Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2020 23:08
|
lanola
Оля Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет ! Хочу добавиться в вашу дружную системную семью )))) Я уже была на системе в 2018 году , похудела со 121 кг до 95 кг, а потом ты неси меня река ))) 2019 год была на пп, ну не зашло оно мне, были срывы за срывами, вернулась на систему с весом 99.3 кг. Вот уже третий день системлюсь.
|
||||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2020 23:08
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||||
Povarezhka
ой, Лариса уже ответила тебе надеюсь, я не допустила ошибок Лариса у нас гуру, ее слово последнее
млин, он такой вкусный... Но придется вылить. Или заморозить, на будущее
ага, поняла, значит в следующий раз масло использовать не буду |
||||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2020 23:09
|
Povarezhka
36 лет Спб |
|||||||||||||||||||||||||
Лариса,
Голубцы ленивые: на кастрюлю 3 л положила пол пачки риса круглого обычного, то есть, грамм 300, пол-качана капусты б/к (1 кг примерно) , фарш говяжий покупной 400 гр, масло растительное ложки 4 столовых Морковь и лук спассеровала. Залила водой. И добавила все остальные ингредиенты Плов: свинину выбрала с жирком. Лук и морковь пассеровала на масле. Масла налила тоже ложки 3 -4 столовых. Свинины грамм 700. Рис обычный круглый 300 гр. Лариса, да, очень жирное все и для системных обедов не очень подходит. В след.раз постараюсь срезать жир с мяса, и лить в два раза меньше масла. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2020 23:13
|
lanola
Оля Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Вот какой у меня возник вопрос , а если рис перемолоть на кофемолке , типа муку смешать с яблочным пюре, оладьи на ужин получатся? Или проще рисовый пудинг запечь и не заморачиваться ? И ещё , вот прям казус, только не смейтесь. За 2018 год я ни разу не взвешивала свои порции, как-то я что ли тогда не доглядела , что порции должны быть 250-300 г, но блин , я же худела. Казус прям. Теперь обзавелась весами , и знаю вес своих порций.
|
||||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2020 23:18
|
Povarezhka
36 лет Спб |
|||||||||||||||||||||||||
Ольга, про рис ты меня удивила. Как так? А какой рис можно кушать чаще чем раз в неделю?
Какой нибудь бурый, да? Эх. Он такой дорогой ведь ..
да, я уже поняла , что она - отличный специалист , и очень благодарна ей
здорово, что приняла решение снова вернуться к Системе теперь ты уже знаешь, что она точно работает, значит, первые результаты появятся совсем скоро!
ого, вот это идея! я восхищаюсь! и не лень же так усложнять) а жарить оладушки будешь на масле? а вообще, можно жареные оладьи, дранники? хотя бы иногда? |
||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2020 0:20
|
lanola
Оля Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Не-а, жарить буду на ас, просто перемолотый рис и пюре. Буду экспериментировать завтра. Нигде не нашла , а тыкву на обед можно ?[/list]
|
||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2020 0:24
|
Заюша
47 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем новеньким - добро пожаловать
Мичетта Оль, по мясу "Георг" - там соленые огурцы, помни, что 50 гр на порцию всего можно. Мне очень близка твоя организованность к составлению меню и закупке продуктов .
Как самочувствие? Полет нормальный? Povarezhka Ксень, мясо нужно нежирное, а рис пропаренный, круглый лучше не использовать. Про макароны - их редко. 1 раз в 7-10 дней на обед или без ограничения на завтрак. На ужин нельзя. Про оладьи Нашла вот такой рецепт на официальном сайте: Кабачково - яблочные оладушки на кефире с апельсиновой цедрой Кефир 300 мл кабачок 200 г яблоко 1 шт цедра половины апельсина сода 1 ч л соль 0,5 ч л мука рисовая до густоты теста, как на оладьи Кефир перемешать с содой. Кабачок натереть, отжать. Яблоко натереть. Снять цедру теркой или картофелечисткой и мелко порезать. Добавить к кефиру яблоко, цедру, кабачок, соль, перемешать. Просеять в тесто муку. Вымешать. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду столовой ложкой. Жарить с 2х сторон на медленном огне. НО! Если честно не очень поняла к какой группе их можно (если на ужин). Видимо правильно это кушать на обед |
||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2020 0:24
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||||
Присоединяйся конечно
Лучше нас больше ответят чем все промолчат Оля всё правильно сказала да я ж тоже могу ошибки просмотреть а вмести мы глазастики
В одной столовой ложке три чайной, то есть твоих голубцов должно быть не менее чем 12 порцей а про рис тебе Оля уже сказала
С жирком нельзя, всётаки ж худеешь весь видимый жир надо срезать, масла у тебя так же на 12 порций вышло, ты прям пассировала или всётаки обжаривала?
Я так не пробовала не могу нечего сказать тут надо пробовать экспериментировать, муку можно и готовую брать только из разрещёного риса
Это как?
А ты откуда такие цифры взяла? Нет такого ограничения на системе. 250 грамм это минимально разрещённая порция, ещё меньше кушать нельзя иначе можно посадить обмен веществ, а максимальная это столько сколько тебе необходимо скушать для насыщения
Ксюш ты наверное не внимательно читала списки бурый конечно можно тоже а так пропаренный рис, он один из дешёвых
Да ну какой я специалист, просто чуть подольше знакома с системой и всё
Она ж их на ужин хочеть, поэтому жарить на масле нельзя
На завтрак хоть каждый день
Это рецепт для обеда только
Можно |
||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2020 0:34
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки посмотрите рецепты типа оладушков у нас есть, если поискать то и ещё можно найти
https://forum.say7.info/post629032.html#629032 https://forum.say7.info/post1324065.html#1324065 https://forum.say7.info/post4908833.html#4908833 https://forum.say7.info/post5065449.html#5065449 Вот кстати у этих девочек чьи рецепты я сылки дала, кладень системных рецептов зайдите к ним в профиль, вы там столько вкусняшки найдёте, что ваши домочадцы и не догадаются что кушают с вами по системе |
||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2020 1:01
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||||
да-да, Ир, я помню. Там на 600 гр мяса всего 2 огурчика идут, это меньше одного на порцию. Но я еще прослежу, спасибо
Ксюша, если ты внимательно рассмотришь полки в каком-нибудь большом супермаркете в Петербурге, то приятно удивишься сколько сейчас видов риса Пропаренный по виду особо не отличается от белого. Я тоже как на систему пришла ужаснулась тому, что белый рис нельзя. Вот прямо как ты А потом навела резкость, а у меня весь рис дома пропаренный Я и не знала пока не прочитала что на пачке написано. Он единственное что не разваривается так как белый, надо привыкнуть. Белый рис это по сути один крахмал. С бурого нечищенного риса оболочку на производстве счищают, а в ней все полезное, и вот тебе получается белый рис. А в пропаренном сначала полезные вешества вглубь ядра загоняют и потом уже чистят. Все нужное в зерне остается |
||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2020 1:25
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||||
Лора-а
Лариса, как удачно ты ссылки дала!!! У меня к третьему рецепту (с рисом) все есть, как-раз три ложки риса остались, никто уже есть не хочет. Завтра же этот рецепт опробую! |
||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2020 1:37
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||||
может быть, ты имеешь ввиду количество насыщаемой еды? Тогда да, это примерная порция и получается. А если к ней прибавить фрукты, овощи, жидкости, то будет намного больше... Лариса хорошо ответила, верхнего лимита по весу нет. Главное следить, чтобы основным весом была еда, от которой скоро есть не захочется (мясо, рыба, яйца, крупа, сыр, бобовые, творог, картошка, макароны..., что там я еще забыла?). А все остальное лишь как обрамление. П.С. Девочки, меня сегодня много, я до компа добралась |
||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2020 1:39
|
Заюша
47 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Мы сегодня все молодцы, много наболтали, всегда бы так |
||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2020 15:24
|
Povarezhka
36 лет Спб |
|||||||||||||||||||||||||
ого, а я не знала, что есть разница. пассировка - это когда с добавлением водички что-ли? нет, я никогда водичку не добавляю. получается, всегда обжариваю. эх.. наверное, не стоит обжаривать, если по системе готовить. ну а смысл пассировки с водой? разве будет масло насыщаться ароматом овощей?
я поняла, да, он по деньгам доступный - это радует. но я ненавижу пропаренный рис. фу. с ним так невкусно. муж тащится, что плов получается рассыпчатый, а я и с круглым белым рисом научилась готовить рассыпчатый!! ужасно.... ок. переходим на пропаренный. буду себя заставлять. может, и привыкну к нему я вчера поужинала творогом 5% в 17 часов вечера. у нас были гости. застолье... ближе к 23 часам начало крутить живот от голода. пришлось скушать еще две столовые ложки творога. думаю, грамм 30 вышло. эх.. ну ничего, не ругаю себя.. всем хорошего дня!!! |
||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2020 17:19
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||||
Получается да, готовка у тебя не системная, нельзя такое уже
Да по системе обжаривать нельзя, а масла можно всего одну ложечку чайную там в принципе и нечему пропитываться, масло само по себе важно для нашего организма
Ксения попробуй разные фирмы, девочки рассказывали что ониотлечаются вкусом и даже некоторые запах имеют при варки
А сколько было творога? Возможно просто порция была маленькая. |
||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2020 21:07
|
Povarezhka
36 лет Спб |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, всех с Рождеством!!!
сегодня на ужин тоже творог 200 грамм и морковь на терке потерла ровно 100 грамм. смешала все. ем. треть порции осталась на тарелке. вывод. как не крути, больше 250 грамм слопать за раз не могу. прям, чувствую как растягивается желудок
значит, больше не обжариваю и не пассирую. потому что разницы так и не поняла))) Лариса, сегодня на обед кушала квашеную капусту. Грамм 50, не больше. Можно ли кушать соленья в обед?) Еще - вопрос про употребление растительного (оливкового или льняного ) масла в качестве витаминной добавки - например, по столовой ложке в день, в утренние часы. Я где то читала, что чтобы худеть, должны поступать жиры в организм. Плюс все-таки витамин Е, всякие там полезные Омега .. я, конечно, принимаю витамины и пью эти Омега отдельно. Раньше рыбий жир употребляла в капсулах. Как это все вписывается в Систему? Можно или не стоит? А творог можно брать обезжиренный? Вот я им 5%, и он достаточно влажный, жирный, удобно так проваливается внутрь))) но как по мне так он - жирный. Из такого хорошо делать сырники. Не знаю. Верить молочнице нашей или - закупать творог в супермаркете, в упаковках, на которых написано черным по белому свойства продукта. Все мои "системные" обеды, заготовленные впрок, получаются ни фига не системные. придется поглощать их на завтрак. завтра - последний выходной, и снова - в бой. на неделе с готовкой все сложно. мы с мужем раз в неделю устраиваем вечер шавермы, и раз в неделю - вечер жареных дома блинчиков полуфабрикатов, и раз в неделю - варим пельмени или вареники. Но теперь у нас новая жизнь... Будем перестраиваться - запекать мясо, рыбу, покупать творог.. Девочки, а как настроить уведомления о новых ответах в отслеживаемой теме? Мне вот так - удобнее. В техподдержку уже написала. Жду ответ. Ну , может, вы что посоветуете? |
||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2020 0:35
|
Заюша
47 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь
"Подробнее про способы приготовления пищи на обед: На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассировка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя. *Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи) **Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили (если это необходимо) воды и довели до готовности" Это цитата с официального сайта. Разница в способах приготовления лишь в том, что при жарке продукт доводят до готовности в масле, а при пассировке, чуть обжарив, добавляется вода, и до готовности доводится уже как бы дотушивая по факту (не знаю понятно ли написала...)
Смотрим списки: Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Т.е. можно и 0% жирности теоретически, но каждый выбирает сам для себя. У нас в городе например, не очень много молочной продукции без пальмового масла (я имею ввиду молкомбинаты). Для меня это важный критерий. И потом обезжиренный творог это вряд ли вкусно (но тут на любителя). |
||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2020 0:41
|
Заюша
47 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Я покупаю пропаренный "Увелка". Правда пока в пакетах. Он по моему по вкусу не особо от круглого обычного отличается. По денежкам не особо выгодно. Но на пробу поэкспериментируй, может подойдет. Я лично брала пропаренный индийский (такой с Раджой на упаковке) - фууу, беее... лекарством пахнет. Может и найдешь себе подходящий Я кстати бурый попробовала - тоже понравился. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2020 3:14
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||||
я захожу на сайт в свой аккаунт и нажимаю вверху раздел Отслеживаемые темы. Отображется список всех тем в которых я оставила комментарий, он постоянно обновляется. Есть ли другой способ не знаю Если тема не отображается, то, возможно, нужно поставить галочку под полем в котором пишешь комментарий Там две опции, Присоединить подпись и Добавить в отслеживаемые темы. Обычно они активированы по умолчанию, но вдруг... |
||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2020 3:19
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||||
я тоже его полюбила. Жаль только, что варится 50 минут, не знаю везде или только у нас |
||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2020 3:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||||
Может тебе было просто не вкусно
Обжариваешь это ты когда на масле полностью, а пассируешь это когда налила масла положила овощи перемешала их прям совсем немножко с масло на огне и добавила сразу водичку, не в коем случае нельзя что б зажаривалось, по мне так лучше эту дозволенную ложечку масло употребить в салат будет больше пользе чем обработать его термически
На завтрак можно всё хоть масла хоть торт хоть блины
Жирность разрешена до 5%, поэтому до этой % можешь любой, только не забывай что от обезжиренного не так то уж много и пользы
Она сама делает его? Ну мне как то 5% никогда жирным неказался может и правда завышена жирность |
||||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2020 17:18
|
MaMina
38 лет Севастополь |
|||||||||||||||||||||||||
Лора-а
долгожитель ты наш))) привет Ларисочка! Девочки, всем больших отвесиков! |
||||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2020 19:10
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Вопрос к тем кто делает творог самостоятельно. Какой процент жира в вашем молоке, чтобы уложиться в системный творог 5%? Я делаю по такому рецепту https://forum.say7.info/topic41590.html и тут решила ради любопытства посчитать жирность своего творога, получились такие цифры, что только на завтрак... Из молока 1,5% получился творог 6%, из молока 3,6% вообще 12! Это как? Неужели остается только брать обезжиренное молоко? Творог получится 1%, но его же есть будет невозможно... У нас в супермаркетах продается только зерненый творог, у которго с жирностью все в порядке, но запеканка или сырники не получатся... |
||||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2020 19:39
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||||
Привет Маша
Оля мы как то тут уже опытным путём пришли к тому что начальный продукт должен быть не более 1,5% жирности, на исходе жирность творога увеличиться примерно в три раза
Ты уверенна? Может высчитала не правильно?
Этот так и получается |
||||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2020 20:01
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лариса, за пояснение! У меня сейчас творог из молока 3,6% и кефира 1,5%. Я подумала, что то же самое количество получится и из полностью 1,5%. Наверное, ты права, чистота эксперимента нарушена. На днях сделаю только из 1,5% и посчитаю снова. Может быть, все не так и страшно П.С. Хотела из этого творога запеканку на ужин приготовить, а теперь низзя. От расстройства положила себе в тарелку две ложки и съела Правда, строго с нежирным йогуртом и системными фруктами Пойду искать рецепт какой-нибудь выпечки на завтрак, жаль будет если такой вкусный творог залежится |