Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Сладенький, Анна.
Я пересчитала твой рецепт на заквасочный. Надеюсь, посчитала верно, а то я простужена и плохо себя чувствую
.
При пересчёте дрожжевого хлеба на заквасочный для опары обычно берут 30% муки от общего кол-ва.
Плюс/минус процент может колебаться.
У меня получилось так ⬇️
Опара:
150 воды
150 ржаной муки
1 ст.л закваски.
Смешать. Оставить на 10-12 часов при комнатной Т.
Тесто:
230 ржаной муки
190 пшеничной муки
250 вода
Мёд
Соль.
Замесить тесто, оставить бродить на часа 2-3. Объем теста должен увеличиться вдвое. Затем сформировать в буханку и дать подняться. Время подъема тоже надо смотреть по тесту, это может быть как и 1 час так и больше.
После подъема выпекать.