В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Дек 2019 21:16
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Щедро!Мерси
Все равно успели и вовремя.Шикарная елка! Марина,на штолене как много сахарной пудры.Не приторно?Или ты всегда так делаешь?
Ларис,у меня уже готовый паштет.Просто порежу и на подсушенный багет.И еще куплю джем/конфитюр.Примерно так,только без яблока))) : https://www.kulina.ru/articles/87723/
Ого! Как же собирать черешню ?
Правильно говорит!
Наташ,я хотела так : https://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html Но работаю 30 и 31 -не успеваю.Скорее всего профитроли испеку,их же можно заранее .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2019 21:47
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Марина, спасибо, посмотрела. Valrhona RUBY нет. Но зато в очень многих магазинах есть Callebaut RUBY. Может вы с Викой имели ввиду его? |
|
26 Дек 2019 22:02
|
Д_И_ана
Москва |
|
Девушки ,на ютубе вышел новый фильм Насти Ивлеевой (орел и решка) с участием всех звезд "Поездатый новый год 2020"
https://www.youtube.com/watch?v=IH--vj0cCbA |
|
26 Дек 2019 23:23
|
Тантана
47 лет Калининград |
Вся проблема в том, что и в 18, и в 20, и в 30, и в 40 лет был лишний вес и "генетика", как я всегда считала. Оказалось, что генетика не причем. Я еще до первой беременности весила за 80 кг, а мама и сестра по 48 кг и набрали вес только с возрастом. Я решила с возрастом скидывать лишнее, раз в юные годы занималась обжорством и набором веса.
Это очень мало. Надо 5-6 раз есть. Я не верила пока не попробовала. Считала, что это очень много и я столько не смогу съесть. А когда стала записывать и считать калории - ужаснулась. Тоже раньше ела 1-2 раза в день, не завтракала. Апосчитала и в ужасе была, до 5000 калорий был рацион из серии "я почти ничего не ем и почему-то толстею".
Это главное! |
|
26 Дек 2019 23:59
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
я ждала красота!
здорово!
отличное меню
моя некрасивая, если честно. Лысоватая. Покупалась в нищие времена, на что хватило
даааааа остановилась на крокембуше
какие-то зеленые цукаты рассмотрела. Киви? Помело?
и чивой я не король? |
|
27 Дек 2019 0:32
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
от чистого сердца подарила
спасибо
он же нумизмат. Чистит что-то, восстанавливает, консервирует из бонусов: мне колечки и сережки начистил Сегодня вот свернули мастерскую
Марин, у меня так три дня подряд силы заканчивались. Раньше (года три назад) я бы все равно кофе выпила и поперлась печь. А теперь умная стала делаю все по настроению.
но все равно наших строителей надо ходить пинать и контролировать.
круто! единорожки
один в один.
тогда надо куплять панталоны
конечно, столько гонять за детками у тебя своя йога, даже две
да я его, бедолагу, то в тепло вытащу, думаю печь. То в х-к уберу, потому что лень. И так по кругу
да капец. Приболтала на крокембуш
хочу на твою кухню, особенно в комодик
И я поздравляю Вику с днем рождения Вика, у тебя отличные традиции, семейные и дружеские. Пусть так будет всегда
и более приятно
вкусная селедка! но мы в последнее время солим сырую. Сразу по 3 штуки На НГ уже посолила, на кусочки порезала и заморозила
Тамара, это точно про елку?
хорошее у вас разделение труда
ой, это моя боль в какой-то голодный год прихожу из школы, мама говорит, на обед пельмени. ПЕЛЬМЕНИ! Это ж праздничное блюдо! Я метнулась руки мыть-переодеваться, за стол бегом. Надкусываю пельмешку, а там... редька
вот так всегда
вот это сервис у современных ДМ
я или как Танюша показывала (блинчики тигрята), или как Катюня меня раздразнила (в вазочках). Только вазочек у меня нема подходящих. Если куплю...
ответила выше
да, в субботу планирую. Или завтра вечером (если дел никаких рабочих не нарисуется)
я на дружеские посиделки (без повода) стала готовить один салат, одно горячее. Но может закуску какую. Все уходит А если праздник какой, то не могу так. С детства привыкли: в праздник всего должно быть много, и все должно быть вкусным.
спасибо! Ага, ингредиенты, если можно, продублируй. А как делать, Все читабельно.
люблю такие доедалки |
|
27 Дек 2019 0:34
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Ирин, блины тоже можно испечь заранее и заморозить в пленке. Я перед праздниками всегда так делаю |
|
27 Дек 2019 1:41
|
Матроська
Московская область |
В данном случае про елку Но вообще давно поняла, что когда есть любовь, то любишь все, даже недостатки, и это касается и елки и не елки [quote="Кошка из лукошка"] |
|
27 Дек 2019 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
Вы тут пишете, а для меня, как китайская граммота. Я нигде такого шоколада не видела и даже за океаном. Это чей? бельгийский? Знаю и люблю швейцарский, французский, бельгийский, но других марок А говорите; санкции. У нас и без санкций такого не видела.
Вот и я два дня уборкой занимаюсь. Вчера в шкафчиках на кухне убиралась, сегодня в посудных шкафах в гостиной навела порядок. Можно уже столы накрывать. Собиралась завтра припахать мужа плитку в ванной помыть, а у него корпоратив... А у меня маникюр будет новогодний. Ванна и плитка в пролете.
А зачем деньги сразу отдавать? МЫ платили по факту за сделанную часть работы.
У меня орехи и сухофрукты так же хранятся в холодильнике. А крупы, бобовые, соусы, маринады, уксусы и пр. все в столбике хранится. Там уж так напихано всего, что трудно бывает найти нужный рис, или чечевицу.
Наверно там.
Феюшка! Вроде завтра обещают 0 град и снежок.
Танюш, не даешь расслабится, держишь нас постоянно в тонусе!
Спасибо. Где бы еще хорошего тренера найти, типа Бубновского. А пока занимаюсь растяжками летом на даче, а зимой с внучкой на ковре. Как набесимся с ней, чуть потом себя соберу по запчастям с пола.
И нам потом расскажешь.
Муж залезает на дерево, благо в молодости занимался горным туризмом и альпинизмом и спелеологией, и собирает, где может. НА верх конечно никто не лезет. Это оставляем птичкам.
Часто беру эту селедку.
Мать моей невестки ходила на пилатес и на фитнес, хотела похудеть и для здоровья. НИ вес не сбросила, да и ходит с трудом теперь...
Понятно. А моим черешням лет эдак 25.
Уже ответила. |
|
27 Дек 2019 2:38
|
Багира-Манго
Минск |
А специями гарам масала пользуешься?
Мы тоже чаще всего так, но это не мешает еще и в тарталетках с творожным сыром что-нить соорудить.
Тарталетки сама печешь? У нас покупные отвратные.
Я поняла про это шоколад, это только в тырнене можно купить, в магазинах их плиточного шоколада нет?!
Класс! В продаже таких не встречала.
А я всегда пропитываю растопленным, а потом сыплю пудру.
А на бумаге или на фольге он не остается?
А что ты так рано готовить будешь? Я 29 засолю рыбу, а все остальное останется на 30 и 31, а завтра испеку кекс на Рождество. Уже замочила в роме изюм, сухофрукты и цукаты. |
|
27 Дек 2019 5:10
|
Majena
38 лет |
|
Всем доброй ночи
Фи какая гадость эта ваша редька да ещё и в пельменях а если серьёзно, то совсем не представляю это сочетание но на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится
Спасибо, Ларисочка
Надо, кстати, запасы шоколада пополнить, а то после нового года дни рождения пойдут
Тоже эта мысль пришла в голову
Аааа ааа, жестоко
бери бокалы любые
Можно даже для коньяка
Лариса, это кувертюр кондитерский, профессиональный. И потом на шоколад, слава небесам, санкции не распространяются
Только тссс... Никому не говори
девочки, а потом отсчет до пасхи будем вести?
У Вальроны есть
тоже что ли рождественский хлеб со специями испечь |
|
27 Дек 2019 5:13
|
Majena
38 лет |
|
Вика Vita-Pita поздравляю с днем рождения!!!
|
|
27 Дек 2019 6:50
|
Le poisson d'or
Девочки, возвращаясь к красным труселям и безденежным рыбам. Мне уже две недели, как должны были доставить и... нет труселей! Решила, значит не судьба. Но, зато прочитала другую примету о привлечении денег в дом. Полы надо мыть КРАСНОЙ тряпкой. Так что не заморачивайтесь с люстрой!
Ларис, это французский. Прочитала ниже, Катюша тебе уже ответила. Пока искала Ruby, нашла хорошие отзывы о колумбийском шоколаде Luker. Когда соберусь пробники VALRHONA (ну и дорогищие!) заказывать, закажу и его на пробу. А VALRHONA столько разных!
Ларис, не переживай. Это идет спор разных поколений. Посмотрим что будет, когда у них физиология и здоровье изменятся. Пожалуй это не касается только Наташи-Соня Эриксон. Наташа, считаю ты со своим артритом совершила личный подвиг, это не каждому дано. А насчет снижения веса молчала-молчала, но выскажусь. В возрасте девочек, чего только не делала: диеты, аэробика, фитнес... Вес держался. А поменяла работу, стала летать как на крыльях, фитнес пришлось бросить. Когда дорога занимает в одну сторону 2,5 часа, как-то не до фитнеса. Есть стала больше. При плохом настроении ем очень мало, а если стресс, то вообще не ем. За два месяца сами собой ушли четырнадцать!!! килограмм! Я пришла к своему идеальному весу. Это я к тому, ЧТО ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!! И если помогло одному, не значит подойдет другому! |
|
27 Дек 2019 9:24
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, всем большой морозный сибирский привеееет!
За бортом - 32 (ощущается как - тридцать восемь), ясно....... Телефон пишет: Показатели комфорта - пробежка - очень плохо
Дочь утяпала в школу, до -40 не дотянули (старшие школьники учатся до -42)
Младший спит дома с бабушкой, ему можно с -30 не посещать садик, тем более вчера был новогодний утренник стих ДМ рассказан, подарок сладкий получен....Фсе....больше ничего интересного в саду не будет
Я снова с поздравлялками...
Сегодня день рождения у Танюшки (Tatiana), Танюша в этом году мало пишет... но на сайте бывает.... Танюша, лови
|
|
27 Дек 2019 9:37
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
27 Дек 2019 9:38
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
27 Дек 2019 9:40
|
Le poisson d'or
|
27 Дек 2019 9:44
|
Свена
Омск |
Золотые слова
Всего ничего
Всем доброго утра! |
|
27 Дек 2019 10:31
|
Соня Эриксон
|
|
Доброго утра всем!
Пусть всё будет хорошо и все будут живы и здоровы! у нас , к сожалению, утро омрачилось трагедией - упал пассажирский самолёт ... мой пилот, слава Богу, спал в это время дома но жизнь продолжается и Новый год наступает и наступит... вчера вечером приятно провела время на кухне Карпаччо из куриных грудок (по наводке ТаниМамы) сушится https://forum.say7.info/topic51689.html Шоколадная колбаска (по наводке Вики-Виктории, я собиралась делать по другому рецепту, но от мамы мне досталась банка варёнки) https://forum.say7.info/topic94934.html на очереди Баумкухен (по наводке Ирины bin-bin) Девочки, спасибо, что вы есть
в субботу родительский день, а в воскресенье буду печь |
|
27 Дек 2019 10:37
|
Соня Эриксон
|
да, но нужен хороший инструктор, а если йогатерапия, то особенно, в общем спрашивай сертификаты
жесть |
|
27 Дек 2019 11:00
|
Соня Эриксон
|
ППКС! ну то есть подписуюсь под каждым словом!
у меня уже новогодний а крайняя уборка в воскресенье
к Бубновскому я тоже ходила и у него хорошие техники и растяжки, но это было далеко и дорого
про пилатес и фитнес, а так же про похудение ничего не скажу
но везде нужно обращаться к специалистам своего дела у меня сестра инструктор по йоге (но я не у неё практикую), и я знаю какой это труд и сколько это знаний и умений, каждый палец в асане должен быть выставлен правильно! это должно быть призванием
редко, я вообще не оч увлекаюсь специями, более того, они у меня в большом количестве могут вызывать аллергию
у нас тоже
спасибо, Маш! Девочки, я понимаю, что вы с Ларисой старше меня, но мне 47 лет в обед и при всём вашем и моём желании это уже не молодость ))) даже, учитывая, что ВОЗ продлила молодость аж до 44 лет! )) 45-60 - это средний возраст ) наверное я с вами даже в одной возрастной группе ) а моя инструктор поначалу даже боялась со мной заниматься ) как выяснилось недавно ) я у неё практикую 4ый год и теперь, видя явные положительные сдвиги, она мне об этом сказала )
это верно! надо искать "свой метод"
огого! вот морозы и холод не для меняяяяя а вы держитесь!
И я поздравляю! Здоровья, удачи и позитива |
|
27 Дек 2019 11:08
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|
Доброе утро всем!!!
Танюшка, огромное спасибо тебе! Очень приятно!!!
Маша, спасибо большое вам!
Наталья, спасибо!
Угощайтесь! Торт "Рыжик"
https://forum.say7.info/post1794205.html#1794205 Девочки, вас всех С Наступающим Новым 2020 Годом!!!! |
|
27 Дек 2019 12:15
|
Тантана
47 лет Калининград |
Я уже забыла как это бывает с таким морозом. Дальневосточное детство. У нас тоже прохладно, температура опустилась аж до +4. По прогнозу традиционный новогодний дождь. Уже несколько лет не вешаю дождик на ёлку по этой причине.😁 Хочу сегодня подготовить все конкурсы к новому году и на этом подготовку завершу. Осталось купить варёную колбасу Докторскую на оливье, 10 кг мандаринов и я готова. |
|
27 Дек 2019 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
Доброго утра всем! Эта феечка наша, Катюша, таки нафеячила нам снежок! За окном такая красотища! Немного рассветет, и сфотографирую, покажу вам НАШ снег.
Вот, увидела опять в своей цитате описку. Надеюсь, все поняли, что не пРодавать, а подавать. Случайно ударила на другую клаву, а перечитывать написанное нет времени, и так не успеваю за вами. Еще раз прошу всех о снисхождении. Ира, у меня тоже паштет-мусс фуа гра. Думаю подать так же. У меня есть и соусы к нему: инжирный джем и сливовое чатни. Может еще луковое чатни сделаю.
Перенесла на выходные. Сегодня у него корпоратив.
Сидя на дереве. Вчера написала, как собираем.
Спасибо. Будет время - посмотрю. Раньше ОРТ готовил интересные новогодние программы. Было что-то и про вокзал, поезд и все российские звезды в нем. Запомнился сюжет с вариацией на тему "В джазе только девушки". По-моему, теперь нет таких занимательных программ, или я стареть начала.
Вы прям как приверженцы лысенковщины считаете генетику лженаукой! Но тем не менее гены мы получаем от родителей. Если не от матери, то от отца или других близких родственников. Я напротив всегда была худенькой. До рождения сына весила 48 кг. В школе и институте хотела поправится немного, но безуспешно. Поправилась во время первой беременности сильно, хотя и ограничивала себя, особенно в питье. Пока кормила - не худела, а через год прекратила кормить грудью, вышла на работу и все моментом сбросила без всяких усилий и диет. И всю жизнь ела что хотела и сколько хотела, вес был в норме или даже чуть ниже нормы. Но у меня и мама была такой же, а поправилась она уже после вторых родов. У меня это произошло позже. Мы все разные и все у нас по-разному, потому что и гены у всех разные. И слава Богу! Прелесть мира в разнообразии. |
|
27 Дек 2019 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
|
Сфотографировала, но еще было темно. Пока грузила и ужимала фото, за окном заметно посветлело.
День так стремительно врывается!
За одно покажу шкатулку, которую купили внучке. От фарфоровой отказалась, на неё и цена выросла и хрупкая очень. Девочки 9 летние (сама или подружки) могут легко уронить, разбить, а вещица все же очень дорогая. КУпили такую, она и по дизайну подходит к интерьеру внучкиной комнаты. У неё белая мебель. И рецепт напишу, а то потом в парикмахерскую, еще и кекс рождественский печь... на 50 штук по 50г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры 275г сахарной пудры 3 яичных белка 2ч л. молотой корицы тертая цедра 1/2 лимона 275г молотого миндаля кроме того 50 облаток диаметром 4см 125г сахарной пудры 1 ст. ложка яичного белка |
красота!
из бонусов: мне колечки и сережки начистил
Сегодня вот свернули мастерскую
[quote="Кошка из лукошка"]
Вроде завтра обещают 0 град и снежок.
но на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится