ТЕН

Елена

Время подготовки 20 мин
Время выпечки 35 мин
Выход ок.24 шт
Ингридиенты:
210 гр муки
80 гр сахарной пудры
2,5 ст.л. какао
250 сливочного масла
Для верха:
30 гр. сливочного масла
50 гр мелкого сахара
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
50 гр изюма
100 гр засахаренной черешни
30 гр грецких орехов
Просейте муку
туда же просейте сахарную пудру
и какао, перемешайте
Добавьте холодное сливочное масло
Кончиками пальцев перетрите смесь в крошку
Слегка смажьте маслом форму размером 18 х 28 см
или застелите ее бумагой для выпечки с выложите
полученную крошку, слегка придавив ее
Выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут
Тем временем растопите сливочное масло в
небольшом сотейнике
добавьте сахар,
молоко и ванилин
перемешайте до растворения сахара и выключите огонь
Добавьте изюм (я частично заменила изюм сушеной клюквой),
добавьте измельченные орехи
Засахареную черешню нарежьте кусочками
и добавьте в смесь, перемешайте
Слегка остудите и выложите на выпеченое тесто
Верните в духовку и выпекайте при температуре
180 градусов 15-20 минут.
Нарежьте на квадратики, полностью остудите и
храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
28 Дек 2019 20:42
Страница 1 из 1