В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2020 4:35
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Chanel-vanil
Мариночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
04 Янв 2020 10:15
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Эля, вспомнила. По твоей подсказке вышла на мраморное и трюфельное.
Марина, как всегда! Красиво, сытно и с большим вкусом! Посуда такая новогодняя и скатерть. Твои новые приобретения очень хорошо вписались, дополнительно стол украсили!
Марин, а Наполеон на зелененьком фоне - это туя? |
04 Янв 2020 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро нового года!!!!! Вчера такая хорошая погода была. Светило солнце, на небе ни облачка, и небо такое высокое-высокое, синее-синее... ![]()
Милые подарки. ![]() ![]()
Один к одному! ![]() ![]() ![]()
Мы последние 2 года не выходим уже из-за малышки, а раньше выходили во двор, запускали фейерверки, а я с Ритой смотрели из окна за салютом во дворе.
Я уже ночи три сплю по 3 часа всего. В новогоднюю ночь пока все убрали, перемыли, легла часов в 5, а в 7 уже проснулась. Потом в 10 утра на часик еще прикорнула и пошли в лес. Дальше уже и спать не хотелось. Следующую ночь поспала только 3 часа и в 1.45 проснулась окончательно. Лежала, читала. Сон сбился, уснуть не смогла. И следующая ночь такая же. Эту ночь опять проснулась в 2 часа, почитала и через час опять заснула.
А мы и первого доели только креветки и икру, ![]()
А я булочек с корицей напекла из теста, которое готовила для новогоднего пирога. Остатки всегда кладу в холодильник, а потом пеку из него то ли пирог какой-нибудь, то ли пиццу или булки.
У меня всегда так. ![]()
Мне в этом салате не хватило какого-то более яркого вкусового акцента. Это могли быть грибы жареные, либо чернослив, либо огурчики маринованные...
В свой первый год на форуме я делала такой салат, https://forum.say7.info/topic20971.html но сам рецепт изменила, помню только, что салат делала с отварной телятиной и тоже слоями выкладывала, формовав шарики. Может и тебе что-то подобное подойдет. Здесь виден салат Новогодние шары. |
04 Янв 2020 13:25
|
binbin
71 год Московская область |
Марина! Я в восхищении!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Янв 2020 13:34
|
binbin
71 год Московская область |
Девочки, вы все такие молодцы!
![]() ![]() ![]() ![]() А я пока отдыхаю, сегодня наша гостья пригласила нас с сестрой в ресторан, так что готовить не надо! Думаю побездельничаю до 7-го, подсмотрю что вы будете готовить, может что-то позаимствую! ![]() |
04 Янв 2020 13:54
|
Олеся.
39 лет Россия |
Охотно верю! ![]()
Маша, чёт я пропустила это ![]()
Эля ![]()
Единственное, что я для дома делала на НГ ![]()
Мы не налопались ![]() ![]() В рождество Слава Богу не работаем. Вероятнее всего поедем к брату моему (в другом городе живут). Насчёт того, что будем брать с собой ещё даже не думала. Будем созваниваться, решим.
Вот правда, что рецепт оливье у всех свой, что рецепт шубы ![]() ![]() ![]()
Наташа что в него входит?
И Я!
Марина, всё как всегда! Шикарная сервировка, блюда... ![]() ![]() |
04 Янв 2020 14:06
|
Соня Эриксон
|
мне яйца не лишние, люблю сестрину "шубу", она её много делает обычно и часто )) но я без яиц сделала, ревизия холодильника показала, что уже было использовано катастрофическое количество яиц ![]()
Спасиб! Твои столы, Марина, блюда и посуду жду и рассматриваю и пересматриваю, как картинки из журнала ![]() ![]() ![]() |
04 Янв 2020 14:12
|
Соня Эриксон
|
вот я сделала с огурцом, без яйца. Огурец мне нравится, он добавляет такую хрустящую структуру, иначе салат весь такой мяяягкий ) что тоже не плохо, но с огурцом мне нра
куриное мясо, разобранное на волокна (у меня окорочок)+шампиньоны резаные консервированные из банки, у меня Бондюэль, с вечера их подмариновать надо(соль, перец, уксус или лим сок)+омлетная лента (пожарить омлетные блинчики и порезать лапшой)+маринованный лук (в кипятке с уксусом)+заправка майонез+перец |
04 Янв 2020 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
Я бы добавила к перечисленному сырную закуску от Оли-omilo. https://forum.say7.info/topic77545.html Очень люблю её рецепты.
Знаю такой способ, но сама ни разу так не делала. В этом году запекала свою обычную утку не на противне, а в рукаве. Очень мягкая и сочная получилась. Мне правда не хватило привычной корочки, была румяная, коричневая, но корочка не поджаристая, как я люблю, а мягкая. Зато духовка не забрызгана была. ![]() ![]() ![]()
Красиво! ![]()
Торт волшебный! ![]() ![]()
И я согласна! ![]()
Налопались - это точно! ![]() киш с семгой и быром дор блю горячая закуска из мидий мусс фуа гра с гренками и луковым чатни (есть еще в запасе яблочный и сливовый чатни) креветки, запеченные в чесночном масле мясное ассорти рыбное ассорти(семга, форель, тунец, палтус) салат из кальмаров с огурцами и еще что-нить придумаю. С горячим пока не определилась, но еще одна утка лежит в морозилку. Очень моя семья любит это горячее. На десерт английский рождественский кекс, фрукты, море конфет, кофе и испеку какие-то печенья. |
04 Янв 2020 15:57
|
Багира-Манго
Минск |
У нас рабочие только 3 и 4. А 5, 6, 7 - отдыхаем. ![]()
На НГ у нас был очень вкусный новый салат. Надо выкроить время и выставить рецепт. НО сегодня не получится. ДО обеда глажка - потом ухожу с внучкой просидеть, родителей отпустить надо.
Пасибки. ![]()
![]()
![]() ![]()
В это раз купили какой-то недоделанный ананас. ![]() ![]() ![]()
Эля уже показывала фото с печеньями испеченными. ![]()
Мариночка, не то, что фоткать не успела, не успела себя любимую как следует собрать. ![]() ![]() Могу пару кадров показать закуски вкусные салатики нарезка пирог уже разрезан пате вообще на другой день фотографировала, когда подрезала к столу
Вот и у меня такие фото получились, хотя и ДО шампанского снимала, но после дегустации Метаксы 12летней выдержки ![]() Шампанское Prosecco пила в 24, под бой курантов.
Мариночка, твои столы - и завтрак 31, и новогодний стол - шедевральны! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня назрело пару вопросов к тебе. Как сохранить кисточки красной смородины? Пробовала замораживать прямо целыми кисточками, но потом ягоды частично осыпаются. Может потому что перезрели? и как сделала такие аккуратные елочки? Если трафарет, то почему не расползается майонез после того, как убираешь трафарет. |
04 Янв 2020 16:25
|
Багира-Манго
Минск |
ПодпиСУЮСЬ! ![]() Вот и дочитала все, что пропустила за эти дни нового года. ![]() ![]() Да, забыла рассказать! ![]() ![]() Вчера скинула фотки в комп. НЕ помню уже что показывала из фоток декора. Если повтор - простите, видно похмельный синдром. ![]() ![]() ![]() елочку точно помню,что показывала какие-то фото... и мои сосульки это подарки начала собирать и упаковывать Так у нас было накануне НГ |
04 Янв 2020 17:51
|
Majena
38 лет |
Ларисочка, как описала душевно ![]() ![]() ![]()
Я вчера в магазине наткнулась на скатерть с пропиткой новогоднюю, но цвет нейтральный, а значит к любой посуде подойдёт, но денег пожалела ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Оо, фантастика, у меня плюшки эти только с зимой ассоциируется ![]() ![]() ![]()
И мне не лишние, только я последнее время использую один белок, полегче с ним выходит ![]()
Я на неё который год смотрю ![]() ![]()
Это огромный плюс ![]() ![]() ![]()
Вкусно наметила ![]() ![]()
Надо же, они что побрызгали его ароматизатором?!
Я в этом году тоже забыла сфотографировать, пока мои мне сами не напомнили ![]() ![]()
Какое всё красивое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты, круть! ![]() ![]() ![]()
Зимняя сказка ![]() ![]() А я даже подарочки не успела упаковать, в пакетики положила ![]() Декор новогодний восторг ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Янв 2020 18:03
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет! Ура!! 2020 наступил!
Такая красивая зеркальная цифра. Такие вкусные столы у всех .А уж какие красивые...Не зря готовились столько времени,все с любовью и с душой.
Ксеня,я думаю,что подать в форме шариков можно практически любой салат,но не меняя его составные ингредиенты.А в качестве панировки использовать один из ингредиентов этого салата.Например в тертом белке , но это при условии,что яйцо входит в состав салата.Или в орехах или в зелени,огурце,крабовых палочках,сыре....и так далее. У тебя в принципе тоже хорошие составляющие.Просто наверно салат не пришелся по вкусу.Пробуй дальше!Дерзай! А мне даже особо показать и похвастаться нечем.Все таки рабочий день 31 декабря не дал мне нормально накрыть на стол.Я даже забыла поставить подсвечник со свечей,заранее подготовленный.Поставила совсем другую композицию почему то.Хотела на стол бусики положить,и тоже про них забыла.Поэтому сервировала стол в попыхах. Да и вообщем то мы были с мужем вдвоем ,поэтому все по минимуму.Даже себя украсить забыла.Хотела на волосы побрызгать лак с блестками,вспомнила об этом только на следующий год [URL=http://[censored smayliki]/smilie-934020711.html] ![]() Но все равно все было вкусно и весело.В новогоднюю ночь ходили пускать фейерверк. О подготовке к рождеству пока даже думать не хочется,еды очень много.Скорее всего испеку пиццу,слойки с охотничьими колбасками.Салат с языком от Багиры-Манго и опять же салат с крилем(мужу очень нравится)Дожарю оставшиеся королевские креветки.И наконец то доберемся до штоленов. И еще в морозилке лежит тесто Фило.Девочки ,что с ним сделать,посоветуйте пожалуйста. |
04 Янв 2020 18:05
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо большое, Катюша! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, Машенька! ![]() ![]() ![]()
Нет, не туя. Это куст можжевельника, он такой по цвету как голубая ель и с мелкими иголочками
Это так здорово, что рядом лес и можно дышать свежим воздухом и любоваться природой ![]() А с погодой что-то не то творится, первого января буквально 5 минут посыпал снежок и перестал. А у соседей 30 декабря зацвело дерево, то ли вишня, то ли алыча ![]() Месяцы точно местами меняются.
Мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]()
Олеся, спасибо большое! ![]() ![]() ![]()
Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, а ты в конце рукав открывала? Мы птицу часто в рукаве запекаем, а в конце температуру чуть прибавить, открыть пакет, слить водичку и жир с пакета и до хрустящей корочки довести, ничего не разбрызгивается
Все как всегда - очень красиво, аппетитно и уверена, очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, Лариса! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это свежие ягоды красной смородины. Заморозить целиком вряд ли получится, они действительно осыпаются.
Это не майонез. Это сыр. Вырезала вырубкой для печенья. Сыр попался под руку тот, который пластиками в индивидуальном пакетике, сливочный. И можно из обычного вырезать любые фигурки. А идею украшать шубу впервые увидела у Тани (ТатьянаМама), за что ещё раз сердечно благодарю ![]() |
04 Янв 2020 18:12
|
Chanel-vanil
Россия |
Как это нечем? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если что-то не успелось именно 31 декабря - ничего, делай в другие дни. Укрась бусинками и свечой стол сегодня или завтра и сфоткай на память. |
04 Янв 2020 18:15
|
Majena
38 лет |
Ой и я забыла, и кольца для салфеток, и шубку для бутылки, и салатник ещё один новогодний ![]() ![]()
Это самое главное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я делаю пирожки с капустой, пахлаву, трубочки, корзиночки, штрудель, по идее все что угодно можно из него ![]()
Я тоже люблю его, забегала туда 30 числа, так так все полки пустые были ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красивые ![]() ![]() |
04 Янв 2020 18:24
|
Chanel-vanil
Россия |
Катюша, я тоже 30 хотела что-то докупить в подарки - пусто практически и безумно уставшие продавцы от наплыва людей.
Покажи какие тарелочки и подсвечник ![]() |
04 Янв 2020 19:00
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Торты сделала мокрый Наполеон с заварным кремом опять же от Тети Тани.Делала его уже несколько раз-полюбился.А второй торт импровизация.Бисквит- мой стандартный простой рецепт ,когда все берется в равных пропорциях(сахар,сметана,мука) и яйцо.Делится на три части(в этот раз у меня две части) и различные добавки(какао,мак,орехи).Крем со сгущенкой.Очень вкусные получились торты!
Поняла,спасибо!
А ведь и верно....еще впереди Рождество и Старый Новый год. ![]() ![]() |
04 Янв 2020 19:22
|
Majena
38 лет |
Покажу вам и наш новый год
![]() Это было на завтрак ![]() Не буду мучать большим количеством фотографий, объединила в коллаж ![]() Это вкусности: ![]() 1. Веррин с цитрусовым желе со сливочным сыром и креветками 2. Салат Еврейский 3. Сельдь под шубой 4. Корзиночки с яблоками, сливочным сыром и мидиями 5. Сырная тарелка, их было две с медом и с инжирным вареньем + печенье с сыром 6. Паннакота с пармезаном с песто из базилика с фисташками и с грибами 7. Салат гранатовый браслет и там виднеется оливье ![]() 8. Блинчики со сливочным сыром и лососем своего посола 9. Лодочки с авокадо, ананасами и креветками Ещё были террин из индюшки и свинины с яблоком, я его подавала на тостах и с песто ![]() Закуска финики с сыром в прошутто из утки ![]() Тартар из лосося с зеленым яблоком и зёрнами граната (но его забыла и подала на следующий день в корзиночках ![]() Печенье с сыром и грецкими орехами ![]() На десерт был торт покупной и штоллен тоже покупной, и лавандовые конфетки ![]() ![]() ![]() ![]() Немного нашей ёлочки ![]() ![]() И зимнего города ![]() ![]() |
04 Янв 2020 19:30
|
Majena
38 лет |
Видимо везде так было ![]()
![]() ![]() Вот эти, Мариш ![]() ![]()
![]() ![]() |
04 Янв 2020 19:35
|
Chanel-vanil
Россия |
Очень аппетитно! ![]() ![]() ![]()
Меню и подача - высший класс ![]() ![]() Очень красивые блюда и посуда! ![]() ![]() ![]() Невероятные игрушки - венецианская елочка получилась ![]() ![]() И город нарядный ![]() ![]() ![]() |
04 Янв 2020 19:38
|
Chanel-vanil
Россия |
Катюша, очень красивые и атмосферные! ![]() ![]() ![]() |
04 Янв 2020 19:50
|
Majena
38 лет |
Сделай обязательно, очень вкусно получается ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, Маришечка ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Янв 2020 19:53
|
Majena
38 лет |
У нас ещё шоу огня проходит, до 7 января будет, каждый день команды из разных городов приезжают и соревнуются, в конце кто то один получит кубок огня ![]() ![]() |
04 Янв 2020 21:06
|
Sirena Amaranta
37 лет Латвия |
Поздравляю всех с Новым годом!!!
Желаю счастья и благополучия, а так же вдохновения и хорошего настроения! В этом году наш сын впервые встречал Новый год вместе с нами до 12 часов. Новый год с двухлеткой это конечно далеко не релакс. Но в чём то было проще чем год назад. Поэтому наша новогодняя программа выглядела так. покушали все вместе за столом на кухне. Именно что покушали, а не посидели. Уже просится за большой стол, как большой. И есть обязательно взрослыми столовыми приборами. Моё меню в этом году. Свинина в брусничном соусе, оливье и салат с селёдкой, картофнлни и яйуами. https://www.say7.info/cook/recipe/739-Myaso-zapechennoe-v.html https://www.say7.info/cook/recipe/603-Salat-seledkoy.html Потом все дружно отправились играть. За вечер было перечитано оргомное количесво сказок. Муж играл на гитаре, в какой то момент включили музыку и мы с сыном даже потанцевали. Дождались салют, посмотрели его минут 20 и сын сам запросился спать. Ну а мы с мужем продолжили праздновать уже сами. На сладкое я испекла печенье с перцем и шоколадные кексы с карамельным кремом. Давно хотела попробовать их приготовить. И заете, это очень удобно. Не занимает место в холодильнике и в то же время у тебя на столе почти что торик. Сами кексы я испекла заранее. Их не нужно хранить в холодильнике. Крем приготовила 31. Но не стала намазывать сразу на все кексы. Он отлично хранится в холодильнике. Если нет желания возиться с кондитерским шприцем, можно просто намазать ложкой или ножом на кекс. https://www.say7.info/cook/recipe/890-SHokoladnyie-keksyi-s.html Наша ёлочка. как и год назад, маленькая, стоит на комоде. Но с ребёнком по другому никак. Если год назад он просто смотрел на неёё и толком не мог достать, то теперь уже пододвигает табуретку, залезает и сам включает светащиеся игрушки. И может проводить возле неё довольно много времени. Подарки мы рассматриваем 1 января с утра, после завтрака. Я поняла насколько детям нравится открывать подарки именно упакованные в бумагу. Не просто открыть пакет и вытащить. А именно раскрыть бумагу, бантик... опять же, тренируем мелкую моторику. В следующий раз очень хочу большую ёлку. А ещё мечтаю, что когда нибудь мы будем делать украшения для ёлки вместе с сыном. На Новый год так и не получилось купить платье. Поздно начала искать, всё хорошее по приемлемой цене уже разобрали. Да и раз на корпоратив мы не идём, вроде бы необходимость отпала. Я вчале ресстроилась. Но потом купила сыну и себе по новогодней майке. А для папы у нас нашлась шапка деда Мороза. И знаете, это была весело! Таких прикольных фото в нашем альбоме еще не было. Так что я даже рада этому эксперименту. |