В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
Кошка из лукошка писал(а):
Девочки, теперь я за советом. Нашла идеальное применение своей менажнице-елочке: сделала салат Новогодние шарики. Знаете, когда из салата делаются шарики и обваливаются в чем-нибудь. Я облепила зернами граната, зеленым луком и кунжутом. Смотрелось очень красиво и необычно. А вкус... жесть Выкинула в итоге.
Состав: отварная курица (у меня окорочек), сыр, вареные яйца, одна вареная картоха, майонез.

Состав банален, но все сочетаемое. А на деле гадость вышла.

Суть вопроса: хочу сохранить такую подачу, очень понравилось. Но наполнение нужно другое.

На мой взгляд в шариках картошка была лишней.
Ксюш, девочки тебе уже много писали по этому поводу, но тут пришла в голову идея: если хочешь обвалять в зернах граната, сделай Пхали, или возьми салат, где в качестве заправки идет гранатовый сок.
С соком видела, но сразу не вспомню.
Пхали:
От Ingusha
https://forum.say7.info/topic22871.html?
https://forum.say7.info/topic22870.html?
От Ольга К.
https://forum.say7.info/topic1351.html
От Ирины-Вредняка
https://forum.say7.info/topic87335.html
В прошлом году Вика-ВВВ Виктория давала вкусные рецепты пхали
ФАСОЛЕВЫЕ
400 г фасоли красной (отварить, воду слить),
(масса дана фасоли уже сваренной без воды)
200 г грецкого ореха
3 зубчик чеснока
1 пучок кинзы (можно заменить на реган - орегано, петрушку, на укроп нет: у него очень резкий вкус и аромат который перебьет все другие)
1/2 ч.л. хмели-сунели
1/2 ч.л. кориандра
перец, соль
3-4 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. Наршараб (гранатовый соус)
гранат для украшения.

Все в процессоре измельчить, сформировать шарики и украсить свежими зернами граната. Охладить не менее 1 часа и наслаждаться.

СВЕКОЛЬНЫЕ
500 г свеклы (лучше запечь)
100 г грецких орехов
2 зуб чеснока
1 головка красного лука
1/2 ч.л. хмели-сунели
1/2 пучка кинзы
1 щепотка кориандра
3 ст. л. винного уксуса
соль
2 ст. ложки Наршараб.
Все в процессор и формируем шарики-охлаждаем и т.п. все выше уже описано.

Перед подачей их надо охладить в холодильнике не меньше часа, лучше несколько часов.
Они не распадаются и не плывут.
Консистенция картофельного пюре при полностью слитой воде после варки и без добавок.

Вкусно и на вторые и даже на третьи сутки, я бы сказала, что вкус не изменится, внешне могут заветрится, но я делю на порции и плёнкой затягиваю, все красивым остаётся.
(как цитату давать не стала - нечитабельно становится)


Еще в зернах граната можно обвалять что-нибудь из баклажанов с орехами, а можно заправленную баклажанную массу - в орехах.

А в зеленом луке я бы не стала обваливать, он может быть очень резким, а в зелени можно, и то добавляя какую-нибудь нейтральную.

Можно обвалять в орехах, паприке, крабовых палочках, цветном сладком перце, моркови, свекле и еще в чем фантазия подскажет. НО!!! Все это должно быть в составе содержимого шарика.

Еще советовала бы посмотреть для подобной подачи в шариках сырные салаты и сырные шарики.
Я приглядываюсь к Сырным шарикам с орехами и специями от Оли-omilo.
https://forum.say7.info/post2833213.html
А отвечая на твой вопрос, подумала, что на пробу не обязательно брать дорогой сыр, можно и с более простым опробовать рецепт: пойдет или нет. Если пойдет, тогда на праздники можно и дорогой.
На сайте сырных шариков и просто шариков хватает. С сырными хорошо то, что добавки могут сильно изменить вкус салата.
Еще вспомнила в виде шариков, но это не салат, а закуска. Рубленные мясо или рыба в полосках слоеного теста. Давно делала. И рыба и мясо вкусные получались. С этой закуской удобно то, что можно заморозить. У нас на сайте видела рецепт, но сейчас не вспомню. Я делала не с сайта.
Ксюша, раз понравилась подача, ищи свое.

 
06 Янв 2020 7:40

Страница 173 из 185