не буду останавливаться на достигнутом.

Вот еще один пример - Таня, ты молодец! Не останавливайся на достигнутом!

Тантана писал(а):
ам все хозяйки за пару сегодня рыбу нарезают. Может кто знает этот секрет? Как нарезать селёдку на кубики чтобы не было ни единой косточки и не потратить час времени?

Смотрела ролики, не получается все-таки идеально - я не люблю вообще ни одной косточки, поэтому разбираю сама, да долго - но ничего)
 
25 Дек 2019 19:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Да, очень хорошего качества, я работаю только на этом шоколаде.

Мне тоже нравится и тоже его покупаю. А Вальрону пробовала? Этот шоколад считается одним из лучших.



ВВВ Виктория писал(а):
Всех с католическим рождеством!! Здоровья, много радости от гостей и родных, праздничного настроения, теплых застолий, чтоб все получилось и понравилось)))

Спасибо! Тебе тоже всего самого-самого доброго! give_heart

ВВВ Виктория писал(а):
Я буузы (позы) буду делать на Рождество наверное или в какой то из праздничных дней) и равиолли зеленые и красные с рикоттой и шпинатом с ореховым маслом))

nyam2 good
 
25 Дек 2019 19:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
всё-таки у нас будет гостья, да и первого приедет брат с семейством! Чёткого меню нет, но список различных блюд на НГ неделю написала ( в основном, по просьбе сестры, которая хочет продемонстрировать своей подруге все мои кулинарные таланты

good good Пусть все получится и будет всем радостно и вкусно! New Year Tree

Fidelma писал(а):
На подарки вот напекла печенья

какая красота! Вот бы попробовать! nyam2

Д_И_ана писал(а):
А я все стараюсь создать себе предпраздничное настроение при отсутствии снега.Вот была на ярмарке...море огней,вкусных запахов(кухня разных стран) и улыбок.Делюсь с вами

Спасибо за фото! Как же атмосферно! girl_in_love New Year Tree

Д_И_ана писал(а):
Купила ветки елок,составила композиции

шикарные композиции! good New Year Tree New Year Tree


Соня Эриксон писал(а):
Нежная говядина у меня не получилась по этому рецепту, получились угольки, тёмное очень мясо и по нежности ничего особенного )

говядина такое капризное мясо) иногда нормально, иногда сто раз уже опробованный кусок оказывается жестким
 
25 Дек 2019 19:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Скорее потом мы с мужем доедаем, чтобы не выбрасывать.

вот этого как раз не хочется - доедать из-за того, что жалко выбрасывать, поэтому будем стараться в меру с объемом готовки

Кошка из лукошка писал(а):
Но представила первое января без тортика и грустно стало

надо печь))
Niusha-ta писал(а):
Делаю только то, что успеваю, стараюсь наслаждаться моментом.

очень разумный подход!

TatyanaMama писал(а):
Елочки делала по рецепту Натальи-Радуж - https://forum.say7.info/topic93707.html

какая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Дек 2019 19:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
и Марина Шанель-Ваниль, твои тоже веточки нра, не могу уже найти где это

Rose give_heart

Олеся. писал(а):
Вчера муж привёз сосновых веточек. Фото с сегодняшними моими шоколадными печенюшками

Очень красивая яркая красавица-елка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree good Печенье аппетитное! good nyam2
 
25 Дек 2019 19:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Для меня самый лучший шоколад на данный момент, это Callebaut (Бельгия). Это чтобы просто поесть. Он в каллетах, есть самые разные вкусы.

Тоже нравится, тоже использую в десертах и поесть именно его. Маша, посмотри отзывы по шоколаду Вальрона - считается одним из лучших у профессионалов, но он и дороже, еще у них есть шоколад Ruby, это четвертый вид шоколада на основе рубиновых какао-бобов. Вот как пишут на сайте: "После темного, молочного и белого рубиновый шоколад —самое необычное открытие за последние 80 лет.. Этот дар природы удивляет и восхищает своим совершенно
новым цветом и вкусом, который придают ему рубиновые какао-бобы —
без добавления каких бы то ни было красителей или фруктовых ароматизаторов".
 
25 Дек 2019 19:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
Верю, Мариш, но я же безглютеновое пеку, а савоярди ещё не пекла, поэтому тут потренироваться надо 

аа, вот оно в чем дело

Majena писал(а):
На горячее Апельсиновая индюшка и наверно панцанелла, либо картошка

не меню, а песТня girl_in_love good good good
 
25 Дек 2019 20:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil
я отчиталась у тебя в дрезденском))
Фото


вкусно. Просто. Кто еще не отважился, есть время, стоит попробовать, это очень ароматно и атмосферно.
Фото



Еще соблазню Вас, девочки, домашними конфетами "птичье молоко" фисташковое полностью и фисташка в обсыпке какао.. воздушно, невесомо, просто и быстро..
Фото


Фото


Фото



Chanel-vanil писал(а):
А Вальрону пробовала? Этот шоколад считается одним из лучших.

пробовала, он прилично дороже, его надо заказывать, а Каллебо у меня под домом продают))
Chanel-vanil писал(а):
Вчера наконец-то поставили елку со стеклянными игрушками

КРАСОТА
а полы свои глянцевые , эх, натираешь поди ежедневно)))))
 
25 Дек 2019 20:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
Я буузы (позы) буду делать на Рождество наверное или в какой то из праздничных дней) и равиолли зеленые и красные с рикоттой и шпинатом с ореховым маслом))
Я все таки приверженица русской кухни.И природу тоже люблю русскую.На отдыхе в теплых краях любуюсь пальмами,горами,но какое то все чужое,не родное.Так и с едой.Но есть кухни,которыми я просто восхищаюсь-греческая например.Может я в прошлой жизни гречанка была)))

Ну, буузы (позы) - это бурятская кухня, так как Бурятия часть РФ, то кухня народов России))

а равиолли.. так буду делать тесто на свекле и на зеленом горошке, тоже не чуждые продукты. Хочется новых вкусов.
TatyanaMama писал(а):
Решила себя побаловать медовиком с детства, коржи напеку 29 и крем заварной сварю 29, соберу 30, будет настаиваться

коржи и за неделю можно напечь, ничего им не будет.
Тантана писал(а):
Я с лета скинула 17 кг в возрасте 40+. Столько, сколько сейчас, не весила со школьных времён.

Вот, вот.
New Year Tree История то почти как и у меня)))
 
25 Дек 2019 21:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я отчиталась у тебя в дрезденском))

спасибо! girl_in_love give_heart Красота какая - разрез какой яркий! girl_in_love good

ВВВ Виктория писал(а):
Ну, буузы (позы) - это бурятская кухня, так как Бурятия часть РФ, то кухня народов России))

Очень люблю все с тестом nyam2 good
 
25 Дек 2019 21:23

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Девочки, а в чем смысл дрожжей в штолленах? Это же вроде кекс, а не сдоба. Не могу понять.
Насмотрелась картинок, сухофрукты и орехи есть, только дрожжей хороших нет.
 
25 Дек 2019 22:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Тантана писал(а):
Девочки, а в чем смысл дрожжей в штолленах? Это же вроде кекс, а не сдоба. Не могу понять.
Насмотрелась картинок, сухофрукты и орехи есть, только дрожжей хороших нет.

Изначально это была все-таки именно дрожжевая выпечка. Кексом уже позже начали называть.
Вот что нашла в интернете:
Особенность выпекать в Дрездене Штоллены очень стара и приходится на 1400 год, что ещё не совсем доказано. Именно как рождественская выпечка впервые упоминается в 1427 году. И по церковным законам имела право выпекаться только из муки, дрожжей, растительного масла, то есть рапсового и воды. Так как применялась эта выпечка, как хлеб для монахов в монастырях во время рождественского поста, и следовательно не было ни изюма, ни цукатов, ни миндаля.

Выпекалась в форме продолговатого батона и должна была напонимать младенца в пелёнках. Для элитных дворов эта выпечка была невкусна и они обратились прошением в письме 1450 году к Папе Николаусу о смягчении маслового запрета. Но ватиканская бюрократия поставила пекарей перед долгим испытанием. Только в 1491 году Папа Иннокентий отослал "Масляное письмо" с согласием на употребление сливочного масла. Приблизительно в 1500 году штоллены впервые появились в Дрездене на дрезденском базаре, собиравшемся в честь Рождества, продавались обычным гражданам. И имели название "Рождественский хлеб на Рождество". С 16 века дрезденские пекари стали главенствовать вообще по всей местности в выпечке Штолленов. А с 1560 года выпечка приобрела ещё и звание королевская, так как преподносилась традиционно на священный праздник королю.

Тогда 8 мастеров и подмастерьев принесли королю Штоллен в 1 м 50 см и 36 кг веса, но эта традиция закончилась в 1918 году с падением монархии. В 1730 года курфюст Август Сильный публично признался, как "любовник Столлена". И тогда же был ему преподнесён огромнейший во все времена Штоллен, который пекли 100 пекарей и подмастерьев и весом он был 1,8 тонны. И всё-таки рецептура тех времён считается предшественником Барокко сегодняшнего Штоллена. Об историческом факте огромного Штоллена принца Августа ежегодно напоминает ярмарка во 2 Адвент в Дрездене, называемая "Праздником Штоллена". С 20 столетия выпекается Штоллен в известной сегодня рецептуре и используется только высококачественные свежие продукты. С 1991 года имя Дрезденского Штоллена (Dresdner Stollen) и происхождение только географически в Дрездене защищено Ассоциецией прав и является марочным продуктом.
 
25 Дек 2019 22:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Еще соблазню Вас, девочки, домашними конфетами "птичье молоко" фисташковое полностью и фисташка в обсыпке какао.. воздушно, невесомо, просто и быстро..

И очень красиво! girl_in_love good

ВВВ Виктория писал(а):
КРАСОТА

Спасибо Romashki
 
25 Дек 2019 23:28

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем у нас уже Рождество Христово :
 
25 Дек 2019 23:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория
Chanel-vanil
Вика, Марина, девочки если не трудно, дайте ссылку на VALRHONA Ruby. Просидела в интернете больше двух часов - не нашла. Или он только на официальном французском сайте?
 
25 Дек 2019 23:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Le poisson d'or
я раньше во вкусном магазине заказывала
 
25 Дек 2019 23:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я раньше во вкусном магазине заказывала

Вика, спасибо, сейчас его там нет.

Девочки, а шоколад Luker не пробовали? Относительно недавно появился на рынке. По отзывам хороший. Надо потом подробнее про него почитать.
 
26 Дек 2019 0:07

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
ну да, следующий, т.е. 21г., да, это я мадам ку-ку

Не, ну правильно, год крысы- то не наступил ещё girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
буузы (позы) буду делать на Рождество наверное или в какой то из праздничных дней)

good Я манты очень люблю nyam2 Это же практически одно и то же правильно?
binbin писал(а):
Такой праздничный заряд получили!

Самое главное good
Тантана писал(а):
Как нарезать селёдку на кубики чтобы не было ни единой косточки и не потратить час времени?

Таня я тоже долго чищу всегда. Пока все-все косточки не достану wacko1 Если шубу планирую делать, селёдкой заниматься стараюсь заранее. За день например. Почищенную, порезанную на кусочки кладу в закрытом контейнере в холодильник.
 
26 Дек 2019 0:16

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вчера наконец-то поставили елку со стеклянными игрушками.

Марина, чудесно как! А отражение в глянцевом полу girl_in_love good

Chanel-vanil писал(а):
нас бы это называлось вареники) пельмени - только с мясом, редко с рыбой

Правильно, варенники! Просто торопилась, не написала. Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Очень красивая яркая красавица-елка! Печенье аппетитное!

give_heart
ВВВ Виктория писал(а):
Еще соблазню Вас, девочки, домашними конфетами "птичье молоко" фисташковое полностью и фисташка в обсыпке какао.. воздушно, невесомо, просто и быстро..

Вика, а рецепт можно? Или ссылку.
 
26 Дек 2019 0:39

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Елочки делала

Тань, я думала это фотографии из инета. Очень красивые получились! Репетируешь перед НГ?
 
26 Дек 2019 0:52

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Вообще чудес не бывает как вечной молодости или стройности, есть труд.

Согласна. Но есть люди, которые принимают на постоянной основе лекарственные препараты, от которых пухнут на глазах. От этого никак не избавиться.
binbin писал(а):
Такой праздничный заряд получили!

friends friends good
 
26 Дек 2019 0:53

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вчера наконец-то поставили елку со стеклянными игрушками.

Очень красиво! И гирлянда на перилах нарядная! good

Наверх
;