В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2019 13:17
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Начну уже сегодня: решила опять наделать карамелизованные апельсины в шоколаде, они пользовались успехом.Гостья приезжает 30-го, так что завтра надо испечь хлеб, сделаю молочный батон от Наташи MN2012 и заранее можно сделать суфле из сёмги от Насти, сварю колбасу в кружке.В воскресенье зелёный рулет от Оли Omilo, может быть ещё шпинатный мусс от Карины казачка, запеку буженину, сварю говядину и сделаю облепиховое мороженое...УФ! Ну, а в понедельник пирожки к бульону и уже подготовка к оливье, шубе и т.д.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2019 13:30
|
binbin
Лариса, чудесная шкатулка! Я такого типа дарил племяшке, она очень рада была. разложила все свои колечки-серёжки! ![]() У вас снег - завидуем!!! У нас дождь! ![]()
С днём рождения, Таня! ![]() |
27 Дек 2019 13:36
|
binbin
Наташа, колбаска прямо как настоящая!Я даже подумала. что это картинка сыровяленой колбасы ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2019 13:40
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
всем добрый день
у всех приготовления полным ходом, а я провалялась 10 дней с бронхитом, сил нет никаких. Но болезнь болезнью, а праздник никто не отменял ![]() напряглась, сходила за мясом на буженину и свинины на холодец. замутила наливку из вишни и смородины. Составила список, кому чего купить. Лучше поздно, чем никогда ![]() |
27 Дек 2019 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
Знаю, но даже когда 3 раза ем, вес не уходит, а может даже расти. А если еще и перекусы - то яблоко, то апельсин, вес точно растет.
Я же написала рацион одного дня. Вся еда - здоровое полезное питание. Калорий не считала, но не должно быть много.
Вот видишь, и тебе перепало от его хобби! ![]() ![]() ![]()
Это без вариантов! ![]() ![]()
![]()
Без комментариев! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что верно, то верно. Болеть, стонать некогда, ноги в руки и бегом на прогулку с внуками. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я вазочки пропустила или забыла? ![]()
Уже. ![]()
Дописала нечитаемое.
Вот я тундра. ![]()
Есть, мой генерал! За ваш снег - любой каприз! ![]() ![]() ![]()
Бум искать...(перламутровые). ![]()
Ира так настоятельно рекомендовала кекс от Сьюзан, что я решила испечь его и попробовать. Вчера замутила наполнитель для кекса, а потом читаю рецепт и меня пробило...., что-то очень знакомое... Оказывается я пекла это уже много раз, ну, почти этот рецепт. https://forum.say7.info/topic71352.html
Где бы еще купить такую тряпку. Мы моем щеткой типа такой. ![]()
Да, они еще не столкнулись с возрастными изменениями в организме, все впереди. ![]() ![]() ![]()
Я очень люблю французский шоколад. Мне брат присылает из Канады большие плитки по 500гр. ![]() ![]()
Я наоборот, всегда была худенькой или в нормальном весе. От стресса всегда худею, но там такой "хоккей" не нужен! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И то правда. ![]()
Присоединяюсь к поздравлениям! ![]()
Красота. Очень люблю ледяные фигуры. ![]() ![]() Таня, увидела у тебя игрушки, которые были у меня в детстве. Может чем-то немного отличаются, но точно они из детства. Некоторые может и дожили еще до наших дней. Буду украшать елку, обращу внимание. Грибок точно еще недавно был у нас, может еще цел? А еще фигурка из бусинок (Ромб), девочка, огурец. Прям таким родным повеяло от фоток. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2019 14:35
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Лариса, красивый подарок!
Ирочка, давай поправляйся! Чтобы в новый год здоровой войти! |
27 Дек 2019 14:50
|
Соня Эриксон
|
значит получилось! ради этого всё и затевалось )) 2х колбасок уже нет ![]() в магаз сегодня не попала, так не хочется в вскр или пнд ещё туда идти ((( |
27 Дек 2019 15:00
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
спасибо, я стараюсь. ![]() |
27 Дек 2019 15:35
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
27 Дек 2019 16:31
|
Матроська
Московская область |
Всем привет!
Ларис, обычно сама, для меня почему-то песочное тесто самое легкое в работе, все быстро получается. Но вот летом на ДР покупали тарталетки нашего Коломенского хлебокомбината, а на прошлый НГ Аня делала мороженое и мы у них же брали вафельные конусы, и то и другое оказалось очень достойным.
Сынулику с тещей повезло, она его любит чуть ли не больше собственной дочери, носится с ним, как с писаной торбой, и все время пытается его чем-то угостить и удивить. И частенько впросак попадает ![]() ![]()
Маша, ну отличная примета! ![]() ![]() ![]()
Ну и правильно, теперь надо силы собирать, чтобы дома подарки получить, а в сад еще успеется ![]()
Елка красивая и фигуры ледяные ![]()
Наташа, как страшно ![]() ![]()
Как ты их оригинально пристроила ![]() ![]()
Красивый какой! ![]() ![]() ![]()
Вот Таня реактивная, мы тут все в мыле, а она - завешу! ![]()
Красота! ![]() А у нас жуть с ружжом ![]() ![]()
Хорошая шкатулочка! ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2019 16:42
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Здравствуйте!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня уже нарисовалась картинка меню. Вечером 31 часов в 20 00 все соберутся проводим старый год Холодец, оливье с говядиной, пате из курицы и мяса индейки (от Ларисы Манго!) фрукты. На саму встречу нового года будут запечённые мидии в створках со сливками и сверху сыр. Слабосоленая сёмга.. Корзиночки из песочного теста с кремом чиз (укроп) и икра сверху. На 1 января у папы Д. Р. Два запеченых гуся( это его заказ) Сегодня уже замариную вечером. Оливье, селёдка под шубой, с виноградом и курицей (доча сделает) .буженина из свининой шеи, курица фаршированная блинами с грибами . Пирог с сёмгой и сыром моцарелла. На десерт зефир четырёх видов и тирамису... Вот пока так. Может ещё чего надумаю добавить или убрать и заменить. Ух аж не верится ![]() ![]() |
27 Дек 2019 16:44
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
27 Дек 2019 16:48
|
Соня Эриксон
|
это про тарталетки, а по какому рецепту ты делаешь, Тамара ? китайцы, что эстонцы - тащут-тащут мою форму и никак не дотащут ![]() ![]() |
27 Дек 2019 17:17
|
Матроська
Московская область |
Ирина, поправляйся! Очень-очень тебе этого желаю ![]()
Я делаю на сметане 2 стакана муки, 100 г масла, 1 яйцо(лучше, конечно, 2 желтка), 4 ст. ложки жирной сметаны, 1ч.л. сахара, щепотка соли и щепотка соды как обычно, тесто вымесить, охладить в холодильнике, раскатать и в формах сформовать тарталетки, у меня формы металлические, еще, советские, но можно и бумажные формы брать, те, что поплотнее |
27 Дек 2019 18:27
|
Радуж
Беларусь |
Всем Новогодкам-подружайкам привет
![]()
Мария, попробуй один из этих безнапряжных тортиков, второй - вообще не печётся (девочки давали раннее ссылку). По-любому, любой домашний тортик будет вкуснее магазинного, если этот магазинный не фирменный с заоблачной ценой, а так, покупаешь обычно кота в мешке: вкусно - не вкусно. https://forum.say7.info/topic95173.html https://forum.say7.info/topic55579.html Ну, что , девчули, вышли на финишную прямую? А ещё столько беготни, подготовки... Да, скоро начнётся особый праздник повсеместно
Наверное, Натали, у тебя был неправильный майонез или производитель неправильный. Майонез был вкусный, особенно гомельский для меня. |
27 Дек 2019 18:41
|
Радуж
Беларусь |
27 Дек 2019 21:00
|
Соня Эриксон
|
а я писала, что он был невкусный??? |
28 Дек 2019 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
Как жизнь корректирует планы. Запланировала сегодня несколько важных дел. Вернулась от маникюрши и собралась печь рождественский кекс, но тут позвонил сынуля и попросил посидеть с внучкой. Куда было деваться. Я, как пионерка, всегда готова.
![]() ![]() ![]()
Наташа, соболезную вам.
![]()
Почти как Московская колбаса! ![]() ![]()
Так и у меня в выходные уборка и елку буду наряжать. ![]() ![]() ![]() ![]()
Тогда без вариантов. А я очень люблю специи. Когда-то даже сама составляла гарам масала, тогда у нас её в продаже еще не встречала, а для какого-то блюда она мне срочно понадобилась.
Давно убедилась, что нам столько лет, на сколько мы себя чувствуем, так будем же, девочки, здоровы, бодры, мобильны, легки на подъем и маленькие авантюры, а значит будем по возможности оставаться дольше молодыми! ![]()
С удовольствием угостилась. ![]() |
28 Дек 2019 0:52
|
binbin
Это точно.Задумала сегодня быстренько наделать карамелизованные апельсины в шоколаде.Всё проварила, просушила осталось только обмакнуть в растопленный шоколад. В прошлый раз делала с тёмным шоколадом "Россия", а в этот остался только Бабаевский "Элитный!". Расплавила его на водяной бане, но обмакнуть в него ничего не смогла - он такой густой, что никакие растворители (сливки, масло) не помогли - прямо пластилин!Пришлось намазывать ложкой на каждую дольку!!!Провозилась почти полчаса! В чём дело так и не поняла. ![]() |
28 Дек 2019 1:08
|
Радуж
Беларусь |
Это, Лариса, ты воду теряла, а не вес. Вес не так быстор уходит, по крайней мере не день-не два. Кто хочет сбросить пару-три кг за короткий срок( до 3-х дней), допустим, перед праздником, чтобы платье хорошо сидело , достаточно не употреблять, к примеру, соль в пищу. Это усушка органима, модная, кстати , сейчас. И на длительный срок не всем полезна . Впрочем, на эту тему можно говорить бесконечно и у каждого своя точка зрения.
Лет десять назад я делала ремонт: вывезла всю мебель, сами перебрались в общежитие, спасибо моему деректору, который помог мне в этом. Делала бригада мне ремонт, мы приходили каждый день для контроля. И если на пару см была отодвинута резетка или плинтус не так обрезали, как я хотела, то у меня была чуть ли не истерика, то через два месяца ремонта мне было всё равно, лишь бы закончился ремонт и я вернулась бы домой: есть ли там ремонт или нет.Ремонт - это нервы, даже если ты его сама не делаешь. А новации сейчас уже такие, что я бы совершенно уже всё по другому сделала бы сейчас. Мода и материалы для ремонта меняются быстро и всё в лучшую сторону.А если самим делать, то это так чаще и бывает: Вчера с женой клеили обои на кухне. Был послан 9 раз, послал 4 раза, 2 раза разводились. Результатом довольны.
Мне нравится это салат и очень удобный в производстве к празднику, что не отнимает время. https://forum.say7.info/topic71774.html |
28 Дек 2019 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
А ты уже делала это суфле, понравилось? Вот рулет шпинатный от Оли я делала. И вкус понравился, и стол украсил.
Спасибо. ![]() ![]()
У нас весь день идет мокрый снег. Облепил сугробами ветки кустов и деревьев и даже стволы, а на лапках елей целые перины соорудил. ![]()
К празднику обязана выздороветь окончательно! ![]() ![]()
Пасибки.
Спасибо. И тебе того же!
Я тоже пеку сама по разным рецептам, но пару раз не олучилось по времени, купила готовые и плевалась потом.
Надо ей посоветовать узнать у дочери вкусы зятя. ![]() ![]()
У нас такое уже было недели две назад.
Мерси.
Приятно... Надеюсь, понравится.
И у моего папы ДР был 1 января. ![]() ![]()
Красавица! ![]() |
28 Дек 2019 1:41
|
Багира-Манго
Минск |
Тамара, а корзиночки не будут сладкими? Я все закусочные пеку без сахара.
Моя невестка как-то пекла торт для Риты (внучки) на ДР. Верх надо было покрыть карамелью. Сколько не пыталась превратить сахар в карамель, ничего не получалась, сахар не хотел плавится. Пришлось брать другой сахар, другого производителя. ![]()
Я понимаю, что это не жир уходит, но все равно приятно, когда весы показывают чуть меньше, чем вчера. ![]() |
28 Дек 2019 2:10
|
Majena
38 лет |
![]() ![]() ![]()
Надо запомнить, ещё есть какой то ритуал мыть полы денежной водой ![]()
![]() ![]()
Присоединяюсь, Танюш, с днём рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая красота ![]()
Я даже не слышала... Действительно, трагедия...
Какой милый тортик ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я к сырной досочке тоже купила ![]()
Зима ![]()
Хорошенькая очень шкатулочка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ого ![]() ![]()
Я тоже только для своих ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Красивый ![]() ![]() ![]()
Покрасить ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ого!! Какое меню! ![]() Наталочка-ноябряночка Какая уютная, чудесная ёлочка ![]()
Отличный способ, возьму себе на заметку ![]()
Значит и не нужна та уборка ![]() ![]()
![]() ![]()
У нас тоже ![]()
![]() ![]() |
28 Дек 2019 3:33
|
Радуж
Беларусь |
Хочу тоже. В воскресенье собираемся лепить. Может быть и не на самый торжественный момент праздника, но на обед 31-го и на 1-2 января, может быть даже супиком или с юшкой будем себя баловать.
Натали, ты занимаешься йогой. Но ведь Йога это не только физические действия. это своего рода философия (не знаю как правильно выразить). А как у тебя? Или ты ограничиваешься только физической практикой?
Над крышей дома моего (пел Ю. Антонов). Пусть развиваются флагом на шесте, пристроенному к крыше. Может быть хоть ворон распугают и Лариса соберёт небывалый урожай черешни на продажу.
Да, я тоже это заметила. У Тани-Биссектрисы это хорошо получается.
Вечер замечательный, Ирина. Часто забываем, я имею в виду себя, что надо себя баловать и расслабляться.
Таня, я так поняла, что ты разрезала круглый пирог порционно и украсила их ёлочками. Так? Красиво получилось. Ну, а как ты сама этот простецкий пирог оценила на вкус?
Неправда, генетика существует. У меня есть родственница далёкая и в юности её прислали в наши края отрабатывать учителем ин. языка. Что мы только не делали, чтоб она поправилась, чем мы её не кормили,ограничивали в активности, а аппетит у неё был отменный, далеко не каждый мужчина смог бы посоревноваться с нею в прожорливости. И что? Ей далеко не 18, а она такая же. От сливки не родятся апельсинки. Другое дело, если есть предраспоженность к объёмам и не обращать внимание на это, т.е не работать над собой, начиная хотя бы в сознательном возрасте, когда обмен веществ в норме для тебя, то результат не задержиться. А с годами обмен веществ хочешь-не хочешь замедляется. И кто был худой может усыхать или наоборот набирать вес. А кто был полный чаще набирает вес. С годами всё труднее и труднее бороться с лишним весом. У меня возрастная подруга считает калории по необходимости уже лет 5. Она никогда не была толстой (генетика такая), но после климакса она стала весить где-то 80 кг при росте 172. Считать каллории она начала, когда врач посоветвал сбросить ей несколько кг из-за больной спины. Она сбросила вес до 66 кг, считая каллории. Помню, рассказывает мне: "Посчитала. Мужу на обед положила в тарелку 15 пельмешек, себе - один, плюс салат", - посмеялись. Перестаёт считать каллории - приходят кг. К чему я это пишу... Недавно она мне тайно поведала:"Если бы ты знала, как я постоянно хочу есть. Как я устала постоянно хотеть". И была у неё такая грусть в глазах, что я её в мыслях пожалела. В принципе, я и полных жалею. Здоровье до поры до времени выдерживает полноту. Вообще-то, каждого можно пожалеть - у каждого своё. Просто помимо генетики, я так считаю, что ещё надо работать над собой. А это так лень.
Ты молодец, Таня, учитывая твою бывшую любовь к еде(5000 каллорий в день). Но что-то же в тебе произошло, какой-то перелом в сознании. Ведь можно эти лишние кг просто накушать без всякой генетики. !7 кг с лета - это хорошая скорость. Видимо, что твои женские гормоны ещё тебя защищают, т.е. до климакса ты ещё не доросла. В любом случае - тебе АПЛОДИСМЕНТЫ, не говоря уже об Ирине. Ирине - ОВАЦИЯ. |
28 Дек 2019 3:58
|
Радуж
Беларусь |
Волшебно. Как в голивудских фильмах в хороших домах.Так и хочется увидеть продолжения фильма.
У меня этот рецепт тоже не удался. Что у меня не получается с первого раза - удаляю из списка, т.е. к рецепту я уже не возвращаюсь.
Какая прелесть. Такую красотень ты нам показываешь, Вика. Заела яблоком, чтобы не захлебнуться. |