В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2019 15:13
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поставила тесто на наполеон, сегодня буду коржи печь. Завтра с утра отварю все для слоеных салатов, придётся вечером 30-го собирать.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2019 16:07
|
Majena
38 лет |
Всем привет
![]()
![]() ![]() ![]()
Тебя в цитатники уже можно записывать ![]() ![]()
Заклинания из Гарри Поттера отдыхают ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Это точно, а то всем мало не покажется ![]()
Какие аппетитные ![]() ![]()
Наташ, а покажешь потом формочку? Интересно прямо что за штучка такая
Не расстраивайся, потом срежешь и они будут радовать вас своим ароматом ![]()
Просто у тебя обоняние обостреннее ![]() ![]()
А как же красные Труселя?! ![]()
Какая чашечка чудесная ![]() ![]() ![]() Девочки, а вы будете делать праздничный завтрак 31 числа? |
29 Дек 2019 19:12
|
binbin
71 год Московская область |
Поздравляю, Наташа! ![]()
А у нас сегодня такой красивый снежок пошёл, но счастье длилось не долго... Чуть присыпало и всё!
Это правильно, иначе зачем этим заниматься? Я тоже два дня готовила: сделала зелёный рулет, суфле из сёмги, шпинатный мусс с крабовыми палочками ( это всё на НГ ночь - лёгкие закуски ), облепиховое мороженое и морс из облепихи. Колбасу в кружке на завтраки. Сварила, говядину (на пирожки и салат), замочила буженину, часа через 3 поставлю запекать, испекла молочный хлеб, нарезала рыбу. Всё к завтрашнему приезду гостьи готова! А к 1-му уже сделала вафельный торт в подарок семье брата. Подарочки тоже собраны. осталось напечь слоечек (любимое угощенье племяшки), рождественскую ёлку и сделать тортик с заварным кремом ( у меня в семье фанаты этого крема). Завтра напеку пирожков их теста Куру пообедаем с бульоном. А пока можно расслабится и отдохнуть, благо. что сестра уже убралась ! ![]() ![]() |
29 Дек 2019 19:25
|
Акстисья
41 год Краснодар |
![]() ![]() Была мысль сделать Наполеон. А потом решила оставить его на каникулы, столько дней будет. |
29 Дек 2019 21:24
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, дорогие, привет! Ну что, последние денёчки уходящего года? Ещё немного, ещё чуть-чуть...
![]() Вику и Таню с прошедшими днями рождения! Всего самого замечательного ![]()
А у нас -11, но ветеррр ![]() ![]() ![]()
Я сегодня замедлилась ![]()
![]() ![]() ![]()
Мы отгуляли 26. Отлично было ![]()
Я в прошлом году его смотрела. Помню ещё ![]()
Я решила тоже не печь в этом году. Сладких подарок уже 5 штук разных есть. А это ещё Дед Мороз под ёлку не принёс (там ещё 4 ![]()
Наташа, та же история. Только с кухни вышла. Дети блинов запросили. |
29 Дек 2019 21:59
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Света, у вас тоже есть кот? ![]() |
29 Дек 2019 22:05
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
я наверное 2 салата в салатницах+ 1 порционно,мясную тарелку с террином из курицы с ветчиной и фисташками..ну колбаску порежу.. мяско... рыбную тарелку( семга и горбуша с лимоном)сырная тарелка( шарики с виноградом, мусс из тунца в абрикосах,ну и сыр 3 сортов.. ) из горячих закусок жульен порционно и отбивные, ну и огуречный мусс с креветками.ах да,еще ракушки из слоеного теста с салатиком из крабовых палочек с маком (https://forum.say7.info/topic14703.html). в на десерт торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС
Вот как то так у меня... террин уже готов, рыба засолена, ракушки уже испечены.. грибы для салата и жульена тоже уже готовы.. завтра по плану- варить овощи, курицу, креветки,яйца.. приготовить огуречный мусс, мусс из тунца, и салатик для ракушек.. чтобы 31 декабря себя максимально разгрузить.. только салаты сложить... |
29 Дек 2019 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Ну вот, мы почти уже у порога нового года стоим, осталась самая малость... ![]() ![]() ![]() Все всё запланированное переделали? ![]() ![]()
А ты не пробовала его? Мы еще в 80-ых привозили из Вильнюса.
Наташа, ты не поверишь, но и нам грозятся кап. ремонтом дома, заменой лифтов, трудопроводов... ![]()
Спасибо, Наташа. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Картинка в самую точку! ![]()
Увидела картинку и вспомнила, что такая дорога и у меня в жизни была. Слава Богу, обошлось без травмпункта. Много лет назад, будучи беременная, ходила по такому мосту над ж/дорогой каждый день по два раза: на работу и с работы домой. Это было перед самым декретом, когда и без гололеда тяжело уже вскарабкаться с большим животом на такой мост. Как я тогда боялась упасть...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Мерси.
Вспомнила. ![]()
Готовила бы и готовила с утра до вечера! ![]() ![]()
Тренируюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валяюсь с книгой почти каждую ночь. ![]() ![]() ![]()
Как планы? Удалось осуществить7 ![]()
Это правда. ![]()
Нарядно получилось! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Как прошел вечер?
Замечательная семейная традиция! ![]()
Да уж. Третьи сутки мерзну. Сегодня опять позвонила на горячую линию ЖКХ, говорят, в понедельник ремонтировать будут. ъ Наш диалог: - А разве это не аварийная ситуация? -Нет. -Конечно, еще же никто не околел от мороза.... Опять спать под двумя пледами буду. ![]() ![]()
Главное, чтобы пропекся хорошо. А вообще, это знакомая мне выпечка, пеку почти такой же кекс (ссылку давала раньше), но температура другая, чуть выше, а объем делаю в половину меньше, пропекается отлично и быстрее.
Держусь, куда деваться. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Обещают в понедельник.
![]() ![]()
![]()
Это к Кате, она нафеячит и тебе, и тебе, и тебе... ![]() Пошла елку наряжать. |
30 Дек 2019 1:18
|
Багира-Манго
Минск |
У меня муж работает, какой уж тут праздничный завтра?! Кофе, как всегда и сыр. ![]()
Ударно ты потрудилась у мартена. ![]() |
30 Дек 2019 2:07
|
Багира-Манго
Минск |
Загрузила фото с телефона.
фото прилагается. ![]() ![]() Это фотографировала в пятницу, по дороге в парикмахерскую.
За выходные насыпало снега прилично, уже и под ногами не слякоть, а снег. Сегодня днем было -7, завтра и послезавтра потепление, днем +, ночью небольшой минус. Елочку мою покажу. |
30 Дек 2019 10:13
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежинки, привет!!!
До НОВОГО ГОДА остался 1 день!!! Девочки, всем спасибо за фотоотчетики - делаете мое настроение!!! Лариса Багира-Манго, елка красотющая ![]() Отварила овощи на шубу (сбор сегодня), коржи медовые напекла, блинчики напекла, рулет куриный с черносливом готов, сладкая колбаса лежит в морозилке ![]() ![]() Меню: Закуска с икрой - https://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html Рулет куриный с черносливом - рецепт импровизация. Селедка под шубой (буду пробовать с яблочком) Шампиньоны-авокадо салат - https://forum.say7.info/topic72485.html Пирог (начинку так еще и не придумала) Креветки и мидии в раковинах. Торт Медовик Сладкая колбаса ![]() Отдельно нужно продумывать на 2 и на 3 января меню, т.к. предполагаются гости 2 дня подряд... |
30 Дек 2019 10:28
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро! С наступающим!
это моя ёлка ![]() ![]() ![]() вчера пекла же Баумкухен и он не получился у меня ![]() ![]() ![]() коржи не хочу печь, вчера долго возилась, наверное Элин бисквит и испеку и дорожки мои |
30 Дек 2019 10:39
|
Соня Эриксон
|
заинтриговала я вас ))) но это обычная форма 12 шт мелких ячеек, просто я её заказала на али-экспрессе вместе с гирляндами и долго ждала, а моя 6шт для маффинов она крупновата для икры ![]()
вот у меня будет на завтрак Баумкухен ![]()
Ирина - грандиозно! Ябсдох ![]() ![]()
и у тебя, Лена, очень всё вкусноооо придумано ![]() ![]() я ж купила язык, варёный уже, золотой по цене, теперь надо придумать, что с ним сделать )) и хрен на всякий случай |
30 Дек 2019 12:25
|
binbin
71 год Московская область |
Ой, как хочется такого снежка!
Ёлочка!!! Такая стройная и нарядная! ![]()
Я вечером буду овощи варить, блинчики тоже сегодня пекла (лишнюю начинку от пирожков завернула - и в морозилку). Меню вкусное! ![]()
Как жаль, что не получилось, но я не поняла. как ты его пекла. без гриля?
Главное, что язык есть, а вариантов салатов много! И все вкусные. ![]() |
30 Дек 2019 12:36
|
Соня Эриксон
|
без гриля ![]()
взяла на заметку вариант Марины-Шанель, а у вас какой пользуется популярностью? нашла https://forum.say7.info/post6365609.html
купила в ближайшей бане еловый веник ![]()
Лариса, а что за Швейцарский новогодний салат? У тебя в отчётах, без ссылки ![]() |
30 Дек 2019 15:16
|
Mindermy
Riga |
Всем приветики!!!
![]()
а я буду с языком делать по рецепту подруги! На Рождество у нее отведала. Язык соломной и соленый(или маринов ) огурчик соломкой в равный частях (!! это хитрость, как мне сказали)+ вар марковка на терке( немного)+ яйца и + лук замариновать предварительно, ну и запрака, у нее майонез. Мне оооочень понравился! Там лучок такой милый-) |
30 Дек 2019 15:26
|
Соня Эриксон
|
Спасибо! Примерно так себе и представляла салат с языком - огурчик, яйцо, морковка ![]() |
30 Дек 2019 15:38
|
Наташка11
44 года Московская область |
Всем приветик! Всем удачной подготовки, все успеть и ещё обязательно отдохнуть!
![]() Сегодня разлила по формам холодец, напекла своим на завтрак блинов, на очереди заливное, засолка рыбы и варка овощей на салаты! ![]() На завтра рулька и сборка салатов! ![]() |
30 Дек 2019 15:40
|
Наташка11
44 года Московская область |
Вчера видела у повара Василия Емельяненко салат с языком, понравился, может на рождество сделаю. На сам новый год у меня Оливье с языком!
|
30 Дек 2019 15:50
|
Соня Эриксон
|
да это и есть оливье практически, только без картошки )) те, салаты, что чуть выше обсуждаем |
30 Дек 2019 16:32
|
Тантана
47 лет Калининград |
Пришлось пересмотреть своё меню, буду без закусок. Из-за работы просто нет времени на них.
Коржи для Наполеона испекла. Или сегодня вечером или завтра с утра сделаю крем и оставлю на пропитку на ночь под груз. Сегодня утром отварила овощи и яйца на Шубу и Мимозу, вечером буду собирать слоеные салаты. Возможно, если останется время, то сделаю куриный рулет и рулет из лаваша. Еще надо будет курочку замариновать. А завтра утром перед работой отварить рис для Крабового и яйца доя Оливье. Или вообще по-быстрому сразу настрогать салатики. Рыбку засолила, убрала в морозилку. Не забыть вечером в холодильник переложить на разморозку. Еще осталось купить детям лимонад. |
30 Дек 2019 16:55
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1318508199.html]
![]()
Отличное меню [URL=http://[censored smayliki]/smilie-914838471.html] ![]()
И я пельмени приготовила на 1 января.К ним купили на рынке абхазскую аджику ,муж очень любит,а я со сметанкой ее смешиваю-тоже вкуснота.
Эх,какой снежок.Вспомнила ,что прошлая зима была очень снежная. Значит не каждый год настоящая зима теперь приходит.Вот такие вот качели)))
Спасибо за напутствие! Но у меня эти выходные самые напряженные оказались в связи с работой 30 декабря до 20-00 работаю и 31 рабочий день.Поэтому в субботу был сварен куриный холодец и испекла профитроли. В воскресенье отварила язык говяжий и с делала рулет из куриной печени.Кто то писал рецепт в теме-очень понравился ...вкуснота...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1372610247.html] ![]() По поводу тортов-не рискнула пробовать новые рецепты в это раз.Для этого нужно больше времени,чтобы сверяться и быть более внимательным.Испекла два небольших торта-мой любимый мокрый Наполеон(давно его не пекла)по рецепту Тети Тани .Второй из двух коржей простейшего бисквита на сметане ,в один корж орешки,во второй какао и крем со сгущенкой.Сверху шоколадная крошка. Но все таки успела сходить на маникюр и полежать в ванной с фито-солью. И каждый вечер я включаю гирлянду,звезду и свечу.Маленький релакс)
О,как! Ну иногда перемена места полезна!Хорошего праздника!
Хорошая традиция!Однозначно отличная мотивация.
Спасибо! Приятно!
Вкусное меню.
Читала как триллер.Слава богу что все обошлось.
Хороша елочка и с огоньками уютно!
Класс!! ![]()
Все таки вышла из положения! Молодец! Ура! ![]() ![]() Мое меню : Оливье салат с мясом криля(+яичные белки ,кукуруза,майонез) холодец куриный https://www.say7.info/cook/recipe/1001-Kurinyiy-kholodec.html рулет печеночный кольца кальмара https://forum.say7.info/topic50574.html?sid=d24acd2608c76ccd9501da2913f350fa тарталетки https://forum.say7.info/topic11760.html паштет фуа-гра с инжирным джемом профитроли с сыром альметте и красной икрой креветки королевские(наверно просто обжарю в чесночном масле) Сыры (бри,дор блю,масдам) мясная тарелка(язык,салями с трюфелем ,копченый окорок) жульен фрукты Пельмени и торты на 1 января Всем приятной и плодотворной подготовки. |
30 Дек 2019 16:56
|
Багира-Манго
Минск |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-446318727.html]
![]() Всем предновогодний привет! Уже слышен скрип полозьев Деда Мороза! Совсем скоро мы сядем за праздничные столы и встретим НОВЫЙ ГОД!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Дек 2019 17:03
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Добрый всем день!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Дек 2019 17:09
|
Соня Эриксон
|
вкусно-сытно! ![]() ![]()
а профитроли по какому рецепту? и жульен как подаёшь?
пропустила ![]()
заметила, что гирлянда - мой главный новогодний настроенческий атрибут!
веник очень зелёный и красивый! ![]() ![]() ![]() |