Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Кошка из лукошка писал(а): |
вчера крутились в магазине возле гуся, на него скидка уже. Но ни разу не готовила, боюсь испортить |
Ксюш, если решишься на гуся, обязательно обвари его в соевом отваре.
Я в прошлом году уже писала.
Берешь максимально большую кастрюлю, ставишь туда гуся (весь он не поместится, но наполовину должен поместится обязательно, иначе смысла не имеет), наливаешь воду, отмеряя сколько воды понадобится. Воду кипятишь, добавляешь соевый соус (я беру для этого самый дешевый), должно быть солено так, как если бы отваривала куру или мясо без использования бульона. Вода закипела, ставишь гуся. По всей видимости он будет наискосок. как только вода с гусем закипела, замеряешь время, минут 10-12. Вытаскиваешь и переворачиваешь гуся второй половиной опять наискосок другой стороной и снова 10-15 минут от закипания. Минуты зависят от веса гуся.
Соевый соус с кипящей водой закупоривает сосуды и гусь получается нежным и сочным.
Утиную грудку я так кипячу 1-2 минуты, лапы -2-3, целую утку минут 7-10.
Мясо получается очень нежным и сочным.