Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
13 Ноя 2019 14:58

Распечатать сообщение
олина Лена, Равиоля Ви, девочки, спасибо за советы и поддержку!!!
олина писал(а):
. У меня пока одно объяснение: что используемые пекарнями дрожжевые споры (ГМО) через атмосферу попадают в стартер и закваску
я сделала похожий вывод , но чуть о другом... у нас некоторое время лежал заплесневелый кусок хлеба. мама сказала, что раскрошит птицам, но не раскрошила... может споры с хлеба попали в баночку к закваске при кормлении?
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
21 Ноя 2019 20:26

Распечатать сообщение
Приветики!
У меня сегодня булочки с корицей sharik
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
22 Ноя 2019 10:57

Распечатать сообщение
приветики!
Равиоля писал(а):
У меня сегодня булочки с корицей
Ви, они великолепны!
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
22 Ноя 2019 11:48

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
У меня сегодня булочки с корицей

Какая красота. Виолетта, ты умничка! girl_claping
На закваске или дрожжах?
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
22 Ноя 2019 17:28

Распечатать сообщение
Happy woman, Спасибо Rose
~Iren~, Спасибо Rose

~Iren~ писал(а):
На закваске или дрожжах?

Я относительно редко пеку пшеничную выпечку и для неё не выгодно держать закваску. Поэтому пеку на дрожжах Smile .
У меня активно в ходу ржаной хлеб и для него у меня ржаная закваска nyam2 .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
22 Ноя 2019 22:13

Распечатать сообщение
Поняла friends
Я тоже против дрожжей ничего не имею, особенно, когда их немного и заранее готовятся опара или бига. А сдоба мне тоже больше нравится на дрожжах, быстро и хорошо тесто поднимет 😊 С пирожками,н-р, на закваске точно возиться не буду. С блинами ещё могу, когда надо остатки утилизировать)
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
23 Ноя 2019 4:54

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
особенно, когда их немного и заранее готовятся опара или бига.
О, да! Я тоже предпочитаю ставить долгие, дрожжевые опары friends .
И если честно, мне нравится запах дрожжей(сам по себе, но не в выпечке). Особенно, если куплю био свежие дрожжи, они реально отличаются от обычных, даже запахом. Этот запах мне сразу детство напоминает, когда мама тесто на дрожжевые оладьи заводила. Помню, миска с тестом в тазике с тёплой водой плавала на кухне и дрожжами на всю кухню и пахло. Мне сразу уютно становится при этих воспоминаниях girl_in_love.
Хотя сами оладьи никогда не любила girl_haha .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
04 Дек 2019 5:55

Распечатать сообщение
elay, Леночка, поздравляю с днём рождения!
Желаю здоровья и прекрасного настроения всегда Romashki
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 293 из 293

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |