Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Еще хочу показать новый способ формовки пряника с начинкой ( с сайта Дом-ка). Он более точный по весу пряника и по абрису деталей.
Смазываем формы растительным маслом
Фото

Определяем вес пряника без начинки. Аккуратно помещаем кусок теста в форму, излишки теста срезаем
Фото

Взвешиваем готовый пряник
Фото

Делим пряник на две части: чуть большую ( лицевую) и меньшую (тыльную)
Фото

Далее обе части скатываем в гладкие шарики
Фото

Придавливаем меньший шарик и раскатываем его по диаметру формы
Фото

Примеряем размер, вынимаем.
Фото

Аналогично работаем и с большим шариком : раскатываем и застелаем им все внутреннее пространство формы, хорошо прижимая и утромбовывая пальцем или ложкой. В центр кладем густую начинку
Фото

Накрываем нашей меньшей заготовкой и хорошо закрепляем пряник по краям.
Фото

Вот такой пряничек у нас получается.
Фото

Выпекаем при тем- ре 180 гр. 10- 15 минут.
Фото

Из двойной нормы продуктов вышло 4 пряника по 85 гр, и 3 пряника по 75 гр. ( один пряник до фотосессии не дожил Wink )
Фото

Вот такой пряник в разрезе
Фото

Фото

 
03 Янв 2020 21:16

Страница 11 из 19