В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2019 18:00
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
она вкусная, мне нравится, особой разницы не ощущаю ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2019 18:25
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||
Если не хватит, то докуплю готовую. Не люблю нудную рутину работу, я нетерпеливая.
|
||||||||||||||
25 Дек 2019 19:00
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||
25 Дек 2019 19:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Девочки, привет! :
![]() ![]() ![]() Вчера наконец-то поставили елку со стеклянными игрушками. Хотя хотелось раньше, но всегда получается 23-24 числа)) как раз к Сочельнику по старому стилю или католического Рождества Из новых игрушек - Мышиный король как символ года ![]() Почти все игрушки (правда, разных производителей) из сказки "Щелкунчик" собраны: Так что вчера был Ёлкин день (хотя у нас он так не называется) - роллы и штоллен с миндалем на десерт. От штоллена не осталось даже крошки) Очень вкусно!
Очень красиво! ![]()
Ксюша, с удовольствием! ![]() ![]() ![]() ![]()
и правильно)))) ![]() ![]()
у нас бы это называлось вареники) пельмени - только с мясом, редко с рыбой
вот в десяточку ![]()
Вот еще один пример - Таня, ты молодец! Не останавливайся на достигнутом!
Смотрела ролики, не получается все-таки идеально - я не люблю вообще ни одной косточки, поэтому разбираю сама, да долго - но ничего) |
||||||||||||||
25 Дек 2019 19:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Мне тоже нравится и тоже его покупаю. А Вальрону пробовала? Этот шоколад считается одним из лучших.
Спасибо! Тебе тоже всего самого-самого доброго! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2019 19:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
какая красота! Вот бы попробовать! ![]()
Спасибо за фото! Как же атмосферно! ![]() ![]()
шикарные композиции! ![]() ![]() ![]()
говядина такое капризное мясо) иногда нормально, иногда сто раз уже опробованный кусок оказывается жестким |
||||||||||||||
25 Дек 2019 19:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
вот этого как раз не хочется - доедать из-за того, что жалко выбрасывать, поэтому будем стараться в меру с объемом готовки
надо печь))
очень разумный подход!
какая красота! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2019 19:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
![]() ![]()
Очень красивая яркая красавица-елка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2019 19:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Тоже нравится, тоже использую в десертах и поесть именно его. Маша, посмотри отзывы по шоколаду Вальрона - считается одним из лучших у профессионалов, но он и дороже, еще у них есть шоколад Ruby, это четвертый вид шоколада на основе рубиновых какао-бобов. Вот как пишут на сайте: "После темного, молочного и белого рубиновый шоколад —самое необычное открытие за последние 80 лет.. Этот дар природы удивляет и восхищает своим совершенно новым цветом и вкусом, который придают ему рубиновые какао-бобы — без добавления каких бы то ни было красителей или фруктовых ароматизаторов". |
||||||||||||||
25 Дек 2019 19:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
аа, вот оно в чем дело
не меню, а песТня ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2019 20:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Chanel-vanil
я отчиталась у тебя в дрезденском)) вкусно. Просто. Кто еще не отважился, есть время, стоит попробовать, это очень ароматно и атмосферно. Еще соблазню Вас, девочки, домашними конфетами "птичье молоко" фисташковое полностью и фисташка в обсыпке какао.. воздушно, невесомо, просто и быстро..
пробовала, он прилично дороже, его надо заказывать, а Каллебо у меня под домом продают))
КРАСОТА а полы свои глянцевые , эх, натираешь поди ежедневно))))) |
||||||||||||||
25 Дек 2019 20:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Ну, буузы (позы) - это бурятская кухня, так как Бурятия часть РФ, то кухня народов России)) а равиолли.. так буду делать тесто на свекле и на зеленом горошке, тоже не чуждые продукты. Хочется новых вкусов.
коржи и за неделю можно напечь, ничего им не будет.
Вот, вот. ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2019 21:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень люблю все с тестом ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2019 21:23
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||
Девочки, а в чем смысл дрожжей в штолленах? Это же вроде кекс, а не сдоба. Не могу понять.
Насмотрелась картинок, сухофрукты и орехи есть, только дрожжей хороших нет. |
||||||||||||||
25 Дек 2019 22:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Изначально это была все-таки именно дрожжевая выпечка. Кексом уже позже начали называть. Вот что нашла в интернете: Особенность выпекать в Дрездене Штоллены очень стара и приходится на 1400 год, что ещё не совсем доказано. Именно как рождественская выпечка впервые упоминается в 1427 году. И по церковным законам имела право выпекаться только из муки, дрожжей, растительного масла, то есть рапсового и воды. Так как применялась эта выпечка, как хлеб для монахов в монастырях во время рождественского поста, и следовательно не было ни изюма, ни цукатов, ни миндаля. Выпекалась в форме продолговатого батона и должна была напонимать младенца в пелёнках. Для элитных дворов эта выпечка была невкусна и они обратились прошением в письме 1450 году к Папе Николаусу о смягчении маслового запрета. Но ватиканская бюрократия поставила пекарей перед долгим испытанием. Только в 1491 году Папа Иннокентий отослал "Масляное письмо" с согласием на употребление сливочного масла. Приблизительно в 1500 году штоллены впервые появились в Дрездене на дрезденском базаре, собиравшемся в честь Рождества, продавались обычным гражданам. И имели название "Рождественский хлеб на Рождество". С 16 века дрезденские пекари стали главенствовать вообще по всей местности в выпечке Штолленов. А с 1560 года выпечка приобрела ещё и звание королевская, так как преподносилась традиционно на священный праздник королю. Тогда 8 мастеров и подмастерьев принесли королю Штоллен в 1 м 50 см и 36 кг веса, но эта традиция закончилась в 1918 году с падением монархии. В 1730 года курфюст Август Сильный публично признался, как "любовник Столлена". И тогда же был ему преподнесён огромнейший во все времена Штоллен, который пекли 100 пекарей и подмастерьев и весом он был 1,8 тонны. И всё-таки рецептура тех времён считается предшественником Барокко сегодняшнего Штоллена. Об историческом факте огромного Штоллена принца Августа ежегодно напоминает ярмарка во 2 Адвент в Дрездене, называемая "Праздником Штоллена". С 20 столетия выпекается Штоллен в известной сегодня рецептуре и используется только высококачественные свежие продукты. С 1991 года имя Дрезденского Штоллена (Dresdner Stollen) и происхождение только географически в Дрездене защищено Ассоциецией прав и является марочным продуктом. |
||||||||||||||
25 Дек 2019 22:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
И очень красиво! ![]() ![]()
Спасибо ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2019 23:28
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
25 Дек 2019 23:38
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||
ВВВ Виктория
Chanel-vanil Вика, Марина, девочки если не трудно, дайте ссылку на VALRHONA Ruby. Просидела в интернете больше двух часов - не нашла. Или он только на официальном французском сайте? |
||||||||||||||
25 Дек 2019 23:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Le poisson d'or
я раньше во вкусном магазине заказывала |
||||||||||||||
25 Дек 2019 23:53
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Вика, спасибо, сейчас его там нет. Девочки, а шоколад Luker не пробовали? Относительно недавно появился на рынке. По отзывам хороший. Надо потом подробнее про него почитать. |
||||||||||||||
26 Дек 2019 0:07
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Не, ну правильно, год крысы- то не наступил ещё ![]()
![]() ![]()
Самое главное ![]()
Таня я тоже долго чищу всегда. Пока все-все косточки не достану ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2019 0:16
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Марина, чудесно как! А отражение в глянцевом полу ![]() ![]()
Правильно, варенники! Просто торопилась, не написала. ![]()
![]()
Вика, а рецепт можно? Или ссылку. |
||||||||||||||
26 Дек 2019 0:39
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Тань, я думала это фотографии из инета. Очень красивые получились! Репетируешь перед НГ? |
||||||||||||||
26 Дек 2019 0:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Согласна. Но есть люди, которые принимают на постоянной основе лекарственные препараты, от которых пухнут на глазах. От этого никак не избавиться.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2019 0:53
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||
Очень красиво! И гирлянда на перилах нарядная! ![]() |