Сообщение |
Автор |
26 Дек 2019 21:16
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Кошка из лукошка писал(а): | Угощайтесь |
Щедро!Мерси Chanel-vanil писал(а): | Хотя хотелось раньше, но всегда получается 23-24 числа)) как раз к Сочельнику по старому стилю или католического Рождества |
Все равно успели и вовремя.Шикарная елка!
Марина,на штолене как много сахарной пудры.Не приторно?Или ты всегда так делаешь?
Багира-Манго писал(а): | Что будешь с фуа гра делать, как продавать? Придумала уже? |
Ларис,у меня уже готовый паштет.Просто порежу и на подсушенный багет.И еще куплю джем/конфитюр.Примерно так,только без яблока))) :
https://www.kulina.ru/articles/87723/
Багира-Манго писал(а): | Постараюсь мужа пристроить к делу. |
Вот это правильный подход.
Багира-Манго писал(а): | Ты бы видела мои черешни. На них сетку только с вертолета забросить можно. |
Ого! Как же собирать черешню ?
Матроська писал(а): | он сказал, ну ничего так, есть можно, но настоящие пельмени только с мясом бывают |
Правильно говорит!
Соня Эриксон писал(а): | вы как икру будете подавать? |
Наташ,я хотела так : https://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html
Но работаю 30 и 31 -не успеваю.Скорее всего профитроли испеку,их же можно заранее .
binbin писал(а): | Теперь надо снова закупить продукты и начать второй раунд готовки.Завтра ещё побездельничаю, , а в субботу начну "танцы" у плиты |
Да,сезон горячий,но хлопоты приятные .
|
26 Дек 2019 21:47
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Chanel-vanil писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
Вика, Марина, девочки если не трудно, дайте ссылку на VALRHONA Ruby. Просидела в интернете больше двух часов - не нашла. Или он только на официальном французском сайте? |
Chanel-vanil писал(а): | https://dvemorkovki.ru/
может здесь посмотреть? |
Марина, спасибо, посмотрела. Valrhona RUBY нет. Но зато в очень многих магазинах есть Callebaut RUBY. Может вы с Викой имели ввиду его?
|
26 Дек 2019 22:02
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Девушки ,на ютубе вышел новый фильм Насти Ивлеевой (орел и решка) с участием всех звезд "Поездатый новый год 2020"
https://www.youtube.com/watch?v=IH--vj0cCbA
|
26 Дек 2019 23:23
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Багира-Манго писал(а): | В 40 и у меня не было этих проблем, носила 46 размер и все хорошо сидело, все было к лицу. Теперь сложнее выбрать нужную вещь, но удается пока. |
Вся проблема в том, что и в 18, и в 20, и в 30, и в 40 лет был лишний вес и "генетика", как я всегда считала. Оказалось, что генетика не причем. Я еще до первой беременности весила за 80 кг, а мама и сестра по 48 кг и набрали вес только с возрастом. Я решила с возрастом скидывать лишнее, раз в юные годы занималась обжорством и набором веса. Багира-Манго писал(а): | Уж и не знаю, что еще можно сократить. Чаще всего ем 2 раза. |
Это очень мало. Надо 5-6 раз есть. Я не верила пока не попробовала. Считала, что это очень много и я столько не смогу съесть. А когда стала записывать и считать калории - ужаснулась. Тоже раньше ела 1-2 раза в день, не завтракала. Апосчитала и в ужасе была, до 5000 калорий был рацион из серии "я почти ничего не ем и почему-то толстею".
Багира-Манго писал(а): | Как там говорится в советском фильме: "Я самая обаятельная и привлекательная,..." |
Это главное!
|
26 Дек 2019 23:59
|
Кошка из лукошка
 Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Chanel-vanil писал(а): | Вчера наконец-то поставили елку со стеклянными игрушками. |
я ждала  красота! Chanel-vanil писал(а): | Почти все игрушки (правда, разных производителей) из сказки "Щелкунчик" собраны: |
здорово! Chanel-vanil писал(а): | роллы и штоллен с миндалем на десерт. |
отличное меню Chanel-vanil писал(а): | Олеся. писал(а):
а муж мне говорит - никто кроме нас не знает, что она старая, а на ней не написано. Сохранилась она для своих 12 лет отлично, так что будем любить её дальше |
моя некрасивая, если честно. Лысоватая. Покупалась в нищие времена, на что хватило Chanel-vanil писал(а): | надо печь)) |
даааааа  остановилась на крокембуше ВВВ Виктория писал(а): | вкусно. Просто. |
какие-то зеленые цукаты рассмотрела. Киви? Помело? Chanel-vanil писал(а): | Тогда 8 мастеров и подмастерьев принесли королю Штоллен в 1 м 50 см и 36 кг веса |
и чивой я не король?
|
27 Дек 2019 0:32
|
Кошка из лукошка
 Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Багира-Манго писал(а): | Розмарин мне подарила невестушка, и уже много лет он растет на окошке без проблем. Один год даже зацвел. |
от чистого сердца подарила
спасибо Багира-Манго писал(а): | Чего химичит? |
он же нумизмат. Чистит что-то, восстанавливает, консервирует  из бонусов: мне колечки и сережки начистил  Сегодня вот свернули мастерскую Маринулечка писал(а): | Молодец, а я сегодня должны была с дочкой печь, но силы закончились. |
Марин, у меня так три дня подряд силы заканчивались. Раньше (года три назад) я бы все равно кофе выпила и поперлась печь. А теперь умная стала  делаю все по настроению. Багира-Манго писал(а): | Писать рецепт некогда, попробую сфоткать. |
Багира-Манго писал(а): | Сотрудник мужа именно так и поступил. |
но все равно наших строителей надо ходить пинать и контролировать. Багира-Манго писал(а): | Принесла ей тесто для лепки с формочкой и мы лепили единорожков. Очень ей нравится это занятие. |
круто! единорожки Багира-Манго писал(а): | Подарки почти все куплены, продукты тоже, но квартира не украшена, еще уборки делаю, и елка не куплена и не наряжена. |
один в один. Багира-Манго писал(а): | но именно в НГ, говорят, деньги так и посыпятся в красные трусы. |
тогда надо куплять панталоны
Багира-Манго писал(а): | но суставы уже не те, ноги болят и спина болит, не гнется ниччего...... |
конечно, столько гонять за детками  у тебя своя йога, даже две Majena писал(а): | Конечно, получится оно до недели может храниться |
да я его, бедолагу, то в тепло вытащу, думаю печь. То в х-к уберу, потому что лень. И так по кругу Majena писал(а): | как с пасочницей |
 да капец. Приболтала на крокембуш Majena писал(а): | есть два ящика, как для детских игрушек у меня там специи. Есть комодик маленький, там шоколад, различная мука в пакетиках и всякие кулинарные штучки. А орехи, сухофрукты, пасту, зерновые я храню в холодильнике в ящичке для овощей и фруктов и покупаю по мере необходимости, впрок не держу т |
хочу на твою кухню, особенно в комодик Биссектриса писал(а): | Сегодня день рождения у замечательной девушки Виктории (Vita-Pita) из Харькова. Вика, с днем рождения!!! |
И я поздравляю Вику с днем рождения  Вика, у тебя отличные традиции, семейные и дружеские. Пусть так будет всегда Соня Эриксон писал(а): | ну это не дольше, чем чистить селёдку ))) но более увлекательно )) |
и более приятно TatyanaMama писал(а): | В Смоле есть филешки Санта Бремор - Матиас , последний раз ее брала |
вкусная селедка! но мы в последнее время солим сырую. Сразу по 3 штуки  На НГ уже посолила, на кусочки порезала и заморозила Матроська писал(а): | Любимая, это главное, все остальное, в том числе и возраст, - это ерунда |
Тамара, это точно про елку? Матроська писал(а): | Я коржи всегда 29-го пеку, 30-го промазываю кремом и в холодильник пропитываться, а 31-го приезжает Аня и украшает, я так красиво, как она не умею |
хорошее у вас разделение труда Матроська писал(а): | Ксюша, красота! |
Матроська писал(а): | У нас тут Алексея теща угощала пельменями с редькой, якобы на Урале так готовят, он сказал, ну ничего так, есть можно, но настоящие пельмени только с мясом бывают |
ой, это моя боль  в какой-то голодный год прихожу из школы, мама говорит, на обед пельмени. ПЕЛЬМЕНИ! Это ж праздничное блюдо! Я метнулась руки мыть-переодеваться, за стол бегом. Надкусываю пельмешку, а там... редька
Соня Эриксон писал(а): | неожиданно им масала-чай понравился, а я ж привезла только для сэбэ |
вот так всегда Соня Эриксон писал(а): | и ко мне Дед Мороз приезжал - привёз шампанское и икру и увёз аккумулятор на проверку |
вот это сервис у современных ДМ Соня Эриксон писал(а): | девочки, вы как икру будете подавать? я в печали |
я или как Танюша показывала (блинчики тигрята), или как Катюня меня раздразнила (в вазочках). Только вазочек у меня нема подходящих. Если куплю... Соня Эриксон писал(а): | оливье с колбасой ))) и колбаса с печеньем ))) |
Матроська писал(а): | Вот мне тоже интересно? |
ответила выше Багира-Манго писал(а): | Какие прянички! А расписывать будешь? |
да, в субботу планирую. Или завтра вечером (если дел никаких рабочих не нарисуется) Багира-Манго писал(а): | Это был шок, для меня так непривычно... |
я на дружеские посиделки (без повода) стала готовить один салат, одно горячее. Но может закуску какую. Все уходит  А если праздник какой, то не могу так. С детства привыкли: в праздник всего должно быть много, и все должно быть вкусным. Багира-Манго писал(а): | Обещала сфотографировать рецепт пряников. Фотка получилась малость засвечена. Позже напишу ингредиенты. |
 спасибо! Ага, ингредиенты, если можно, продублируй. А как делать, Все читабельно. binbin писал(а): | Я сегодня провела ревизию холодильника и из остатков пиршества соорудила салат |
люблю такие доедалки
|
27 Дек 2019 0:34
|
Кошка из лукошка
 Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Д_И_ана писал(а): | Щедро!Мерси |
Ирин, блины тоже можно испечь заранее и заморозить в пленке. Я перед праздниками всегда так делаю
|
27 Дек 2019 1:41
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Кошка из лукошка писал(а): |
Матроська писал(а):
Любимая, это главное, все остальное, в том числе и возраст, - это ерунда
Тамара, это точно про елку? |
В данном случае про елку  Но вообще давно поняла, что когда есть любовь, то любишь все, даже недостатки, и это касается и елки и не елки  [quote="Кошка из лукошка"]
|
27 Дек 2019 2:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Le poisson d'or писал(а): | Вика, Марина, девочки если не трудно, дайте ссылку на VALRHONA Ruby. |
Вы тут пишете, а для меня, как китайская граммота. Я нигде такого шоколада не видела и даже за океаном. Это чей? бельгийский? Знаю и люблю швейцарский, французский, бельгийский, но других марок А говорите; санкции.  У нас и без санкций такого не видела. Маринулечка писал(а): | магазинам находились (почти все купила, что планировала), уборку сделала. |
Вот и я два дня уборкой занимаюсь. Вчера в шкафчиках на кухне убиралась, сегодня в посудных шкафах в гостиной навела порядок. Можно уже столы накрывать. Собиралась завтра припахать мужа плитку в ванной помыть, а у него корпоратив... А у меня маникюр будет новогодний.  Ванна и плитка в пролете. Majena писал(а): | Кошка из лукошка писал(а):
мои друзья так сделали. Ни денег, ни фирмы строительной, ни ремонта
Обалдеть |
А зачем деньги сразу отдавать? МЫ платили по факту за сделанную часть работы. Majena писал(а): | , может просто всем меню раздать пусть читают |
Majena писал(а): | я захер с ним делаю |
Majena писал(а): | А орехи, сухофрукты, пасту, зерновые я храню в холодильнике в ящичке для овощей и фруктов и покупаю по мере необходимости, впрок не держу |
У меня орехи и сухофрукты так же хранятся в холодильнике. А крупы, бобовые, соусы, маринады, уксусы и пр. все в столбике хранится. Там уж так напихано всего, что трудно бывает найти нужный рис, или чечевицу. Majena писал(а): | У меня в рецептах было |
Наверно там. Majena писал(а): | И пусть постоянно там тусуются, заодно и денежный урожай круглый год будет |
Majena писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Катюша, может ты и нам наколдуешь к НГ снег!
|
Феюшка!  Вроде завтра обещают 0 град и снежок. Majena писал(а): | Ого, потрясные черешни |
TatyanaMama писал(а): | До НОВОГО ГОДА осталось 5 дней!!! |
Танюш, не даешь расслабится, держишь нас постоянно в тонусе! Соня Эриксон писал(а): | или ИЗ них ))) |
Соня Эриксон писал(а): | Искренне советую но у меня обожаемая мной инструктор |
Спасибо. Где бы еще хорошего тренера найти, типа Бубновского.  А пока занимаюсь растяжками летом на даче, а зимой с внучкой на ковре. Как набесимся с ней, чуть потом себя соберу по запчастям с пола. Соня Эриксон писал(а): | осуществила задумку, посмотрим, как пойдёт |
И нам потом расскажешь. Соня Эриксон писал(а): | а как же вы черешню собираете? |
Муж залезает на дерево, благо в молодости занимался горным туризмом и альпинизмом и спелеологией, и собирает, где может. НА верх конечно никто не лезет. Это оставляем птичкам. TatyanaMama писал(а): | есть филешки Санта Бремор - Матиас , последний раз ее брала |
Часто беру эту селедку. TatyanaMama писал(а): | Соня Эриксон писал(а):
йога и санаторий раз год. Искренне советую но у меня обожаемая мной инструктор и студия в шаговой доступности
Я все никак не соберусь на йогу... |
Мать моей невестки ходила на пилатес и на фитнес, хотела похудеть и для здоровья. НИ вес не сбросила, да и ходит с трудом теперь... Маринулечка писал(а): | У нас, Ларис, современные деревья более низкого роста (сорта такие), поэтому мы закидываем на них сетку. |
Понятно. А моим черешням лет эдак 25. Маринулечка писал(а): | И у меня такой вопрос. |
Уже ответила.
|
27 Дек 2019 2:38
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Соня Эриксон писал(а): | и заказала смесь специй для масала-чая родным |
А специями гарам масала пользуешься? Соня Эриксон писал(а): | будет у меня разврат в этом году - оливье с колбасой ))) и колбаса с печеньем ))) |
Тантана писал(а): | У меня традиционно - багет, масло, икра. |
Мы тоже чаще всего так, но это не мешает еще и в тарталетках с творожным сыром что-нить соорудить. Матроська писал(а): | , испеку профитроли, а нет, тогда в тарталетках |
Тарталетки сама печешь? У нас покупные отвратные. Chanel-vanil писал(а): | https://dvemorkovki.ru/
может здесь посмотреть?
|
Я поняла про это шоколад, это только в тырнене можно купить, в магазинах их плиточного шоколада нет?! Chanel-vanil писал(а): | В этой гирлянде одна сторона - как бы пучок тонких нитей |
Класс!  В продаже таких не встречала. Chanel-vanil писал(а): | Штоллен я всегда покрываю обильно мягким сливочным маслом (примерно по 40-50 гр на один штоллен уходит), НЕ растопленным, |
А я всегда пропитываю растопленным, а потом сыплю пудру. Chanel-vanil писал(а): | Когда остывают и заворачиваю - еще слой пудры. И когда нарезается на куски - этот слой пудры остается на кусочке |
А на бумаге или на фольге он не остается? binbin писал(а): | а в субботу начну "танцы" у плиты |
А что ты так рано готовить будешь? Я 29 засолю рыбу, а все остальное останется на 30 и 31, а завтра испеку кекс на Рождество. Уже замочила в роме изюм, сухофрукты и цукаты.
|
27 Дек 2019 5:10
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Всем доброй ночи
Матроська писал(а): | теща угощала пельменями с редькой, якобы на Урале так готовят |
Фи какая гадость эта ваша редька  да ещё и в пельменях  а если серьёзно, то совсем не представляю это сочетание  но на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится
Соня Эриксон писал(а): | будет у меня разврат в этом году - оливье с колбасой ))) и колбаса с печеньем ))) |
Багира-Манго писал(а): | Ой, вру, вечером началась "ломка", съела кусочек горького бельгийского шоколада с перцем. Теперь все. |
Багира-Манго писал(а): | Обещала сфотографировать рецепт |
Спасибо, Ларисочка
Кошка из лукошка писал(а): | да капец. Приболтала на крокембуш |
хочу на твою кухню, особенно в комодик |
Надо, кстати, запасы шоколада пополнить, а то после нового года дни рождения пойдут
Кошка из лукошка писал(а): | Тамара, это точно про елку? |
Тоже эта мысль пришла в голову
Кошка из лукошка писал(а): | ПЕЛЬМЕНИ! Это ж праздничное блюдо! Я метнулась руки мыть-переодеваться, за стол бегом. Надкусываю пельмешку, а там... редька |
Аааа ааа, жестоко
Кошка из лукошка писал(а): | Только вазочек у меня нема подходящих. Если куплю... |
 бери бокалы любые
Можно даже для коньяка
Багира-Манго писал(а): | А говорите; санкции. У нас и без санкций такого не видела. |
Лариса, это кувертюр кондитерский, профессиональный. И потом на шоколад, слава небесам, санкции не распространяются
Багира-Манго писал(а): | Феюшка! Вроде завтра обещают 0 град и снежок. |
Только тссс... Никому не говори
Багира-Манго писал(а): | Танюш, не даешь расслабится, держишь нас постоянно в тонусе! |
 девочки, а потом отсчет до пасхи будем вести?
Багира-Манго писал(а): | поняла про это шоколад, это только в тырнене можно купить, в магазинах их плиточного шоколада нет |
У Вальроны есть
Багира-Манго писал(а): | завтра испеку кекс на Рождество. Уже замочила в роме изюм, сухофрукты и цукаты. |
 тоже что ли рождественский хлеб со специями испечь
|
27 Дек 2019 5:13
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
27 Дек 2019 6:50
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Багира-Манго писал(а):
но именно в НГ, говорят, деньги так и посыпятся в красные трусы. |
Кошка из лукошка писал(а): | тогда надо куплять панталоны |
Девочки, возвращаясь к красным труселям и безденежным рыбам.
Мне уже две недели, как должны были доставить и... нет труселей! Решила, значит не судьба.
Но, зато прочитала другую примету о привлечении денег в дом. Полы надо мыть КРАСНОЙ тряпкой. Так что не заморачивайтесь с люстрой!
Багира-Манго писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
Вика, Марина, девочки если не трудно, дайте ссылку на VALRHONA Ruby. |
Багира-Манго писал(а): | Вы тут пишете, а для меня, как китайская граммота. Я нигде такого шоколада не видела и даже за океаном. Это чей? бельгийский? Знаю и люблю швейцарский, французский, бельгийский, но других марок |
Ларис, это французский. Прочитала ниже, Катюша тебе уже ответила.
Пока искала Ruby, нашла хорошие отзывы о колумбийском шоколаде Luker. Когда соберусь пробники VALRHONA (ну и дорогищие!) заказывать, закажу и его на пробу. А VALRHONA столько разных!
Багира-Манго писал(а): | Мать моей невестки ходила на пилатес и на фитнес, хотела похудеть и для здоровья. НИ вес не сбросила, да и ходит с трудом теперь... |
Ларис, не переживай. Это идет спор разных поколений. Посмотрим что будет, когда у них физиология и здоровье изменятся. Пожалуй это не касается только Наташи- Соня Эриксон.
Наташа, считаю ты со своим артритом совершила личный подвиг, это не каждому дано.
А насчет снижения веса молчала-молчала, но выскажусь. В возрасте девочек, чего только не делала: диеты, аэробика, фитнес... Вес держался. А поменяла работу, стала летать как на крыльях, фитнес пришлось бросить. Когда дорога занимает в одну сторону 2,5 часа, как-то не до фитнеса. Есть стала больше. При плохом настроении ем очень мало, а если стресс, то вообще не ем. За два месяца сами собой ушли четырнадцать!!! килограмм! Я пришла к своему идеальному весу.
Это я к тому, ЧТО ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!! И если помогло одному, не значит подойдет другому!
|
27 Дек 2019 9:24
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем большой морозный сибирский привеееет!
За бортом - 32 (ощущается как - тридцать восемь), ясно.......
Телефон пишет: Показатели комфорта - пробежка - очень плохо
Дочь утяпала в школу, до -40 не дотянули (старшие школьники учатся до -42)
Младший спит дома с бабушкой, ему можно с -30 не посещать садик, тем более вчера был новогодний утренник  стих ДМ рассказан, подарок сладкий получен....Фсе....больше ничего интересного в саду не будет
Я снова с поздравлялками...
Сегодня день рождения у Танюшки (Tatiana), Танюша в этом году мало пишет... но на сайте бывает....
Танюша, лови
|
27 Дек 2019 9:37
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
|
27 Дек 2019 9:38
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Снежинки, привет!!!
До НОВОГО ГОДА осталось 4 дня!!!
|
27 Дек 2019 9:40
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Танюша - Tatiana! Поздравляю!
|
27 Дек 2019 9:44
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Le poisson d'or писал(а): | ЧТО ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!! И если помогло одному, не значит подойдет другому! |
Золотые слова
TatyanaMama писал(а): | До НОВОГО ГОДА осталось 4 дня!!! |
Всего ничего
Всем доброго утра!
|
27 Дек 2019 10:31
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброго утра всем!
Пусть всё будет хорошо и все будут живы и здоровы!
у нас , к сожалению, утро омрачилось трагедией - упал пассажирский самолёт ...
мой пилот, слава Богу, спал в это время дома
но жизнь продолжается и Новый год наступает и наступит...
вчера вечером приятно провела время на кухне
Карпаччо из куриных грудок (по наводке ТаниМамы)
сушится
https://forum.say7.info/topic51689.html
Шоколадная колбаска (по наводке Вики-Виктории, я собиралась делать по другому рецепту, но от мамы мне досталась банка варёнки)
https://forum.say7.info/topic94934.html
на очереди Баумкухен (по наводке Ирины bin-bin)
Девочки, спасибо, что вы есть
в субботу родительский день, а в воскресенье буду печь
|
27 Дек 2019 10:37
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
TatyanaMama писал(а): | Тоже хочу именно для здоровья, для суставов, для позвоночника,
Надо видимо с НГ все-таки решиться. |
Маринулечка писал(а): | Соня Эриксон писал(а):
у меня обожаемая мной инструктор и студия в шаговой доступности
Наташ, это важно! |
да, но нужен хороший инструктор, а если йогатерапия, то особенно, в общем спрашивай сертификаты
Матроська писал(а): | У нас тут Алексея теща угощала пельменями с редькой, якобы на Урале так готовят, |
жесть
|
27 Дек 2019 11:00
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Матроська писал(а): | В данном случае про елку Но вообще давно поняла, что когда есть любовь, то любишь все, даже недостатки, и это касается и елки и не елки |
ППКС! ну то есть подписуюсь под каждым словом! Багира-Манго писал(а): | А у меня маникюр будет новогодний. |
у меня уже новогодний  а крайняя уборка в воскресенье
Багира-Манго писал(а): | Спасибо. Где бы еще хорошего тренера найти, типа Бубновского. А пока занимаюсь растяжками летом на даче, а зимой с внучкой на ковре. Как набесимся с ней, чуть потом себя соберу по запчастям с пола. |
к Бубновскому я тоже ходила и у него хорошие техники и растяжки, но это было далеко и дорого
Багира-Манго писал(а): | Мать моей невестки ходила на пилатес и на фитнес, хотела похудеть и для здоровья. НИ вес не сбросила, да и ходит с трудом теперь... |
про пилатес и фитнес, а так же про похудение ничего не скажу
но везде нужно обращаться к специалистам своего дела
у меня сестра инструктор по йоге (но я не у неё практикую), и я знаю какой это труд и сколько это знаний и умений, каждый палец в асане должен быть выставлен правильно! это должно быть призванием Багира-Манго писал(а): | А специями гарам масала пользуешься? |
редко, я вообще не оч увлекаюсь специями, более того, они у меня в большом количестве могут вызывать аллергию Багира-Манго писал(а): | Тарталетки сама печешь? У нас покупные отвратные. |
у нас тоже
Le poisson d'or писал(а): | Пожалуй это не касается только Наташи-Соня Эриксон.
Наташа, считаю ты со своим артритом совершила личный подвиг, это не каждому дано. |
спасибо, Маш! Девочки, я понимаю, что вы с Ларисой старше меня, но мне 47 лет в обед и при всём вашем и моём желании это уже не молодость ))) даже, учитывая, что ВОЗ продлила молодость аж до 44 лет! )) 45-60 - это средний возраст ) наверное я с вами даже в одной возрастной группе )
а моя инструктор поначалу даже боялась со мной заниматься ) как выяснилось недавно ) я у неё практикую 4ый год и теперь, видя явные положительные сдвиги, она мне об этом сказала )
Le poisson d'or писал(а): | Это я к тому, ЧТО ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!! И если помогло одному, не значит подойдет другому!
|
это верно! надо искать "свой метод" Биссектриса писал(а): | За бортом - 32 (ощущается как - тридцать восемь), ясно....... |
огого! вот морозы и холод не для меняяяяя  а вы держитесь! Le poisson d'or писал(а): | Танюша - Tatiana! Поздравляю! |
И я поздравляю! Здоровья, удачи и позитива
|
27 Дек 2019 11:08
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
27 Дек 2019 12:15
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Биссектриса писал(а): | За бортом - 32 (ощущается как - тридцать восемь), ясно..... |
Я уже забыла как это бывает с таким морозом. Дальневосточное детство.
У нас тоже прохладно, температура опустилась аж до +4. По прогнозу традиционный новогодний дождь. Уже несколько лет не вешаю дождик на ёлку по этой причине.😁
Хочу сегодня подготовить все конкурсы к новому году и на этом подготовку завершу. Осталось купить варёную колбасу Докторскую на оливье, 10 кг мандаринов и я готова.
|
27 Дек 2019 12:23
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброго утра всем!
Эта феечка наша, Катюша, таки нафеячила нам снежок!  За окном такая красотища!  Немного рассветет, и сфотографирую, покажу вам НАШ снег.
Д_И_ана писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Что будешь с фуа гра делать, как продавать? Придумала уже?
Ларис,у меня уже готовый паштет.Просто порежу и на подсушенный багет |
Вот, увидела опять в своей цитате описку. Надеюсь, все поняли, что не пРодавать, а подавать.  Случайно ударила на другую клаву, а перечитывать написанное нет времени, и так не успеваю за вами. Еще раз прошу всех о снисхождении.
Ира, у меня тоже паштет-мусс фуа гра. Думаю подать так же. У меня есть и соусы к нему: инжирный джем и сливовое чатни. Может еще луковое чатни сделаю.
Д_И_ана писал(а): | Вот это правильный подход. |
Перенесла на выходные.  Сегодня у него корпоратив. Д_И_ана писал(а): | Ого! Как же собирать черешню ? |
Сидя на дереве.  Вчера написала, как собираем. Д_И_ана писал(а): | "Поездатый новый год 2020" |
Спасибо. Будет время - посмотрю. Раньше ОРТ готовил интересные новогодние программы. Было что-то и про вокзал, поезд и все российские звезды в нем. Запомнился сюжет с вариацией на тему "В джазе только девушки". По-моему, теперь нет таких занимательных программ, или я стареть начала. Тантана писал(а): | Оказалось, что генетика не причем. Я еще до первой беременности весила за 80 кг, |
Вы прям как приверженцы лысенковщины считаете генетику лженаукой!  Но тем не менее гены мы получаем от родителей. Если не от матери, то от отца или других близких родственников. Я напротив всегда была худенькой. До рождения сына весила 48 кг. В школе и институте хотела поправится немного, но безуспешно. Поправилась во время первой беременности сильно, хотя и ограничивала себя, особенно в питье. Пока кормила - не худела, а через год прекратила кормить грудью, вышла на работу и все моментом сбросила без всяких усилий и диет. И всю жизнь ела что хотела и сколько хотела, вес был в норме или даже чуть ниже нормы. Но у меня и мама была такой же, а поправилась она уже после вторых родов. У меня это произошло позже. Мы все разные и все у нас по-разному, потому что и гены у всех разные. И слава Богу! Прелесть мира в разнообразии.
|
27 Дек 2019 12:54
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Сфотографировала, но еще было темно. Пока грузила и ужимала фото, за окном заметно посветлело.  День так стремительно врывается!
За одно покажу шкатулку, которую купили внучке. От фарфоровой отказалась, на неё и цена выросла и хрупкая очень. Девочки 9 летние (сама или подружки) могут легко уронить, разбить, а вещица все же очень дорогая. КУпили такую, она и по дизайну подходит к интерьеру внучкиной комнаты. У неё белая мебель.
И рецепт напишу, а то потом в парикмахерскую, еще и кекс рождественский печь...
на 50 штук
по 50г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры
275г сахарной пудры
3 яичных белка
2ч л. молотой корицы
тертая цедра 1/2 лимона
275г молотого миндаля
кроме того
50 облаток диаметром 4см
125г сахарной пудры
1 ст. ложка яичного белка
|