Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Быстрые маринованные грибы
Источник: Позитивная кухня
шампиньоны - 700 г
перец душистый - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
анис - 1 звездочка
соль - по вкусу
Маринад:
лимонный сок - 30 мл
чеснок - 2-3 зуб.
перец чили красный - по вкусу
растит.масло - 2 ст.л
сахар - 1 ст.л
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
укроп
В кастрюле закипятить воду и в нее всыпать соль, лавровый лист, душистый перец, анис и грибы.
Довести до кипения и варить 4-5 мин.
Переложить грибы в миску и остудить до теплого состояния.
Приготовить маринад.
В мисочку влить лимонный сок, всыпать сахар, черный молотый перец, измельченные чеснок и перец чили, растит.масло. Перемешать до растворения сахара. Добавить немного соли - примерно 0.5 ч.л или по вкусу.
В еще теплые грибы влить маринад и тщательно перемешать.
Измельчить несколько веточек укропа и после полного остывания грибов посыпать все укропом.
Приятного аппетита!!!