Сообщение |
Автор |
26 Дек 2019 0:58
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Тантана писал(а): | Не люблю нудную рутину работу |
Очень понимаю, тоже не люблю возиться с селёдкой.В этот раз впервые купила
"Сельдь филе-кусочки Русское море слабосоленые Под шубу 0,4кг" Всё уже порезано мелким кубиком.Ещё не открывала, не знаю как там с косточками, надеюсь, что из нет!
|
26 Дек 2019 0:59
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер!
Сегодня у нас выходной день - Католическое Рождество. Весь день занимались с мужем хозяйскими делами, не было времени к компу подсесть. Время бежит неумолимо, до НГ осталось всего ничего, а дел еще очень много.
Олеся. писал(а): | Неее, мой спокойно. Это видимо из детства привычка |
Мой шел чистить ковры на снег, но вечно злился. А нынче и снега нет. Олеся. писал(а): | не приходит ничего в голову. Вроде всё есть... |
Новые шапочки банные, соли, ароматизаторы,... Мне нравится натуральное черное мыло для бани с березовыми листочками, масла для тела. Думаю, что-то можно найти и собрать подарок. binbin писал(а): | в основном, по просьбе сестры, которая хочет продемонстрировать своей подруге все мои кулинарные таланты |
Ира, а сестра не по этой часть?, не умеет или не любит готовить? binbin писал(а): | Ну, а пока сегодня идём в ресторан и на концерт! |
КАк прошел вечер? Делись впечатлениями. Fidelma писал(а): | На подарки вот напекла печенья |
Мастерица! Д_И_ана писал(а): | Здорово! Я пробовала выращивать из семян-дохлые получаются. |
Розмарин мне подарила невестушка, и уже много лет он растет на окошке без проблем. Один год даже зацвел. Д_И_ана писал(а): | Красивые! |
Д_И_ана писал(а): | А я все стараюсь создать себе предпраздничное настроение при отсутствии снега.Вот была на ярмарке...море огней,вкусных запахов(кухня разных стран) и улыбок.Делюсь с вам |
Здорово прогулялась. Так красиво...  Вот и Шакотис, о котором недавно вспоминали, вижу.  Не купила попробовать? Д_И_ана писал(а): | Купила ветки елок,составила композиции |
Нарядно  и праздник сразу чувствуется. Матроська писал(а): | Волшебный домик доброй зимней феи. Сказка! |
Спасибо. Давний уже домик. Д_И_ана писал(а): | ю,фуа-гра,два мясных деликатеса |
Что будешь с фуа гра делать, как подавать? Придумала уже? Кошка из лукошка писал(а): | , а вот огурцы вода водой (в худшем смысле) |
я на ДР купила маленькие с пупурышками, как только что с грядки. Были хрустящие. НЕ знаю, найду ли такие на НГ. Мне они больше для оформления нужны и потом овощи тягают все оттуда, и перчик, и помидорку, и огурчик, кому что захочется. Отдельной тарелки со свежими овощами не делаю. Кошка из лукошка писал(а): | интересно, у них интернет магазин есть? |
Посмотри здесь https://mogotex.com/ Кошка из лукошка писал(а): | а лучше не отложить, а переложить на тарелку соседу |
Это и имела в виду. Кошка из лукошка писал(а): | куранты-колядки-прорубь-блины и весна |
Кошка из лукошка писал(а): | тогда уж на люстру бумаженцию с надписью "Красные Труселя" |
Девочки, вы просто фонтанирует креативными идеями! Кошка из лукошка писал(а): | У меня сейчас не гостиная, например, а химический полигон |
Чего химичит? Олеся. писал(а): | Вчера муж привёз сосновых веточек. Фото с сегодняшними моими шоколадными печенюшками |
Новогодняя атмосфера! Олеся. писал(а): | И ёлка наша. (С |
Чудесная елка. Пушистая и красивая.
Старший сын в воскресенье тоже поставил елку и внучка наряжала. Мне фото на вайбер сбросили и видео. Красивая елочка. А мы с младшим сынулей купим живую из питомника.
Еще 3 стр читать.
|
26 Дек 2019 1:00
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Кошка из лукошка писал(а): | Угощайтесь |
Молодец, а я сегодня должны была с дочкой печь, но силы закончились. Сегодня по магазинам находились (почти все купила, что планировала), уборку сделала. Chanel-vanil писал(а): | Олеся. писал(а):
а муж мне говорит - никто кроме нас не знает, что она старая, а на ней не написано. Сохранилась она для своих 12 лет отлично, так что будем любить её дальше
и правильно)))) |
Нашей лет 14 и для меня она самая красивая.
Марина, елка и стол накрытый - просто загляденье.
|
26 Дек 2019 1:37
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Кошка из лукошка писал(а): | тоже буду ждать) облатки не проблема |
Писать рецепт некогда, попробую сфоткать.
Кошка из лукошка писал(а): | а с другой стороны, ремонт-то нужен) |
Мне теперь долго его не захочется. Кошка из лукошка писал(а): | Мы не доросли до уровня стран, где можно строители ключи отдать и уехать отдыхать, а вернуться в обновленный дом. У |
С вещами дом не оставишь чужим незнакомым людям, а вот если кто-то делает ремонт всей квартиры сразу и с перепланировкой, то снимают жилье, перевозят туда вещи, сами переезжают на время ремонта, и квартира полностью отдана строителям. Сотрудник мужа именно так и поступил. Кошка из лукошка писал(а): | надо тебе отправить на дегустацию |
Кошка из лукошка писал(а): | малышке наш предновогодний привет |
Передала.  Принесла ей тесто для лепки с формочкой и мы лепили единорожков. Очень ей нравится это занятие. Д_И_ана писал(а): | Вытаскивает , а там бумажка с надписью « налим» |
Niusha-ta писал(а): | Квартиру украсили, елку (точнее сосну) поставили ещё в воскресенье. Вот только подарки ещё не купили и продукты к новогоднему столу. Надо до понедельника всё успеть |
А у меня наоборот. Подарки почти все куплены, продукты тоже, но квартира не украшена, еще уборки делаю, и елка не куплена и не наряжена. Niusha-ta писал(а): | .. После того как кто-то из девочек (Ксюша вроде) написал здесь фразу: "не заморачиваться в ожидании, а радоваться в предвкушении", выкинула из списка по уборке треть пунктов. |
Видно и мне придется выкинуть часть намеченного из планов, но посуду праздничную обязательно нужно перебрать, перемыть, перетереть и полки, где она стоит, а вот полки с книгами наверно так и не успею перетереть. Зато в кухне уже виден свет в конце туннеля, осталось убрать только шкаф под мойкой. Еще хотела плитку в ванной помыть. Постараюсь мужа пристроить к делу. Le poisson d'or писал(а): | И по весу разная упаковка: от 150 грамм до 10 кг. |
У нас такого нет в продаже.  Может только в тырнете... Le poisson d'or писал(а): | А Рыбы, вообще не денежный знак. Им надо очень экономно жить, чтобы деньги не уплывали сквозь пальцы. |
Блин, у меня муж и сын - рыбы... Le poisson d'or писал(а): | Лариса! Тебя тоже с сочельником!
Каждый раз на твои картинки любуюсь. Создают ТАКОЕ! настроение!
|
Спасибо.
Похоже, я опять общаться буду сама с собой.
|
26 Дек 2019 2:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Majena писал(а): | Веррин с цитрусовым желе со сливочным сыром и креветками |
Такое уже где-то видела недавно.
Отличное меню! Le poisson d'or писал(а): | Девочки, кто пользовался ванильной эссенцией, подскажите, как ее соотносить |
У мекя была большая бутылочка, гр 250. Чайную ложечку добавляла в тесто. Теперь у меня ванильная паста. Тоже добавляю по чайной ложке. TatyanaMama писал(а): | Елочки делала по рецепту Натальи-Радуж - |
Какая красота и вкуснота! Кошка из лукошка писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Думаю, это слишком большая цена за потерю 10 лишних кг, т. е. буду стройная, как была в 40 лет и очень несчастная, оттого что не могу позволить себе маленькое удовольствие.
|
Кошка из лукошка писал(а): | а за неимением люстры куда кидать? на черенок лопаты или ввысь к солнышку? |
На ближайшую сосну. Кошка из лукошка писал(а): | мои друзья так сделали. Ни денег, ни фирмы строительной, ни ремонта |
Фига се! Кошка из лукошка писал(а): | У мужа спросила (зря!), у него один ответ |
Кошка из лукошка писал(а): | Majena писал(а):
это я колдовала видимо
спасибо тебе |
Катюша, может ты и нам наколдуешь к НГ снег!
Соблазнительно!
|
26 Дек 2019 3:05
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Соня Эриксон писал(а): | нет, слава Богу, я о том, что красное бельё может быть востребовано не только на НГ )) |
это то понятно,  но именно в НГ, говорят, деньги так и посыпятся в красные трусы. Соня Эриксон писал(а): | мёртвого уговоришь |
А то!  Но если серьезно, то каждый делает так, как ему хочется и привычно. Главное, чтобы праздник удался! Соня Эриксон писал(а): | Йога наше всё! для тех, кому за .... |
Наташа, увы,... Не хотелось бы жаловаться в такой радостной теме, но суставы уже не те, ноги болят и спина болит, не гнется ниччего...... Соня Эриксон писал(а): | о да! ещё и какой труд и терпение их сюда разместить! |
Фотки, согласна, сложно, а картинки с тырнета просто. Соня Эриксон писал(а): | а я пекла вчера Печенье с предсказаниями |
Ух ты!  А картинка какая новогодняя, прямо без пяти 12.
"Пять минут... Пять минут...
Бой часов раздастся вскоре"
Олеся. писал(а): | муж мне говорит - никто кроме нас не знает, что она старая, а на ней не написано. |
Муж совершенно прав. ВВВ Виктория писал(а): | йога, пилатес |
Писала только что, суставы уже не гнуться должным образом.  ТО колени болят, то тазобедренные суставы... ВВВ Виктория писал(а): | Генетическая стройность - это мифическое существо, придуманное плюшками, их мамами булочками и бабушками - пампушками ( это я по себе знаю), е |
Напрасно отрицаешь генетику. У худой мамы и дочь скорее всего будет худенькой в пенсионном возрасте и наоборот. В 40 лет я даже не думала, что похудеть может быть сложно и весила всего 58-60 кг. Чуть изменяешь режим питания и меню, и все уходит моментом. Глядя на маму, думала, что я не поправлюсь, буду следить за питанием и фигурой. А теперь вижу, что фигура у меня мамина.  Мама, к слову, не такая и полная была, чуть за 70кг. ВВВ Виктория писал(а): | Как из 72 в 52, из 46 в 40 |
Я что-то не поняла, ты что, 40 кг весишь??? ВВВ Виктория писал(а): | и потом ни на диванчик с книжкой, а хотя бы на прогулку.
Вообще чудес не бывает как вечной молодости или стройности, есть труд. |
С книжкой на диванчке это хорошо, но приходится и на даче пахать, и на прогулку с внучками ходить подолгу. Это ведь тоже труд и нагрузки, а не только в качалках на тренажерах. Маринулечка писал(а): | Ларис, от птиц одно спасенье - сетка. |
Ты бы видела мои черешни. На них сетку только с вертолета забросить можно.
binbin писал(а): | .., в конце пела Долина. Такой праздничный заряд получили! |
Замечательно отдохнули.
Опять не дочитала ...
|
26 Дек 2019 4:18
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Le poisson d'or писал(а): | Катюш, а Евин "Микадо", не хочешь? |
Я пекла, очень вкусный, правда я с заварным кремом делала, а то столько масла в креме мне слишком жирно
Вот теперь думаю, может и правда коржи оттуда взять, а крем какой нибудь кокосовый сделать
Я прямо разрываюсь вся
Le poisson d'or писал(а): | Столько лет прошло а до сих пор помню, как было вкусно! |
Это я так буше с зефирным кремом глазированное в виде груши забыть не могу
Le poisson d'or писал(а): | Девочки, кто пользовался ванильной эссенцией, подскажите, как ее соотносить с ванилином и ванильным сахаром |
Ванильную эссенцию добавляю обычно чайную ложку, иногда 2, она ароматнее, но при этом переборщить с ней сложно, нет горечи, как от ванилина или ванильного сахара, который впрочем и состоит из того же ванилина
TatyanaMama писал(а): | Елочки делала по рецепту Натальи-Радуж |
Танюш, шикарные ёлочки  как с картинки
Кошка из лукошка писал(а): | Марципан, пралине |
Кошка из лукошка писал(а): | мои друзья так сделали. Ни денег, ни фирмы строительной, ни ремонта |
Обалдеть
Кошка из лукошка писал(а): | все слова какие-то незнакомые но звучит ужасно вкусно |
Да ладно
Кошка из лукошка писал(а): |
о, это я уже знаааааю |
Кошка из лукошка писал(а): | Никогда не оставляла тесто так надолго. Надеюсь, все получится |
Конечно, получится  оно до недели может храниться
Кошка из лукошка писал(а): | Но представила первое января без тортика и грустно стало
У мужа спросила (зря!), у него один ответ |
 как с пасочницей
Кошка из лукошка писал(а): | спасибо тебе |
Соня Эриксон писал(а): | Катя почитала и уже наелась |
 точно, может просто всем меню раздать  пусть читают
Соня Эриксон писал(а): |
я капаю 3-5 капель |
Ой, я с экстрактом перепутала  эссенцией не пользовалась значит
Соня Эриксон писал(а): | терпеть не могу разделять белки и желтки и использовать только что-то одно |
А у вас в бутылочках или тетрапаках не продаётся отдельно белки, Желтки и яйца пастеризованные?
Le poisson d'or писал(а): | Конфитюр купила Darbo абрикос. |
Вкусно будет  я захер с ним делаю
Олеся. писал(а): | Сегодня буду мыть наконец кухню. Специально день освободила. А вот шкафы хотела разобрать - понимаю, что не успеваю уже. Рукой махнула. Когда-нибудь в январе... |
А у нас ремонт будет в следующем году, поэтому я даже полочки никакие и шкафчики разбирать не буду  хотя на кухне у меня проблем с этим нет, есть два ящика, как для детских игрушек  у меня там специи. Есть комодик маленький, там шоколад, различная мука в пакетиках и всякие кулинарные штучки. А орехи, сухофрукты, пасту, зерновые я храню в холодильнике в ящичке для овощей и фруктов и покупаю по мере необходимости, впрок не держу  так что полочки пустые почти стоят  с чаем и кофе только
Олеся. писал(а): | Катюш, прочитала. Прямо как музыка на незнакомом языке Звучит очень вкусно |
ВВВ Виктория писал(а): | Эстерхази не хочешь? или Агнес Бернауэр? Оперу? Павлову (хотя в несезон ягод я бы не стала( |
Оперу хочу, но у меня пока морозилка занята, но очень хочется и мятную, и ягодную
ВВВ Виктория писал(а): | или Агнес Бернауэр? |
Почитала, аппетитный тортик, напоминает шведский миндальный, а я такое люблю  Спасибо, Вика!
binbin писал(а): | Разные джазовые коллективы |
Здорово, душевный вечер
С удовольствием
Chanel-vanil писал(а): | Вчера наконец-то поставили елку со стеклянными игрушками |
Сказочная
Chanel-vanil писал(а): | Так что вчера был Ёлкин день (хотя у нас он так не называется) - роллы и штоллен с миндалем на десерт. |
Сочельник у вас чудесный, Марина, получился
Chanel-vanil писал(а): |
не меню, а песТня |
ВВВ Виктория писал(а): | Chanel-vanil
я отчиталась у тебя в дрезденском) |
Девочки, штоллены у вас загляденье
ВВВ Виктория писал(а): | Еще соблазню Вас, девочки, домашними конфетами "птичье молоко" фисташковое |
Обожаю его  ещё нравится в сублимированных ягодках, с кислинкой
Багира-Манго писал(а): | Такое уже где-то видела недавно. |
У меня в рецептах было
Багира-Манго писал(а): | Отличное меню! |
Багира-Манго писал(а): |
На ближайшую сосну. |
И пусть постоянно там тусуются, заодно и денежный урожай круглый год будет
Багира-Манго писал(а): | Катюша, может ты и нам наколдуешь к НГ снег! |
Багира-Манго писал(а): | видела мои черешни. На них сетку только с вертолета забросить можно. |
Ого, потрясные черешни
|
26 Дек 2019 7:40
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем большой привет!!!!
Сегодня день рождения у замечательной девушки Виктории (Vita-Pita) из Харькова. Вика, с днем рождения!!! я посмотрела, ты бываешь на сайте, наверное, просто некогда писать
|
26 Дек 2019 9:05
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Виктория Vita-Pita, С Днем Рождения!!!
Счастья, любви, радости и исполнения желаний тебе!!!
|
26 Дек 2019 9:06
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Снежинки, привет!!!
До НОВОГО ГОДА осталось 5 дней!!!
|
26 Дек 2019 10:22
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброе утро!
TatyanaMama писал(а): | До НОВОГО ГОДА осталось 5 дней!!! |
Полёт нормальный!
и спасибо, Танюша, за твои ёлки - хорошие идеи сервировки - можно почерпнуть!
Chanel-vanil писал(а): | Вчера наконец-то поставили елку со стеклянными игрушками. |
Волшебно, Марина! Соня Эриксон писал(а): | От штоллена не осталось даже крошки) Очень вкусно! |
даже уже интересно)) испеку,вижу, что мякиш другой, чем у моего Английского ...
Chanel-vanil писал(а): | Очень красиво! Я не решусь) если интересно кому-то - приглядитесь в магазинах, продается готовое, стоит не дорого и там довольно интересные пожелания внутри |
спасибо и да, оно продаётся, я не покупала. но когда испекла, то подумала, как же они его пекут в таких количествах
ну это не дольше, чем чистить селёдку ))) но более увлекательно ))
|
26 Дек 2019 10:45
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Багира-Манго писал(а): | но именно в НГ, говорят, деньги так и посыпятся в красные трусы. |
или ИЗ них )))
Багира-Манго писал(а): | Наташа, увы,... Не хотелось бы жаловаться в такой радостной теме, но суставы уже не те, ноги болят и спина болит, не гнется ниччего.... |
всё наоборот  именно потому что они не гнутся их и надо разгибать на йоге! это не спорт, всё очень мягко и щадяще, растяжка - обожаю. У меня многолетний артрит (не к празднику будет сказано) и ещё лет 15 назад врачи радостно сказали молодой тогда ещё девушке - инвалидность! без вариантов и назначили кучу гормональных препаратов, от которых пухнут, да... но я пошла другим путём и слава Богу! медикаментозного лечения у меня уже давно нет, йога и санаторий раз год. Искренне советую  но у меня обожаемая мной инструктор и студия в шаговой доступности Багира-Манго писал(а): | Ух ты! А картинка какая новогодняя, прямо без пяти 12.
"Пять минут... Пять минут...
Бой часов раздастся вскоре" |
спасибо! осуществила задумку, посмотрим, как пойдёт Majena писал(а): | А у вас в бутылочках или тетрапаках не продаётся отдельно белки, Желтки и яйца пастеризованные? |
не обращала внимания даже и догадывалась о существовании таких лайфхаков
Багира-Манго писал(а): | Ты бы видела мои черешни. На них сетку только с вертолета забросить можно.
|
а как же вы черешню собираете?
Биссектриса писал(а): | Сегодня день рождения у замечательной девушки ]Виктории (Vita-Pita) из Харькова. Вика |
С Днём рождения, Вика!
|
26 Дек 2019 11:14
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
|
26 Дек 2019 11:34
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Соня Эриксон писал(а): | я делаю из филе Vici и можете бросать в меня камни |
Наталья, я тоже лентяй
В Смоле есть филешки Санта Бремор - Матиас  , последний раз ее брала
Тантана писал(а): | А разница ощущается? Или надо просто выбирать менее пряную без добавок? |
Я беру традиционную, мне вкусно, особой разницы я не замечаю в процессе поедания
 пошла за чаем!!!
Chanel-vanil писал(а): | Так что вчера был Ёлкин день (хотя у нас он так не называется) - роллы и штоллен с миндалем на десерт. |
Марина  !!!
Просто нет слов...
ВВВ Виктория писал(а): | коржи и за неделю можно напечь, ничего им не будет. |
Маринулечка писал(а): | Репетируешь перед НГ? |
Это детей развлекаю  , то печенье, то вот бисквитики...
Соня Эриксон писал(а): | и спасибо, Танюша, за твои ёлки - хорошие идеи сервировки - можно почерпнуть! |
Соня Эриксон писал(а): | йога и санаторий раз год. Искренне советую но у меня обожаемая мной инструктор и студия в шаговой доступности |
Я все никак не соберусь на йогу...
Тоже хочу именно для здоровья, для суставов, для позвоночника,
Надо видимо с НГ все-таки решиться.
|
26 Дек 2019 16:48
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | Ты бы видела мои черешни. На них сетку только с вертолета забросить можно. |
У нас, Ларис, современные деревья более низкого роста (сорта такие), поэтому мы закидываем на них сетку. Соня Эриксон писал(а): | у меня обожаемая мной инструктор и студия в шаговой доступности |
Наташ, это важно! TatyanaMama писал(а): | Это детей развлекаю , то печенье, то вот бисквитики... |
Соня Эриксон писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Ты бы видела мои черешни. На них сетку только с вертолета забросить можно.
а как же вы черешню собираете? |
И у меня такой вопрос.
|
26 Дек 2019 17:07
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Всем снегурочкам привет!
Д_И_ана писал(а): | Мужу на подарок купила ящик для инструментов,предыдущий я ему разбила(уронила).Но внутрь наложила всяких вкусняшек:пиво разных сортов(он любит дегустировать)конфетки-шоколадки,баночку кофе,носки новогодние...И что нибудь еще придумаю. |
Ира, отличный подарок!
Олеся. писал(а): | Вчера муж привёз сосновых веточек. Фото с сегодняшними моими шоколадными печенюшками |
Олеся, Олеся. писал(а): | И ёлка наша. (Старенькая уже, но любимая ) |
Любимая, это главное, все остальное, в том числе и возраст, - это ерунда
Таня, вот это да!  Елки - глаз не оторвать, красота невероятная!
binbin писал(а): | Вечер удался на все 100%!!!!
Сначала посидели в любимом грузинском ресторане, потом пошли на концерт.В Зарядье всё украшено, очень красиво. Концерт был замечательный, больше 3-х часов! Разные джазовые коллективы - Уральский диксиленд, Фонограф. ОЛСИджаз, Академия Кролла....., в конце пела Долина. Такой праздничный заряд получили! |
Уххх! Вот это я понимаю, ПРАЗДНИК!
Д_И_ана писал(а): | Я тоже в раздрайве.30 31 декабря работаю. Испечь что ли 29 декабря.Не прокиснет.А?! |
Я коржи всегда 29-го пеку, 30-го промазываю кремом и в холодильник пропитываться, а 31-го приезжает Аня и украшает, я так красиво, как она не умею
|
26 Дек 2019 17:24
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Ксюша, красота!
Chanel-vanil писал(а): | Вчера наконец-то поставили елку со стеклянными игрушками. |
Марина, очень красиво! И елка, и лестница!  И игрушки хороши!
И Елкин день удался! Красота и вкуснота!
Chanel-vanil писал(а): | От штоллена не осталось даже крошки) Очень вкусно! |
Надо думать!
Chanel-vanil писал(а): | у нас бы это называлось вареники) пельмени - только с мясом, редко с рыбой
|
У нас тут Алексея теща угощала пельменями с редькой, якобы на Урале так готовят, он сказал, ну ничего так, есть можно, но настоящие пельмени только с мясом бывают
ВВВ Виктория писал(а): | вкусно. Просто. Кто еще не отважился, есть время, стоит попробовать, это очень ароматно и атмосферно. |
Вика, шикарный штоллен!
ВВВ Виктория писал(а): | Еще соблазню Вас, девочки, домашними конфетами "птичье молоко" фисташковое полностью и фисташка в обсыпке какао.. воздушно, невесомо, просто и быстро.. |
Обалдеть  С удовольствием бы угостилась
|
26 Дек 2019 17:25
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
ух как пусто и тихо  готовимся
я в обед сбегала купила маме на подарок термос (ей надо)
и заказала смесь специй для масала-чая родным, добавлю к сладким подаркам, неожиданно им масала-чай понравился, а я ж привезла только для сэбэ
детям игрушки очередные
и ко мне Дед Мороз приезжал - привёз шампанское и икру и увёз аккумулятор на проверку, а дальше зарядка или новый покупать ... после приезда из отпуска машинка не завелась
купила ещё крем-чиз для крема под икорку, а формочка так и не пришлаааа  девочки, вы как икру будете подавать? я в печали
и колбасы на оливье купила, как и с печеньем - потратила уйму времени на выбор, так как не покупаю никогда  будет у меня разврат в этом году - оливье с колбасой ))) и колбаса с печеньем )))
язык ещё хочу наверное уже отварной купить, завтра ещё раз побегу в магаз, но не уверена, что будет
в общем список салатов и закусок пухнет
сегодня вечером карпаччо сделаю
31го у меня работа нарисовалась, ну то есть понятно, что день рабочий, но ещё и работа есть
|
26 Дек 2019 17:30
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Соня Эриксон писал(а): | девочки, вы как икру будете подавать |
У меня традиционно - багет, масло, икра.
|
26 Дек 2019 17:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Приветствую всех!
Я в делах. Вот подсела к компу передохнуть немного.
Тантана писал(а): | Я с лета скинула 17 кг в возрасте 40+. |
Именно, что в 40. Я в 52 за 3 недели скинула 12 кг, правда, потом была Пасха, и 4 кг вернулись обратно.  Но с каждым годом становится все сложнее расставаться с лишними кг. Тантана писал(а): | Раньше моим удовольствием было съесть килограмм конфет за один рабочий день, выпить 6 чашек чая с 3 ч.л.сахара, съесть в одиночку целый торт. |
НА такие "подвиги"  я не способна. НЕ люблю очень сладкое. Кофе и чай пью без сахара либо с выпечкой, либо с сыром. Торты очень редко теперь ем и почти не пеку их теперь, чтобы не поправляться. Конфеты люблю, но за один раз больше 4-5 не съем. Стараюсь не допускать и этого. ПО два пирожных за один раз никогда не ела. И порции вроде небольшие. Уж и не знаю, что еще можно сократить. Чаще всего ем 2 раза. Вот мой вчерашний рацион. Завтрак - творог со сметаной и кофе с камамбером. Сахара никакого. Обед - рыбный суп с лососем (1 половник), ломтик запеченной индюшачьей грудки с овощами мексиканская смесь. Кстати, первое редко варю и редко ем. Чаще обед - это одно второе, салат и чай. Вместо ужина съела одну хурму и одно яблоко. Все. Ой, вру, вечером началась "ломка",  съела кусочек горького бельгийского шоколада с перцем. Теперь все.
Тантана писал(а): | Зато как приятно стало ходить в магазины и вместо привычного 50-52 размера брать 46-48. Не пробегать мимо зеркала, а с удовольствием возле него задерживаться. Я уже молчу, что стала меньше хрустеть и скрипеть.
Тоже всегда находила отговорки про генетику, комплекцию, |
В 40 и у меня не было этих проблем, носила 46 размер и все хорошо сидело, все было к лицу. Теперь сложнее выбрать нужную вещь, но удается пока.
Но от генетики никуда не деться. Рано или поздно она настигает нас. Я позже стала поправляться, чем моя мама, но уже давно не 46 и даже не 48 уже ношу.
Да ладно грузить вас.  Как там говорится в советском фильме: "Я самая обаятельная и привлекательная,..."
|
26 Дек 2019 17:44
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Багира-Манго писал(а): |
Кошка из лукошка писал(а):
У меня сейчас не гостиная, например, а химический полигон
Чего химичит? |
Вот мне тоже интересно? Соня Эриксон писал(а): | девочки, вы как икру будете подавать? я |
Если 30 не буду через чур сильно загружена, испеку профитроли, а нет, тогда в тарталетках
|
26 Дек 2019 18:19
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Какие прянички!  А расписывать будешь? Chanel-vanil писал(а): | Вчера наконец-то поставили елку с |
Как же красиво, нарядно и празднично!  Марина, а гирлянды ты спускаешь нитями от вершины вниз? и сколько у тебя уходит нитей? Chanel-vanil писал(а): | - роллы и штоллен с миндалем на десерт. |
Какое все любимое! Chanel-vanil писал(а): | От штоллена не осталось даже крошки) Очень вкусно!
|
И сколько едоков вас было? Штоллен ты покрываешь не пудрой а глазурью? Вижу толстый слой сверху. Chanel-vanil писал(а): | моя мама за несколько лет похудела более чем на 30 кг, |
А кстати, большое превышение веса легче уходит, чем в 10 кг. Просто изначально употребляется не много сахаров и жирного, потому и вес не такой большой, Т Е ПИТАНИЕ И ТАК СКОРРЕКТИРОВАНО в какой-то степени. Всегда старалась не есть много. Но от печеного и от шоколада, что бы уж совсем, не могла отказаться. Люблю выпечку с ягодами и фруктами, где мало теста и много начинки, и не люблю очень сладкую выпечку. Chanel-vanil писал(а): | + ходьба |
Этого у меня предостаточно. Chanel-vanil писал(а): | Вот еще один пример - Таня, ты молодец! Не останавливайся на достигнутом! |
Девочки, вы меня не слышите. 40 - это еще достаточно молодой и активный возраст, гормоны работают на вас, и на обменные процессы. Chanel-vanil писал(а): | вот этого как раз не хочется - доедать из-за того, что жалко выбрасывать, поэтому будем стараться в меру с объемом готовки |
А как меньше? Тазиками салаты я не готовлю, 10 ломтиков языка ведь не станешь отваривать для заливного, и половину рыбины не будешь фаршировать.  ВЫход один, сократить количество блюд. Всегда себе говорю, что буду меньше наименований готовить, но получается как всегда.
У меня только раз в жизни было, когда уносила со стола пустые тарелки. Сын приехал из армии в увольнение на свой ДР. Я ждала и были какие-то заготовки на этот случай, но все же, когда пришли его друзья, все здоровые молодые парни, я не успевала нарезать и накладывать тарелки. Это был шок, для меня так непривычно...
ВВВ Виктория писал(а): | отчиталась у тебя в дрезденском)) |
Уже хочется ломтик. Chanel-vanil писал(а): | Очень люблю все с тестом |
Ты, как моя старшая внучка.  Обожает все с тестом и любит лазанью, каннеллони, пасту... и овощи.
Обещала сфотографировать рецепт пряников. Фотка получилась малость засвечена. Позже напишу ингредиенты.
|
26 Дек 2019 18:23
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Биссектриса писал(а): | Сегодня день рождения у замечательной девушки Виктории (Vita-Pita) из Харькова. Вика, с днем рождения!!! |
Присоединяюсь к поздравлениям!
Вика, с Днем рождения!!!
|
26 Дек 2019 19:18
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Le poisson d'or писал(а): | Вика, Марина, девочки если не трудно, дайте ссылку на VALRHONA Ruby. Просидела в интернете больше двух часов - не нашла. Или он только на официальном французском сайте? |
https://dvemorkovki.ru/
может здесь посмотреть?
Le poisson d'or писал(а): | Девочки, а шоколад Luker не пробовали? Относительно недавно появился на рынке. По отзывам хороший |
не пробовала
binbin писал(а): | Очень красиво! И гирлянда на перилах нарядная! |
Олеся. писал(а): | Марина, чудесно как! |
Majena писал(а): | Сказочная |
Соня Эриксон писал(а): | Волшебно, Марина! |
TatyanaMama писал(а): | Марина !!!Просто нет слов... |
Матроська писал(а): | очень красиво! И елка, и лестница! И игрушки хороши! |
Багира-Манго писал(а): | Как же красиво, нарядно и празднично! |
спасибо большое, девочки!
Majena писал(а): | Сочельник у вас чудесный, Марина, получился |
да)))
Биссектриса писал(а): | Сегодня день рождения у замечательной девушки Виктории (Vita-Pita) из Харькова. Вика, с днем рождения!!! я посмотрела, ты бываешь на сайте, наверное, просто некогда писать |
Присоединяюсь к поздравлениям! Виктория, всего самого-самого лучшего!
Багира-Манго писал(а): | гирлянды ты спускаешь нитями от вершины вниз? и сколько у тебя уходит нитей? |
В этой гирлянде одна сторона - как бы пучок тонких нитей (сколько не считала - наверное 20-25), закрепляется наверху и вниз расправляется.
Багира-Манго писал(а): | Какое все любимое! |
Багира-Манго писал(а): | И сколько едоков вас было? Штоллен ты покрываешь не пудрой а глазурью? Вижу толстый слой сверху. |
6
Штоллен я всегда покрываю обильно мягким сливочным маслом (примерно по 40-50 гр на один штоллен уходит), НЕ растопленным, потом толстый слой пудры сверху. Когда остывают и заворачиваю - еще слой пудры. И когда нарезается на куски - этот слой пудры остается на кусочке
|
26 Дек 2019 19:21
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Добрый вечер!
Небольшое затишье в теме - все заняты приготовлениями!
Я сегодня провела ревизию холодильника и из остатков пиршества соорудила салат: листья салата, огурец, кукуруза, немного моцареллы, яйцо, остатки сметаны и майонеза - получился целый обед на двоих.
Теперь надо снова закупить продукты и начать второй раунд готовки.Завтра ещё побездельничаю,  , а в субботу начну "танцы" у плиты  .
Соня Эриксон писал(а): | когда испекла, то подумала, как же они его пекут в таких количествах |
Я когда первый раз сделал,то тоже об этом подумала!!!
Majena писал(а): | Я прямо разрываюсь вся |
Похоже это чувство нас всех охватило! Соня Эриксон писал(а): | а формочка так и не пришлаааа |
Может ещё придёт?
|