Пхали
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2007 2:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Пхали - это национальная грузинская закуска, без которой не обходится практически не одно застолье. Существует огромное количество разных вариантов пхали. Я предлагаю рецепт мужа моей подруги, так делают пхали у них в Кохетии
3-4 молодых свеклы отварить, натереть на крупной терке. Отдельно отварить ботву, минут 15, нарезать. Cмешать с киндзой ( 2 пучка), грецкими орехами ( 1 стакан), чесноком c солью, 2 столовыми ложками лимона или 1 столовой ложкой уксуса, нарезанным зеленым луком ( 1 пучок), добавить хмели-сунели или уцхо-сунели. Пропорции не являются строгими, все по вкусу и наитию. Можно мазать на лаваш или хлеб. |
||
26 Авг 2007 2:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ольга К.
А чем отличаются хмели-сунели от уцхо-сунели? Кстати, второй мне в продаже пока не попадался |
||
26 Авг 2007 2:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А вообще-то ПХАЛИ - ЭТО ВКУСНО!!!
|
||
26 Авг 2007 2:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Уцхо-сунели - это пажитник голубой вот тут об этой приправе http://www.aroma.ge/rus/products/spice-bluepowder.html |
||
23 Окт 2007 9:40
|
olesya
Ташкент |
|
Интересненько.Надо попробывать.Но вот ботву уже свекольную,да ещё молодую в октябре месяце найти будет тяжеловато.
|
||
20 Май 2011 12:15
|
inusik75
Ина Батайск |
|
olesya-вариантов приготовления пхали множество и на все сезоны. Весной мы делаем из свеклы,из травы джонджоли,из колючки ЭКАЛА(не знаю как называется в России). А специально для всей страны,где есть этот овощ,то это капуста. Листочки отвариваем в воде и обмазываем форшем из орехов с применением всех выше сказанных специй. Так же делаются баклажаны. Отвариваются и ставятся под гнет на 3-4 часа,потом рвется на волокна толщмной 1,5 см и все так же перемещивается с ореховым фаршем. У многих огородников есть трава мангольд,все так же делается.А езще можно сделать из щпината,но только уксус уже туда не добавлять. Пробуйте,эксперементируйте. Очень вкусно!!!
Ольга К.- простите,если сунула свой нос не туда |
||
16 Сен 2011 12:30
|
_Elen
52 года Иркутск |
|
Ольга, очень заинтересовал ваш рецепт, хочу попробовать сделать. Подскажите пожалуйста, сколько потом можно хранить или это надо сразу употребить
|
||
19 Сен 2011 15:50
|
inusik75
Ина Батайск |
|
Это надо сразу употребить,это салат
|
||
20 Сен 2011 11:39
|
_Elen
52 года Иркутск |
|
inusik75
Спасибо. Все равно постараюсь сделать, поздно насадила свеклы и она сейчас сидит "молодая" |