Запеченая утка во фруктовом соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2020 0:20
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 2,25 кг утка 3 луковицы 125 гр смеси орехов 60 гр свежих хлебных крошек 4 ст.л. измельченой зелени кинзы соль и кайенский перец 1 яичный желток 3 ч.л. гарам масалы 2 ст.л. растительного масла 2 зубчика чеснока 2,5 см корня имбиря 1 ч.л. куркумы 6 ч.л. порошка кориандра 1 ч.л. муки из нута 315 мл натурального йогурта сок 2 лимонов и 2 апельсин Нагрейте духовку до 190 градусов. Помойте утку снаружи и внутри и обсушите бумажными полотенцами. У меня была утка 2,5 кг Обязательно срежьте сальные железы, расположенные на хвосте, иначе птица может источать неприятный запах даже после приготовления. Острой палочкой проткните кожу утки в нескольких местах. Теперь подготовим начинку. Возьмите орехи. У меня была такая смесь Измельчите орехи, положите их в миску добавьте измельченую 1 луковицу добавьте хлебную крошку затем добавьте 3 ст.л. измельченной кинзы в конце добавьте желток, соль и перец Все хорошенько перемешайте Полученной смесью нафаршируйте утку Затем зашейте (сколите шпажками) шейное и брюшное отверстия утки. Вотрите в кожу утки гарам масалу положите утку в форму для запекания, подвернув крылья и связав ножки В рецепте советуют запекать утку 1 час и 15 минут, но я советую запекать 2,5 - 3 часа. Если необходимо - прикройте утку фольгой. Вытащите утку, накройте ее фольгой и держите в тепле. В глубокой сковороде нагрейте масло добавьте измельченные оставшиеся 2 луковицы, готовьте, помешивая 5 минут, до мягкости Добавьте чеснок, имбирь, куркуму, порошок кореандра, соль, кайенский перец (по вкусу) и нутовую муку. Готовьте 1 минуту, затем добавьте йогурт На небольшом огне готовьте 10 минут, затем добавьте сок лимонов и апельсин. Прогрейте, недоводя до кипения. Утку порежьте на куски, положите в соус (кстати, по желанию, соус можно пюрировать), посытьте зеленью и подавайте горячей. Приятного аппетита! |
||||||||
03 Янв 2020 11:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
ТЕН
Леночка! Спасибо за интересный соус. Надо будет попробовать. (Для утки нашла свой идеальный рецепт.) Соус должен получиться ярким! Добавление орехов и гарам масала тоже интересно, попробую на ножках. Спасибо. С Новым Годом тебя! |
||||||||
03 Янв 2020 20:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
04 Янв 2020 1:21
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Лен, с праздниками тебя! Утка классная. А свежие хлебные крошки это как? Просто мягкий батон порвать на кусочки?
|
||||||||
04 Янв 2020 17:48
|
ТЕН
|
|||||||
Машенька, пользуйся на здоровье!
Не бойся и обмазывай всю утку - после запекания на кожице остается только небольшой привкус. Зато получается ароматно!
Спасибо! И тебя тоже! |
||||||||
04 Янв 2020 17:51
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка спасибо!
Попробуй - это вкусно!
Спасибо большое! И тебя с наступившим Новым годом! Здоровья и удачи! |
||||||||
04 Янв 2020 17:56
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Танечка! Рада тебя видеть! И тебя с наступившим Новым годом!
Спасибо, утка получилась вкусной - нам понравилась!
Да. Можно свежие, можно вчерашние, но чтобы не сухие как панировочные сухари |
||||||||
05 Янв 2020 3:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,какая вкусная утка
безумно аппетитно смотрится,празднично отличный рецепт спасибо,рецепт забираю |
||||||||
05 Янв 2020 21:15
|
ТЕН
|
|||||||
10 Янв 2020 16:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, какой интересный рецепт уточки у тебя, совершенно новый для меня. Непременно забираю в закрома и как-нибудь попробую сотворить это чудо. Очень любопытно узнать новый вкус.
Спасибо за соблазнительный рецепт. С наступающим Старым Новым Годом! |
||||||||
11 Янв 2020 14:41
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, я рада, что заинтересовала тебя!
Желаю удачи в приготовлении и приятной дегустации!
И тебе спасибо, что заглянула!
Спасибо! И тебя! |