В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2020 12:28
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ксюш, а почему гадость-то... Вроде ингредиенты обычные все... Мне только кажется картошка лишняя. Может вместо неё грибы обжаренные например? А вообще где-то видела подачу обычной мимозы такими вот шариками.
Не боись ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2020 12:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Еще у меня стали хитом аджарские хачапури
это нереально вкусно, сочно, ароматно, нежно выложила свой рецепт (вдруг кому то пригодится) https://forum.say7.info/topic97546.html Еще я делала капкейки красный бархат с ананасовым конфи с кусочками ананаса, ванилью и шапкой из крем чиз и посыпкой из кокоса, жалко, что не сфотографировала, - сначала в запарке от накрывания стола и готовки, а потом бутылка шампанского и уже не до фото)) |
03 Янв 2020 13:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Вкус этих шариков зависит первое от майонеза, если он не очень, то любые ингредиенты не заиграют, а второе от баланса составляющих, много яиц и будет запах не очень, много картофеля - пластилиновые, не вкусный сыр и как глина получится. шарики: - пхали - сырные шарики с виноградом внутри - салат крабовый прокатать в тертых палочках - салат из печени трески прокатать в свежей зелени - рийет из рыбы: запеченная рыба + творожный сливочный сыр типа альметте с зеленью, чуть сливочного хрена и лимонного сока, прокатать в зелени - рийет из печени в блендере пробить готовую печень с обжаренным луком и морковью, чуть сливочного сыра и прокатать в белке (внутрь можно вложить пьяный ромовый изюм или вишню) - рийет из мяса птицы: готовый кусочек мяса (лучше запеченный или обжаренный) разобрать и измельчить вместе со сливочным сыром, горчицей, медом, внутрь спрятать вяленую вишню (клюкву, чернослив) в портвейне выдержаную (или кусочек ананаса или кусочек манго, или даже яблока кубик или груши) и обсыпать обжаренным орехом грецким или пеканом или миндалем. - курица (или отварной лосось), песто, рикотта и в измельченном кедровом орехе тут фантазия не иссякаемая |
03 Янв 2020 13:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Это вариант мимозы: картофель, тунец, чуть сладкого лука в лимоне, морковь, яйца, заправка на майонезе домашнем с двумя видами горчицы (зерненной и медовой), маслом от тунца и лимонным соком. |
03 Янв 2020 13:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
03 Янв 2020 14:03
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
вот и мне странно ![]()
я ее одну штучку потерла, для лучшего сцепления ![]()
на второй день я его пыталась спасти грибами как раз и солеными огурцами ![]()
спасибо, буду думать. Еще год есть впереди ![]()
![]() ![]() ![]()
ох, это очень вкусно!
в том-то и фокус, что все ингредиенты вкусные, картохи чуть совсем, 2 яйца, сыр твердый, не плавленый, не мягкий... Я сделала вывод, что просто у меня ничего не получалось в тот день...
спасибо за идеи ![]() |
03 Янв 2020 14:19
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Вика, а тесто по какому рецепту делала? Мы любим аджарские хачапури, но чтобы стать хитом им чего-то не хватает. |
03 Янв 2020 14:38
|
Le poisson d'or
Ксюш, если решишься на гуся, обязательно обвари его в соевом отваре. Я в прошлом году уже писала. Берешь максимально большую кастрюлю, ставишь туда гуся (весь он не поместится, но наполовину должен поместится обязательно, иначе смысла не имеет), наливаешь воду, отмеряя сколько воды понадобится. Воду кипятишь, добавляешь соевый соус (я беру для этого самый дешевый), должно быть солено так, как если бы отваривала куру или мясо без использования бульона. Вода закипела, ставишь гуся. По всей видимости он будет наискосок. как только вода с гусем закипела, замеряешь время, минут 10-12. Вытаскиваешь и переворачиваешь гуся второй половиной опять наискосок другой стороной и снова 10-15 минут от закипания. Минуты зависят от веса гуся. Соевый соус с кипящей водой закупоривает сосуды и гусь получается нежным и сочным. Утиную грудку я так кипячу 1-2 минуты, лапы -2-3, целую утку минут 7-10. Мясо получается очень нежным и сочным. |
03 Янв 2020 15:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
я выложила рецепт попробуй, там начинка сочная и тесто не толстое, а как надо, нежное. На выходе: ароматная выпечка, остановиться невозможно, не останется ни грамма. https://forum.say7.info/topic97546.html |
03 Янв 2020 18:24
|
Fidelma
|
Приветик, девочки!
Оу, вот это класс, Вика! Обязательно попробую по твоему рецепту. Мы влюбились в них несколько лет назад после посещения Батуми. Несколько раз пробовала приготовить, но все не то было.
Я тоже себе на заметку, Маша. Гуся один раз в жизни делала, и тоже обваривала. Но не в соевом отваре, а просто в соленой воде. А в соевом вообще интересно ![]() Я фото еще вам принесла, в прошлом году так замоталась, не успела показать как печенье оформляла на подарки: А это тортик бисквит мой И королевскую ватрушку заказывали на подарки Любуюсь вашими застольями, девочки, так красиво и вкусно всё. Новый год не дома встречать, согласна с Олесей
так что я холодец варить собираюсь к Рождеству, паштет из кроличьей печени, мимозу с лососем запеченным, шубу, утку или буженину на горячее, не решила еще. Киш с сыром или с кабачками, не определилась. Что еще не придумала. Медовый бисквит со сметанным кремом это еще один хитовый торт, всегда заказывают его. Кто Рождество готовится праздновать, что готовить будем? Делитесь. Или налопались вкусняшек, не до этого? У нас то рабочие дни, вчера, сегодня, и завтра тоже. Так что в застольях и гулянках перерыв это полезно очень. Можно проголодаться. |
03 Янв 2020 18:56
|
binbin
71 год Московская область |
Эля, подарочки - прелесть! ![]() ![]()
Я с 20-го готовила. готовила, что теперь и не знаю, что придумать ![]() Гостья уедет 5-го, на Рождество мы с сестрой будем вдвоём, наверное ничего особого делать не буду - пора сбрасывать наеденное ![]() ![]() ![]() Но одну задумку всё же надеюсь осуществить - очень хочу сделать торт ЧУАО от Карины казачка! ![]()
Вика!!! Какие хачапури!!! ![]() ![]() ![]() |
03 Янв 2020 19:49
|
Соня Эриксон
|
она с Алика - https://aliexpress.ru/item/32958804628.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1c954c4dSudZPu
на Сайране ![]() вся троица и цапля
![]()
наоборот, по-моему ![]() но облепка не подходит или убрать курицу и яйца, оставить сыр )) |
03 Янв 2020 20:04
|
Соня Эриксон
|
на еду не могу смотреть и на выпечку )) но буду сейчас делать "под шубой", не ели ещё )) сестра оч вкусно делает, уточнила у неё слои селёдка лук картошка маринованный огурец морковь свекла белок желток и завтра мясо по-французски с грибами у нас сегодня хорошо пошли грибной и крабовый Английский рождественский вишня в нём не понра - слишком сладкая на Рождество не знаю дадут ли выходной... но буду либо суфле-муссы, либо веррины, красная рыба с авокадо как-то и возможно салат от Толстой с грибами и прочим мимоза с морепродуктами на подушке из разных листьев с заправкой майонез+кетчуп и индейкина грудка есть, пастрама наверное будет выпечку не хочу, объелась и все задумки осуществила )) понравился новый муссовый Африка от Жанчик, но печь не буду может Медовый а ещё же я хотела Рулет Карпатка тоже от Жанчик |
04 Янв 2020 2:11
|
Majena
38 лет |
Привет, девчули
![]() ![]()
Ёлочка прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо же, я пекла в духовке обычной, он снизу был песочным, а верх бисквитный ![]() ![]()
![]()
Шикарный завтрак ![]() ![]() ![]()
Умничка ![]()
Жалко мышика ![]()
Видела в инсте, аппетитный ![]() ![]() ![]()
Ангелок ![]() ![]()
А их видно ![]()
По сравнению с телефоном, что отражается в поверхности плиты, действительно махонькая формочка ![]() Девочки, какие новогодние столы у вас наишикарнейшие ![]() ![]() ![]() ![]()
Умничка ты ![]()
Может курица не очень попалась ![]()
А закуску Белочка не хочешь сделать? https://forum.say7.info/topic12054.html Вместо плавленного мы обычный берём
Вкусно ![]() ![]()
Обалдеть ![]() |
04 Янв 2020 2:14
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем новогодний привет! Здоровья, благополучия, любви и всего самого доброго в Новом Году!
![]() ![]() ![]() |
04 Янв 2020 2:15
|
Le poisson d'or
Эля, у тебя, как всегда! Красота! А печенье какое? Вроде мраморное проглядывает.
Ир, у тебя все было сытное. А если на овощное перейти? Баклажаны, кабачки, пхали? Баклажаны, кабачки мне у Жанчик нравятся. Еще вкусный салат от sly.ka Салат из синеньких «Золотая осень» https://forum.say7.info/topic57978.html? Только я зимой беру томаты в с/с с густым соусом. Немного соуса добавляю для пропитки салата, а сами помидоры перед самой едой. И делать его хорошо за 2-3 дня. Зимой празднично получается.
Я в этих случаях с запасом делаю и часть незаправленную оставляю дома. А то, действительно, обидно становится. У меня один раз попросили в подарок мой фирменный торт безешный. Обычно пеку одним коржом на противень, а потом делю на три части и собираю. А тут случай был ОЧЕНЬ праздничный! и народу много. Пекла два круглых, каждый корж отдельно, на один корж - один вечер. Принесла, а хозяева почти все убрали в морозилку, людям ничего и не досталось. Осадок неприятный остался.
Наташ, уже не первый раз жалуешься, что с тортами на "Вы". А у самой такая красота и вкуснота! |
04 Янв 2020 2:17
|
Chanel-vanil
Россия |
Наташа, очень красивый в разрезе ![]()
Аппетитнейшие ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
04 Янв 2020 2:21
|
Fidelma
|
А мне вот яйца в шубе лишние. Хотя бутрики если с селедкой и яйцом очень люблю сочетание. А моя шуба выглядит так: картошка, на терке, смешать с майонезом 1 слой, затем селедка, лук мелко нарезанный, яблоко кислое на терке, и верхний слой свёкла с майонезом смешать. Я не поливаю слои майонезом, как вы поняли, а смешиваю картошку и свёклу. И так настаивается потом. На НГ делала, смели со стола первой, даже дети лопали, которые никогда не ели раньше. |
04 Янв 2020 2:27
|
Fidelma
|
Да да да, Маша, и мраморное там есть. Выше вот писала
|
04 Янв 2020 2:30
|
Chanel-vanil
Россия |
И Оливье, и Орландо - такие аппетитные ![]() ![]()
Как красиво все смотрится на этом блюде-елочке ![]() ![]() ![]()
Роскошный и очень красивый стол ![]() ![]() ![]() ![]() Горячее - отличная идея, представляю как это вкусно ![]() Вика, расскажи подробнее про тосты со смородиной
Ирина, восторг полный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Стильно и очень красиво! ![]() Елочка красавица! ![]() ![]() И Дед Мороз со Снегурочкой такие милые! ![]() ![]()
Ждём фоток ![]()
Такой опыт - тоже опыт. ![]()
Ксюша, девочки мне неоднократно писали, что солёную пасочку очень часто подают именно в виде шариков именно на блюде-елочке. Может тебе это подойдёт? И Вика очень дельные рекомендации написала. А вот салаты я бы не стала в шарики катать, ![]() ![]() |
04 Янв 2020 2:48
|
Chanel-vanil
Россия |
Олеся, это блюдо было обречено быть вкусным ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ох уж это шампанское ![]()
Вот такие красивые подарочки всегда приятно получать ![]() ![]() Торт - очень красивый! Ёлочек столько! ![]()
Наверное, пока налопались))))
Это очень вкусный и очень шоколадный торт. Я готовила как-то давно по рецепту Нины Тарасовой.
Наташа, я в этом году тоже не стала никуда класть вишню, почему-то не захотелось
Мне с таким бисквитом очень нравится крем из сливочного масла и творожного сыра или «птичье молоко» по рецепту Насти. Идеальное сочетание на мой вкус ![]() ![]()
Вкусно!!!! Тоже теперь хочется ![]()
Вот точно! ++++
Да уж... я тоже не люблю такие ситуации
И мне ![]() |
04 Янв 2020 2:52
|
Chanel-vanil
Россия |
Быстрый предновогодний завтрак 31 декабря
Блинчики с красной икрой, конфеты, орешки с варёной сгущенкой и мандарины На новогоднем столе были: Сырное ассорти Лосось малосольный домашний Мясное ассорти (язык отварной, сырокопченая колбаса, сервелат) Тарталетки с творожным сыром и красной икрой Холодец (не особо видно под зеленью)), из говяжьих ножек и курицы) Салат «Ассорти» (с языком, ветчиной, шампиньонами, куриным мясом и грецкими орехами) Салат «Оливье» (с колбасой и зелёным яблоком) Крабовый салат Селедка под шубой (с зелёным яблоком) - Танюша (ТатьянаМама), спасибо за идею украшать шубу ![]() ![]() Запечённая курица с яблоками и черносливом Блинчики с мясом Наш новогодний стол (за кадром шампанское и другие напитки) На десерт: конфеты, мандарины и другие фрукты, пряники, шоколадный Наполеон и Наполеон с заварным кремом, тирамису Шоколадный Наполеон с двумя видами крема https://forum.say7.info/topic91904.html Торт «Наполеон» с заварным кремом Тирамису по рецепту Насти (с добавлением кофейного ликёра Baileys Espresso Creme) https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html «Орешки» с вареной сгущенкой https://forum.say7.info/topic94161.html Пряничный домик (достался в подарок) |
04 Янв 2020 3:02
|
Fidelma
|
Да, я тоже так делаю. Но в этот раз не тот случай был, как говорится. 30 вечером уехали, в соседний город за 90 км, там что не доели за новогодним столом в гости к маме унесли первого, а домой вернулись 2-го. ![]() ![]() |
04 Янв 2020 3:07
|
Fidelma
|
Chanel-vanil
Мариночка, у вас как всегда, не налюбоваться, как красиво и вкусно всё! Стол такой торжественный, праздничный! Пошла снова пересматривать! ![]() ![]() |
04 Янв 2020 3:16
|
Chanel-vanil
Россия |
Элечка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() |