Кекс «Апельсин в шоколаде»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Кекс "Апельсин в шоколаде"

Фото


Источник: Поваренок.ру

Очень вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема.

яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
сметана - 120 г (у меня 15% жирн.)
майонез - 60 г
джем апельсиновый - 100 г
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
цедра апельсина - 1 ст.л (я не добавляла)

Глазурь:

шоколад - 70 г (у меня черный, можно молочный)
джем апельсиновый - 1 ст.л
вода холодная кипяченая - 0.5 ст.л
цедра апельсина - посыпать на теплую глазурь по вкусу (не использовала)

Яйца взбить с сахаром в легкую пену.
Добавить сметану, майонез, апельсиновый джем и цедру апельсина (не добавляла).
Перемешать на минимальной скорости миксера.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и в несколько приемов вводить в яичную смесь, перемешивая миксером на минимальной скорости.

Форму для выпечки смазать растит.маслом (силиконовую можно не смазывать).
Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 35-40 мин. или до сухой палочки.


Кекс остудить, а тем временем приготовить глазурь.

Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник. Добавить 1 ст.л апельсинового джема и 0.5 ст.л воды. Поставить на минимальный огонь и при постоянном помешивании довести до однородной массы.

Остывший кекс полить шоколадно-апельсиновой глазурью и пока она еще теплая и не успела застыть, натереть цедру апельсина и посыпать.
Я присыпала разноцветным крупным сахаром.

Остудить кекс с глазурью полностью, после чего можно приглашать всех к чаепитию.




 
06 Янв 2020 21:04

Страница 1 из 1