В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2020 21:54
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем большой привет
![]() С новым годом! Счастья, достатка, благополучия, любви и крепаого здоровья вам и вашим родным и близким ![]() Ем, ем и не могу наесться ![]() ![]() Будьте счастливы ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Янв 2020 22:05
|
~Iren~
|
Девочки, добрый вечер!
Всех с наступившим Новым Годом! Всех благ и удачи вам. Иногда подглядывала в вашу тему, для себя отметила рецепт мусса из тунца на абрикосах от Оли Имбирь. Восторг! Других слов нет. Кое-что еще занесла в закладки. Не активничаю в теме, тк мы НГ особо не отмечаем, просто встречаем с минимальными закусками и все. Пост на дворе, позволяем некоторые послабления , но все вкусности у нас на Рождество. В этом году едем к родственникам, там много кулинаров, кто-то за мясо ответственный, много вкусностей будет приготовлено в тандыре; я баранью ногу замариную и ее уже на месте запечем; кто-то специалист по десертам. На меня возложили приготовление салатов, ибо я больная до них. ![]() Но я понимаю, что мои салаты -это больше для меня, на мой вкус, а в компании будут родственники с более классическим предпочтениями в еде. Ну и мужчинам под водочку нужно что-то подходящее. Проблем с салатами и закусками для женской половины у меня точно не будет)))) В связи с чем вопрос - ищу рецепт канапешек) Может, у вас есть в закладках или вы уже готовили это блюдо и мне подскажете. Продублирую из созданной темы. Выручайте ![]() "Видела рецепт закуски, но не сохранила. А сейчас вспомнила о нем и не могу найти в поиске, тк название забыла. Суть канапешек в том, что кусочки хлеба нарезаются, смазываются красным соусом ( что в соусе не помню, может масло с кетчупом, может майонез с кетчупом....забыла Embarassed ), а сверху укладывается кусочек селедки. Канапе/закуска буквально на один укус. Если кто поймет мои "корявые" объяснения и подскажет , то буду премного благодарна. Спасибо!" |
04 Янв 2020 22:10
|
Соня Эриксон
|
Привет, Ирэн! С Новым Годом! ![]()
я вот эту знаю Канапе-хит https://forum.say7.info/topic33833.html |
04 Янв 2020 22:10
|
~Iren~
|
Как же я люблю наш форум - уже подсказали. Вопрос снят.
Может, кому пригодится рецепт канапе. ![]() |
04 Янв 2020 22:12
|
~Iren~
|
Ага, оно-оно, Натульчик. ![]() Благодаря тебе я и узнала про эту тему. Спасибо! Знаю, куда нужно срочно обращаться. ![]() ![]()
Спасибочки, дорогая. ![]() ![]() ![]() |
05 Янв 2020 10:07
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро, девочки
у нас рабочее утро и полно всяких нововведений - изучаю будильник выставила вчера - молодец, не забыла! только не учла, что он у меня на будни настроен, а сегодня ВОСКРЕСЕНЬЕ ! ![]() но тут вспомнила, что забыла же рассказать про Печенье с предсказаниями! Мне понравилось! Всем остальным тоже ) Ну в смысле с китайскими мудростями же у меня были печеньки. Они довольно нейтральные и позитивные. НО самое интересное! что каждому попалась подходящая мудрость! ну например снохе ( у них двое маленьких детей и бывают конечно трудности, в том числе и материальные) - хижина в которой звучит детский смех дороже какого-то дворца, ну это мой вольный пересказ ) вот ей же в самый раз, другим оно было бы не к месту ) , маме (она учитель по жизни) - учитель только показывает путь, а жизнь проживает каждый сам, а мне - хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым...но как можно позже - ну мне подходит ))) ну и тыды - у д и в и т е л ь н о !!! хорошего дня! ![]() пишут, что на Рождество должно быть 12 блюд на столе (постных) и ни одно не должно остаться не тронутым главное лакомство - кутья не работать - не гадать ![]() |
05 Янв 2020 18:21
|
Наталья58
67 лет Казахстан с.Ерголка |
Катя подскажите рецепт ,очень красиво ![]() ![]() ![]() |
05 Янв 2020 19:55
|
binbin
71 год Московская область |
Это надо же, как всем подошли предсказания - прямо новогоднее чудо! ![]()
У меня фантазия больше не работает, не то что на постные, даже на обычные. ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Янв 2020 21:21
|
Олеся.
39 лет Россия |
Спасибо ![]()
Лариса, я тоже в рукаве делала. Просто где-то минут за 15 до окончания готовки рукав раскрыла и корочка отлично зарумянилась ![]()
Ммм... вкусно и очень красиво! Лариса с удовольствием рассматриваю всегда твои блюда. А попробовать как хочется ![]() ![]()
А я кстати заказанную свою нг скатерть забрала 31 числа. Очень довольна! Даже лучше, чем на картинке смотрится. Только вот обновить не получилось пока. Но ведь и праздники ещё не закончились ![]()
Катюш, очень красиво! И представляю как вкусно ![]()
Вообще смотря как к этому относиться. Я к нарядам очень спокойно (какая-то не типичная девочка))), не расстраиваюсь если не удается купить. А у вас вообще здорово - в НГ майках. Пижамная вечеринка практически ![]() |
05 Янв 2020 21:51
|
Олеся.
39 лет Россия |
Наташа, мы как-то один год лотерею НГ делали, так тоже каждому попались очень подходящие предсказания-пожелания. Были очень довольны ![]() |
05 Янв 2020 21:57
|
~Iren~
|
Девочки, добрый вечер!
Это на Сочельник 6 января делается, после полного воздержания в еде в течение дня, за стол садятся после первой звезды. Но традиция народная, не требует особого исполнения. На Сочельник Готовят обычно кутью, узвар, постные голубцы, кто-то рыбу, винегрет, овощное рагу и тд. На само Рождество уже все садятся за праздничный стол и разговляются, как на Пасху. У нас лично уже мясо и баранья нога замаринованы))), из постного только овощи на мангале будут. Пост закончится, значит, можно и нужно есть все 🥰 |
05 Янв 2020 23:47
|
Олеся.
39 лет Россия |
А ещё девочки, совсем забыла похвастаться. Мы с мужем в этом году тоже подарочки под ёлкой нашли. 31 числа днём мальчишки наши нам положили. Мужу кружку классную новогоднюю, а мне фонарик
![]() ![]() Так приятно и трогательно было. Накопили денег и решили нас порадовать. Знают же, что взрослым Дед Мороз не приносит подарки. ![]() ![]() |
05 Янв 2020 23:57
|
Свена
Омск |
Какие внимательные мальчишки у вас! ![]() |
06 Янв 2020 0:01
|
binbin
71 год Московская область |
Как приятно получать такие нежданные подарки!!! ![]() ![]() |
06 Янв 2020 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обычное дело для меня, в новый год всегда выбиваюсь из сне.
Сегодня еще и икорки купили, а то в НГ хорошо пошло. ![]() ![]()
Да нет, просто может сорт не тот, или не из той страны привезен. Они же разные на вкус, как и яблоки. ОТ хвоста был не сладкий, дальше получше пошел.
Приучили уже семью! ![]() ![]()
Пасиб. ![]() ![]()
Спасибо. ![]()
Вот понятно, что все мы разные, но все же как много в нас общего, и происходят с нами похожие вещи. ![]() ![]() ![]()
Если приготовишь его, напиши потом, как вам салат. ![]()
Я пеку с ним баницу, https://forum.say7.info/topic74186.html и сладкая выпечка с ним хороша, и пахлава вкусная, и гата, мне нравится пирог с карамелизированными яблоками. https://forum.say7.info/topic77739.html
Праздник это особенный, и столы у всех особенные, нарядные и с набором всего самого вкусного и любимого. ![]() ![]()
Побродила там. ![]() ![]() ![]()
И лес то сосновый, прямо бальзам для легких. ![]()
Конечно открывала. Разрезала рукав, но вот жидкость не отлила, утка большая была, боялась её трогать. Просто добавила температуру и переставила на более высокий уровень противень с уткой. Она румяная была, но корочка не подсушена, как у запеченной открытым способом.
Вкусно все, но в плане сервировки не хватает все же времени для всех задумок. Все же 3 часа у меня забирают. ![]() ![]()
Вот это невиданно для нас, зимой свежая смородина. ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я же говорю, что в нас так много общего набирается, больше чем мы ожидаем. ![]() ![]() ![]()
Уже слюнки текут. ![]()
как все вкусно и красиво. ![]() ![]() ![]()
![]()
Красота. Как я люблю ледяные фигуры. ![]()
Нарядные очень.
Тоже так подумала. ![]()
У сына елка стоит на полу, внучке 1 год и 9 мес, к елке уже не лезет. В первый день еще как-то лезла, разбила пару игрушек, но теперь привыкла.
Это главное. ![]() |
06 Янв 2020 1:29
|
Д_И_ана
Москва |
Как приятно, когда такая отдача идет.Хорошие ребята! ![]() ![]() ![]() |
06 Янв 2020 1:32
|
Багира-Манго
Минск |
У меня один салат тоже был в салатнице в форме елочки. НА фото это может не очень заметно. салатница между пирогом и рыбой стоит. Еще угощу вас рождественскими кексами Здесь два разных извините, фотографировалось все за столом... а это английский рождественский |
06 Янв 2020 1:37
|
Д_И_ана
Москва |
Время сейчас такое волшебное!Убеждалась в этом ни раз. ![]() ![]() |
06 Янв 2020 2:17
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() ![]()
Танюша, спасибо! Тебя и твою семью с Новым Годом! Здоровья крепкого, счастья и благополучия! ![]()
С Новым Годом, Ирина! ![]()
На сайте есть рецепты разной кутьи/сочива. Я готовлю по этому рецепту https://forum.say7.info/topic92128.html Очень рекомендую попробовать - это очень вкусно! ![]() ![]() Завтра буду готовить из овса, домашних цукатов, с клюквой вяленой, орехами и молочным шоколадом.
Ещё как завертится, Ирина ![]()
Покажешь обновку?
Какие умнички! ![]() ![]()
Я сливаю жидкость, когда открываю рукав - корочка становится подсушенной и зажаренной. Конечно, когда птичка большая, сложно держать противень. Я придерживаю птичку в противне либо крышкой, либо подносом, когда сливаю жидкость.
А у вас разве зимой не продаются свежие ягоды? У нас уже много лет разные продаются зимой - голубика, клубника, смородина, малина
С удовольствием ![]() ![]() ![]() |
06 Янв 2020 7:01
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Молодцы! И ребята, и родители. Значит вам настолько удавалось сделать вашим мальчишкам праздник.
А почему? У нас под елкой подарки всем! Свена Светик, ну, совсем новогодняя аватарка! |
06 Янв 2020 7:40
|
Le poisson d'or
На мой взгляд в шариках картошка была лишней. Ксюш, девочки тебе уже много писали по этому поводу, но тут пришла в голову идея: если хочешь обвалять в зернах граната, сделай Пхали, или возьми салат, где в качестве заправки идет гранатовый сок. С соком видела, но сразу не вспомню. Пхали: От Ingusha https://forum.say7.info/topic22871.html? https://forum.say7.info/topic22870.html? От Ольга К. https://forum.say7.info/topic1351.html От Ирины-Вредняка https://forum.say7.info/topic87335.html В прошлом году Вика-ВВВ Виктория давала вкусные рецепты пхали ФАСОЛЕВЫЕ 400 г фасоли красной (отварить, воду слить), (масса дана фасоли уже сваренной без воды) 200 г грецкого ореха 3 зубчик чеснока 1 пучок кинзы (можно заменить на реган - орегано, петрушку, на укроп нет: у него очень резкий вкус и аромат который перебьет все другие) 1/2 ч.л. хмели-сунели 1/2 ч.л. кориандра перец, соль 3-4 ст.л. винного уксуса 2 ст.л. Наршараб (гранатовый соус) гранат для украшения. Все в процессоре измельчить, сформировать шарики и украсить свежими зернами граната. Охладить не менее 1 часа и наслаждаться. СВЕКОЛЬНЫЕ 500 г свеклы (лучше запечь) 100 г грецких орехов 2 зуб чеснока 1 головка красного лука 1/2 ч.л. хмели-сунели 1/2 пучка кинзы 1 щепотка кориандра 3 ст. л. винного уксуса соль 2 ст. ложки Наршараб. Все в процессор и формируем шарики-охлаждаем и т.п. все выше уже описано. Перед подачей их надо охладить в холодильнике не меньше часа, лучше несколько часов. Они не распадаются и не плывут. Консистенция картофельного пюре при полностью слитой воде после варки и без добавок. Вкусно и на вторые и даже на третьи сутки, я бы сказала, что вкус не изменится, внешне могут заветрится, но я делю на порции и плёнкой затягиваю, все красивым остаётся. (как цитату давать не стала - нечитабельно становится) Еще в зернах граната можно обвалять что-нибудь из баклажанов с орехами, а можно заправленную баклажанную массу - в орехах. А в зеленом луке я бы не стала обваливать, он может быть очень резким, а в зелени можно, и то добавляя какую-нибудь нейтральную. Можно обвалять в орехах, паприке, крабовых палочках, цветном сладком перце, моркови, свекле и еще в чем фантазия подскажет. НО!!! Все это должно быть в составе содержимого шарика. Еще советовала бы посмотреть для подобной подачи в шариках сырные салаты и сырные шарики. Я приглядываюсь к Сырным шарикам с орехами и специями от Оли-omilo. https://forum.say7.info/post2833213.html А отвечая на твой вопрос, подумала, что на пробу не обязательно брать дорогой сыр, можно и с более простым опробовать рецепт: пойдет или нет. Если пойдет, тогда на праздники можно и дорогой. На сайте сырных шариков и просто шариков хватает. С сырными хорошо то, что добавки могут сильно изменить вкус салата. Еще вспомнила в виде шариков, но это не салат, а закуска. Рубленные мясо или рыба в полосках слоеного теста. Давно делала. И рыба и мясо вкусные получались. С этой закуской удобно то, что можно заморозить. У нас на сайте видела рецепт, но сейчас не вспомню. Я делала не с сайта. Ксюша, раз понравилась подача, ищи свое. |
06 Янв 2020 7:46
|
Le poisson d'or
06 Янв 2020 9:22
|
Соня Эриксон
|
да-да-да, Ириш, спасибо за дополнение! ![]()
спасибо, Марина! сделаю скорее всего. Поздно только хватилась ![]()
я узнаю её из тысячи (с) ![]() твои столы и фото очень узнаваемы! так ярко, обильно и разнообразно! ![]() ![]() |
06 Янв 2020 16:42
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения в Сочельник!
![]() ![]() Рождественское сочиво (или кутья) готово! ![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic92128.html |
06 Янв 2020 17:30
|
Д_И_ана
Москва |
Так атмосферно !!!А как полезно то..... ![]() ![]() |