Запеченая утка во фруктовом соусе

Сообщение Автор
Запеченая утка во фруктовом соусе
03 Янв 2020 0:20

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Фото

Ингридиенты:
2,25 кг утка
3 луковицы
125 гр смеси орехов
60 гр свежих хлебных крошек
4 ст.л. измельченой зелени кинзы
соль и кайенский перец
1 яичный желток
3 ч.л. гарам масалы
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2,5 см корня имбиря
1 ч.л. куркумы
6 ч.л. порошка кориандра
1 ч.л. муки из нута
315 мл натурального йогурта
сок 2 лимонов и 2 апельсин
Фото

Фото

Нагрейте духовку до 190 градусов.
Помойте утку снаружи и внутри и обсушите бумажными
полотенцами. У меня была утка 2,5 кг
Фото

Обязательно срежьте сальные железы, расположенные
на хвосте, иначе птица может источать неприятный запах
даже после приготовления.
Острой палочкой проткните кожу утки в нескольких местах.
Теперь подготовим начинку. Возьмите орехи.
У меня была такая смесь
Фото

Измельчите орехи, положите их в миску
Фото

добавьте измельченую 1 луковицу
Фото

добавьте хлебную крошку
Фото

затем добавьте 3 ст.л. измельченной кинзы
Фото

в конце добавьте желток, соль и перец
Фото

Все хорошенько перемешайте
Фото

Полученной смесью нафаршируйте утку
Фото

Затем зашейте (сколите шпажками) шейное и брюшное
отверстия утки.
Фото

Вотрите в кожу утки гарам масалу
Фото

положите утку в форму для запекания, подвернув крылья
и связав ножки
Фото

В рецепте советуют запекать утку 1 час и 15 минут,
но я советую запекать 2,5 - 3 часа. Если необходимо -
прикройте утку фольгой.
Вытащите утку, накройте ее фольгой и держите в тепле.
Фото

В глубокой сковороде нагрейте масло
добавьте измельченные оставшиеся 2 луковицы,
Фото

готовьте, помешивая 5 минут, до мягкости
Добавьте чеснок, имбирь, куркуму, порошок кореандра,
соль, кайенский перец (по вкусу) и нутовую муку.
Фото

Готовьте 1 минуту, затем добавьте йогурт
Фото

На небольшом огне готовьте 10 минут,
затем добавьте сок лимонов и апельсин.
Фото

Прогрейте, недоводя до кипения.
Утку порежьте на куски, положите в соус (кстати,
по желанию, соус можно пюрировать), посытьте зеленью
и подавайте горячей.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Янв 2020 11:24

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка!
Спасибо за интересный соус. Надо будет попробовать. (Для утки нашла свой идеальный рецепт.)
Соус должен получиться ярким! Добавление орехов и гарам масала тоже интересно, попробую на ножках.
Спасибо.

С Новым Годом тебя!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
03 Янв 2020 20:16

Распечатать сообщение
Лена, убила такой красотой girl_claping
Утка у тебя такая красивущая good И рецепт замечательный, забираю girl_in_love
Леночка, с Новым годом тебя girl_in_love New Year Tree
Удачи побольше, счастливых, запоминающихся моментов girl_in_love New Year Tree
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Янв 2020 1:21

Распечатать сообщение
Лен, с праздниками тебя! Утка классная. А свежие хлебные крошки это как? Просто мягкий батон порвать на кусочки?
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
04 Янв 2020 17:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Спасибо за интересный соус. Надо будет попробовать. (Для утки нашла свой идеальный рецепт.)

Машенька, пользуйся на здоровье! sharik Smile
Le poisson d'or писал(а):
Соус должен получиться ярким! Добавление орехов и гарам масала тоже интересно, попробую на ножках.

Не бойся и обмазывай всю утку - после запекания на кожице остается
только небольшой привкус. praising Зато получается ароматно! girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
С Новым Годом тебя!

Спасибо! И тебя тоже! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Янв 2020 17:51

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Лена, убила такой красотой
Утка у тебя такая красивущая

Кариночка спасибо! sharik Embarassed
казачка писал(а):
И рецепт замечательный, забираю

Попробуй - это вкусно! nyam2 good Wink
казачка писал(а):
Леночка, с Новым годом тебя
Удачи побольше, счастливых, запоминающихся моментов

Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
И тебя с наступившим Новым годом! Здоровья и удачи! New Year Snegurochka New Year Hi
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Янв 2020 17:56

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Лен, с праздниками тебя!

Спасибо Танечка! Romashki Рада тебя видеть! girl_bye И тебя с наступившим Новым годом! New Year Snegurochka New Year Hi
Catu писал(а):
Утка классная.

Спасибо, утка получилась вкусной - нам понравилась! nyam2 good
Catu писал(а):
А свежие хлебные крошки это как? Просто мягкий батон порвать на кусочки?

Да. Можно свежие, можно вчерашние, но чтобы не сухие как панировочные сухари praising
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Янв 2020 3:21

Распечатать сообщение
Леночка,какая вкусная утка nyam2 nyam2 nyam2
безумно аппетитно смотрится,празднично good good good good good
отличный рецепт good good
спасибо,рецепт забираю girl_in_love Romashki New Year Go New Year Hi
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Янв 2020 21:15

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Леночка,какая вкусная утка
безумно аппетитно смотрится,празднично
отличный рецепт

Спасибо Наташенька, мне очень приятно, что ты оценила! give_heart Romashki Romashki Romashki
nata69 писал(а):
спасибо,рецепт забираю

На доброе здоровье! friends New Year Snegurochka
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Янв 2020 16:17

Распечатать сообщение
Леночка, какой интересный рецепт уточки у тебя, совершенно новый для меня. good2 nyam2 Непременно забираю в закрома и как-нибудь попробую сотворить это чудо. girl_claping Yahoo! Очень любопытно узнать новый вкус. Wink
Спасибо за соблазнительный рецепт. Rose Rose Rose New Year Snegurochka
С наступающим Старым Новым Годом! New Year Go New Year gifts New Year Tree New Year Time New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
11 Янв 2020 14:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Леночка, какой интересный рецепт уточки у тебя, совершенно новый для меня.

Ларисочка, я рада, что заинтересовала тебя! give_heart Smile
Багира-Манго писал(а):
Непременно забираю в закрома и как-нибудь попробую сотворить это чудо. Очень любопытно узнать новый вкус.

Желаю удачи в приготовлении и приятной дегустации! Congratulate friends
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за соблазнительный рецепт.

И тебе спасибо, что заглянула! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
С наступающим Старым Новым Годом!

Спасибо! И тебя! New Year Tree New Year ggg New Year Time
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |