В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Дек 2019 0:58
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень понимаю, тоже не люблю возиться с селёдкой.В этот раз впервые купила "Сельдь филе-кусочки Русское море слабосоленые Под шубу 0,4кг" Всё уже порезано мелким кубиком.Ещё не открывала, не знаю как там с косточками, надеюсь, что из нет! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2019 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Сегодня у нас выходной день - Католическое Рождество. Весь день занимались с мужем хозяйскими делами, не было времени к компу подсесть. Время бежит неумолимо, до НГ осталось всего ничего, а дел еще очень много.
Мой шел чистить ковры на снег, но вечно злился. А нынче и снега нет.
Новые шапочки банные, соли, ароматизаторы,... Мне нравится натуральное черное мыло для бани с березовыми листочками, масла для тела. Думаю, что-то можно найти и собрать подарок.
Ира, а сестра не по этой часть?, не умеет или не любит готовить?
КАк прошел вечер? Делись впечатлениями.
Мастерица!
Розмарин мне подарила невестушка, и уже много лет он растет на окошке без проблем. Один год даже зацвел.
Здорово прогулялась. Так красиво... Вот и Шакотис, о котором недавно вспоминали, вижу. Не купила попробовать?
Нарядно и праздник сразу чувствуется.
Спасибо. Давний уже домик.
Что будешь с фуа гра делать, как подавать? Придумала уже?
я на ДР купила маленькие с пупурышками, как только что с грядки. Были хрустящие. НЕ знаю, найду ли такие на НГ. Мне они больше для оформления нужны и потом овощи тягают все оттуда, и перчик, и помидорку, и огурчик, кому что захочется. Отдельной тарелки со свежими овощами не делаю.
Посмотри здесь https://mogotex.com/
Это и имела в виду.
Девочки, вы просто фонтанирует креативными идеями!
Чего химичит?
Новогодняя атмосфера!
Чудесная елка. Пушистая и красивая. Старший сын в воскресенье тоже поставил елку и внучка наряжала. Мне фото на вайбер сбросили и видео. Красивая елочка. А мы с младшим сынулей купим живую из питомника. Еще 3 стр читать. |
|
26 Дек 2019 1:00
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Молодец, а я сегодня должны была с дочкой печь, но силы закончились. Сегодня по магазинам находились (почти все купила, что планировала), уборку сделала.
Нашей лет 14 и для меня она самая красивая. Марина, елка и стол накрытый - просто загляденье. |
|
26 Дек 2019 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
Писать рецепт некогда, попробую сфоткать.
Мне теперь долго его не захочется.
С вещами дом не оставишь чужим незнакомым людям, а вот если кто-то делает ремонт всей квартиры сразу и с перепланировкой, то снимают жилье, перевозят туда вещи, сами переезжают на время ремонта, и квартира полностью отдана строителям. Сотрудник мужа именно так и поступил.
Передала. Принесла ей тесто для лепки с формочкой и мы лепили единорожков. Очень ей нравится это занятие.
А у меня наоборот. Подарки почти все куплены, продукты тоже, но квартира не украшена, еще уборки делаю, и елка не куплена и не наряжена.
Видно и мне придется выкинуть часть намеченного из планов, но посуду праздничную обязательно нужно перебрать, перемыть, перетереть и полки, где она стоит, а вот полки с книгами наверно так и не успею перетереть. Зато в кухне уже виден свет в конце туннеля, осталось убрать только шкаф под мойкой. Еще хотела плитку в ванной помыть. Постараюсь мужа пристроить к делу.
У нас такого нет в продаже. Может только в тырнете...
Блин, у меня муж и сын - рыбы...
Спасибо. Похоже, я опять общаться буду сама с собой. |
|
26 Дек 2019 2:07
|
Багира-Манго
Минск |
Такое уже где-то видела недавно.
Отличное меню!
У мекя была большая бутылочка, гр 250. Чайную ложечку добавляла в тесто. Теперь у меня ванильная паста. Тоже добавляю по чайной ложке.
Какая красота и вкуснота!
На ближайшую сосну.
Фига се!
Катюша, может ты и нам наколдуешь к НГ снег!
Соблазнительно! |
|
26 Дек 2019 3:05
|
Багира-Манго
Минск |
это то понятно, но именно в НГ, говорят, деньги так и посыпятся в красные трусы.
А то! Но если серьезно, то каждый делает так, как ему хочется и привычно. Главное, чтобы праздник удался!
Наташа, увы,... Не хотелось бы жаловаться в такой радостной теме, но суставы уже не те, ноги болят и спина болит, не гнется ниччего......
Фотки, согласна, сложно, а картинки с тырнета просто.
Ух ты! А картинка какая новогодняя, прямо без пяти 12.
"Пять минут... Пять минут... Бой часов раздастся вскоре"
Муж совершенно прав.
Писала только что, суставы уже не гнуться должным образом. ТО колени болят, то тазобедренные суставы...
Напрасно отрицаешь генетику. У худой мамы и дочь скорее всего будет худенькой в пенсионном возрасте и наоборот. В 40 лет я даже не думала, что похудеть может быть сложно и весила всего 58-60 кг. Чуть изменяешь режим питания и меню, и все уходит моментом. Глядя на маму, думала, что я не поправлюсь, буду следить за питанием и фигурой. А теперь вижу, что фигура у меня мамина. Мама, к слову, не такая и полная была, чуть за 70кг.
Я что-то не поняла, ты что, 40 кг весишь???
С книжкой на диванчке это хорошо, но приходится и на даче пахать, и на прогулку с внучками ходить подолгу. Это ведь тоже труд и нагрузки, а не только в качалках на тренажерах.
Ты бы видела мои черешни. На них сетку только с вертолета забросить можно.
Замечательно отдохнули. Опять не дочитала ... |
|
26 Дек 2019 4:18
|
Majena
38 лет |
Я пекла, очень вкусный, правда я с заварным кремом делала, а то столько масла в креме мне слишком жирно
Вот теперь думаю, может и правда коржи оттуда взять, а крем какой нибудь кокосовый сделать
Я прямо разрываюсь вся
Это я так буше с зефирным кремом глазированное в виде груши забыть не могу
Ванильную эссенцию добавляю обычно чайную ложку, иногда 2, она ароматнее, но при этом переборщить с ней сложно, нет горечи, как от ванилина или ванильного сахара, который впрочем и состоит из того же ванилина
Танюш, шикарные ёлочки как с картинки
Обалдеть
Да ладно
Конечно, получится оно до недели может храниться
как с пасочницей
точно, может просто всем меню раздать пусть читают
Ой, я с экстрактом перепутала эссенцией не пользовалась значит
А у вас в бутылочках или тетрапаках не продаётся отдельно белки, Желтки и яйца пастеризованные?
Вкусно будет я захер с ним делаю
А у нас ремонт будет в следующем году, поэтому я даже полочки никакие и шкафчики разбирать не буду хотя на кухне у меня проблем с этим нет, есть два ящика, как для детских игрушек у меня там специи. Есть комодик маленький, там шоколад, различная мука в пакетиках и всякие кулинарные штучки. А орехи, сухофрукты, пасту, зерновые я храню в холодильнике в ящичке для овощей и фруктов и покупаю по мере необходимости, впрок не держу так что полочки пустые почти стоят с чаем и кофе только
Оперу хочу, но у меня пока морозилка занята, но очень хочется и мятную, и ягодную
Почитала, аппетитный тортик, напоминает шведский миндальный, а я такое люблю Спасибо, Вика!
Здорово, душевный вечер
С удовольствием
Сказочная
Сочельник у вас чудесный, Марина, получился
Девочки, штоллены у вас загляденье
Обожаю его ещё нравится в сублимированных ягодках, с кислинкой
У меня в рецептах было
И пусть постоянно там тусуются, заодно и денежный урожай круглый год будет
Ого, потрясные черешни |
|
26 Дек 2019 7:40
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
26 Дек 2019 9:05
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
26 Дек 2019 9:06
|
TatyanaMama
|
26 Дек 2019 10:22
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро!
Полёт нормальный!
и спасибо, Танюша, за твои ёлки - хорошие идеи сервировки - можно почерпнуть!
Волшебно, Марина!
даже уже интересно)) испеку,вижу, что мякиш другой, чем у моего Английского ...
спасибо и да, оно продаётся, я не покупала. но когда испекла, то подумала, как же они его пекут в таких количествах
ну это не дольше, чем чистить селёдку ))) но более увлекательно )) |
|
26 Дек 2019 10:45
|
Соня Эриксон
|
или ИЗ них )))
всё наоборот именно потому что они не гнутся их и надо разгибать на йоге! это не спорт, всё очень мягко и щадяще, растяжка - обожаю. У меня многолетний артрит (не к празднику будет сказано) и ещё лет 15 назад врачи радостно сказали молодой тогда ещё девушке - инвалидность! без вариантов и назначили кучу гормональных препаратов, от которых пухнут, да... но я пошла другим путём и слава Богу! медикаментозного лечения у меня уже давно нет, йога и санаторий раз год. Искренне советую но у меня обожаемая мной инструктор и студия в шаговой доступности
спасибо! осуществила задумку, посмотрим, как пойдёт
не обращала внимания даже и догадывалась о существовании таких лайфхаков
а как же вы черешню собираете?
|
|
26 Дек 2019 11:14
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
26 Дек 2019 11:34
|
TatyanaMama
Наталья, я тоже лентяй
В Смоле есть филешки Санта Бремор - Матиас , последний раз ее брала
Я беру традиционную, мне вкусно, особой разницы я не замечаю в процессе поедания
пошла за чаем!!!
Марина !!!
Просто нет слов...
Это детей развлекаю , то печенье, то вот бисквитики...
Я все никак не соберусь на йогу... Тоже хочу именно для здоровья, для суставов, для позвоночника, Надо видимо с НГ все-таки решиться. |
|
26 Дек 2019 16:48
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
У нас, Ларис, современные деревья более низкого роста (сорта такие), поэтому мы закидываем на них сетку.
Наташ, это важно!
И у меня такой вопрос. |
|
26 Дек 2019 17:07
|
Матроська
Московская область |
|
Всем снегурочкам привет!
Ира, отличный подарок!
Олеся,
Любимая, это главное, все остальное, в том числе и возраст, - это ерунда
Таня, вот это да! Елки - глаз не оторвать, красота невероятная!
Уххх! Вот это я понимаю, ПРАЗДНИК!
Я коржи всегда 29-го пеку, 30-го промазываю кремом и в холодильник пропитываться, а 31-го приезжает Аня и украшает, я так красиво, как она не умею |
|
26 Дек 2019 17:24
|
Матроська
Московская область |
Ксюша, красота!
Марина, очень красиво! И елка, и лестница! И игрушки хороши!
И Елкин день удался! Красота и вкуснота!
Надо думать!
У нас тут Алексея теща угощала пельменями с редькой, якобы на Урале так готовят, он сказал, ну ничего так, есть можно, но настоящие пельмени только с мясом бывают
Вика, шикарный штоллен!
Обалдеть С удовольствием бы угостилась |
|
26 Дек 2019 17:25
|
Соня Эриксон
|
|
ух как пусто и тихо
готовимся
я в обед сбегала купила маме на подарок термос (ей надо) и заказала смесь специй для масала-чая родным, добавлю к сладким подаркам, неожиданно им масала-чай понравился, а я ж привезла только для сэбэ
детям игрушки очередные и ко мне Дед Мороз приезжал - привёз шампанское и икру и увёз аккумулятор на проверку, а дальше зарядка или новый покупать ... после приезда из отпуска машинка не завелась
купила ещё крем-чиз для крема под икорку, а формочка так и не пришлаааа девочки, вы как икру будете подавать? я в печали
и колбасы на оливье купила, как и с печеньем - потратила уйму времени на выбор, так как не покупаю никогда будет у меня разврат в этом году - оливье с колбасой ))) и колбаса с печеньем )))
язык ещё хочу наверное уже отварной купить, завтра ещё раз побегу в магаз, но не уверена, что будет в общем список салатов и закусок пухнет
сегодня вечером карпаччо сделаю 31го у меня работа нарисовалась, ну то есть понятно, что день рабочий, но ещё и работа есть |
|
26 Дек 2019 17:30
|
Тантана
47 лет Калининград |
У меня традиционно - багет, масло, икра. |
|
26 Дек 2019 17:35
|
Багира-Манго
Минск |
Приветствую всех! Я в делах. Вот подсела к компу передохнуть немного.
Именно, что в 40. Я в 52 за 3 недели скинула 12 кг, правда, потом была Пасха, и 4 кг вернулись обратно. Но с каждым годом становится все сложнее расставаться с лишними кг.
НА такие "подвиги" я не способна. НЕ люблю очень сладкое. Кофе и чай пью без сахара либо с выпечкой, либо с сыром. Торты очень редко теперь ем и почти не пеку их теперь, чтобы не поправляться. Конфеты люблю, но за один раз больше 4-5 не съем. Стараюсь не допускать и этого. ПО два пирожных за один раз никогда не ела. И порции вроде небольшие. Уж и не знаю, что еще можно сократить. Чаще всего ем 2 раза. Вот мой вчерашний рацион. Завтрак - творог со сметаной и кофе с камамбером. Сахара никакого. Обед - рыбный суп с лососем (1 половник), ломтик запеченной индюшачьей грудки с овощами мексиканская смесь. Кстати, первое редко варю и редко ем. Чаще обед - это одно второе, салат и чай. Вместо ужина съела одну хурму и одно яблоко. Все. Ой, вру, вечером началась "ломка", съела кусочек горького бельгийского шоколада с перцем. Теперь все.
В 40 и у меня не было этих проблем, носила 46 размер и все хорошо сидело, все было к лицу. Теперь сложнее выбрать нужную вещь, но удается пока.
Но от генетики никуда не деться. Рано или поздно она настигает нас. Я позже стала поправляться, чем моя мама, но уже давно не 46 и даже не 48 уже ношу. Да ладно грузить вас. Как там говорится в советском фильме: "Я самая обаятельная и привлекательная,..." |
|
26 Дек 2019 17:44
|
Матроська
Московская область |
Вот мне тоже интересно?
Если 30 не буду через чур сильно загружена, испеку профитроли, а нет, тогда в тарталетках |
|
26 Дек 2019 18:19
|
Багира-Манго
Минск |
Какие прянички! А расписывать будешь?
Как же красиво, нарядно и празднично! Марина, а гирлянды ты спускаешь нитями от вершины вниз? и сколько у тебя уходит нитей?
Какое все любимое!
И сколько едоков вас было? Штоллен ты покрываешь не пудрой а глазурью? Вижу толстый слой сверху.
А кстати, большое превышение веса легче уходит, чем в 10 кг. Просто изначально употребляется не много сахаров и жирного, потому и вес не такой большой, Т Е ПИТАНИЕ И ТАК СКОРРЕКТИРОВАНО в какой-то степени. Всегда старалась не есть много. Но от печеного и от шоколада, что бы уж совсем, не могла отказаться. Люблю выпечку с ягодами и фруктами, где мало теста и много начинки, и не люблю очень сладкую выпечку.
Этого у меня предостаточно.
Девочки, вы меня не слышите. 40 - это еще достаточно молодой и активный возраст, гормоны работают на вас, и на обменные процессы.
А как меньше? Тазиками салаты я не готовлю, 10 ломтиков языка ведь не станешь отваривать для заливного, и половину рыбины не будешь фаршировать. ВЫход один, сократить количество блюд. Всегда себе говорю, что буду меньше наименований готовить, но получается как всегда.
У меня только раз в жизни было, когда уносила со стола пустые тарелки. Сын приехал из армии в увольнение на свой ДР. Я ждала и были какие-то заготовки на этот случай, но все же, когда пришли его друзья, все здоровые молодые парни, я не успевала нарезать и накладывать тарелки. Это был шок, для меня так непривычно...
Уже хочется ломтик.
Ты, как моя старшая внучка. Обожает все с тестом и любит лазанью, каннеллони, пасту... и овощи.
Обещала сфотографировать рецепт пряников. Фотка получилась малость засвечена. Позже напишу ингредиенты. |
|
26 Дек 2019 18:23
|
Багира-Манго
Минск |
Присоединяюсь к поздравлениям! Вика, с Днем рождения!!! |
|
26 Дек 2019 19:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
https://dvemorkovki.ru/ может здесь посмотреть?
не пробовала
спасибо большое, девочки!
да)))
Присоединяюсь к поздравлениям! Виктория, всего самого-самого лучшего!
В этой гирлянде одна сторона - как бы пучок тонких нитей (сколько не считала - наверное 20-25), закрепляется наверху и вниз расправляется.
6
Штоллен я всегда покрываю обильно мягким сливочным маслом (примерно по 40-50 гр на один штоллен уходит), НЕ растопленным, потом толстый слой пудры сверху. Когда остывают и заворачиваю - еще слой пудры. И когда нарезается на куски - этот слой пудры остается на кусочке |
|
26 Дек 2019 19:21
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый вечер!
Небольшое затишье в теме - все заняты приготовлениями! Я сегодня провела ревизию холодильника и из остатков пиршества соорудила салат: листья салата, огурец, кукуруза, немного моцареллы, яйцо, остатки сметаны и майонеза - получился целый обед на двоих.
Теперь надо снова закупить продукты и начать второй раунд готовки.Завтра ещё побездельничаю, , а в субботу начну "танцы" у плиты .
Я когда первый раз сделал,то тоже об этом подумала!!!
Похоже это чувство нас всех охватило!
Может ещё придёт? |
Вот и Шакотис, о котором недавно вспоминали, вижу.
Не купила попробовать?
Принесла ей тесто для лепки с формочкой и мы лепили единорожков. Очень ей нравится это занятие.
Может только в тырнете...

с чаем и кофе только

девочки, вы как икру будете подавать? я в печали
Марина, а гирлянды ты спускаешь нитями от вершины вниз? и сколько у тебя уходит нитей?
.