Шоколадное песочное печенье
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2019 14:39
|
ТЕН
|
|||||||
Уверена, что это печенье понравиться как любителям шоколада, так и любителям песочного печенья. Печенье можно декорировать шоколадом, а можно оставить и без декорирования. Время подготовки 20 мин. Время выпечки 25 минут Выход ок.50 шт. Ингридиенты: 250 гр сливочного масла 140 гр сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции 250 гр муки 40 гр какао Взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль до пышного состояния. Добавьте просеянную муку и какао. Перемешайте. Вымешайте тесто и скатайте шар. Тесто должно быть мягким и однородным. На присыпанным мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Фигурками для печенья вырежьте печенье. Выложите печенье на протвень, застеленый бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 25 минут. Остудите печенье на протвине 2-3 минуты, а затем перенесите на решетку до полного остывания. Потом, по желанию, декорируйте печенье растопленным шоколадом. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Кстати совет, при выпечке песочного теста используйте не маргарин, а сливочное масло. Т.к. именно сливочное масло лучше скрепляет и соединяет все ингридиенты в тесте. Приятного аппетита! |
||||||||
28 Дек 2019 19:37
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Лена, замечательное печенье! Простое, все ингредиенты всегда под рукой, а какое шоколадно-шоколадное!!! Спасибо, обязательно сделаю!
С наступающим! |
||||||||
28 Дек 2019 21:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
ТЕН
Да, Леночка, и мне понравилось. Просто, вкусно и красиво! |
||||||||
28 Дек 2019 22:54
|
ТЕН
|
|||||||
Ирочка, спасибо большое за оценку!
Это правда: сделать такое печенье не составит труда и море удовольствия гарантировано!
Удачи Ирочка!
Спасибо! И Вас с наступающими! |
||||||||
28 Дек 2019 22:56
|
ТЕН
|
|||||||
29 Дек 2019 16:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
И это печенье мне понравилось Красивое и вкусное
А я уже наметила сегодня печь твоё другое печенье - лавандовое, уже всё под него собрала |
||||||||
29 Дек 2019 19:33
|
ТЕН
|
|||||||
02 Янв 2020 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, как же я люблю разнообразную рождественскую выпечку, эти ароматные печенья, такие пряные, шоколадные, ореховые или с цукатами... Всегда пекла много разнообразного печенья, но теперь стала ограничивать себя. Дети выросли, у них свои семьи, а я напеку и все схомячу сама. Ну, немного мужу достанется, но в джинсы после праздников проблематично влезать. Вот и стараюсь пореже и поменьше печь, а посмотрела на твои печеньки и думаю, может махнуть рукой на все и оторваться по полной! Уж очень соблазнительно выглядят.
С Новым годом, соблазнительница! |
||||||||
03 Янв 2020 16:30
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, само это время - зимнее, холодное, настраивает нас на такую выпечку! Когда ж ее еще есть как не в это время
Ларисочка, ты права - здоровье прежде всего! Но в пользу печенек могу сказать одно: оно хранится долго, поэтому я, например, ем по одной печеньке в день, а то и через день - а это не так уж и много, правда?
Ларисочка, если попробуешь их, буду рада узнать твое мнение!
Спасибо дорогая! И тебя и всю твою семью с Новым годом! Здоровья и счастья вам! |
||||||||
08 Янв 2020 6:52
|
polina@iva
|
|||||||
Спасибо за вкусное печенье.Пекла к рождественскому столу. Спасибо вам, нам понравилось.
|
||||||||
11 Янв 2020 14:37
|
ТЕН
|
|||||||
16 Янв 2020 6:45
|
polina@iva
|
|||||||
Спасибо и вас с праздниками. Печенье завтра опять собираюсь печь. Детям очень понравилось. |
||||||||
16 Янв 2020 13:59
|
ТЕН
|
|||||||
08 Июн 2021 23:42
|
Малгося
Украина |
|||||||
10 Июн 2021 10:55
|
ТЕН
|
|||||||