ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
2,25 кг утка
3 луковицы
125 гр смеси орехов
60 гр свежих хлебных крошек
4 ст.л. измельченой зелени кинзы
соль и кайенский перец
1 яичный желток
3 ч.л. гарам масалы
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2,5 см корня имбиря
1 ч.л. куркумы
6 ч.л. порошка кориандра
1 ч.л. муки из нута
315 мл натурального йогурта
сок 2 лимонов и 2 апельсин
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Помойте утку снаружи и внутри и обсушите бумажными
полотенцами. У меня была утка 2,5 кг
Обязательно срежьте сальные железы, расположенные
на хвосте, иначе птица может источать неприятный запах
даже после приготовления.
Острой палочкой проткните кожу утки в нескольких местах.
Теперь подготовим начинку. Возьмите орехи.
У меня была такая смесь
Измельчите орехи, положите их в миску
добавьте измельченую 1 луковицу
добавьте хлебную крошку
затем добавьте 3 ст.л. измельченной кинзы
в конце добавьте желток, соль и перец
Все хорошенько перемешайте
Полученной смесью нафаршируйте утку
Затем зашейте (сколите шпажками) шейное и брюшное
отверстия утки.
Вотрите в кожу утки гарам масалу
положите утку в форму для запекания, подвернув крылья
и связав ножки
В рецепте советуют запекать утку 1 час и 15 минут,
но я советую запекать 2,5 - 3 часа. Если необходимо -
прикройте утку фольгой.
Вытащите утку, накройте ее фольгой и держите в тепле.
В глубокой сковороде нагрейте масло
добавьте измельченные оставшиеся 2 луковицы,
готовьте, помешивая 5 минут, до мягкости
Добавьте чеснок, имбирь, куркуму, порошок кореандра,
соль, кайенский перец (по вкусу) и нутовую муку.
Готовьте 1 минуту, затем добавьте йогурт
На небольшом огне готовьте 10 минут,
затем добавьте сок лимонов и апельсин.
Прогрейте, недоводя до кипения.
Утку порежьте на куски, положите в соус (кстати,
по желанию, соус можно пюрировать), посытьте зеленью
и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
03 Янв 2020 0:20
Страница 1 из 1