Сообщение |
Автор |
28 Дек 2019 4:29
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | Мой шел чистить ковры на снег, но вечно злился. А нынче и снега нет. |
Года через два, Лариса, уж точно стели ковры обратно. Такого снега,как раньше уже не будет никогда, может быть только белые мухи полетают и всё. Багира-Манго писал(а): | Вот и Шакотис, о котором недавно вспоминали, вижу. |
Я тоже заметила шакотис. Просветилась благодаря тебе, Лариса.
Багира-Манго писал(а): |
Кошка из лукошка писал(а):
а с другой стороны, ремонт-то нужен)
Мне теперь долго его не захочется. |
А у нас на следующий год дом подлежит капитальному ремонту. Вот веселуха будет со всеми натяжными потолками и со всеми остальными ситуациями.
Багира-Манго писал(а): | Кошка из лукошка писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Думаю, это слишком большая цена за потерю 10 лишних кг, т. е. буду стройная, как была в 40 лет и очень несчастная, оттого что не могу позволить себе маленькое удовольствие.
|
Лариса, ты права. Ты прекрасна в своём весе, судя по ножкам и аве, которую ты сменила настоящей.
Биссектриса писал(а): | Сегодня день рождения у замечательной девушки Виктории (Vita-Pita) из Харькова. Вика, с днем рождения!!! |
ПРисоединяюсь. Вика, пусть тебе всегда сопутствует счастье, здоровье, удача.
TatyanaMama писал(а): | Соня Эриксон писал(а):
я делаю из филе Vici и можете бросать в меня камни
Наталья, я тоже лентяй
В Смоле есть филешки Санта Бремор - Матиас , последний раз ее брала |
Матиас - Санта Бремор - это наше производство. Очень вкусно. И, благодаря настойчивости Ларисы, узнала, что косточки здесь размягчаются не химией, а лимонной кислотой.
|
28 Дек 2019 5:02
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | Мать моей невестки ходила на пилатес и на фитнес, хотела похудеть и для здоровья. НИ вес не сбросила, да и ходит с трудом теперь... |
Le poisson d'or писал(а): | Полы надо мыть КРАСНОЙ тряпкой. Так что не заморачивайтесь с люстрой! |
Из крайности в крайность, из крайности в крайность... Не знаешь куда уже и кинуться в тряпку или в трусы. Может сразу всё примерить и...сразу в 6 палату отмечать НГ.
Le poisson d'or писал(а): | Это я к тому, ЧТО ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!! И если помогло одному, не значит подойдет другому! |
В точку.
Биссектриса писал(а): | Сегодня день рождения у Танюшки (Tatiana), Танюша в этом году мало пишет... но на сайте бывает.... |
Желаю тебе, Таня, чтобы каждый день твоей жизни радовал тебя.
Соня Эриксон писал(а): | Карпаччо из куриных грудок (по наводке ТаниМамы)
сушится |
Соня Эриксон писал(а): | Шоколадная колбаска |
Мечты сбываются. Ура! Красиво и вкусно, по другому не может и быть, глядя на снимки.
|
28 Дек 2019 5:26
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Djeyran писал(а): | у всех приготовления полным ходом, а я провалялась 10 дней с бронхитом, сил нет никаких |
Жесть. Здоровья тебе, Ирина.
Матроська писал(а): | Всю ночь шел дождь, а под утро хорошо так подморозило, на улице каток сплошняком, хоть как-то передвигаться можно только в шипованных башмаках |
Уж не знаешь, что хуже для зимы
А хотелось бы вот такую зиму
Зиму Тани-Биссектрисы тоже не хочу.
Соня Эриксон писал(а): | а я писала, что он был невкусный??? |
Сори, я просто не думала, Натали, что тебе нравится аромат уксуса.
Багира-Манго писал(а): | Наташа, соболезную вам. |
Присоединяюсь. Печаль.
Багира-Манго писал(а): | У нас весь день идет мокрый снег. Облепил сугробами ветки кустов и деревьев и даже стволы, а на лапках елей целые перины соорудил. |
У нас периодический дождь.
|
28 Дек 2019 11:15
|
Кошка из лукошка
 Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Матроська писал(а): | В данном случае про елку Но вообще давно поняла, что когда есть любовь, то любишь все, даже недостатки, и это касается и елки и не елки |
вот да! да! да! и не только про елку, я так и поняла  А мы вчера приперли из гаража елку и все украшалки, кошка спит в мишуре, не вытуришь ее Багира-Манго писал(а): | Собиралась завтра припахать мужа плитку в ванной помыть, а у него корпоратив... А у меня маникюр будет новогодний. Ванна и плитка в пролете. |
отличная расстановка приоритетов! я- за! Багира-Манго писал(а): | А зачем деньги сразу отдавать? МЫ платили по факту за сделанную часть работы. |
ну хотели как в Европах  Чтобы строители сами все покупали, сами все делали, потом убрали-помыли, а хозяева в чистое и обновленное жилье заехали. А получилось как всегда Majena писал(а): | да ещё и в пельменях а если серьёзно, то совсем не представляю это сочетание |
да жесть. В голодные времена так пытались разнообразить еду, а сейчас даже на ум не идет, зачем так делать... Биссектриса писал(а): | За бортом - 32 (ощущается как - тридцать восемь), ясно.......
Телефон пишет: Показатели комфорта - пробежка - очень плохо
Дочь утяпала в школу, до -40 не дотянули (старшие школьники учатся до -42) |
офигеть, зимушка-зима пришла
у нас зима, видимо, все. Светит солнце, все капает. Биссектриса писал(а): | Я снова с поздравлялками...
Сегодня день рождения у Танюшки (Tatiana), Танюша в этом году мало пишет... но на сайте бывает.... |
и я присоединяюсь к поздравлениям Татьяны с днем рождения! Биссектриса писал(а): | Городская елка |
ледяные скульптуры Соня Эриксон писал(а): | но жизнь продолжается и Новый год наступает и наступит... |
да Соня Эриксон писал(а): | Карпаччо из куриных грудок (по наводке ТаниМамы)
сушится |
прикольный способ сушки Соня Эриксон писал(а): | Шоколадная колбаска (по наводке Вики-Виктории, я собиралась делать по другому рецепту, но от мамы мне досталась банка варёнки) |
ого, полная имитация настоящей! Соня Эриксон писал(а): | у меня уже новогодний а крайняя уборка в воскресенье |
перчатки нам всем в помощь! А после уборки желательно воспользоваться воском для ногтей и кутикулы, ну и про крем несколько раз в день не забываем. Тогда и в Новый год принцессами будем TATIANA* писал(а): | Угощайтесь! Торт "Рыжик" |
это мы с удовольствием Тантана писал(а): | Уже несколько лет не вешаю дождик на ёлку по этой причине.😁 |
накликать боишься? или уличного хватает? Багира-Манго писал(а): | Эта феечка наша, Катюша, таки нафеячила нам снежок! |
от нас к вам переманила Багира-Манго писал(а): | Сфотографировала, но еще было темно. Пока грузила и ужимала фото, за окном заметно посветлело. День так стремительно врывается! |
поздравляю вас со снегом! Багира-Манго писал(а): | За одно покажу шкатулку, которую купили внучке. |
красивая! Багира-Манго писал(а): | И рецепт напишу, а то потом в парикмахерскую, еще и кекс рождественский печь... |
скопировала, спасибо!
|
28 Дек 2019 11:22
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Всем зимний привет!!!
binbin писал(а): | С днём рождения, Таня! |
Матроська писал(а): | Угощайтесь! Торт "Рыжик"
Красивый какой! Я тоже к поздравлениям присоединяюсь |
Багира-Манго писал(а): | С удовольствием угостилась.
|
Majena писал(а): | Присоединяюсь, Танюш, с днём рождения!!! |
Радуж писал(а): | Желаю тебе, Таня, чтобы каждый день твоей жизни радовал тебя. |
Кошка из лукошка писал(а): | Угощайтесь! Торт "Рыжик"
это мы с удовольствием |
Девочки!  Ирина, Тамара, Лариса, Катюша, Наталья, Ксюша!!!  Спасибо большое за поздравления! Очень приятно!
|
28 Дек 2019 11:34
|
Кошка из лукошка
 Ксения
38 лет Алма-Ата
|
binbin писал(а): | Начну уже сегодня: |
ого сколько планов Djeyran писал(а): | у всех приготовления полным ходом, а я провалялась 10 дней с бронхитом, сил нет никаких. |
желаю скорейшего восстановления! Djeyran писал(а): | напряглась, сходила за мясом на буженину и свинины на холодец. замутила наливку из вишни и смородины |
а вот это зря  себя надо беречь Багира-Манго писал(а): | Я вазочки пропустила или забыла? |
Батюшка показывала тут Соня Эриксон писал(а): | 2х колбасок уже нет первые получились жалкими сыровялеными колбасками, а последняя полноценной ветчиной ) |
Матроська писал(а): | Сынулику с тещей повезло, она его любит чуть ли не больше собственной дочери, носится с ним, как с писаной торбой, и все время пытается его чем-то угостить и удивить. |
как мило Матроська писал(а): | Но, правда, надо отдать ему должное, у тещи Лешка ест все, не хочет за зря тещиньку обижать |
молодец! а я так не могу  с детства прям ужас ужасный, когда в гостях что-то положишь, невкусно оказывается, а есть надо, типа, неудобно  С определенного возраста ем только то, что красиво-вкусно-запах вкусный Матроська писал(а): | Всю ночь шел дождь, а под утро хорошо так подморозило, на улице каток сплошняком, хоть как-то передвигаться можно только в шипованных башмаках |
берегите себя Наталочка-ноябряночка писал(а): | Во вторник нарядили ёлочку на кухне |
очень красиво! с такой кухни и выходить не хочется Наталочка-ноябряночка писал(а): | Сегодня уже нарисовалась картинка меню. |
меню отличное! Курица с блинами-грибами звучит как фантастика  Салатики  десерты Багира-Манго писал(а): | Я, как пионерка, всегда готова. |
Багира-Манго писал(а): | С уборкой в книжных полках пролетела опять. |
да ну ее Багира-Манго писал(а): | Давно убедилась, что нам столько лет, на сколько мы себя чувствуем, так будем же, девочки, здоровы, бодры, мобильны, легки на подъем и маленькие авантюры, а значит будем по возможности оставаться дольше молодыми! |
звучит как тост binbin писал(а): | Пришлось намазывать ложкой на каждую дольку!!!Провозилась почти полчаса! В чём дело так и не поняла. |
главное, не переживать и не расстраиваться, все равно вкусно будет. Радуж писал(а): | Вчера с женой клеили обои на кухне. Был послан 9 раз, послал 4 раза, 2 раза разводились. Результатом довольны. |
мы на третей съемной квартире сами обои клеили, так и было, дааааа Majena писал(а): | Вот только диетами и спасается, но при этом кожа стала плохой, настроение всегда, как на качелях тут уж и не знаешь как лучше |
по мне, так ну нафиг такие диеты из-за которых жизнь- не жизнь Радуж писал(а): | Но ведь Йога это не только физические действия. это своего рода философия (не знаю как правильно выразить). |
Радуж писал(а): | Пусть развиваются флагом на шесте, пристроенному к крыше. Может быть хоть ворон распугают и Лариса соберёт небывалый урожай черешни на продажу. |
а что, оригинальный флюгер Радуж писал(а): | Что у меня не получается с первого раза - удаляю из списка, т.е. к рецепту я уже не возвращаюсь. |
аналогично
|
28 Дек 2019 11:39
|
Кошка из лукошка
 Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Ну что, милые, вот и подкрались последние выходные этого года. Верю и знаю, что у каждой из вас запланировано дел... вагон. И это хорошо и правильно! Но все-таки давайте постараемся уделить время себе! можно поваляться в кровати с хорошей книгой или киношкой. И чашкой чего-нибудь вкусного. Можно вечерком зажечь свечи и подвести итоги года. И намечать чего-то очень хорошего на год наступающий. Можно отправиться на вечернюю прогулку, замедлиться перед предстоящими хлопотами. Можно полежать в пенной ванной, послушать приятную музыку.
Я собираюсь сделать это все
Всем хороших, ярких, продуктивных выходных
|
28 Дек 2019 13:05
|
Djeyran
 Ирина
65 лет Ашхабад
|
всем доброе утро и удачного плодотворного дня
девочки большое спасибо за сочувствие, уже полегчало и уже на работе. 31е у нас сделали не рабочим днём, работаем в воскресенье. Но 31го все равно надо на работу, хотя бы на пол дня. Погода , как всегда зимняя, вчера было 20, позавчера 25, естественно тепла.  Сейчас похолодало +14
Да..., спасибо всем, кто вдохновил на изготовление штольня  Получился. И даже вкусный, так народ сказал.
|
28 Дек 2019 13:20
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | А ты уже делала это суфле |
Делала на свой ДР.Всем очень понравилось.Делать не сложно, на столе смотрится нарядно.Я делала в простых формочках для маффинов, а теперь даже специально купила, как у Насти, в виде сердечек.
По поводу шоколада. Мне сегодня в личку прислала сообщение Олечка Тартуга: оказалось надо было не сливками разбавлять, а, когда загустело, просто добавлять по-немногу кипячёной воды!Очень ей благодарна - век живи-век учись!
|
28 Дек 2019 15:41
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Доброе утро или уже Доброго дня!-))  Наконец все перечитала-)) Спасибо, девочки, за беседы интересные и актуальные.. Спасибо за высказанные мнения и не тольео кулинарные-))!!! Я тоже и с весом и с возрастом  . А так иногда тошно от советов-). Я теперь уверена, что разберусь с собой уж точно!  И что б такого скушать, что бы похудеть  -))))))
А вообще сейчас такое волшебное время!!! И столько милой суеты-) И не только! Уборка засосала совсем-))) Все переубирала к Рождеству и вот хожу по кухне и удивляюсь! Хто, ХТО все перевернул??
А тем не менее вот поддерживаю
[quote="Кошка из лукошка"]Но все-таки давайте постараемся уделить время себе! можно поваляться в кровати с хорошей книгой или киношкой. И чашкой чего-нибудь вкусного. Можно вечерком зажечь свечи и подвести итоги года. И намечать чего-то очень хорошего на год наступающий.
Надо бы остановиться-), подумать, помечтать  А то в голове все меню прыгает-)) Но сегодня вечером театральное представление, новогоднее! Перед тем погуляем по Старому городу и все такое-))) Правда похолодало как-то. Но снега не было и НЕТ!!
И вот надо бы какой тортик несложный слепить на работу 30-го. Хочется угостить, но не хочется покупать.
Девочки!! Хороших выходный уходящего года! Пусть все получится, как задумали-) И будем помнить о себе!
|
28 Дек 2019 18:10
|
Fidelma
 Эля
|
Привет мои хорошие!
Кошка из лукошка писал(а): | Можно полежать в пенной ванной, послушать приятную музыку. |
Как раз этим и занимаюсь, масочку на волосы, на лицо нанесла. У нас корпоратив сегодня, готовлюсь. Да и остальные пункты тоже в планах. Хотя, замедлится вряд ли получится
Внезапно решили место встречи изменить. Стол будет вскладчину, а сказку создавать, как я люблю, атмосферу, по ходу пьесы прийдется. Будем мы как в том фильме «ирония судьбы», - 31 число, а мы в лифт с ёлкой. Ну я очень рада, честно говоря. Свежая струя, здесь уже налюбовались красотой своей, поехали дальше.
Наташа, про бисквитный торт пишу, пока не забыла, видела ты спрашивала. Как раз завтра буду печь, свекровь заказала в подарок.
4 яйца и стакан сахара взбивать 7 минут. В этом именно фишка, не меньше 7 минут, даже если кажется, что уже достаточно. Затем ввести стакан просеянной муки, вмешивая движениями снизу вверх аккуратно силиконовой лопаточкой. Выпекать в смазанной маслом форме. Я делаю в мультиварке, на режиме «выпечка» 1 час. Вынуть на решетку, остудить, разрезать вдоль на три коржа. Можно пропитать, если любите мокрый бисквит, а можете сразу кремом, каким хотите. очень просто и легко, и очень классный бисквит, без всяких лишних ингредиентов и манипуляций. У меня даже дети его делают, получается всегда.
|
28 Дек 2019 21:32
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
Привет девченочки
Биссектриса
Багира-Манго
TatyanaMama
Соня Эриксон
Le poisson d'or
Chanel-vanil
Кошка из лукошка
Majena
Большое спасибо, девочки, за поздравления! Мне очень приятно.
Действительно, в этом году я совсем не активная, совсем нет времени, но стараюсь всё читать и пользоваться вашими идеями.
У меня генеральная уборка к Новому году подходит к концу, подарки куплены, но пока не упакованы. Штоллен по рецепту Марины https://forum.say7.info/post6118189.html?sid=6633e667c74cfc19c888df74ab3b3f7b#6118189 готов, он навсегда занял место на нашем новогоднем столе. За что, тебе, Марина, огромное спасибо. Ёлка уже наряжена, но меню нет  После дня рождения ничего не хочется. И ещё не написано письмо Новому году. Я писала в прошлый темках, что мы с мужем и детьми пишем на отдельных листочках наши желания, планы или цели, и, не показывая друг другу, запечатываем. Ровно через год, за праздничным столом распечатываем, и читаем вслух, обсуждая, что исполнилось. Например, в этом году, я загадывала, чтобы старшая дочь поступила в медколледж, я хотела сдать на права, а младшая, чтобы закончила год на отлично. Конечно, может кто-то считает, что это "детский сад", но нас это как-то мотивирует, подталкивает для исполнения задуманного.
|
28 Дек 2019 23:15
|
Кошка из лукошка
 Ксения
38 лет Алма-Ата
|
В рамках вечернего релакса посмотрела SOS Дед Мороз или все сбудется. Очень рекомендую, кто не видел!
|
28 Дек 2019 23:49
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Кошка из лукошка писал(а): | Очень рекомендую, кто не видел! |
Я не видела. Надо посмотреть!
|
28 Дек 2019 23:52
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Кошка из лукошка писал(а): | кошка спит в мишуре, не вытуришь ее |
У нас кот помогал Оле наряжать: лапкой так мишуру потрогал мишуру и выдернул у нее из рук. А вообще не лезет к ней. У меня сядет на юбку елкину и сидит.
|
29 Дек 2019 1:03
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер, а кому-то доброй ночи!
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.
Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Так и у нас уже два дня, метет и метет... Пришла наконец зима и к нам, а у меня не работает отопление в кухне и спальне.  Прошлую ночь мерзла, днем в делах не до этого было, а теперь зашла в спальню и поняла, что холодно. Посмотрела - стены холодные, у меня отопление в стене, трубы, выходящие над полом из стены, ледяные.
Есть и радостная новость. Купили сегодня елку.  Пока проходит на лоджии акклиматизацию, завтра будем ставить. Еще сходили с мужем на рынок, купили ананас, овощи, фрукты, зелень и мясные деликатесы. Завтра - уборка квартиры и установка елки. Ну, и квартиру буду украшать, и рыбу засолю. Такие планы. А сегодня таки муж помыл плитку в ванной комнате, пока я сидела с внучкой, а родители её ездили за покупками к празднику.
Отчиталась, посмотрю, что у вас происходит.
|
29 Дек 2019 1:37
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Majena писал(а): | Хорошенькая очень шкатулочка |
Пасибки.
Majena писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Оказывается я пекла это уже много раз, ну, почти этот рецепт.
Красивый а я без цукатов и орехов, только пряности одни, мне очень нравится, он как хлеб |
binbin
Ирина, по твоей наводке замутила вчера английский рождественский кекс. Делала на полную норму, все строго по рецепту, хотя у меня есть очень похожий рецепт, но решила придерживаться рецептура и рекомендаций автора. И вот, балда, все тесто и наполнитель нет чтобы разделить на 2 кекса, я свалила всё в одну большую форму и градусы выставила, как автор рекомендовала. Короче, через 2 часа кекс был еще сырой. Поняла, что зря такую низкую Т выставили, добавила жару и еще пекла час. Такой трехчасовой выпечки до ночи (достала из духовки почти в 12 ночи) у меня еще не было. Посмотрим, что получится, стоит на лоджии. Majena писал(а): | Багира-Манго писал(а):
С уборкой в книжных полках пролетела опять.
Значит и не нужна та уборка |
Похоже с пылью в книжных полках приду в новый год. Зато в баре сегодня убралась, за одно провела ревизию напитков. Радуж писал(а): | хоть ворон распугают и Лариса соберёт небывалый урожай черешни на продажу. |
Про продажу это ты загнула. Я с голоду наверно буду умирать, но не смогу заставить себя что-то продать. Когда у меня было много клубники, собирала по 18 10-литровых ведер, просто раздавала знакомым, деньги брать не могла.
|
29 Дек 2019 5:18
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Доброй ночи
Кошка из лукошка писал(а): | А мы вчера приперли из гаража елку и все украшалки, кошка спит в мишуре, не вытуришь ее |
 у коши тоже новый год
Кошка из лукошка писал(а): | от нас к вам переманила |
Чего сразу переманила, распределила
Кошка из лукошка писал(а): | Батюшка показывала тут |
 так меня ещё не называли
Кошка из лукошка писал(а): | по мне, так ну нафиг такие диеты из-за которых жизнь- не жизнь |
Кошка из лукошка писал(а): | Верю и знаю, что у каждой из вас запланировано дел... вагон. И это хорошо и правильно! |
У кого как, я лично в киношку запланировала поход
Djeyran писал(а): | Погода , как всегда зимняя, вчера было 20, позавчера 25, естественно тепла. Сейчас похолодало +14 |
Сложно даже представить, что где то есть такая погода
Mindermy писал(а): | Все переубирала к Рождеству и вот хожу по кухне и удивляюсь! Хто, ХТО все перевернул?? |
Знакомая ситуация
Mindermy писал(а): | Но сегодня вечером театральное представление, новогоднее! Перед тем погуляем по Старому городу и все такое-))) |
Новогодняя романтика
Vita-Pita писал(а): | Например, в этом году, я загадывала, чтобы старшая дочь поступила в медколледж, я хотела сдать на права, а младшая, чтобы закончила год на отлично. Конечно, может кто-то считает, что это "детский сад", но нас это как-то мотивирует, подталкивает для исполнения задуманного. |
По мне, так суперская традиция!!!
Кошка из лукошка писал(а): | В рамках вечернего релакса посмотрела SOS Дед Мороз или все сбудется. Очень рекомендую, кто не видел! |
 я сегодня начала смотреть, но не досмотрела, завтра продолжу
Багира-Манго писал(а): | Пришла наконец зима и к нам, а у меня не работает отопление в кухне и спальне. Прошлую ночь мерзла, днем в делах не до этого было, а теперь зашла в спальню и поняла, что холодно. Посмотрела - стены холодные, |
Ну вот, это совсем не дело
Багира-Манго писал(а): | Зато в баре сегодня убралась, за одно провела ревизию напитков. |
Я, Ксюшик, так вняла твоим словам, что даже сегодня чуть торт готовый не купила на новый год  а такое у меня впервые
|
29 Дек 2019 11:34
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | Посмотрим, что получится, стоит на лоджии. |
Лариса, надеюсь, что всё получилось и рецепт тебя не разочарует! Багира-Манго писал(а): | Посмотрела - стены холодные, у меня отопление в стене, трубы, выходящие над полом из стены, ледяные. |
Вот по "закону бутерброда" всякие пакости приходят в самое неподходящее время!Держись друг, всё наладится!
|
29 Дек 2019 11:50
|
Кошка из лукошка
 Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Fidelma писал(а): | У нас корпоратив сегодня, готовлюсь. |
надеюсь, хорошо погуляли))) Мой любимый анекдот в период корпоративов:
Увидев одиноко пьющего человека, не спешите записывать его в алкоголики. возможно, это корпоратив индивидуального предпринимателя Свена писал(а): | У меня сядет на юбку елкину и сидит. |
Багира-Манго писал(а): | Так и у нас уже два дня, метет и метет... |
здорово, поздравляю! Багира-Манго писал(а): | а у меня не работает отопление в кухне и спальне. |
огоши, есть вариант что отремонтируют? Или это у вас конкретно проблема? Багира-Манго писал(а): | Похоже с пылью в книжных полках приду в новый год. Зато в баре сегодня убралась, за одно провела ревизию напитков. |
в баре всяко полезнее перед НГ уборку делать, чем в библиотеке  Ибо читать в новогоднюю ночь вы вряд ли будете Majena писал(а): | Чего сразу переманила, распределила |
ну судя по нашей погоде последние дни, именно переманила  у нас коктем кельды (весна пришла) Majena писал(а): |
Кошка из лукошка писал(а):
Батюшка показывала тут
так меня ещё не называли |
ох, простииии, Катюшка  Мой комп тебя того... Majena писал(а): | Я, Ксюшик, так вняла твоим словам, что даже сегодня чуть торт готовый не купила на новый год а такое у меня впервые |
ну а что, хорошая идея
У меня очень простая философия: все делать из-за любви. Например, я люблю, чтобы мой дом был чистым, чтобы мои любимые ели вкусную и здоровую еду и т. д. Но если у меня нет сил, настроения, желания.. Мне кажется, что ничего хорошего не получится. Поэтому лучше уж с покупным тортом и в неубранном доме, но с отдохнувшей довольной женщиной, чем наоборот
|
29 Дек 2019 11:53
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброе утро, Волшебницы!
Пусть всё сложится и успеется в этот крайний воскресный день 2019 года!
Угощаю творожными блинчиками
https://forum.say7.info/topic96988.html
Новый год новым годом, а блины по расписанию
Утро начиналось прекрасно - выспались, я напекла блинов, привезли заказ Флип с подарочками и, о чудо, формочка под икру тоже пришла и дожидается меня в почтовом отделении!!! Урааааааа
но тут я поняла, что вчера настолько закрутилась с поручениями родственников, что напрочь забыла срезать на даче у сестры или у папы веток ели или сосны  так расстроилась, осталась без веток Радуж писал(а): | Не знаешь куда уже и кинуться в тряпку или в трусы. |
у меня тряпка зелёная, так что.... Радуж писал(а): | Уж не знаешь, что хуже для зимы |
у нас по прогнозу всевозможные осадки 30-31го - дождь, переходящий в снег, небольшой снег, снежно-ледяная крупа и ледяной дождь - на любой вкус Радуж писал(а): | Красиво и вкусно, по другому не может и быть, глядя на снимки. |
Кошка из лукошка писал(а): | ого, полная имитация настоящей! |
спасиб! Радуж писал(а): | Сори, я просто не думала, Натали, что тебе нравится аромат уксуса. |
ну язвы, я же говорю Кошка из лукошка писал(а): | замедлиться перед предстоящими хлопотами |
да, я замедлилась, не могу уже на нервяке и в спешке
на сегодня - крайний поход в магаз за овощами и зеленью, крайняя уборка и выпечка Баумкухена, потом готовка ещё на 2 будних дня и ванна
завтра - на почту за посылкой ) и отваривание овощей на 31е и прочая предподготовка
31го рабочий день  и зная нашего шефа, он будет полноценным рабочим, помню в 2017 нам ночью улетать 30го, а я работу работаю ещё после 18ч. закрываю проекты  не правильно это - работать 31го
ну и следовательно после работы - готовка
Mindermy писал(а): | Я тоже и с весом и с возрастом . А так иногда тошно от советов-). Я теперь уверена, что разберусь с собой уж точно! |
 наверное тему веса надо исключить из списка обсуждаемых в приятной компании, наряду с религией, политикой и деньгами ))) Fidelma писал(а): | Наташа, про бисквитный торт пишу, пока не забыла, видела ты спрашивала. Как раз завтра буду печь, свекровь заказала в подарок. |
Спасибо, Эля! скопировала теперь в спец папку! Мне понравился и домашние одобрили
ещё с благодарностью вспоминаю тебя, доставая чипсы апельсиновые, вон они на фото
Вчера обсудили и утвердили традиционные новогодние посиделки у мамы 2-3 января, 78 лет ей, спрашиваю - хочешь, можешь? она сказала - конечно! и слава Богу  я, конечно, на подмогу, поэтому у меня вторая волна 1-2го начнётся. Год был тяжеловастенький для нашей семьи  поэтому встретимся, чтобы проводить его и новый *2020* встретить с надеждой на лучшее
|
29 Дек 2019 12:15
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!  Отличного предновогоднего настроения!  Пусть все задуманное по подготовке получается легко и с радостью!
Остаётся всем навести последние штрихи по уборке, украшению ёлок и домов, докупить, упаковать и подарить подарочки, и уже сегодня-завтра начинать приятные хлопоты по приготовлению тортиков, десертов и других вкусных новогодних блюд
|
29 Дек 2019 12:17
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
29 Дек 2019 12:18
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Так и у нас уже два дня, метет и метет... |
Поделитесь снежком
|
29 Дек 2019 12:24
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Поняла, что зря такую низкую Т выставили, добавила жару и еще пекла час. |
Лариса, насколько я знаю, английский кекс и должен печься долго именно при низкой температуре.
Кошка из лукошка писал(а): | баре всяко полезнее перед НГ уборку делать, чем в библиотеке Ибо читать в новогоднюю ночь вы вряд ли будете |
Багира-Манго писал(а): | Похоже с пылью в книжных полках приду в новый год. Зато в баре сегодня убралась, за одно провела ревизию напитков. |
Лариса, у Ксюши очень ценное замечание
Очень красивый завтрак!  Наташа, молодец!
Соня Эриксон писал(а): | Год был тяжеловастенький для нашей семьи поэтому встретимся, чтобы проводить его и новый *2020* встретить с надеждой на лучшее |
Все будет хорошо и будет ещё лучше!
|