Галактика
Галина
Еще хочу показать новый способ формовки пряника с начинкой ( с сайта Дом-ка). Он более точный по весу пряника и по абрису деталей.
Смазываем формы растительным маслом
Определяем вес пряника без начинки. Аккуратно помещаем кусок теста в форму, излишки теста срезаем
Взвешиваем готовый пряник
Делим пряник на две части: чуть большую ( лицевую) и меньшую (тыльную)
Далее обе части скатываем в гладкие шарики
Придавливаем меньший шарик и раскатываем его по диаметру формы
Примеряем размер, вынимаем.
Аналогично работаем и с большим шариком : раскатываем и застелаем им все внутреннее пространство формы, хорошо прижимая и утромбовывая пальцем или ложкой. В центр кладем густую начинку
Накрываем нашей меньшей заготовкой и хорошо закрепляем пряник по краям.
Вот такой пряничек у нас получается.
Выпекаем при тем- ре 180 гр. 10- 15 минут.
Из двойной нормы продуктов вышло 4 пряника по 85 гр, и 3 пряника по 75 гр. ( один пряник до фотосессии не дожил
)
Вот такой пряник в разрезе