В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

04 Янв 2020 21:54

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой привет New Year Snegurochka
С новым годом! Счастья, достатка, благополучия, любви и крепаого здоровья вам и вашим родным и близким friends
Ем, ем и не могу наесться girl_haha смотрю на ваши красивые и вкусные столы, с удовольствием бы посидела с вами за столом, поболтала и чокнулась бокальчиком игристого Congratulate
Будьте счастливы New Year Snegurochka

04 Янв 2020 22:05

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Всех с наступившим Новым Годом! Всех благ и удачи вам.
Иногда подглядывала в вашу тему, для себя отметила рецепт мусса из тунца на абрикосах от Оли Имбирь. Восторг! Других слов нет.
Кое-что еще занесла в закладки.
Не активничаю в теме, тк мы НГ особо не отмечаем, просто встречаем с минимальными закусками и все. Пост на дворе, позволяем некоторые послабления , но все вкусности у нас на Рождество.
В этом году едем к родственникам, там много кулинаров, кто-то за мясо ответственный, много вкусностей будет приготовлено в тандыре; я баранью ногу замариную и ее уже на месте запечем; кто-то специалист по десертам.
На меня возложили приготовление салатов, ибо я больная до них. girl_haha
Но я понимаю, что мои салаты -это больше для меня, на мой вкус, а в компании будут родственники с более классическим предпочтениями в еде. Ну и мужчинам под водочку нужно что-то подходящее. Проблем с салатами и закусками для женской половины у меня точно не будет))))
В связи с чем вопрос - ищу рецепт канапешек) Может, у вас есть в закладках или вы уже готовили это блюдо и мне подскажете.
Продублирую из созданной темы. Выручайте New Year Snegurochka
"Видела рецепт закуски, но не сохранила. А сейчас вспомнила о нем и не могу найти в поиске, тк название забыла.
Суть канапешек в том, что кусочки хлеба нарезаются, смазываются красным соусом ( что в соусе не помню, может масло с кетчупом, может майонез с кетчупом....забыла Embarassed ), а сверху укладывается кусочек селедки.
Канапе/закуска буквально на один укус.
Если кто поймет мои "корявые" объяснения и подскажет , то буду премного благодарна.
Спасибо!"

04 Янв 2020 22:10

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Девочки, добрый вечер!

Привет, Ирэн!
С Новым Годом! New Year Snegurochka
~Iren~ писал(а):
"Видела рецепт закуски, но не сохранила. А сейчас вспомнила о нем и не могу найти в поиске, тк название забыла.
Суть канапешек в том, что кусочки хлеба нарезаются, смазываются красным соусом ( что в соусе не помню, может масло с кетчупом, может майонез с кетчупом....забыла Embarassed ), а сверху укладывается кусочек селедки.

я вот эту знаю
Канапе-хит
https://forum.say7.info/topic33833.html

04 Янв 2020 22:10

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Как же я люблю наш форум - уже подсказали. Вопрос снят.
Может, кому пригодится рецепт канапе. nyam2 https://forum.say7.info/topic33833.html

04 Янв 2020 22:12

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я вот эту знаю
Канапе-хит
https://forum.say7.info/topic33833.html

Ага, оно-оно, Натульчик. give_heart

Благодаря тебе я и узнала про эту тему. Спасибо! Знаю, куда нужно срочно обращаться. give_heart girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
С Новым Годом!

Спасибочки, дорогая. New Year Snegurochka New Year gifts New Year Tree

05 Янв 2020 10:07

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро, девочки
у нас рабочее утро и полно всяких нововведений - изучаю
будильник выставила вчера - молодец, не забыла! только не учла, что он у меня на будни настроен, а сегодня ВОСКРЕСЕНЬЕ ! girl_haha
но тут вспомнила, что
забыла же рассказать про Печенье с предсказаниями!
Мне понравилось! Всем остальным тоже ) Ну в смысле с китайскими мудростями же у меня были печеньки. Они довольно нейтральные и позитивные. НО самое интересное! что каждому попалась подходящая мудрость!
ну например снохе ( у них двое маленьких детей и бывают конечно трудности, в том числе и материальные) - хижина в которой звучит детский смех дороже какого-то дворца, ну это мой вольный пересказ ) вот ей же в самый раз, другим оно было бы не к месту ) , маме (она учитель по жизни) - учитель только показывает путь, а жизнь проживает каждый сам, а мне - хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым...но как можно позже - ну мне подходит ))) ну и тыды - у д и в и т е л ь н о !!!
хорошего дня! girl_in_love

пишут, что на Рождество должно быть 12 блюд на столе (постных) и ни одно не должно остаться не тронутым
главное лакомство - кутья
не работать - не гадать unknown

05 Янв 2020 18:21

Распечатать сообщение
Наталья58

Наталья

67 лет
Казахстан с.Ерголка

Наталья58Мои рецепты
Majena писал(а):
Это было на завтрак

Катя подскажите рецепт ,очень красиво nyam2 nyam2 good

05 Янв 2020 19:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
про Печенье с предсказаниями!

Это надо же, как всем подошли предсказания - прямо новогоднее чудо! New Year Tree
Соня Эриксон писал(а):
на Рождество должно быть 12 блюд на столе

У меня фантазия больше не работает, не то что на постные, даже на обычные. Embarassed Сегодня гостья уехала и я расслабилась....Не знаю как себя собрать к Рождеству, правда, сестра просит пирожков жареных, может опять завертится моё "кулинарное колесо" girl_haha girl_haha girl_haha

05 Янв 2020 21:21

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
куриное мясо, разобранное на волокна (у меня окорочок)+шампиньоны резаные консервированные из банки, у меня Бондюэль, с вечера их подмариновать надо(соль, перец, уксус или лим сок)+омлетная лента

Спасибо nyam2
Багира-Манго писал(а):
этом году запекала свою обычную утку не на противне, а в рукаве. Очень мягкая и сочная получилась. Мне правда не хватило привычной корочки

Лариса, я тоже в рукаве делала. Просто где-то минут за 15 до окончания готовки рукав раскрыла и корочка отлично зарумянилась nyam2
Багира-Манго писал(а):
Могу пару кадров показать
закуски вкусные

Ммм... вкусно и очень красиво! Лариса с удовольствием рассматриваю всегда твои блюда. А попробовать как хочется girl_in_love nyam2
Majena писал(а):
вчера в магазине наткнулась на скатерть с пропиткой новогоднюю, но цвет нейтральный, а значит к любой посуде подойдёт,

А я кстати заказанную свою нг скатерть забрала 31 числа. Очень довольна! Даже лучше, чем на картинке смотрится. Только вот обновить не получилось пока. Но ведь и праздники ещё не закончились Wink
Majena писал(а):
большим количеством фотографий, объединила в коллаж

Катюш, очень красиво! И представляю как вкусно girl_in_love
Sirena Amaranta писал(а):
На Новый год так и не получилось купить платье.

Вообще смотря как к этому относиться. Я к нарядам очень спокойно (какая-то не типичная девочка))), не расстраиваюсь если не удается купить. А у вас вообще здорово - в НГ майках. Пижамная вечеринка практически Wink

05 Янв 2020 21:51

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
НО самое интересное! что каждому попалась подходящая мудрость!

Наташа, мы как-то один год лотерею НГ делали, так тоже каждому попались очень подходящие предсказания-пожелания. Были очень довольны good

05 Янв 2020 21:57

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Цитата:
пишут, что на Рождество должно быть 12 блюд на столе (постных) и ни одно не должно остаться не тронутым
не работать - не гадать unknown

Это на Сочельник 6 января делается, после полного воздержания в еде в течение дня, за стол садятся после первой звезды. Но традиция народная, не требует особого исполнения. На Сочельник Готовят обычно кутью, узвар, постные голубцы, кто-то рыбу, винегрет, овощное рагу и тд.

На само Рождество уже все садятся за праздничный стол и разговляются, как на Пасху.
У нас лично уже мясо и баранья нога замаринованы))), из постного только овощи на мангале будут. Пост закончится, значит, можно и нужно есть все 🥰

05 Янв 2020 23:47

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
А ещё девочки, совсем забыла похвастаться. Мы с мужем в этом году тоже подарочки под ёлкой нашли. 31 числа днём мальчишки наши нам положили. Мужу кружку классную новогоднюю, а мне фонарик give_heart

Так приятно и трогательно было. Накопили денег и решили нас порадовать. Знают же, что взрослым Дед Мороз не приносит подарки. Wink New Year Hi

05 Янв 2020 23:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
31 числа днём мальчишки наши нам положили.

Какие внимательные мальчишки у вас! good

06 Янв 2020 0:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
совсем забыла похвастаться

Как приятно получать такие нежданные подарки!!! New Year Hi Молодцы ваши ребята! good

06 Янв 2020 1:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Majena писал(а):
Ларисочка, как описала душевно

give_heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka В душе - поэт! Wink Yahoo!
Majena писал(а):
что же тебя так беспокоит, что сон не идёт? Думы думаешь?

Обычное дело для меня, в новый год всегда выбиваюсь из сне.
Majena писал(а):
Вкусно наметила

Сегодня еще и икорки купили, а то в НГ хорошо пошло. Wink girl_haha
Majena писал(а):
Надо же, они что побрызгали его ароматизатором?!

Да нет, просто может сорт не тот, или не из той страны привезен. Они же разные на вкус, как и яблоки. ОТ хвоста был не сладкий, дальше получше пошел.
Majena писал(а):
ока мои мне сами не напомнили а ты что даже фотографировать не будешь?!

Приучили уже семью! Wink girl_haha
Majena писал(а):
Какое всё красивое и вкусное даже по фото видно!

Пасиб. give_heart New Year Snegurochka
Majena писал(а):
Декор новогодний восторг Сосульки шикарные, как сахарные палочки

Спасибо. girl_curtsey
Д_И_ана писал(а):
Даже себя украсить забыла.Хотела на волосы побрызгать лак с блестками,вспомнила об этом только на следующий год

Вот понятно, что все мы разные, но все же как много в нас общего, и происходят с нами похожие вещи. Wink girl_haha friends
Д_И_ана писал(а):
Салат с языком от Багиры-Манго

Если приготовишь его, напиши потом, как вам салат. praising
Д_И_ана писал(а):
И еще в морозилке лежит тесто Фило.Девочки ,что с ним сделать,посоветуйте пожалуйста.

Я пеку с ним баницу, https://forum.say7.info/topic74186.html и сладкая выпечка с ним хороша, и пахлава вкусная, и гата, мне нравится пирог с карамелизированными яблоками. https://forum.say7.info/topic77739.html
Д_И_ана писал(а):
Но все равно все было вкусно и весело

Праздник это особенный, и столы у всех особенные, нарядные и с набором всего самого вкусного и любимого. girl_in_love verygood
Chanel-vanil писал(а):
Скатерть из Kuchenland (очень нравится этот магазин

Побродила там. girl_claping Скатерти красивые и размерчик подходящий для меня. Wink girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Это так здорово, что рядом лес и можно дышать свежим воздухом и любоваться природой

И лес то сосновый, прямо бальзам для легких. girl_in_love
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Лариса, а ты в конце рукав открывала?

Конечно открывала. Разрезала рукав, но вот жидкость не отлила, утка большая была, боялась её трогать. Просто добавила температуру и переставила на более высокий уровень противень с уткой. Она румяная была, но корочка не подсушена, как у запеченной открытым способом.
Chanel-vanil писал(а):
Все как всегда - очень красиво, аппетитно и уверена, очень вкусно

Вкусно все, но в плане сервировки не хватает все же времени для всех задумок. Все же 3 часа у меня забирают. girl_haha Зато внучка маленькая уже за столом с нами сидит. Smile
Chanel-vanil писал(а):
Это свежие ягоды красной смородины.

Вот это невиданно для нас, зимой свежая смородина. wacko1 good Здорово! good2
Chanel-vanil писал(а):
Это не майонез. Это сыр. Вырезала вырубкой для печенья.

Точно! girl_yes Вот я, тундра, и как это я не догадалась.... unknown Embarassed Yahoo!
Majena писал(а):
Ой и я забыла, и кольца для салфеток, и шубку для бутылки, и салатник ещё один новогодний и шпажки использовала бамбуковые вместо новогодних

Я же говорю, что в нас так много общего набирается, больше чем мы ожидаем. girl_haha girl_haha girl_haha
Majena писал(а):
Это было на завтрак

Уже слюнки текут. nyam2
Majena писал(а):
Тартар из лосося с зеленым яблоком и зёрнами граната (но его забыла и подала на следующий день в корзиночках )

Печенье с сыром и грецкими орехами

как все вкусно и красиво. nyam2 good girl_in_love Хочется все попробовать.
Majena писал(а):
Немного нашей ёлочки

verygood Маски понравились, очень необычно.
Majena писал(а):
И зимнего города

Красота. Как я люблю ледяные фигуры. girl_in_love
Majena писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Покажи какие тарелочки и подсвечник

Нарядные очень.
Chanel-vanil писал(а):
- венецианская елочка получилась

Тоже так подумала. girl_yes
Наша ёлочка. как и год назад, маленькая, стоит на комоде. Но с ребёнком по другому никак.

У сына елка стоит на полу, внучке 1 год и 9 мес, к елке уже не лезет. В первый день еще как-то лезла, разбила пару игрушек, но теперь привыкла.
купила сыну и себе по новогодней майке. А для папы у нас нашлась шапка деда Мороза. И знаете, это была весело!

Это главное. good

06 Янв 2020 1:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Олеся. писал(а):
А ещё девочки, совсем забыла похвастаться. Мы с мужем в этом году тоже подарочки под ёлкой нашли. 31 числа днём мальчишки наши нам положили. Мужу кружку классную новогоднюю, а мне фонарик give_heart
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
:

Как приятно, когда такая отдача идет.Хорошие ребята! New Year Go New Year Hi New Year Go

06 Янв 2020 1:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Нашла идеальное применение своей менажнице-елочке: сделала салат Новогодние шарики. Знаете, когда из салата делаются шарики и обваливаются в чем-нибудь. Я облепила зернами граната, зеленым луком и кунжутом. Смотрелось очень красиво и необычно.

У меня один салат тоже был в салатнице в форме елочки. НА фото это может не очень заметно.
Фото

салатница между пирогом и рыбой стоит. Еще угощу вас рождественскими кексами
Фото

Здесь два разных
Фото

извините, фотографировалось все за столом...
а это английский рождественский
Фото

06 Янв 2020 1:37

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
самое интересное! что каждому попалась подходящая мудрость!

Время сейчас такое волшебное!Убеждалась в этом ни раз. New Year gifts New Year Time

06 Янв 2020 2:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye New Year Tree
Биссектриса писал(а):
С новым годом! Счастья, достатка, благополучия, любви и крепаого здоровья вам и вашим родным и близким
Ем, ем и не могу наесться смотрю на ваши красивые и вкусные столы, с удовольствием бы посидела с вами за столом, поболтала и чокнулась бокальчиком игристого
Будьте счастливы

Танюша, спасибо! Тебя и твою семью с Новым Годом! Здоровья крепкого, счастья и благополучия! New Year Tree

~Iren~ писал(а):
Всех с наступившим Новым Годом! Всех благ и удачи вам.

С Новым Годом, Ирина! New Year Tree

Соня Эриксон писал(а):

На сайте есть рецепты разной кутьи/сочива.
Я готовлю по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic92128.html
Очень рекомендую попробовать - это очень вкусно! good nyam2
Завтра буду готовить из овса, домашних цукатов, с клюквой вяленой, орехами и молочным шоколадом.

binbin писал(а):
может опять завертится моё "кулинарное колесо"

Ещё как завертится, Ирина Wink

Олеся. писал(а):
А я кстати заказанную свою нг скатерть забрала 31 числа. Очень довольна! Даже лучше, чем на картинке смотрится. Только вот обновить не получилось пока. Но ведь и праздники ещё не закончились

Покажешь обновку?

Олеся. писал(а):
Так приятно и трогательно было. Накопили денег и решили нас порадовать. Знают же, что взрослым Дед Мороз не приносит подарки.

Какие умнички! girl_in_love и очень красивый олень рядом с фонариком girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Конечно открывала. Разрезала рукав, но вот жидкость не отлила, утка большая была, боялась её трогать. Просто добавила температуру и переставила на более высокий уровень противень с уткой. Она румяная была, но корочка не подсушена, как у запеченной открытым способом.

Я сливаю жидкость, когда открываю рукав - корочка становится подсушенной и зажаренной. Конечно, когда птичка большая, сложно держать противень. Я придерживаю птичку в противне либо крышкой, либо подносом, когда сливаю жидкость.

Багира-Манго писал(а):
Вот это невиданно для нас, зимой свежая смородина. Здорово!

А у вас разве зимой не продаются свежие ягоды? У нас уже много лет разные продаются зимой - голубика, клубника, смородина, малина

Багира-Манго писал(а):
Еще угощу вас рождественскими кексами

С удовольствием good nyam2 New Year Tree

06 Янв 2020 7:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Олеся. писал(а):
А ещё девочки, совсем забыла похвастаться. Мы с мужем в этом году тоже подарочки под ёлкой нашли. 31 числа днём мальчишки наши нам положили. Мужу кружку классную новогоднюю, а мне фонарик

Молодцы! И ребята, и родители. Значит вам настолько удавалось сделать вашим мальчишкам праздник.
Олеся. писал(а):
Знают же, что взрослым Дед Мороз не приносит подарки.

А почему? У нас под елкой подарки всем!

Свена
Светик, ну, совсем новогодняя аватарка!

06 Янв 2020 7:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Кошка из лукошка писал(а):
Девочки, теперь я за советом. Нашла идеальное применение своей менажнице-елочке: сделала салат Новогодние шарики. Знаете, когда из салата делаются шарики и обваливаются в чем-нибудь. Я облепила зернами граната, зеленым луком и кунжутом. Смотрелось очень красиво и необычно. А вкус... жесть Выкинула в итоге.
Состав: отварная курица (у меня окорочек), сыр, вареные яйца, одна вареная картоха, майонез.

Состав банален, но все сочетаемое. А на деле гадость вышла.

Суть вопроса: хочу сохранить такую подачу, очень понравилось. Но наполнение нужно другое.

На мой взгляд в шариках картошка была лишней.
Ксюш, девочки тебе уже много писали по этому поводу, но тут пришла в голову идея: если хочешь обвалять в зернах граната, сделай Пхали, или возьми салат, где в качестве заправки идет гранатовый сок.
С соком видела, но сразу не вспомню.
Пхали:
От Ingusha
https://forum.say7.info/topic22871.html?
https://forum.say7.info/topic22870.html?
От Ольга К.
https://forum.say7.info/topic1351.html
От Ирины-Вредняка
https://forum.say7.info/topic87335.html
В прошлом году Вика-ВВВ Виктория давала вкусные рецепты пхали
ФАСОЛЕВЫЕ
400 г фасоли красной (отварить, воду слить),
(масса дана фасоли уже сваренной без воды)
200 г грецкого ореха
3 зубчик чеснока
1 пучок кинзы (можно заменить на реган - орегано, петрушку, на укроп нет: у него очень резкий вкус и аромат который перебьет все другие)
1/2 ч.л. хмели-сунели
1/2 ч.л. кориандра
перец, соль
3-4 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. Наршараб (гранатовый соус)
гранат для украшения.

Все в процессоре измельчить, сформировать шарики и украсить свежими зернами граната. Охладить не менее 1 часа и наслаждаться.

СВЕКОЛЬНЫЕ
500 г свеклы (лучше запечь)
100 г грецких орехов
2 зуб чеснока
1 головка красного лука
1/2 ч.л. хмели-сунели
1/2 пучка кинзы
1 щепотка кориандра
3 ст. л. винного уксуса
соль
2 ст. ложки Наршараб.
Все в процессор и формируем шарики-охлаждаем и т.п. все выше уже описано.

Перед подачей их надо охладить в холодильнике не меньше часа, лучше несколько часов.
Они не распадаются и не плывут.
Консистенция картофельного пюре при полностью слитой воде после варки и без добавок.

Вкусно и на вторые и даже на третьи сутки, я бы сказала, что вкус не изменится, внешне могут заветрится, но я делю на порции и плёнкой затягиваю, все красивым остаётся.
(как цитату давать не стала - нечитабельно становится)

Еще в зернах граната можно обвалять что-нибудь из баклажанов с орехами, а можно заправленную баклажанную массу - в орехах.

А в зеленом луке я бы не стала обваливать, он может быть очень резким, а в зелени можно, и то добавляя какую-нибудь нейтральную.

Можно обвалять в орехах, паприке, крабовых палочках, цветном сладком перце, моркови, свекле и еще в чем фантазия подскажет. НО!!! Все это должно быть в составе содержимого шарика.

Еще советовала бы посмотреть для подобной подачи в шариках сырные салаты и сырные шарики.
Я приглядываюсь к Сырным шарикам с орехами и специями от Оли-omilo.
https://forum.say7.info/post2833213.html
А отвечая на твой вопрос, подумала, что на пробу не обязательно брать дорогой сыр, можно и с более простым опробовать рецепт: пойдет или нет. Если пойдет, тогда на праздники можно и дорогой.
На сайте сырных шариков и просто шариков хватает. С сырными хорошо то, что добавки могут сильно изменить вкус салата.
Еще вспомнила в виде шариков, но это не салат, а закуска. Рубленные мясо или рыба в полосках слоеного теста. Давно делала. И рыба и мясо вкусные получались. С этой закуской удобно то, что можно заморозить. У нас на сайте видела рецепт, но сейчас не вспомню. Я делала не с сайта.
Ксюша, раз понравилась подача, ищи свое.

06 Янв 2020 7:46

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Фото

В Рождественский Сочельник
Желаю волшебства,
Всех благ, тепла, веселья,
И счастья, и добра.

Звезда над небосводом
Пусть всходит поскорей.
Добра, уюта много
И очень светлых дней!

06 Янв 2020 9:22

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Это на Сочельник 6 января делается, после полного воздержания в еде в течение дня, за стол садятся после первой звезды. Но традиция народная, не требует особого исполнения

да-да-да, Ириш, спасибо за дополнение! friends
Chanel-vanil писал(а):
На сайте есть рецепты разной кутьи/сочива.
Я готовлю по этому рецепту
Очень рекомендую попробовать - это очень вкусно!

спасибо, Марина! сделаю скорее всего. Поздно только хватилась unknown но булгур кажется есть
Багира-Манго писал(а):
Могу пару кадров показать
закуски вкусные

я узнаю её из тысячи (с) good
твои столы и фото очень узнаваемы! так ярко, обильно и разнообразно! good nyam2

06 Янв 2020 16:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения в Сочельник! girl_bye New Year Tree
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Рождественское сочиво (или кутья) готово! girl_in_love good из зёрен овса, с сахаром мусковадо, натуральной ванилью, вяленой клюквой, пеканом, миндалем, грецкими и кедровыми орехами, молочным шоколадом и домашними цукатами good nyam2

06 Янв 2020 17:30

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Рождественское сочиво (или кутья) готово!

Так атмосферно !!!А как полезно то..... good [URL=http://[censored smayliki]/smilie-773525607.html][/URL]

Наверх
;