ТЕН
Елена
Уверена, что это печенье понравиться как любителям
шоколада, так и любителям песочного печенья. Печенье можно декорировать
шоколадом, а можно оставить и без декорирования.
Время подготовки 20 мин.
Время выпечки 25 минут
Выход ок.50 шт.
Ингридиенты:
250 гр сливочного масла
140 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
250 гр муки
40 гр какао
Взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль до пышного состояния.
Добавьте просеянную муку и какао. Перемешайте.
Вымешайте тесто и скатайте шар.
Тесто должно быть мягким и однородным.
На присыпанным мукой столе раскатайте тесто
в пласт толщиной 5 мм.
Фигурками для печенья вырежьте печенье.
Выложите печенье на протвень, застеленый бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 25 минут.
Остудите печенье на протвине 2-3 минуты,
а затем перенесите на решетку до полного остывания.
Потом, по желанию, декорируйте печенье растопленным
шоколадом. Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Кстати совет, при выпечке песочного теста используйте не
маргарин, а сливочное масло. Т.к. именно сливочное масло лучше
скрепляет и соединяет все ингридиенты в тесте.
Приятного аппетита!
28 Дек 2019 14:39
Страница 1 из 1