В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Дек 2019 15:13
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Поставила тесто на наполеон, сегодня буду коржи печь. Завтра с утра отварю все для слоеных салатов, придётся вечером 30-го собирать.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Дек 2019 16:07
|
Majena
38 лет |
|
Всем привет
Тебя в цитатники уже можно записывать
Заклинания из Гарри Поттера отдыхают
Это точно, а то всем мало не покажется
Какие аппетитные
Наташ, а покажешь потом формочку? Интересно прямо что за штучка такая
Не расстраивайся, потом срежешь и они будут радовать вас своим ароматом
Просто у тебя обоняние обостреннее и мне тот майонез пах уксусом, любой, а как ему не пахнуть, если он с уксусом сделан
А как же красные Труселя?!
Какая чашечка чудесная
Девочки, а вы будете делать праздничный завтрак 31 числа? |
|
29 Дек 2019 19:12
|
binbin
71 год Московская область |
Поздравляю, Наташа! Покажи потом. что получила.
А у нас сегодня такой красивый снежок пошёл, но счастье длилось не долго... Чуть присыпало и всё!
Это правильно, иначе зачем этим заниматься? Я тоже два дня готовила: сделала зелёный рулет, суфле из сёмги, шпинатный мусс с крабовыми палочками ( это всё на НГ ночь - лёгкие закуски ), облепиховое мороженое и морс из облепихи. Колбасу в кружке на завтраки. Сварила, говядину (на пирожки и салат), замочила буженину, часа через 3 поставлю запекать, испекла молочный хлеб, нарезала рыбу. Всё к завтрашнему приезду гостьи готова! А к 1-му уже сделала вафельный торт в подарок семье брата. Подарочки тоже собраны. осталось напечь слоечек (любимое угощенье племяшки), рождественскую ёлку и сделать тортик с заварным кремом ( у меня в семье фанаты этого крема). Завтра напеку пирожков их теста Куру пообедаем с бульоном. А пока можно расслабится и отдохнуть, благо. что сестра уже убралась ! Желаю всем приятного вечера! |
|
29 Дек 2019 19:25
|
Акстисья
42 года Краснодар |
ого, какие у всех планы подготовки, чувствую себя лентяйкой решила сделать только жульен, шарики с виноградом, оливье, грибы фаршированные, и нарезки сыр, пасторма, овощи. Бутеры с икрой и рыбкой красной. Рыбку посолила как раз сегодня. А, ещё у меня есть коржи для печеночного торта в морозилке.
Была мысль сделать Наполеон. А потом решила оставить его на каникулы, столько дней будет. |
|
29 Дек 2019 21:24
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки, дорогие, привет! Ну что, последние денёчки уходящего года? Ещё немного, ещё чуть-чуть...
Вику и Таню с прошедшими днями рождения! Всего самого замечательного
А у нас -11, но ветеррр А завтра до -22 Хорошо хоть на НГ ночь обещается пока -4 и снег. Очень надеюсь, потому как при -22 не разгуляешься
Я сегодня замедлилась пока с собакой гуляла.
у меня сегодня была последняя ночная смена в этом году))) теперь только 1 января с утра но я уже свыклась с этой мыслью. Пришла с работы, выспалась, сделала уборку - заключительную думаю)), сходила и купила наконец подарок мужу , недостающие "запчасти" для холодца (завтра с утра поставлю варить), чернослив для утки и грецких орехов для сырной тарелки. Остальное завтра с мужем съездим докупим, чтоб не таскать на руках.
Мы отгуляли 26. Отлично было
Я в прошлом году его смотрела. Помню ещё
Я решила тоже не печь в этом году. Сладких подарок уже 5 штук разных есть. А это ещё Дед Мороз под ёлку не принёс (там ещё 4 Праздники длинные, захочется чего-то конкретно - сделаю! (вот сразу понятно, что я ни разу не сладкоежка)))
Наташа, та же история. Только с кухни вышла. Дети блинов запросили. |
|
29 Дек 2019 21:59
|
Елена-Арти
60 лет Арти |
Света, у вас тоже есть кот? и еще хотела спросить, у тебя какое нынче меню запланировано??? |
|
29 Дек 2019 22:05
|
Елена-Арти
60 лет Арти |
|
я наверное 2 салата в салатницах+ 1 порционно,мясную тарелку с террином из курицы с ветчиной и фисташками..ну колбаску порежу.. мяско... рыбную тарелку( семга и горбуша с лимоном)сырная тарелка( шарики с виноградом, мусс из тунца в абрикосах,ну и сыр 3 сортов.. ) из горячих закусок жульен порционно и отбивные, ну и огуречный мусс с креветками.ах да,еще ракушки из слоеного теста с салатиком из крабовых палочек с маком (https://forum.say7.info/topic14703.html). в на десерт торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС
Вот как то так у меня... террин уже готов, рыба засолена, ракушки уже испечены.. грибы для салата и жульена тоже уже готовы.. завтра по плану- варить овощи, курицу, креветки,яйца.. приготовить огуречный мусс, мусс из тунца, и салатик для ракушек.. чтобы 31 декабря себя максимально разгрузить.. только салаты сложить... |
|
29 Дек 2019 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Ну вот, мы почти уже у порога нового года стоим, осталась самая малость...
Все всё запланированное переделали? Мы поставили елку, осталось только нарядить, убрали квартиру, я засолила рыбу (семгу, форель и палтус). Сейчас немного почитаю, передохну и начну наряжать елочку и продолжу украшать квартиру. Муж пошел к маленькой внучке, соскучился.
А ты не пробовала его? Мы еще в 80-ых привозили из Вильнюса.
Наташа, ты не поверишь, но и нам грозятся кап. ремонтом дома, заменой лифтов, трудопроводов... НЕ представляю, как все будет, хотя дом старый, 39 лет, трубы все проржавели...
Спасибо, Наташа.
Картинка в самую точку!
Увидела картинку и вспомнила, что такая дорога и у меня в жизни была. Слава Богу, обошлось без травмпункта. Много лет назад, будучи беременная, ходила по такому мосту над ж/дорогой каждый день по два раза: на работу и с работы домой. Это было перед самым декретом, когда и без гололеда тяжело уже вскарабкаться с большим животом на такой мост. Как я тогда боялась упасть...
Мерси.
Вспомнила.
Готовила бы и готовила с утра до вечера!
Тренируюсь!
Валяюсь с книгой почти каждую ночь.
Как планы? Удалось осуществить7
Это правда. Тоже не знала, что можно так.
Нарядно получилось!
Как прошел вечер?
Замечательная семейная традиция!
Да уж. Третьи сутки мерзну. Сегодня опять позвонила на горячую линию ЖКХ, говорят, в понедельник ремонтировать будут. ъ Наш диалог: - А разве это не аварийная ситуация? -Нет. -Конечно, еще же никто не околел от мороза.... Опять спать под двумя пледами буду. Хорошо, что у меня квартира теплая, даже теперь температура 20 град держится.
Главное, чтобы пропекся хорошо. А вообще, это знакомая мне выпечка, пеку почти такой же кекс (ссылку давала раньше), но температура другая, чуть выше, а объем делаю в половину меньше, пропекается отлично и быстрее.
Держусь, куда деваться.
Обещают в понедельник.
Это к Кате, она нафеячит и тебе, и тебе, и тебе...
Пошла елку наряжать. |
|
30 Дек 2019 1:18
|
Багира-Манго
Минск |
У меня муж работает, какой уж тут праздничный завтра?! Кофе, как всегда и сыр.
Ударно ты потрудилась у мартена. У меня вся готовка на завтра и на 31. Сын уже и утку принес, которую они купили. 31 буду ею заниматься. И пирог дрожжевой с капустой и грибами на 31. А потом салаты, нарезка, сервировка... Завтра еще подарки упакую. |
|
30 Дек 2019 2:07
|
Багира-Манго
Минск |
|
Загрузила фото с телефона.
фото прилагается. А аромат какой был, когда открывала крышку кастрюли, ромовый.... Просто опьянеть можно было.
Это фотографировала в пятницу, по дороге в парикмахерскую.
За выходные насыпало снега прилично, уже и под ногами не слякоть, а снег. Сегодня днем было -7, завтра и послезавтра потепление, днем +, ночью небольшой минус. Елочку мою покажу. |
|
30 Дек 2019 10:13
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Снежинки, привет!!!
До НОВОГО ГОДА остался 1 день!!! Девочки, всем спасибо за фотоотчетики - делаете мое настроение!!! Лариса Багира-Манго, елка красотющая !!!
Отварила овощи на шубу (сбор сегодня), коржи медовые напекла, блинчики напекла, рулет куриный с черносливом готов, сладкая колбаса лежит в морозилке , экзотические фрукты закуплены, все идет по плану
Меню: Закуска с икрой - https://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html Рулет куриный с черносливом - рецепт импровизация. Селедка под шубой (буду пробовать с яблочком) Шампиньоны-авокадо салат - https://forum.say7.info/topic72485.html Пирог (начинку так еще и не придумала) Креветки и мидии в раковинах. Торт Медовик Сладкая колбаса
Отдельно нужно продумывать на 2 и на 3 января меню, т.к. предполагаются гости 2 дня подряд... |
|
30 Дек 2019 10:28
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро! С наступающим!
это моя ёлка
вчера пекла же Баумкухен и он не получился у меня всё таки нужно печь как положено на гриль-режиме вышел такой пенёк )) трухлявый )) не резала, не знаю, получились ли слои, но гостям точно нельзя подавать, придётся печь ещё один торт
коржи не хочу печь, вчера долго возилась, наверное Элин бисквит и испеку и дорожки мои |
|
30 Дек 2019 10:39
|
Соня Эриксон
|
заинтриговала я вас ))) но это обычная форма 12 шт мелких ячеек, просто я её заказала на али-экспрессе вместе с гирляндами и долго ждала, а моя 6шт для маффинов она крупновата для икры
вот у меня будет на завтрак Баумкухен
Ирина - грандиозно! Ябсдох очень много всего вкусного
и у тебя, Лена, очень всё вкусноооо придумано
я ж купила язык, варёный уже, золотой по цене, теперь надо придумать, что с ним сделать )) и хрен на всякий случай |
|
30 Дек 2019 12:25
|
binbin
71 год Московская область |
Ой, как хочется такого снежка!
Ёлочка!!! Такая стройная и нарядная!
Я вечером буду овощи варить, блинчики тоже сегодня пекла (лишнюю начинку от пирожков завернула - и в морозилку). Меню вкусное!
Как жаль, что не получилось, но я не поняла. как ты его пекла. без гриля?
Главное, что язык есть, а вариантов салатов много! И все вкусные. |
|
30 Дек 2019 12:36
|
Соня Эриксон
|
без гриля у меня миниэлектродуховка, спирали сверху и снизу, включала только верхнюю, долго очень, он высох
взяла на заметку вариант Марины-Шанель, а у вас какой пользуется популярностью? нашла https://forum.say7.info/post6365609.html
купила в ближайшей бане еловый веник всё, я готова, пусть приходит Новый год! )))
Лариса, а что за Швейцарский новогодний салат? У тебя в отчётах, без ссылки |
|
30 Дек 2019 15:16
|
Mindermy
Riga |
|
Всем приветики!!!
а я буду с языком делать по рецепту подруги! На Рождество у нее отведала. Язык соломной и соленый(или маринов ) огурчик соломкой в равный частях (!! это хитрость, как мне сказали)+ вар марковка на терке( немного)+ яйца и + лук замариновать предварительно, ну и запрака, у нее майонез. Мне оооочень понравился! Там лучок такой милый-) |
|
30 Дек 2019 15:26
|
Соня Эриксон
|
Спасибо! Примерно так себе и представляла салат с языком - огурчик, яйцо, морковка |
|
30 Дек 2019 15:38
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Всем приветик! Всем удачной подготовки, все успеть и ещё обязательно отдохнуть!
Сегодня разлила по формам холодец, напекла своим на завтрак блинов, на очереди заливное, засолка рыбы и варка овощей на салаты!
На завтра рулька и сборка салатов! |
|
30 Дек 2019 15:40
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Вчера видела у повара Василия Емельяненко салат с языком, понравился, может на рождество сделаю. На сам новый год у меня Оливье с языком!
|
|
30 Дек 2019 15:50
|
Соня Эриксон
|
да это и есть оливье практически, только без картошки )) те, салаты, что чуть выше обсуждаем |
|
30 Дек 2019 16:32
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
Пришлось пересмотреть своё меню, буду без закусок. Из-за работы просто нет времени на них.
Коржи для Наполеона испекла. Или сегодня вечером или завтра с утра сделаю крем и оставлю на пропитку на ночь под груз. Сегодня утром отварила овощи и яйца на Шубу и Мимозу, вечером буду собирать слоеные салаты. Возможно, если останется время, то сделаю куриный рулет и рулет из лаваша. Еще надо будет курочку замариновать. А завтра утром перед работой отварить рис для Крабового и яйца доя Оливье. Или вообще по-быстрому сразу настрогать салатики. Рыбку засолила, убрала в морозилку. Не забыть вечером в холодильник переложить на разморозку. Еще осталось купить детям лимонад. |
|
30 Дек 2019 16:55
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем привет![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1318508199.html]
[/URL]
Отличное меню [URL=http://[censored smayliki]/smilie-914838471.html] [/URL]
И я пельмени приготовила на 1 января.К ним купили на рынке абхазскую аджику ,муж очень любит,а я со сметанкой ее смешиваю-тоже вкуснота.
Эх,какой снежок.Вспомнила ,что прошлая зима была очень снежная. Значит не каждый год настоящая зима теперь приходит.Вот такие вот качели)))
Спасибо за напутствие! Но у меня эти выходные самые напряженные оказались в связи с работой 30 декабря до 20-00 работаю и 31 рабочий день.Поэтому в субботу был сварен куриный холодец и испекла профитроли. В воскресенье отварила язык говяжий и с делала рулет из куриной печени.Кто то писал рецепт в теме-очень понравился ...вкуснота...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1372610247.html] [/URL]
По поводу тортов-не рискнула пробовать новые рецепты в это раз.Для этого нужно больше времени,чтобы сверяться и быть более внимательным.Испекла два небольших торта-мой любимый мокрый Наполеон(давно его не пекла)по рецепту Тети Тани .Второй из двух коржей простейшего бисквита на сметане ,в один корж орешки,во второй какао и крем со сгущенкой.Сверху шоколадная крошка. Но все таки успела сходить на маникюр и полежать в ванной с фито-солью. И каждый вечер я включаю гирлянду,звезду и свечу.Маленький релакс)
О,как! Ну иногда перемена места полезна!Хорошего праздника!
Хорошая традиция!Однозначно отличная мотивация.
Спасибо! Приятно!
Вкусное меню.
Читала как триллер.Слава богу что все обошлось.
Хороша елочка и с огоньками уютно!
Класс!!
Все таки вышла из положения! Молодец! Ура! Ты настоящая снегурочка!
Мое меню : Оливье салат с мясом криля(+яичные белки ,кукуруза,майонез) холодец куриный https://www.say7.info/cook/recipe/1001-Kurinyiy-kholodec.html рулет печеночный кольца кальмара https://forum.say7.info/topic50574.html?sid=d24acd2608c76ccd9501da2913f350fa тарталетки https://forum.say7.info/topic11760.html паштет фуа-гра с инжирным джемом профитроли с сыром альметте и красной икрой креветки королевские(наверно просто обжарю в чесночном масле) Сыры (бри,дор блю,масдам) мясная тарелка(язык,салями с трюфелем ,копченый окорок) жульен фрукты Пельмени и торты на 1 января Всем приятной и плодотворной подготовки. |
|
30 Дек 2019 16:56
|
Багира-Манго
Минск |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-446318727.html]
[/URL]
Всем предновогодний привет! Уже слышен скрип полозьев Деда Мороза! Совсем скоро мы сядем за праздничные столы и встретим НОВЫЙ ГОД!!!!! |
|
30 Дек 2019 17:03
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 64 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|
Добрый всем день!!
Совсем немножко остаётся до праздничного вечера!! Все хлопоты останутся позади. Мы нарядные будем сидеть за красивыми столами будем поднимать бокалы и говорить тосты! Зазвучат куранты на Кремлёвской башне. Наступит Новый год!!! Пусть с Наступившим годом в ваши дома придёт Счастье! Здоровье!!! Достаток!.. Спасибо за то что Вы есть! |
|
30 Дек 2019 17:09
|
Соня Эриксон
|
вкусно-сытно!
а профитроли по какому рецепту? и жульен как подаёшь?
пропустила
заметила, что гирлянда - мой главный новогодний настроенческий атрибут!
веник очень зелёный и красивый! вечером преображу его окончательно |
и мне тот майонез пах уксусом, любой, а как ему не пахнуть, если он с уксусом сделан
Покажи потом. что получила.
Желаю всем приятного вечера!
ого, какие у всех планы подготовки, чувствую себя лентяйкой
решила сделать только жульен, шарики с виноградом, оливье, грибы фаршированные, и нарезки сыр, пасторма, овощи. Бутеры с икрой и рыбкой красной. Рыбку посолила как раз сегодня. А, ещё у меня есть коржи для печеночного торта в морозилке.
пока с собакой гуляла.
, недостающие "запчасти" для холодца (завтра с утра поставлю варить), чернослив для утки и грецких орехов для сырной тарелки. Остальное завтра с мужем съездим докупим, чтоб не таскать на руках.

, экзотические фрукты закуплены, все идет по плану 

у меня миниэлектродуховка, спирали сверху и снизу, включала только верхнюю, долго очень, он высох
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]