Заюша

Ириша
49 лет
Povarezhka писал(а): |
Девочки, всех с Рождеством!!! |
Присоединяюсь
Povarezhka писал(а): |
значит, больше не обжариваю и не пассирую. потому что разницы так и не поняла))) |
"Подробнее про способы приготовления пищи на обед:
На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассировка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
*Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили (если это необходимо) воды и довели до готовности"
Это цитата с официального сайта. Разница в способах приготовления лишь в том, что при жарке продукт доводят до готовности в масле, а при пассировке, чуть обжарив, добавляется вода, и до готовности доводится уже как бы дотушивая по факту (не знаю понятно ли написала...)
Povarezhka писал(а): |
А творог можно брать обезжиренный? |
Смотрим списки:
Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
Т.е. можно и 0% жирности теоретически, но каждый выбирает сам для себя. У нас в городе например, не очень много молочной продукции без пальмового масла (я имею ввиду молкомбинаты). Для меня это важный критерий. И потом обезжиренный творог это вряд ли вкусно (но тут на любителя).