наиля
НАИЛЯ
49 лет
Девочки и мальчики, надеюсь вам понравится......
Готовится быстро и не принуждённо, эта закуска идёт всегда "на ура")))))
"Икра баклажановая"
нам понадобится:
3 баклажана (больших)
3 морковки
2 болгарских перца
3 помидора (больших)
1 (большой) или 2 репч.лука
5-7 зуб.чеснока
2 ( ст.лож.) томат.пасты
1 (ст.лож.) соус-аджика или .1/3чайн.ложки чили перца ( а можно и без остроты..обойтись)
растит.масло
1чайн.ложка сахара
1 чайная ложка соли (можно и больше, или меньше)...дело вкуса
зелень
1 стол.ложка (5% уксуса)
(вроде все ингридиенты описала..
)
все овощи нарезаем кубиками, а можно и в процессоре перемолоть, можно на тёрке (кому как удобно)
я всё нарезала кубиками, только морковку на тёрке.
Баклажан
морковка
болгарский перец
всё перемешиваем
выкладываем овощи на сухую сковорду (или в кастрюльку с толстым дном), ставим на большой огонь..пару раз меремешиваем, ждём когда выпарится сок с овощей..
минут 10-15..
пока овощи выпаривались....займёмся обжаркой
берём другую сковороду, раскаливаем её,наливаем масло.. бросаем репч.лук
обжариваем до золотистого цвета, затем бросаем помидорки
ожариваем минуток 5-7, и добавляем томат.пасту и соус -аджику, затем сахар, соль
тушим минутки 3-4
и добавляем том.соус к овощам ( к баклажанчикам), добавляем зеленушку, чеснок, уксус
всё перемешиваем, тушим минут 5 (на большом огне), как только икра закипела..выключаем плиту, даём настояться .
после, нужно всё перемолоть блендероми разложить по баночкам,
...но мой муж не захотел, попросил что бы икра была кусочками...короче это дело вкуса))))
можно подавать , как гарнир, или просто к картофелю, отлично с тостиками или , как самостоятельное блюдо. выбор за вами, мои дорогие!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
правка 24.07.2011.
Сегодня пюрировала блендером икру, да ещё ко всем перечисленным овощам добавила и кабачок...