Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Сладенький писал(а):
Я вчера забыла подкормить свою закваску. Это сильно страшно???
В целом не страшно. Всё поправимо). Если не часто так делать, правда)
Сладенький писал(а):
Подкормила по 50 гр. воды и 50 гр. муки. Можно ли каждый день столько ей давать кушать???
Кормить закваску лучше по необходимости, а не раз в день, раз в день маловато всё же. Как только после кормёжки закваска поднялась куполом и опустилась - пора кормить снова.
А так можно и меньшее кол-во муки давать, я по 20 гр кормлю. Но при этом лучше часть уже отработанной закваски отнимать, ну или накапливать и куда-то пристраивать, или выкидывать.
Если не отнимать, тогда надо увеличивать объёмы питания, т.е. увеличивать количество муки и воды при каждой кормёжке.
Если этого не делать, а так и кормить по 20 или 50 гр, то увеличиваясь в объёме, закваске не будет хватать питания, она будет кислее и кислее становиться, в итоге погибнет.

Чтобы реже кормить уже готовую закваску, её поэтому ставят в холодильник. Закваска неделю без подкормки может стоять в холодильнике, без особого вреда для неё.
Это если закваску надо вывести с нуля, её оставляют при комнатной температуре и кормят пока она не оживёт.

Сладенький писал(а):
Нужно ли её ставить в шапочку или ей достаточно нашей температуры? У нас прохладно. Мне кажется что 23 градуса.
Ой, это очень тепло, конечно, можно не держать в шапочке.
У меня при 22С закваска растёт без проблем)

 
07 Янв 2020 23:26

Страница 293 из 316